Vector Linux (Нечто вроде экскурса)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Vector Linux

Сообщение alv »

С историческими аналогиями. Нелюбителям беллетристики читать не рекомендуется :)
На Цитките:
http://citkit.ru/articles/384/
Спасибо сказали:
calgon
ОС: Debian "Etch"

Re: Vector Linux

Сообщение calgon »

Скажите а где мона скачать дистрибутив VectorLinux 3.2?
------
:) Вот нашел: http://public.planetmirror.com/pub/linux/d...ns/vectorlinux/
Но дружбы нет и той меж нами,
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А еденицами - себя

"Евгений Онегин"
Спасибо сказали:
cdrw

Сообщение cdrw »

Отличный дистрибутив. Понравилась продуманность инсталлятора. Это самый лучший дистрибутив из клонов Slackware. Обнаружил все оборудование моего компа. Имеет все, для первого использования пользователем после инсталляции. Проприетарный драйвер nVidia был установлен в процессе инсталляции самого дистрибутива. Не нарушая никаких лицензий. А это, так заботит "настоящих" линуксоидов. Вобщем классный дистр. Буду дыбать информацию о ремастеринге, на предмет русификации, полной и бесповоротной.
Спасибо сказали:
cepr

Сообщение cepr »

Русификацию можно сделать, как у слаки. Попробовал - получилось.
Спасибо сказали:
cdrw

Сообщение cdrw »

Русификация не проблема. Я о ремастеринге говорю.
Спасибо сказали:
Danila
ОС: Mandriva 2010.2 (KDE)

Сообщение Danila »

Danila писал(а):
02.05.2008 17:39
А я читал статью в Linux Format №2(102) за февраль 2008 года. Как раз увидел в анонсе "Вторая жизнь старого компьютера". Там и прочитал про Vector Linux. Впервые столкнулся с текстовым загрузчиком Linux. Попытался по интуиции поставить. Больше всего вопросов возникло, когда дошел распределения файловой системы и логических дисков. Под ядро, под swap, под home. Уж очень интересно там всё оказалось. Не нашел привычного интерфейса smile.gif А потом, когда вроде бы всё установилось. Кажется была какая-то ошибка... Вроде присутствовало слово "swap"... Видимо ошибка была в этой области. А дальше запустилась консоль. startx и он молчит. Полез снова в журнал, нашел строчку, где говорится, что рабочий стол нужно сначала настроить. Я с облегчением вздохнул и начал следовать инструкции в журнале. root... Затем xorgconfig... И вот когда и тут повторилось сообщение о том, что и такой команды нет.
1. Если есть, то дайте ссылку на руководство по установке VectorLinux в текстовый инсталяторе. (возможно проблемы начались именно на этом этапе)
2. Если же проблема не в неправильной установке, то в чем? Как запустить графическую оболочку?
Jabber-конференция Mandriva: mandriva@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
fines
ОС: Slackware-current

Сообщение fines »

Danila писал(а):
07.05.2008 14:11
1. Если есть, то дайте ссылку на руководство по установке VectorLinux в текстовый инсталяторе. (возможно проблемы начались именно на этом этапе)

Нужно скачать описание и прочитать. Вот отсюда.
Спасибо сказали: