Отличный дистрибутив. Понравилась продуманность инсталлятора. Это самый лучший дистрибутив из клонов Slackware. Обнаружил все оборудование моего компа. Имеет все, для первого использования пользователем после инсталляции. Проприетарный драйвер nVidia был установлен в процессе инсталляции самого дистрибутива. Не нарушая никаких лицензий. А это, так заботит "настоящих" линуксоидов. Вобщем классный дистр. Буду дыбать информацию о ремастеринге, на предмет русификации, полной и бесповоротной.
А я читал статью в Linux Format №2(102) за февраль 2008 года. Как раз увидел в анонсе "Вторая жизнь старого компьютера". Там и прочитал про Vector Linux. Впервые столкнулся с текстовым загрузчиком Linux. Попытался по интуиции поставить. Больше всего вопросов возникло, когда дошел распределения файловой системы и логических дисков. Под ядро, под swap, под home. Уж очень интересно там всё оказалось. Не нашел привычного интерфейса smile.gif А потом, когда вроде бы всё установилось. Кажется была какая-то ошибка... Вроде присутствовало слово "swap"... Видимо ошибка была в этой области. А дальше запустилась консоль. startx и он молчит. Полез снова в журнал, нашел строчку, где говорится, что рабочий стол нужно сначала настроить. Я с облегчением вздохнул и начал следовать инструкции в журнале. root... Затем xorgconfig... И вот когда и тут повторилось сообщение о том, что и такой команды нет.
1. Если есть, то дайте ссылку на руководство по установке VectorLinux в текстовый инсталяторе. (возможно проблемы начались именно на этом этапе)
2. Если же проблема не в неправильной установке, то в чем? Как запустить графическую оболочку?