tcp\ip стек в линуксе (нужна книга)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo Linux 2008.0
tcp\ip стек в линуксе
Уважаемые знатоки кто-нибудь раполагает книгой по реализации tcp\ip стека в linux)Очень надо)Заранее спасибо
мерзкий тип....
-
Re: tcp\ip стек в линуксе
Konstantyn писал(а): ↑06.05.2008 02:14Уважаемые знатоки кто-нибудь раполагает книгой по реализации tcp\ip стека в linux)Очень надо)Заранее спасибо
Мдя ладно буду самостоятельно изучать)
мерзкий тип....
-
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
Konstantyn писал(а): ↑07.05.2008 15:22Konstantyn писал(а): ↑06.05.2008 02:14Уважаемые знатоки кто-нибудь раполагает книгой по реализации tcp\ip стека в linux)Очень надо)Заранее спасибо
Мдя ладно буду самостоятельно изучать)
есть много толстых книжек по ядру, думаю там и этот воврос тоже будет
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Konstantyn
"Linux: сетевая архитектура. Структура и реализация сетевых протоколов в ядре." ISBN 5-9579-0094-X.
Лично я не припоминаю больше книг со столь детальным разбором сетевой подсистемы в Linux. К сожалению в русском варианте, который имеется у меня и который выпущен издательством "Кудиц", как обычно, чуть ли не каждый абзац пестрит ошибками и опечатками.
Не скажу, что эта книга является документацией по реализации только лишь TCP/IP в ядре, скорее даже это больше похоже на последовательный разбор и комментирования кода сетевой подсистемы, в этой книге достаточно сложно найти какие-то мысли авторов относительно плохих и хороших сторон данной реализации стека и его обвязки, сравнения с реализациями в других ОС, примеры и т.д. (как например у Стивенсона в части TCP/IP или, скажем, у Лава в части донесения деталей функционирования компонентов ядра).
"Linux: сетевая архитектура. Структура и реализация сетевых протоколов в ядре." ISBN 5-9579-0094-X.
Лично я не припоминаю больше книг со столь детальным разбором сетевой подсистемы в Linux. К сожалению в русском варианте, который имеется у меня и который выпущен издательством "Кудиц", как обычно, чуть ли не каждый абзац пестрит ошибками и опечатками.
Не скажу, что эта книга является документацией по реализации только лишь TCP/IP в ядре, скорее даже это больше похоже на последовательный разбор и комментирования кода сетевой подсистемы, в этой книге достаточно сложно найти какие-то мысли авторов относительно плохих и хороших сторон данной реализации стека и его обвязки, сравнения с реализациями в других ОС, примеры и т.д. (как например у Стивенсона в части TCP/IP или, скажем, у Лава в части донесения деталей функционирования компонентов ядра).
-
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
еще была книжка Сэтчэлл, Клиффорд "Linux IP Stacks в комментариях" ISBN 966-7393-83-6
правда она старая очень, наверно устарела сильно и уже не так актуальна.
правда она старая очень, наверно устарела сильно и уже не так актуальна.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-