sergeyvp писал(а): ↑07.05.2008 11:56
Ну так я так и сделал
То что рисует графики по сути является самописным виджетом со всеми вытекающими возможностями.
Унаследован от GtkDrawingArea
Упс... чет не заметил. Я собсно бегло пробежался по исходникам.
Модератор: Модераторы разделов
sergeyvp писал(а): ↑07.05.2008 11:56
Ну так я так и сделал
То что рисует графики по сути является самописным виджетом со всеми вытекающими возможностями.
Унаследован от GtkDrawingArea
devilr писал(а): ↑09.05.2008 12:45У меня вообще все 3D режимы отключены. В свое время игрался с compiz - потом все поудалял нафик. Ибо тормоза.
Просто колесо мыши тоже программируется на отдачу тиков - нужно устраивать какой-нибудь счетчик, а не пытаться перерисовывать весь экран по каждому тику. Имхо.
Заметил особенность: если медленно крутить колесо, то в некоторых случаях не будет видно "перекрестие". Если в этот момент чуть сдвинуть мышь - появляется.
Вообще, скроллинг - это ведь изменение масштаба. Проще сделать просто кнопками. Но это - чисто имхо.
Кстати, раньше не обращал внимание - а как двигать график влево/вправо? Если интуитивно - левой кнопкой мыши, то он смещается, но на чуть-чуть. Хотя в нажатом положении можно мышу таскать от края до края и курсор показывает, что именно таскаем... а оно не таскается.
Для перемотки графика нужно нажать кнопку мышки и удерживая её в нажатом положении перемещать курсор.
Код: Выделить всё
static gboolean
tfx_graph_button_press( GtkWidget *widget,
GdkEventButton *event)
{
gint w, h;
gtk_grab_add( widget);
GtkRequisition *requisition = g_new( GtkRequisition, 1);devilr писал(а): ↑09.05.2008 18:52Ну я то GNOME не буду ставить, даже не уговоаривайте.
Вы бы лучше повыкидывали исполняемые файлы из исходников, запаковали бы и выложили бы сюда еще раз.
Я к тому, что если все равно пересобирать, то и исполнимые файлы не нужны.
Мало ли, может что-то не учли.
К тому же, у меня сейчас есть "анлим" в 64кбит, так что сейчас 3 мегабайта уже не пугает.
При компиляции программы формируется исполняемый файл tfx, я надеюсь вы его запускаете, а не tfx_x86 и tfx_x64 ?