Оттюнинговал Ubuntu 8.04 Hardy Heron

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

litum

Оттюнинговал Ubuntu 8.04 Hardy Heron

Сообщение litum »

Настроил ubuntu по рецепту http://liberatum.ru/news/ubuntu-8.04-tuning
Скорость возросла, но я слышал, что можно еще своп оптимизировать. Подскажите как?
Спасибо сказали:
AEK
ОС: Solaris

Re: Оттюнинговал Ubuntu 8.04 Hardy Heron

Сообщение AEK »

Почитал "статью" по ссылке и не понял, с какой стати у вас "скорость возросла"? И что значит "своп оптимизировать"? Памяти у вас сколько? Может вам этот своп и не нужен вовсе.

Ужас, вот и выросло новое поколение пользователей Linux, которые "оптимизируют систему" по сомнительным "статьям". Я хочу умереть. Или убивать, убивать, убивать.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

AEK писал(а):
30.04.2008 00:28
Почитал "статью" по ссылке и не понял, с какой стати у вас "скорость возросла"?
А это как те капсулы, знаете? На которых написано, что против, скажем, слабости и недомогания, а внутри глюконат кальция.

AEK писал(а):
И что значит "своп оптимизировать"?
Хорошо что не "дефрагментировать" (:

AEK писал(а):
Ужас, вот и выросло новое поколение пользователей Linux, которые "оптимизируют систему" по сомнительным "статьям".
Видимо, словом "оптимизация" назвали известную кнопку, которая "делает всем... хорошо". Особенно меня порадовало упоминание build-essential; самый нужный пакет для аудитории такой статьи. Что w32codecs устанавливается дважды -- это уже мелочи. (:

AEK писал(а):
Я хочу умереть. Или убивать, убивать, убивать.
Вот только зачем так болезненно реагировать? С юмором надо ко всему относиться, с юмором (;
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
AEK

Сообщение AEK »

t.t писал(а):
30.04.2008 00:52
Особенно меня порадовало упоминание build-essential; самый нужный пакет для аудитории такой статьи. Что w32codecs устанавливается дважды -- это уже мелочи. (:

Ну конечно! А как ещё софт устанавливать-то? Не иначе, как через ./configure; make; sudo make install
Как ][akep прописал...
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

ппц статья... автору оторвать руки и еще кое что )))
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

AEK писал(а):
30.04.2008 00:59
Как ][akep прописал...
И правда, то-то я думаю -- что-то мне это напоминает... (:
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

Сообщение Nightwolf_ng »

mark писал(а):
30.04.2008 02:23
ппц статья... автору оторвать руки и еще кое что )))

Зачем же издеваться? :( Лучше объясните, как своп оптимизировать... :crazy: :laugh:
Спасибо сказали:
Wowan
ОС: RFRemix 17

Сообщение Wowan »

Кстати заметьте имя атора статьи Liberatum а имя топикстартера litum . Никаких ассоциаций не возникает?
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Сообщение Black »

Wowan писал(а):
30.04.2008 06:43
Кстати заметьте имя атора статьи Liberatum а имя топикстартера litum . Никаких ассоциаций не возникает?

Оптимизировал своё имя чтобы меньше кнопок нажимать? :crazy:
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
Kido
Статус: Космический Засланец
ОС: ArchLinux x86_64 Current

Сообщение Kido »

Мне вот интересно - по мнению топикстартера - какой именно из пунктов данной инструкции заставили "скорость возрасти"?

Ну а если отбросить шутки в сторону, то статья будет довольно полезна для новичка, хорошо бы только добавить в нее скриншоты, тем более что в оригинале (things-to-do-on-your-new-ubuntu-804) они были.
Спасибо сказали:
artem-bursuk

Сообщение artem-bursuk »

А вот мне интересно, зачем ставить три плеера да ещё и емуль и дц, а может юзеру достаточно Мплеера и Кторрента...
имхо, статейка полезна в некоторой степени для начинающих, да и объяснить, что не все пункты выполнять обязательно, да и добавить пару десятков пунктов, вот тогда был бы отличный мануал по настройке для начинающих... ;)
пс: а где там слово "тюнинг" или "оптимизация" ?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

в флейм....
Аффтар поста получает предупреждение за рекламу(см. ниже :) ). При рецидивах будет забанен.
Спасибо сказали:
Kido
Статус: Космический Засланец
ОС: ArchLinux x86_64 Current

Сообщение Kido »

Гм... Посмотрел сообщения топикстартера - судя по всему он пришен на форум только чтобы пропиарить свой сайтик.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Kido писал(а):
30.04.2008 14:40
Ну а если отбросить шутки в сторону, то статья будет довольно полезна для новичка
Если совсем отбросить шутки, то статья более всего вредна именно тем, что может показаться полезной.
Спасибо сказали:
litum

Сообщение litum »

Wowan писал(а):
30.04.2008 06:43

Черт, меня разоблачили! Wowan, вы хитрый линуксоид!
Спасибо сказали:
ZZaiatSS
Статус: ະໃພຣວືາທູ&

Сообщение ZZaiatSS »

Неужели линь превращается в систему для домохозяек? Юзерам надо рассказывать как подключить репы и какие ставить проги...
А в чем заключается повышение скорости?
Спасибо сказали:
drag0n
Статус: Дракон-линуксоид
ОС: Slackware Linux

Сообщение drag0n »

2ZZaiatSS
Не стоит забывать что остаются Slackware, Debian, Gentoo и иже с ними. Эти системы явно не для людей, желающих чтобы все работало по щучьему велению и считающих, что пользователь компьютера не должен думать о том как оно все работает, а только тупо жать на клавиши. Думать видите ли о другом надо.
После каталога /etc понимаешь, что реестр - место, откуда нормальными не возвращаются.
Спасибо сказали:
AEK

Сообщение AEK »

ZZaiatSS писал(а):
01.05.2008 17:47
линь

Линь - это рыба такая.
Ну вы поняли, к кому вам обращаться, да?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

AEK писал(а):
01.05.2008 19:45
Линь - это рыба такая.
Надо было ещё добавить насчёт репы (:
Спасибо сказали:
ZZaiatSS

Сообщение ZZaiatSS »

AEK
Товарищ пересидел на ЛОР'е?
Спасибо сказали:
Wowan
ОС: RFRemix 17

Сообщение Wowan »

litum писал(а):
30.04.2008 18:24
Черт, меня разоблачили! Wowan, вы хитрый линуксоид!

Не хитрый, а просто наблюдательный, а также изучал в универе дедуктивный и индуктивный методы. К тому же вовсе и не махровый линуксоид, в равной степени использую как пингвина так и венду, по обстоятельствам.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

ZZaiatSS писал(а):
03.05.2008 17:22
Товарищ пересидел на ЛОР'е?
Прошу прощения, но это Вы о себе? Здесь как раз принято общаться более грамотно, нежели на лоре.
Спасибо сказали:
Lanuhum
ОС: 4 штуки

Сообщение Lanuhum »

ZZaiatSS писал(а):
Неужели линь превращается в систему для домохозяек? Юзерам надо рассказывать как подключить репы и какие ставить проги...
А в чем заключается повышение скорости?

А вы, вообще задавались когда-нибудь вопросом,какова была цель создания компьютера? Читаешь ярых приверженцев "линукса по-старинке" и диву даёшься. Неужели ценность традиционного линукса как раз в том,что прежде, чем на нём ракету в космос запустить, его самого нужно запускать года три с толкача? А по мне, ценность операционной системы в её доступности, и не только в финансовом плане, но и в интеллектуальном. Если Мандрива и Сусе перестали для кого-то быть Линуксами только из-за того,что стали доступными для домохозяек, что ж. Будучи поклонником группы Дип Пёрпл, я помню статью,как возмущались фанаты,когда группа отправилась в турне по России.Они говорили: "Как можно! Некогда по всему миру шествуя триумфальным шагом группа выступает в каком-то там Мухосранске!" Видится какая-то аналогия,читая гимн Дебиану... Домохозяйки - люди, ничем не хуже вас. Это ваши матери,сёстры...Братья,не сумевшие,не достигшие из-за козней судьбы своих мечт. И как знать,что кто-то из них как раз не в Дебиане,а в Мандриве или Сусе создаст что-то, чего вам и не снилось. Быть может вся вселенная от этого запоёт...и заиграет всеми своими сферами...
Спасибо сказали:
ZZaiatSS

Сообщение ZZaiatSS »

Lanuhum
Я не писал ничего плохого в сторону домохозяек))))) Просто мое ИМХО что чем больше Linux становиться User-Friendly системой, тем больше приходит новичков, некоторые из них все учат сами, разбираются в системе, и уже в крайнем случае спрашивают на форуме, а есть группа пользователей (я ни кого не хочу обидеть) у которых не получаются элементарные вещи, которые в гугле находятся на первой ссылке, или в man-страницах, и вместо того что-бы самим разобраться, они идут на форум, а потом обижаются что их "послали в гугль"

Все вышесказанное - ИМХО
Спасибо сказали:
Full Null
Статус: Продвинутый ламер
ОС: ArchLinux

Сообщение Full Null »

Статья - бред алкоголика, вставшего с бодуна
Автор явно навязывает своё мнение, указывая что ставить
Jabber: reiser_@jabber.ru
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
Спасибо сказали:
Lanuhum
ОС: 4 штуки

Сообщение Lanuhum »

ZZaiatSS писал(а):
09.05.2008 17:49
Lanuhum
Я не писал ничего плохого в сторону домохозяек))))) Просто мое ИМХО что чем больше Linux становиться User-Friendly системой, тем больше приходит новичков, некоторые из них все учат сами, разбираются в системе, и уже в крайнем случае спрашивают на форуме, а есть группа пользователей (я ни кого не хочу обидеть) у которых не получаются элементарные вещи, которые в гугле находятся на первой ссылке, или в man-страницах, и вместо того что-бы самим разобраться, они идут на форум, а потом обижаются что их "послали в гугль"

Все вышесказанное - ИМХО

Оно и так и не так. Если бы у нас были, действительно, форумы и на вопросы новичков отвечали бы все участники, но не исключительно администраторы,то и не раздражали бы порою глупые вопросы,а так, конечно, понимаю. Но, у меня, например,искать не получается. Вот у меня сейчас на повестке дня два вопроса, на которые я не знаю, где искать концы.
1. Шрифты. Меня просто убивает,что Мандрива отказалась от растровых шрифтов. Открываю Сусе свою - глаз радуется, открываю Мандриву - ужасно. Да, я сообразил, как варварским способом заставить её показывать мне растровые шрифты, но вот я переустановил систему раз, другой и мне уже наосточертело открывать коммандер и крамсать им каталоги, чтоб увидеть свои шрифты. Вот кто додумался,почему решили за пользователя, что это не нужно и запретили. Чем они мешали? Не нужны они мне, я бы их просто не устанавливал бы и всё. Я не знаю, где искать ответ,но,вот задал здесь вопрос на форуме про это и ответа приличного тоже не получил. Рули в ту сторону, копай в эту. Вот как домохозяйки надоедают своими вопросами:" А где у меня на клавиатуре кнопка шифт?" Так и учителя убивают своими разъяснениями. Не знаешь - лучше не пиши ничего. Ведь этот запрет сам по себе не появился,значит где-то лежит файл,который просто необходимо отредактировать и всё. Не выбрасывать наугад что нужно и что не нужно,а записать или удалить строчку где-то там. Где найти знающего ответ? Вот сейчас качаю 2006,буду устанавливать её в Виртуалбокс и буду гадать, как на ромашке, сравнивая файлы,почему 2006 показывает,а 2008 неа
2. Питоновы скрипты для Блендера. Один скрипт запускается в Кубунту, другой в Мандриве, третий ни там, ни там, наверное надо какой-нибудь Альтлинукс для него или Федора. Где искать концы? Одна и та же версия Блендера. Один и тот же Питон 2.5. Где гуглить и кому задать вопрос,чтобы получить внятный ответ?
Спасибо сказали:
bum
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение bum »

Статья слишком субьективна и для новичка имхо довольно малоинформативна.
Спасибо сказали:
Hanzo
ОС: Fedora7+8 + Debian Etch

Сообщение Hanzo »

Почитал, подивился. Потом увидел, что это в флейме :).
А теперь вопрос. Т.к с гугля попал на этот топик (конечно можно и дальше гуглить, что я завтра и сделаю), но не мог-ли бы кто нибудь отправить меня на более толковую статью, как действительно увеличить скорость Ubuntu 8.04.
Имел глупость сильно поцарапать 7.10 и решил уж ставить сабж, ... на 866 + 256 :wacko: .
Т к комп у людей в другом городе, то "тюнить" придется по remote. NX очень долго грузится (причина выше), так что желательно, как это делать через консоль.
Буду благодарен за ссылки и/или что именно искать.
All We Are Mortal ...
Не люблю хамство и глупые вопросы.
Зверьковод. Имею HTC Universal (MDA Pro) - G3 - Radio1.18 - mo3ulla A1.02(WM6).
Спасибо сказали:
FreakOnALeash
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение FreakOnALeash »

ZZaiatSS писал(а):

и т.д. и т.д. и т.д.

хм...как тут все зло...
такое ощущение, что линуксоидами рождаются, а HowTo является им во сне...
очень часто разговоры здесь напоминают "мы играем, мы играем, никого не принимаем!"
почему так? это такой вид самоутверждения?
порой появляется ощущение, что попал на redirect("google.com");
Каждый в свое время первый раз сел за unix и заходя на LINUXFORUM человек наверное вправе расчитывать на поддержку... и если не "О, друг, присоединяйся! поможем чем сможем!", то хотелось бы хотя бы что то нейтральное
Говорю все это не со злости, просто как то нехорошо получается по отношению к тем, кто только начинает осваивать никсы? все такими были...
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

Lanuhum писал(а):
10.05.2008 10:26
Если бы у нас были, действительно, форумы и на вопросы новичков отвечали бы все участники, но не исключительно администраторы,то и не раздражали бы порою глупые вопросы,а так, конечно, понимаю.

Вы еще пожелайте, чтобы каждый автолюбитель давал советы каждому желающему о тюнинге и помогал решать проблемы с неправильным тюнингом :)
Для неумеющих и нежелающих (или неспособных) уметь есть платная поддержка. Вам сюда: http://www.korusconsulting.ru/print/?url=h...3/news_222.html
Спасибо сказали: