Установил Кубунту 8.04

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Lanuhum
ОС: 4 штуки

Установил Кубунту 8.04

Сообщение Lanuhum »

Смеялся при установке. Сначала система устанавливала все локали час, а потом час их удаляла вместе со шрифтами деванагари и прочими. За это время можно было Сусе с Мандривой установить.Установил драйвер nvidia - система его не принимает, говорит: "А нету проприетарного драйвера", прописал вручную в xorg.conf. Перезагрузил - появилась заставка,есть ускорение, но что-то система начала ругаться на драйвер. Я с ней не согласился, а то выкинула бы непременно. Удивляет,что с 7.04 в меню пишется аффеин=медиапроигрыватель и никому до этого нет дела. Я не нашёл, где это исправить. Устанавливал RC,по-моему, GIMP был русифицирован, сейчас нет. konqueror от рута не коннектится к иксам. Чудеса. Везде коннектится,а в Кубунту нет. :blush: :crazy:
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Re: Установил Кубунту 8.04

Сообщение blackdevil »

У меня убунта 8.04 Ничего подобного не замечал. Есть пара глюков но маленькие. Сегфолт audacious уже пофиксили.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
ReSeR
ОС: GNU Debian

Сообщение ReSeR »

Lanuhum писал(а):
06.05.2008 23:30
Чудеса. :blush: :crazy:

И правда, эт откуда у Вас сток чудес набралось? :crazy:
Реально, поднялась ОСь за минут 20-25 и в это время еще входят раздумывания по поводу разбивки диска.
Дрова на видео (c офф. сайта) установил, по аналогии с 7.10, за 3 минуты - отлично поднялись.
Через 2 недели использования пофиксили практически все баги (имеется в виду те которые я замечал).
Может всё-таки "/dev/hands"?
Бэкап - акт проявления трусости.
Спасибо сказали:
GreatZero
ОС: Linux

Сообщение GreatZero »

А у меня все норм, дрова на NVidia поставились без проблем после установки пакета g++ .. А перед установкой просто кабель сетевой выдернул и стало счастье...
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Lanuhum писал(а):
06.05.2008 23:30
Смеялся при установке. Сначала система устанавливала все локали час, а потом час их удаляла вместе со шрифтами деванагари и прочими. За это время можно было Сусе с Мандривой установить.Установил драйвер nvidia - система его не принимает, говорит: "А нету проприетарного драйвера", прописал вручную в xorg.conf. Перезагрузил - появилась заставка,есть ускорение, но что-то система начала ругаться на драйвер. Я с ней не согласился, а то выкинула бы непременно. Удивляет,что с 7.04 в меню пишется аффеин=медиапроигрыватель и никому до этого нет дела. Я не нашёл, где это исправить. Устанавливал RC,по-моему, GIMP был русифицирован, сейчас нет. konqueror от рута не коннектится к иксам. Чудеса. Везде коннектится,а в Кубунту нет. :blush: :crazy:

странно...
1) драйвера самое просто ставить через apt, и проблем не будет, если хоти проблем - ставьте руками )))
2) ну название пункта в меню настраивается в настройках меню. что там можно ниасилить не знаю
3)
konqueror от рута не коннектится к иксам.

и правильно делает...
Спасибо сказали:
Bravo

Сообщение Bravo »

Может вопрос ламоватый, но как определить нужно ли дополнительные видео дрова ставить, или уба 8.04 сама все нашла?
Все вроде работает, окна плавают и жмутся на максимальных эфектах, пишу сompiz))))))), но он ругается и не запускается, хотя я не знаю чего ждать от запуска?
http://backtrack.flybb.ru/
Развиваем тему безопасности.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

kompiz

начнем с того, что

Дрова - администрирование - hardware drivers
там должно быть написано in use

Включать компиз лучше в параметрах - внешний вид, последняя вкладка. Желательно поставить прожку для конфигурирования этого компиза, может она и стоит. В параметрах - Advanced Desktop Effects Settings, или так запускать ccsm.
Спасибо сказали:
Bravo

Сообщение Bravo »

А че нужно поставить, чтобы была такая убунта http://j-net.ru/videoview/?cid=557808&cp=
Спасибо сказали:
Vityaz
ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP

Сообщение Vityaz »

Bravo писал(а):
07.05.2008 16:45
А че нужно поставить, чтобы была такая убунта http://j-net.ru/videoview/?cid=557808&cp=

Поставить и настроить beryl
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Спасибо сказали:
nick_fera
ОС: Linux

Сообщение nick_fera »

Насчет "аффеин" и долгой чистки локалей при установке Lanohum, к сожалению, прав. Причем редактирование
меню к видимым результатам не приводит.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

Vityaz писал(а):
07.05.2008 16:58
Bravo писал(а):
07.05.2008 16:45

Поставить и настроить beryl

зачем beryl если есть compiz )))
Спасибо сказали:
Lanuhum

Сообщение Lanuhum »

Реально, поднялась ОСь за минут 20-25 и в это время еще входят раздумывания по поводу разбивки диска.

C CD - да, быстро ставится, но тогда сплаш некрасивый получается с низким разрешением, и языковые пакеты устанавливать приходится уже потом,а с DVD - долго ставится, зато сплаш красивый, с высоким разрешением и языковые пакеты на месте,но для этого мы сначала устанавливаем все,а потом удаляем все,кроме ru

Дрова на видео (c офф. сайта) установил, по аналогии с 7.10, за 3 минуты - отлично поднялись.

nvidia-glx-new_169.12+2.6.24.12-16.34_amd64.deb я установил. И если есть этот пакет,то зачем мне эти цэцэ, москиты и прочие насекомые, если ещё нужно подумать как в telinit 3 войти? К тому же у меня не подключена система к интернету, и надобность в подключении отсутствует...

ну название пункта в меню настраивается в настройках меню. что там можно ниасилить не знаю

не настраивается. Ты ей: бритый, а она тебе: стриженный, и что любопытно,невозможно сменить даже имя иконы. Я открывал даже файл в коммандере и там изменял affeine на Kaffeine, но система отказывалась переименовывать,а создавала другой файл...

konqueror от рута не коннектится к иксам.

и правильно делает...

Нет не правильно. Ещё ни разу я не напорол косяков, открывая konqueror под рутом, а удобство от этого наблюдал неоспоримое. Не все файлы в других своих системах я помню в лицо, и как мне их, наугад коммандером вытаскивать оттуда,что ли? Люди,ставьте все Кубунту,она правильно делает незапускание konqueror от рута!

Ещё скажу,что очень интересный дистрибутив. Гигабайт на диске пустого места ,но полностью отсутствуют universe и multiverse. Хорошо,что у меня Убунтустудио есть, и я умею в терминале написать apt-cdrom add
Настройка разделов тоже какая-то замысловатая. Так я и не понял,что нужно сделать,чтоб от обычного пользователя я мог посетить раздел /home своей Мандривы. Почему-то из Мандривы я могу шастать по Кубунту куда угодно.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

Lanuhum писал(а):
07.05.2008 17:23
не настраивается. Ты ей: бритый, а она тебе: стриженный, и что любопытно,невозможно сменить даже имя иконы. Я открывал даже файл в коммандере и там изменял affeine на Kaffeine, но система отказывалась переименовывать,а создавала другой файл...
о.О чего вы там коммандером редактировали?)
по моему редактирование меню в кедах происходили либо из контрол центра, либо правой кнопкой на нужном элементе - изменить элемент. что там может не получиться? о.О
Lanuhum писал(а):
Не все файлы в других своих системах я помню в лицо, и как мне их, наугад коммандером вытаскивать оттуда,что ли? Люди,ставьте все Кубунту,она правильно делает незапускание konqueror от рута!
никогда не юзал гуевый файлменеджер из под рута. имхо есть ls + cd + cat. лично мне хватает за глаза.
Lanuhum писал(а):
Настройка разделов тоже какая-то замысловатая. Так я и не понял,что нужно сделать,чтоб от обычного пользователя я мог посетить раздел /home своей Мандривы. Почему-то из Мандривы я могу шастать по Кубунту куда угодно.
man chmod
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Lanuhum

Сообщение Lanuhum »

о.О чего вы там коммандером редактировали?)

Файл affeine.desktop. После всех попыток изменить имя в настройках меню...

Да,с видеодрайвером напутал я. Ядро же 16, а не 12.
Спасибо сказали:
Lanuhum

Сообщение Lanuhum »

никогда не юзал гуевый файлменеджер из под рута. имхо есть ls + cd + cat. лично мне хватает за глаза.

У вас уникальная консоль - картинки показывает, pdf, odt. Или теперь начнём обсуждать: нужно ли эти форматы иметь руту или нет?
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

Lanuhum писал(а):
07.05.2008 17:38
Файл affeine.desktop. После всех попыток изменить имя в настройках меню...
ну *.desktop не отвечает за названия в меню. поэтому я не вижу логики в ваших действиях. и как вы там переименовываете, что у вас что то новое появляется я тоже ума не приложу...
Lanuhum писал(а):
07.05.2008 17:43
У вас уникальная консоль - картинки показывает, pdf, odt. Или теперь начнём обсуждать: нужно ли эти форматы иметь руту или нет?
я под рутом таких форматов не держу. и навряд ли когда пойму зачем эти форматы иметь руту. так что обсуждать это бессмысленно :)
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
bum
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение bum »

Lanuhum писал(а):
07.05.2008 17:43

И действительно, нафига это все руту? Права рута нужны только для административных действий и только для них, а работать нужно из под обычного пользователя.
Спасибо сказали:
Hunter
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Hunter »

Чтоб konqueror запустился - kdesu konqueror
Спасибо сказали:
Vityaz

Сообщение Vityaz »

mark писал(а):
07.05.2008 17:22
зачем beryl если есть compiz )))

в ролике - beryl. Если хочется, как в ролике - надо ставить его. Потому что в компизе нет некоторых фич берила...

Спасибо сказали:
Bravo

Сообщение Bravo »

Так берил, это отдельная прога для убунту или модификация самой убы? Просто реальное отличие от компиза, там такие извороты.
Киньте ссылочку по этому вопросу.
Спасибо сказали:
komcumir
ОС: Alt 5.0

Сообщение komcumir »

реально в отличие от остальных дистрибов, так ниразу и не смог установитть коректно убунту с первого раза и без бубна, но в отличии от 8.04 в 7.10 смог установить базовую систему :). В 8.04 появилась проблемкма при установке, которую просек в последнем дебиане не может увидеть моих разделов на винте... Создалось ощущение что системные прги установшика тупо слизали из последнего Дебиана...
Спасибо сказали:
Vityaz

Сообщение Vityaz »

Bravo писал(а):
07.05.2008 22:16
Так берил, это отдельная прога для убунту или модификация самой убы? Просто реальное отличие от компиза, там такие извороты.
Киньте ссылочку по этому вопросу.

Берил - это с некоторого времени шедшая параллельно компизу программа (и не только для Убунты, для любого дистра). В общем, программисты сперва творили вместе, потом что-то не поделили, разошлись, создав компиз и берил, потом сошлись обратно, образовав компиз-фьюжн. В результате берил больше не развивается. А ссылки можно в гугле поискать, я хотел в свое время берил поставить, да или он криво встал, или у меня железо с ним не работает корректно, не пошел в общем (компиз лучше с железом работает, как говорили)

Спасибо сказали:
Lanuhum

Сообщение Lanuhum »

Да,с видеодрайвером напутал я. Ядро же 16, а не 12.

А,вроде и не напутал. Разве,что legacy,или как там его правильно нужно было ставить.Знаю,что год назад в Кубунту 7.04 я устанавливал new и всё прекрасно работало. А этот непонятно,как работает. Открываю настройки монитора у меня там драйвер nv написан и о том, что в системе есть проприетарный драйвер кроме xorg.conf, я так понял в системе никто не знает. Чудненько.
Спасибо сказали:
Lanuhum

Сообщение Lanuhum »

KPETuH писал(а):
08.05.2008 10:26
реально в отличие от остальных дистрибов, так ниразу и не смог установитть коректно убунту с первого раза и без бубна, но в отличии от 8.04 в 7.10 смог установить базовую систему :). В 8.04 появилась проблемкма при установке, которую просек в последнем дебиане не может увидеть моих разделов на винте... Создалось ощущение что системные прги установшика тупо слизали из последнего Дебиана...

Дебиан,вообще, исключительный дистрибутив. В том плане,что исключительно для железа 90-х годов. У меня две мыши - он ни одну не увидел, и из-за этого я так и не узнал, какие, вообще, разделы он может видеть. Иксы не стартовали.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

Lanuhum писал(а):
08.05.2008 15:08
Дебиан,вообще, исключительный дистрибутив. В том плане,что исключительно для железа 90-х годов. У меня две мыши - он ни одну не увидел, и из-за этого я так и не узнал, какие, вообще, разделы он может видеть. Иксы не стартовали.

Во-первых, фраза про "исключительность" - бред, а во-вторых, как это относится к обсуждаемой теме?
Что же касается т.н. "системных прог установщика", то они одни и те же во всех дистрибутивах.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
Lanuhum

Сообщение Lanuhum »

unflag писал(а):
08.05.2008 16:57
Lanuhum писал(а):

Во-первых, фраза про "исключительность" - бред, а во-вторых, как это относится к обсуждаемой теме?
Что же касается т.н. "системных прог установщика", то они одни и те же во всех дистрибутивах.

Не хочется,чтобы снова сочли за хамство, а то опять банить меня начнут, но меня поражают некоторые знатоки Линуксов. Вот прямо хоть возьми такого за шиворот, приволоки к своему компу и заставь его продемонстрировать дебиановские возможности. Это во-первых.
А во вторых,пост мой был ответом на пост в этой теме. Или что, у нас шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству? Вот это - точно бред, что я не могу о Линуксе кинуть реплику не в тему. Так можно придти к тому,что тема будет типа: нажал на клавиатуре кнопку,что делать дальше - это уже в другой теме читайте.

Всех с праздником!
Спасибо сказали:
ozone baby
ОС: Ubuntu i386/Ubuntu amd64

Сообщение ozone baby »

А у меня такой глюк - причем он еще был тогда, когда обновлялся зимой до 8.04. Amarok не подхватывает iPod. Хотя в системе он виден нормально.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

Lanuhum писал(а):
09.05.2008 11:07
unflag писал(а):
08.05.2008 16:57
Lanuhum писал(а):

Не хочется,чтобы снова сочли за хамство, а то опять банить меня начнут, но меня поражают некоторые знатоки Линуксов. Вот прямо хоть возьми такого за шиворот, приволоки к своему компу и заставь его продемонстрировать дебиановские возможности. Это во-первых.
А во вторых,пост мой был ответом на пост в этой теме. Или что, у нас шаг вправо, шаг влевоыши даже - попытка к бегству? Вот это - точно бред, что я не могу о Линуксе кинуть реплику не в тему. Так можно придти к тому,что тема будет типа: нажал на клавиатуре кнопку,что делать дальше - это уже в другой теме читайте.

Всех с праздником!

Во-первых, у меня и у самого стоит комп с дебианом и все его "дебиановские возможности" я сам прекрасно вижу. А вы их, как мне думается, сами не видели, раз из-за неработающей мыши не смогли его... установить и настроить? За шиворот таскайте своих друзей, если они вам это позволяют. С незнакомыми людьми предлагаю вести себя более корректно.
Что касается реплик "не в тему", то в тематических разделах это не поощряется. Вы отвечали на пост, в котором автор дебиан просто мельком упомянул. А от вас уже откровенный оффтоп пошел. Это во-вторых.
Если хотите далее обсудить вопросы, не касающиеся данной темы - велкам в ПМ.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
mad dad
ОС: SUSE 11.2 KDE4.3

Сообщение mad dad »

Попробовал поставить Кубунту 8.04 на Epox8rdai, Athlon3000,geforce 6600,звук C-media genius sound maker 5.1, монитор Viewsonic vg712s, 1gb.
Началось с того, что не определил он моделайн монитора и звуковую карту. И это такую-то звуковуху, которую любой линух с пол-пинка определяет. Итак, звука нет, на экране какая-то рябь. Ставил на второй винт-начальные разделы ( на первом ХР). Груб установился, нашел ХР, а грузить ничего не хочет.(в биосе порядок загрузки - HD1,HD0).
Я пользуюсь ЛИЛО и знаю как с ней это обходить, но при загрузке меня не спросили, какой хочу загрузчик.Груб - и все. Конечно, я потом прикрутил ЛИЛО, привел в порядок моделайн и звук - и вернулся на СУСЮ. Она все определяет с первого раза, я с ней вообще забыл про бубен. Такая вот юзер-френдли бубунта.
Спасибо сказали:
Furious
ОС: Kubuntu 8.10

Сообщение Furious »

поставил ubuntu 8.04 на HP Pavilion dv6670er. установилась замечательно, всё определилось искаропки, в отличии от других дистрибутивов. например в мандриве не работал корректно wifi, в сусе небыло звука, в дебиане нету звука, но я ставил etch, а он довольно старый, зато стабильный... загрузчик правильно определил обе системы (ubuntu + XPюша). видео работало без каких либо намёков на тормоза. но позже перешел на kubuntu...
ставил другу ubuntu на похожую систему (проц кор 2 дуо 2,4 ггц, 2 гига, 500 хард, видео 8600GT), пришлось долго работать напильником...

я линуксом начал интересоваться только недавно, но меня не пугает то, что приходиться руками что-то править и переделывать. тут многие хотят засунуть диск в привод, проследовать по интсрукции и получить полностью готовую систему без всяких настроек и напильников. а не проще ли тогда юзать тот же windows?
Спасибо сказали: