DEMO: я хуже "Чайника"... (От формул ваших к Линуксу не тянет...)

Обсуждение развития Open-source.

Модератор: Модераторы разделов

ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: DEMO: я хуже "Чайника"...

Сообщение ddc »

Для VN_MAClover:
Полностью согласен. На сто процентов. :drinks_cheers:
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

Дожили!
czarker со мной во всём согласен. :D А с кем тогда флейм разводить? :megalol:
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

imho, не совсем корректно вообще сравнивать дружественность "домашних" версий windows и полноценных дистрибутивов linux.
linux - это, все-таки, многопользовательская ось.
с некоторой натяжкой можно проводить такие, например, сравнения:
а) win-xp vs live-cd а-ля knoppiix (по-моему, не вызывает вопросов абсолютная победа второго по критерию "простота+дружественность"),
б) win-nt (какая-нибудь понавороченней, advanced там, или datacenter) vs ну хотя бы redhat какой-нибудь двухдисковый (возможно, будут на равных по критерию "надежность+устойчивость"),
в) win-не_знаю_такого vs debian (по критерию "простота _администрирования_+кол-во софта" - подскажите аналог в стане microsoft :)

а рядовому пользователю многопользовательской оси, будь то unix, linux, win-nt, в общем-то, абсолютно параллельно, как там называется та ось, в которой он _работает_. это уже задача администратора - чтобы пользователь имел возможность работать как можно продуктивнее.
и чтобы система _выглядела_ для него, любимого, как можно юзер-френдлее :)
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для Sash Kan:
Э-э-э... Можно подробней?
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

ХРеновый ХРюн - он тоже многопользовательский, даже в домашней версии.
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

(VN_MAClover @ Понедельник, 21 Марта 2005, 23:23) писал(а):ХРеновый ХРюн - он тоже многопользовательский, даже в домашней версии.

и что, смогут в одной системе xp работать хотя бы три пользователя одновременно? ;-)
нет, многопользовательской я бы назвал win-nt + terminal-server, эта связка хоть отдаленно напоминает unix-овую многопользовательность.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(Sash Kan @ Понедельник, 21 Марта 2005, 23:34) писал(а):и что, смогут в одной системе xp работать хотя бы три пользователя одновременно? ;-)
нет, многопользовательской я бы назвал win-nt + terminal-server, эта связка хоть отдаленно напоминает unix-овую многопользовательность.

А что, на обычной линуксовой машине могут работать хотя бы три пользователя?
А к виндовому серваку тоже многие могут подключиться.
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

(VN_MAClover @ Понедельник, 21 Марта 2005, 23:55) писал(а):А что, на обычной линуксовой машине могут работать хотя бы три пользователя?
А к виндовому серваку тоже многие могут подключиться.

не "на машине", а "в системе".
легко и полноценно.
x-терминал (>=486, >=32MB) - и вот вам рабочий и стол и вся мощь сервера. количество пользователей ограничено лишь мощностью последнего (ну, правда, еще пропускной способностью сети, но этого добра, в случае локалки, обычно хватает).
а на виндовом серваке для этого должен стоять terminal-server (ssh, который можно поставить и на win95, не в счет, все-таки нынешний критерий удобства _рядового_пользователя_ - наличие графики).

Sash Kan добавил в 22.03.2005 00:15

(czarker @ Понедельник, 21 Марта 2005, 23:22) писал(а):Для Sash Kan:
Э-э-э... Можно подробней?

случайно нажал enter, не дописав пост :(
надеюсь, теперь достаточно подробно?
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для Sash Kan:
Да, достаточно.
Кстати, я почему-то был уверен, что в NT может одновременно несколько человек работать... :unsure:
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

вчера начал социальный эксперимент:
дал своей подружке диск с хр, диск с драйверами (базарный), отдельный пустой диск, и попросил ее установить последовательно линукс, а затем виндовс. причем, что она обычный пользователь, знакомый по работе с хр и с моей помощью с линукс, но опыта установки/администрирования не имеет, а помогать я не стал, просто следил, чтоб ничего не поломалось.
результат: мандрейк стал нормально, есть видео, звук, двд-фильмы, модем работает, интернет есть, есть офис. великая вещь - установка по умолчанию :). виндоус встал только со второго раза, ибо разметка диска и создание разделов, оказывается, вещь неочевидная. есть видео, звук, интернет, нет офиса и двд-проигрывателя, потому что диски с драйверами и софтом - вещь тоже неочевидная, а мс-офиса у меня нету. вот такой факт без комментариев.
потом еще на папе проверю.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

Что и требовалось доказать!
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
Lao

Сообщение Lao »

Автору топика:

Говорят, Вы из Харькова? Так посмотрите вот на меня :). Сейчас я уже работаю в этой ОС, все заказчики довольны, и только один из них знает, что у меня стоит "Линукс" (но он не знает, что заказы я делаю в нём). Вы вот его себе поставьте, и поймёте, что "течёт вода Кубань-реки, куда велят большевики" - это незабываемое и незабвенное чувство :). Ну или если сравнить с женской ножкой - "Чем выше, тем интересней" - короче, время за компом течёт веселее и продуктивнее. То есть, ты повышаешь свою квалификацию, получаешь удовольствие, экономишь на проприетарном софте, а тебе за это ещё и деньги платят - юзал бы я "Винду" до сих пор, то спился бы наверное :) или поменял бы профессию (типа работа должна приносить удовольствие - барские у меня замашки какие-то).

А по поводу распространения "Линукса" лично мне кажется, что линукс-коммьюнити не умеет себя продавать - не в смысле назначать себе цену, а в смысле изменять сознание потребителя, не подстраиваясь под него. Возьмём для примера компьютерные магазины в моём городе - FineReader, CorelDraw, Photoshop, "Лингво", антивирусы Касперского да и сама "Винда" лицензионные есть (и моментально расхватываются), но ни одного коробочного даже отечественного "Линукса" нет, не говоря уж о предустановленном на новых компах. Специально искать надо (а для этого о нём ещё узнать надо), а юзеру оно надо?

что сказать о человеке, который после установки на свой компьютер линукса спрашивает: "а где кнопка 'пуск'?"

А не будет Вам? :) Есть дистрибутивы "Линукса" (и очень неплохие причём), где на сакраментальной кнопке так и написано "Пуск", ну и что?
Спасибо сказали:
Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Сообщение Shurik »

(VN_MAClover @ Четверг, 07 Апреля 2005, 12:31) писал(а):Что и требовалось доказать!

А чего доказывать-то?
Если дать "...самую дружественную ОС..." тому, кто вообще ни разу не имел своего компьютера и работал с ним в школе на информатике часа два - куда как интереснее будет... Линукс в этом отношении намного более дружелюбен. Хотя-бы даже просто на этапе установки.
Спасибо сказали:
DEMO

Сообщение DEMO »

Прошло... девять месяцев.
Линукс я так и не установил :(

...Зато я встретил нормальных, по человечески отзывчивых людей на этом Форуме.
Это наверняка лучше Линукса. Ваше отношение меня тронуло. Громадное ВАМ ВСЕМ спасибо!

А линукс...? Выходит его время для меня не пришло еще. Но ваши ответы, наверняка, помогли тем,
кто, как и я, об этом знали понаслышке и не представляли с чего начать.
...Вот думаю, что если бы такой вопрос не поднял я - его нужно было бы придумать.
Там был сказ, что плохо внедряют - так и есть. Но сейчас уже дело сдвинулось с мертвой точки.
Уже в магазинах можно встретить в продаже. Коробочные версии.

И потом. Я заглянул к вам по рекомендации одного из вас на нашем Форуме - заглянул, узнал, осмыслил.
Это есть уже хорошо. Хорошо для Линукса. Хорошо для общества.
Я не стал Линуксоидом, но стал его сторонником.
...И познакомился с хорошими людьми.

Спасибо всем!

С уважением,
ДЕМО.
http://www.tymoshenko.com.ua/ukr/forums/in...php?showforum=2

.
===============================
Приглашаю на мою гостевую страничку:
http://www.tymoshenko.com.ua/ukr/forums/in...?showtopic=1634
С уважением,
DEMO

vestnik_irk@ukr.net
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

Сообщение MaGIc laNTern »

Обреж = сверху поста, нижний скролл появляется...
Спасибо сказали:
progressive
ОС: Mac OS X 10.6.1 SnowLeopard

Сообщение progressive »

По всей этой темы могу сказать одно (или два :): Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть этот мир прогнется под нас/ или пользователи Линух два года бьются головой о стену, а потом кайфуют, а пользователи Window$ два года кайфуют, а потом... :))
Спасибо сказали:
v04bvs
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение v04bvs »

К сожалению с т.н. user-friendly дистрибутивами я знаком только понаслышке, но судя по всему их использование не представляет больших трудностей даже для неподготовленного пользователя.
С другой стороны многие линуксоиды без проблем управляюся с консолью, копаются в конфигах и просто не могут понять, почему кто-то не может прочитать соответствующий ман, ведь это же так "просто". Вот отсюда и идут слухи о страшном и непонятном линуксе. А он на самом деле страшен настолько, насколько ты сам этого захочешь. Типа поставил LFS не говори, что не секс (с)Лор.

А вообще, если честно, я не против, чтобы Линукс оставался системой для продвинутого пользователя, а не для ламеров (ламер \neq чайник). Но любопытным всегда welcome.
Спасибо сказали:
Kuzja
Статус: розовая хрюшка

Сообщение Kuzja »

А вообще, если честно, я не против, чтобы Линукс оставался системой для продвинутого пользователя, а не для ламеров (ламер \neq чайник). Но любопытным всегда welcome.

истину глаголишь
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

И я выскажусь,
Безусловно, чтобы небыло проблем, нужны знания. Надо читать, читать и читать. Ну и закреплять на практике,
Но есть один момент - главное найти хорошее руководство, в котором всё изложено доступно и понятно. Пример из личной жизни: У меня долгое время были траблы с работой в командной сторке. Без всяких там mc и krusader-ов просто жизни себе не представлял. Недавно нашел книгу "Юникс и Ксеникс" восемдесят-лохматого года. А в ней описывается работа с Unix. Всё доходчиво и понятно, Можно сказать, для самых чайников. Ребята! Это что-то! Я по мере её прочтения упражнялся и теперь из консоли почти не вылезаю! Мне никакие оболочки теперь в принципе нафиг не нужны! Во как! Вот что значит толковое руководство :)
По поводу старых привычек, то на собственной шкуре ощутил, как это пагубно. Когда-то сидел под Виндой. а затем перейдя на Линкус долго не мог отвыкнуть от многих привычек. И самая жуткая из них - зависимость от GUI
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

Скажу пару слов про себя любимого. 1,5 года назад поставил Мандрейк - причем "без нифига" (т.е. ни читав никакую спец литературу), да и слово "Линукс" до этого слышал раза два. Ну я думаю, если б у меня что-нибуть не пошло, не было б меня сейчас на этом форуме...
Спасибо сказали:
A1ien

Сообщение A1ien »

Не, ну конечно если ставить Gentoo Linux или *BSD (которые всегда останутся Limited Only & Underground) то не удивительно что у новичков сразу сложится мнение что никсы - это жопа полная.

Но есть дистры специально предназначенные для освоения в среде Linux - mandrake/mandriva,asp. Я сам начинал с тогда ещё Mandrake и тож установил с 1 разу, без запарки.

Вообще как сказал какой-то хороший человек. Если винды тебе выкидывают синий экран с каракулями и ты переустанавливаешь винду, то когда Linux тебе выдаёт Kernel Panic - ты фиксишь и продолжаешь работать...

Или ещё кое-что. Новичёк разберётся в реестре windows, который очень быстро забивается всяким хламом? не думаю =).... Гораздо легче править etc конфиги, где всё подробно раскомментировано (обычно).

Ещё бытует мнение что люди не переходят в linux, так как всё там не понятное. Название каталогов и программ (типа usr и k3b) непонятные, в отличии от windows.
Ответ: можно подумать что если бы k3b называлась LINUX CD BURNER, то все бы сразу ринулись ставить linux =).
Спасибо сказали:
Civil
ОС: Gentoo Current

Сообщение Civil »

Рассказать что-ли свою историю?
У меня знакомство с Linux'ом началось с Mandrake 9.2, началось знакомство с Linux'ом вобщем-то по двум причинам. Первой причиной было желание приобрести какие-то знания, что-бы в последствии можно было в случаи чего с этим набором знаний найти работу сис. админа (пусть и мелких фирм. Неважно. Интерестнее сам процесс), второй причиной было наличие друга-линуксоида (в то время играл довольно много в одну игру - Star Wars: JKII: Jedi Outcast. Благодаря ей и познакомился со многими людьми, один из которых в то время сидел на SuSE Linux. Уж точных причин не помню, но Linux у него был единственной ОС). Вобщем пообщавшись с ним какое-то время решено было найти какой-нибудь Linux с целью установить. Т.к. тогда являлся счастливым обладателем модема, то пришлось визит одному из многочисленных мест с большим скоплением различных дисков. Как ни странно найти SuSE Linux (никакой) оказалось почти невозможно (точнее вообще невозможно) и был приобретён сей Mandrakelinux 9.2.
Установка прошла на удивление нормально и достаточно быстро (не смотря на 5CD... или сколько их там было?). Но появилась одна проблемка, которая впоследствии несксолько оттолкнула меня от Linux'а (до тех пор пока я наконец-то не добыл SuSE 9.0). При попытке поставить драйвера потребовались исходные коды ядра. 2.4.22-mdk9 что-ли... не помню точно версию, но проблема в том, что на диске оказалась версия ровно на одну ниже (уж не знаю, толи разработчики ошиблись, толи в Линуксцентровцы перемудрили, толи пираты доблестные что-то нахимичили, не суть важно). Попытка пересобрать ядро вобщем даже почти увенчалась успехом... забыл включить поддержку модема и USB. А имелась тока USB клава и мышь...
Прошло энное колличество времени. Попутно были попробованы ASP Linux 9.1, 9.2, ни один из которых не захотел читать с NTFS'а, аргументируая это тем, что "This filesystem is not supported by kernel" и вежливо намекая на то, что неплохо-бы ядро пересобрать, чего я тогда сделать не решался.
Потом появился SuSE 9.0, который надо сказать тоже недолго прожил, но уже по очень банальной причине - приказал долго жить старый винт, который был полностью отдан под него (IBM DTLA, 20-ка). Точнее не приказал долго жить, а проявилась болезнь серии... позже он был вылечен и даже пребывает в относительном здравии до сих пор, но по каким-то причинам (уже не помню их) на него Linux возвращать я не стал. Потом я пытался собрать 2-ой компьютер. В начале это был Celeron 433@488, 64MB Ram, 4 GB HDD, Tseng ET6000 4.25MB PCI (2 9-и МБитных чипа и 2 8 МБитных), на который я пытался водрузить SuSE Linux 9.2, потом 9.3. Вобщем как ни странно но через 2-е суток борьбы с инсталлером (который ругался что ему памяти мало и требовал себе под своп места) и последовательной установке 9.0, потом 9.3, с небольшими проблемами всё заработало (9.2 и 9.0 - дружат с Tseng'ом, прадва 9.2 посчитал что у меня 4 мыши и 3 клавы почему-то. А вот 9.3 - видит его как Tseng ET6000 0KB RAM, поправилось правкой конфига и установкой там драйвера вместо tseng на vesa)... KDE 3.4 на 64 МБ RAM со 128МБ свопа - мда... Надо сказать что Win XP работала ещё с большей неохотой, и то нормально тока после отрубания сервисов лишних. Потом ещё была смена видеокарты на полудохлый Radeon 9700 (тот-же самый, но который вернулся ко мне чререз 3-и руки с царапиной на плате). Ныне 2-ой компьютер разросся до Sempron'а 3000+ с 1 ГБ RAM и 250ГБ винтом (куда потом добавится ещё парочка винтов), стоит там SuSE 10.0, т.к. уж больно я привык к ней (хотя были мысли на тему FreeBSD, но с сетью проблема была, а PCI слотов всего 2, один из которых занят Tseng'ом тем самым). Теперь вот попользовавшись им на 2-ом компьютере появилось желание поставить себе на 1-ый Gentoo 2005.1 или FreeBSD, пока ещё не решил что, место надо бы расчистить. Пока что в качестве 2-ой системы, а со временем может быть в качестве первой и единственной... (хотя до этого ещё далеко. Пока же я это всё выше - путь пользователя который видел Linux только на картинках, до пользователя который его уже поставил и пытается вникнуть, но у которого пока ещё ничего толком не выходит)
Если-б у меня просто не хватило бы терпения и я бы отказался от мысли пользоваться Linux'ом, то и не было бы меня здесь. Просто повезло с наличием знакомого, который помогал по началу, а потом факт наличия человека, к которому можно обратиться даже с самым дурацким вопросом, на который он даст ответ отличный от RTFM вселял уверенность, не давая отказаться от затеии. Потом ведь после пары ответов и нормального разъяснениря что всё бы это я быстрее узнал из man'ов или из статей в и-нете, чем пытаясь его поймать онлайн - свело колличество вопросов к минимуму, а потом и вовсе вопросы исчезли. Но не будь такого знакомого у меня - ну дмаю что бы я сейчас помышлял о использовании Linux'а (ну или только бы помышлял). А вообще общая беда многих (тех что привыкли к Windows и к тому, что большинство проблем быстрее решить переустановкой системы, чем попыткой устранить причину проблемы) людей - нежалание думать над методом решения проблем. А ведь решение проблем иногда бывают такими простыми, но такими неочевиными (вот сейчас тоже висит небольшая проблема с LInux'ом, что при опр. стечениях обстоятельств он теряет сетевуху встроенную в nForce. При этом либо до переустановки, либо до изменения в конфигурации обрудования).
Правда оглядываясь назад понимаешь, что когда только появился компьютер и был там DOS - то это тоже вызывало трудности изучения. Windows 3.1 позже - тоже не был настолько дружелюбным, а являлся загадочным и непонятным. Со временем на место Win 3.1 пришёл Win 95, который после оного Windows 3.1 вызывал желание перейти обратно, уйти от этого недружественного интерфейса к тому, что было в 3.1... пристальное рассмотрение же показало, что к Win 3.1 можно и не возвращаться, ибо не так страшен оказался Win 95, как показался сначала. А потом и восе перестало хотеться видеть Windows младшей версии. А при виде - в глубене сознания зарождалась мысл: "И как я мог пользоваться этим непонятным торомозным, глючным чудовищем и хотеть перейти на него с Windows 95? Ведь интерфейс, который принёс Win95 был намного логичнее, да и сама ОС более совершенная... Как она вообще может не нравится?". Точно так-же будет думаю и с Linux'ом... Врочем время покажет.

P.S. А главная беда в том, что люди работая после Windows'а с *nix'ами думают, что это одно и то же, хотя на самом деле огромная разница... И после установки человек натыкается на что-то, что ему не ясно и не желает разобраться или почитать инструкцию. Потом говорит, что Linux - отстой, ибо это не Windows. А потом и сносит, а диск закидывает в дальний угол, в гору пыли, куда в своё время таким-же маршрутом отправлялись различные диски с программами и игрыами, которые не оправдали надежд на них возложенных... Главное - недопускать такого и не только говорить RTFM, но и объяснять зачем и как его R...

P.S.S. Всё выше описанное - сугубо субъективное мнение, претендующее только на то, что покажется хоть какая-то часть его кому-то полезной и поможет продолжить изучение *nix'ов, вопреки проблемам.
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")
Спасибо сказали:
Mixer[MsK]
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Mixer[MsK] »

Я вам расскажу одну историю. Однажды 14ти летний паренёк пришел в магазин и попросил у продавца Linux, ткнув на понравившийся дистрибутив. Продавец посмотрел на этого товарища и сказал - "Ха, да ты его не поставишь...". Поставил. Через два дня ему удалось выправить проблему с кодировкой в его Mandrake(кажется 7й или 8й) - заодно он узнал что это такое. А когда стопка листов A4 оказалась слишком большой - он купил книгу. Использование Linux 6е издание. Пигвин жил рядом с виндой...Парень им редко пользовался...Но хочу заметить, что с каждым разом всё чаще и чаще.
А потом паренёк заболел ангиной...и компьютер тоже - посыпался хард. По странном стечению обстоятельств винда упала и отказалась устанавливаться, а вот Linux(уже RedHat 7.2) отлично себя чувствовал.
Так, за 3 недели ПО на компьютере сменилось с геймерского софта на серверное. Apache, MySQL, PHP, ProFTPd, UnrealIRCd - далеко не полный список. Зачем?Учиться...Просто из интереса. Кроме этого я научился настроивать систему(и не только), компилить ядро и ещё много чему :) Кстати у меня на тот момент не было форумов подобно этому - только книга, гугль и маны.
По выздоровлению и сдал хард в гарантийку - мне отдали другой. Винда заняла своё положенное место - место альтернативой операционки :)

К чему это всё?Это картина 4х-летней давности. С тех пор многое изменилось - многими дистрибутивами можно управлять из иксов не знакомясь с консолью...если кому-то интересно конечно(мне нет) - не смотря на все удовства иксов, 2/3 операций я делаю в консоли.

Есть желание - будет результат. Если честно, я не особо пекусь за тех, кого называют "виндузятниками" - их ОСь это их выбор. У многих из них знаний хватит только на запуск авторана. Зачем таким Linux?Вы поймите одну простую вещь - винду хорошенько настроить тоже не каждый сможет. Нужно просто устанавливая Linux иметь в виду, что это не винда.
Что же касается продвижения - есть дистрибутивы, которые в лёгкости установки не уступают винде(Fedora Core?Mandriva?), не говоря уже о тех, которые вообще ставить не надо. Просто для разных дистров нужны разные познания.

А вообще Александр Левин в "Самоучителе работе на компьютере" написал одну очень умную вещь - "Компьютер, это очень просто".
Phenom II X4 945 & 2 GB DDR3 > Gentoo 2008.0 > 2.6.30-gentoo-r5 > KDE 4.3.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
Спасибо сказали:
Sergey T

Сообщение Sergey T »

Mixer[MsK]
Весьма интересная и поучительная история.
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

quest писал(а):
17.03.2005 12:31
(DEMO @ Четверг, 17 Марта 2005, 7:00) писал(а):Линукс:где взять?

Вы вроде из Харькова? А Lafox уже не фунциклирует? Мне помнится, там можно было заказать любой дистрибутив с доставкой по почте.

Живет и здравствует, вот перед НГ заказал у них Мандриву 2006+контрибы (4 ДВД-юшки), теперь на полгода поковыряться обеспечен :)
Кстати, если мне мой склероз не изменяет, то по Харькову у них есть курьерская доставка. Оно вроде как чуток дороже, но за то не связываешся с Укрпочтой, кто заказывал, тот меня поймет. :)
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

а я в линукс пришел прямиком из доса. и знаете ли, никакого дискомфорта не ощущал, и естественно не ощущаю по сей день 8) а вот на свиндовс без зубной боли смотреть не могу.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

Dark_Savant писал(а):
31.01.2006 21:54
а я в линукс пришел прямиком из доса. и знаете ли, никакого дискомфорта не ощущал, и естественно не ощущаю по сей день 8) а вот на свиндовс без зубной боли смотреть не могу.

А откуда ты знаешь, что он (виндовс) тебе не нравится, если ты на нем не сидел?
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Sergey T

Сообщение Sergey T »

Dark_Savant
А вот мне посчастливилось года три под Виндой "пожить", так из за этого при переходе на Линукс были проблеммы.
Спасибо сказали:
pzp-5
Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.

Сообщение pzp-5 »

Трогательные рассказы.И все в точку.Мне особенно понравилось от Civil:
Просто повезло с наличием знакомого, который помогал по началу, а потом факт наличия человека, к которому можно обратиться даже с самым дурацким вопросом, на который он даст ответ отличный от RTFM вселял уверенность, не давая отказаться от затеи
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Блин, поставил асп 9 с пол пинка, ни хрена не читая и даже не очень представляя, что это, и к большому удивлению ни чего не запорол. И даже это потом работало. По существу, линуксу еще довольно долго соседствовать с виндой, тк по работе мне нужна винда и ее пока заменить не представляется возможным, и могу сказать что нормально настроенная винда во всяком случае не хуже, чем линукс, если конечно не вдаваться во всякие там открытые исходники и тд, тк за несколько лет использования лунукса смотрел исходники, где-то раза два, не больше, и то из-за того, что там что-то не работало… :D
Спасибо сказали: