Многие программы (glxgears, wine, все, шо раюотают с gtk+) выдают "ошибка сегиентирования", xorg не хочет загружать доп. модули. В чем проблема, помогите плиз.
Версии осговных компонентов:
linux-2.6.24
xorg-x11-7.2
kde-3.5.8
wine-0.9.59
Ошибка сегментировия (Много програм выдают)
Модератор: /dev/random
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: Ошибка сегментировия
Несоответствие версий библиотек и приложений?
См. revdep-rebuild.
См. revdep-rebuild.
-
Kolia
- ОС: Gentoo
-
san077
- ОС: Suse 10.3x86
блин, у меня таже проблема.... все работало и вдруг... что делать ума не приложу. Причем загружается система, все нормально, минут через 10 ошибка сегментирования при запуске любых приложений. Правда у меня подозрение на оперативку -прогнал мемтестом -7 ошибок.
Все дела в России проходят 5 стадий: шумиха, неразбериха, поиск виновных, наказание невиновных, награждение непричастных.
-
xscrew
а может быть очень сильно оптимизировали при сборке?
-
Kolia
-
T-90
У меня только с одной программой так - nmapfe
Если запускать её через sudo, то выдаёт ошибку сегментирования, а если из под залогиненого рута, то работает и не кашляет=)
Впринципе меня это не напрягает, но раз уж зашла речь, то вот, в общую кучу...
Если запускать её через sudo, то выдаёт ошибку сегментирования, а если из под залогиненого рута, то работает и не кашляет=)
Впринципе меня это не напрягает, но раз уж зашла речь, то вот, в общую кучу...
Танки как Камазы и Панки - грязи не боятся!!!
Gentoo & Slackware
Gentoo & Slackware
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
Vladivostok Linux User Group
-
loki4
- ОС: GNU/Linux Arch Linux
А какая платформа?
32 или 64 бит? если последняя, проверте: zcat /proc/config.gz |grep IA32
Можно еще проверить конфигурацию ядра на предмет правильности выставленного типа процессора.
32 или 64 бит? если последняя, проверте: zcat /proc/config.gz |grep IA32
Можно еще проверить конфигурацию ядра на предмет правильности выставленного типа процессора.
-
T-90
у меня оптимизация -O2 и вот заметил что purple (pidgin консольный) тоже ругается причём система рабочая абсолютно была более полугода работает как часы=) с ядром всё впорядке
Gentoo & Slackware
Gentoo & Slackware
-
FlySnake
- ОС: openSUSE
Вот буквально недавно была такая фигня с YaST2 в openSUSE10.3. Причина: fsck при исправлении ошибок ФС раскидал некоторые файлы по всему диску, из-за этого многие программы отказались работать с различными мотивациями, в т.ч. и "Ошибка сегментирования". Может и тут такое может быть 
зы. решил проблему форматированием / и восстановлением рабочей системы из бэкапа.
зы. решил проблему форматированием / и восстановлением рабочей системы из бэкапа.
-
T-90
ошибку с nmap исправил банальным реинсталом, а вот пиджин (точнее пёрпл-консольный пиджин) не спасает данная процедура
Gentoo & Slackware
Gentoo & Slackware
-
Kolia
Мне кажется, что те программы которым не нравится и не подходит оптимизация -О3 должны сами ее игнорировать. Тем более, что эта проблема с ошибкой сегментации появилось после переустановки Linuxa с обновленией дерева портэжей. Использую сборку XORa, и программами тех версий, что прилагаются с диском проблем не возникало.
Система х32 (хотя пора уже переходить на х64
)
Система х32 (хотя пора уже переходить на х64
Выровняйте мне /dev/hands :)
-
Kolia
Решено:
Код: Выделить всё
emerge --sync
emerge -uDe worldВыровняйте мне /dev/hands :)