Мы получили необходимые разрешения от команд переводчиков для обратного портирования (backport) некоторых возможностей из KDE 4.1 в KDE 4.0. Новый функционал для панели (Разработчики услышали нас! - прим. п.) и Plasma будет представлен в 4.0.2. Уже портировано 80 коммитов. Также мы сделаем ещё несколько обратных портирований (backport) для 4.0.3 в следующем месяце
Изменения в trunk:
Апплеты Plasma теперь могу переноситься с рабочего стола на панель. Добавлено конфигурирование для множества плазмоидов.
Сегодня ночью (по Москве) в рассылке KDE-announce объявлено о релизе 4.0.2. Основное обновление - теперь можно изменять размер пресловутой панели!
Остальной changelog тут.
Аннонс тут.
The two most common things in the Universe are hydrogen and stupidity. (Harlan Ellison)
небольшой баг в панельке- иногда при появлении всплывающей подсказки над кнопками в таскбаре панель как бы стирается кусочками, становится виден фон рабочего стола под ней.
багов там хоть *опой ешь (простите мой французский).
- включение и затем выключение эффектов раб. стола приводит к поломке этой фичи
- нельзя двигать кнопки по нижней панели, нет автоскрытия и многих других привычных фич.
- до сих пор много проблем с прорисовкой окон. Композитность и kwin глючат.
- koffice не в состоянии открыть ни один документ - вылетает
- нижняя часть панели не идеально прорисовывается - есть маленькая прозрачная полоска внизу и дырка около кнопки К
- и многое многое другое...
Посмотрел на d3lphin - не знаю, много ли там общего с dolphin, но если различия касаются в основном сопутствующего арта, то нафиг оно надо... ...kde без konqueror это не kde.
- нижняя часть панели не идеально прорисовывается - есть маленькая прозрачная полоска внизу и дырка около кнопки К
Там видимо поменялась геометрия, там, насколько я это понимаю, панель хранитмся в файле, нужно удалить ~/.kde от предыдущей версии, тогда все станет нормальным.
точнее сказать не "обещают", а "не исключают возможность". это разные вещи, особенно в отношении debian. но думаю, до тестинга точно доползет, даже если в стейбл не попадет.
Тихо и незаметно вышли KDE 4.0.3
(сейчас обновляется 161 пакет) -))
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
мне вот другое интересно - теперь вебкит привязан к Qt и konqueror будет его юзать. То есть обновление в конкуероре движка на свежую версию будет привязано к релизам Qt?
1 Мая состоится День Перевода KDE4. В этот день можно будет встретиться в IRC с членами российской команды локализации KDE и задать вопросы по переводу.
Дата: 1 Мая c 12.00
Где: #kde-ru на IRC сервере Freenode
Кто: все
Что: перевод интерфейсов программ, входящих в KDE 4.1. Проверка правописания того, что уже переведено.
Выберите любую программу, которая вам нравится и с которой вы знакомы, посмотрите на статус её перевода на сайте KDE: http://i18n.kde.org/stats/gui/stable-kde4/team/ru/
1 Мая выйдете в IRC и напишите о том, что Вы переводите (на случай, если кто-то этим занят).
В любом случае, скачайте пару .po файлов вашего приложения и проверьте правописание, на IRC узнайте, кому прислать патч.
И не стесняйтесь задавать вопросы.
Я тое считаю, что на KDE переходить пока еще рановато (это мое субъективное мнение). Я думаю, вот именно в сентябре будет смысл. Хотя, это дело каждого!
наоборот 4.0.4 стабильности прибавили. По-крайней мере у меня.
Я зарепортил 2 бага, которые тянутся еще с самого начала, в этом топике есть ссылки на них YES! KDE 4.0.0 уже с нами! . Пожалуйста проверьте и если они присутствуют у вас - подтвердите пожалуйста. От нас с вами зависит как скоро их исправят.