Обновление системы с использованием другого компьютера
Модератор: Модераторы разделов
-
eOrange
- ОС: ubuntu 8.04
Обновление системы с использованием другого компьютера
Здравствуйте!
Такая ситуация: хочу обновить систему на домашнем компьютере, однако скачивать обновления для пакетов дома не хочется, потому что есть бесплатный доступ к интернету в другом месте. Есть ли какие-либо способы, возможно программы, для решения проблемы, кроме выписывания большого списка пакетов и ручного их скачивания?
Дистрибутив Ubuntu 8.04
Такая ситуация: хочу обновить систему на домашнем компьютере, однако скачивать обновления для пакетов дома не хочется, потому что есть бесплатный доступ к интернету в другом месте. Есть ли какие-либо способы, возможно программы, для решения проблемы, кроме выписывания большого списка пакетов и ручного их скачивания?
Дистрибутив Ubuntu 8.04
-
pastora
- ОС: Debian Lenny amd64
-
eOrange
Re: Обновление системы с использованием другого компьютера
немного не то.
Хотелось бы сделать следующее: загрузить список установленных у меня пакетов в программу, которая затем бы скачала на другом компе и сохранила локально обновления для моих пакетов. Вероятно, что-то подобное существует, или кто-то сталкивался с похожим.
-
jabx
- ОС: OpenSuSE 11.4 / Alt 6.0
слишком хитро, а может проще системник перетащить в "другое место" проапгрейдиться и назад 
-
eOrange
К сожалению, не вариант 
-
z10n
- ОС: Ubuntu
eOrange писал(а): ↑04.05.2008 04:54
немного не то.
Хотелось бы сделать следующее: загрузить список установленных у меня пакетов в программу, которая затем бы скачала на другом компе и сохранила локально обновления для моих пакетов. Вероятно, что-то подобное существует, или кто-то сталкивался с похожим.
Для этого потребуется рабочее интернет соединение на Ubuntu. В Synaptic'e подключи необходимые репозитории, обнови список пакетов. Выбери нужные и в меню синаптика выбери "Генерировать список пакетов". Создастся шелл-скрипт для закачки с помощью wget выбранных пакетов. Делай с ним все, что хочешь. Неси на другую тачку, скачивай. Залитые пакеты приносишь домой, запускаешь все тот же синаптик и в меню выбираешь "Добавить закачанные пакеты". Устанавливаешь и радуешься жизни.
-
pastora
z10n писал(а): ↑07.05.2008 22:44eOrange писал(а): ↑04.05.2008 04:54
немного не то.
Для этого потребуется рабочее интернет соединение на Ubuntu. В Synaptic'e подключи необходимые репозитории, обнови список пакетов. Выбери нужные и в меню синаптика выбери "Генерировать список пакетов". Создастся шелл-скрипт для закачки с помощью wget выбранных пакетов. Делай с ним все, что хочешь. Неси на другую тачку, скачивай. Залитые пакеты приносишь домой, запускаешь все тот же синаптик и в меню выбираешь "Добавить закачанные пакеты". Устанавливаешь и радуешься жизни.
точно!
-
eOrange
z10n,
спасибо, это то, что нужно!
Только я так понимаю, что запустить этот скрипт на компе без синаптика, а также на Винде, не получится. Что-нибудь в этом случае можно сделать?
спасибо, это то, что нужно!
Только я так понимаю, что запустить этот скрипт на компе без синаптика, а также на Винде, не получится. Что-нибудь в этом случае можно сделать?
-
pastora
-
eOrange
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
кстати не факт, многие менеджеры закачек умеют работать со списком, просто надо посмотреть что там синаптик генерит )))
-
Vityaz
- ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP
он генерит wget <ключи> <список пакетов с путями>
если правильно помню. Т.е. надо имет wget. Или скормить список другому менеджеру закачек.
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Vityaz
если оставить список путей, то можно скормить практически любой нормальной качалке ....
если оставить список путей, то можно скормить практически любой нормальной качалке ....
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Либо поставить виндовую версию wget и этот файл переименовать в что-то_там.bat
-
Vityaz
- ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP
ну, это я и имел ввиду... в смысле априори, считая, что любой человек - умный, решил, что дальше догадается
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.