Я намерен пошатнуть ваши устои относительно Google (Хотя мне это будет сделать ой как нелегко.)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

promov
Статус: Участник
ОС: Debian GNU/Linux

Я намерен пошатнуть ваши устои относительно Google

Сообщение promov »

Накипело просто.
Допустим, поузнавал-поузнавал, не узнал ничего. Ну, допустим. (Я понимаю, тут все считают, что promov лодырь, но допустим. Да и не обо мне сейчас речь) Спрашиваешь на форуме. А кто-то, у которого и заслуг всего лишь, что повезло больше кидает (хорошо, если кидает ссылку) и учить начинает. Ты promov, лентяй и всё такое прочее.

Далее. Я где-то читал, в каких-то FAQ, что не надо задавать вопрос: "Где взять такой ресурс".
Парняги, это глупо и нехорошо, следовать такому правилу. Я, кстати, ему и не следую. Но всё равно глупо и нехорошо. Ну, повезло тебе более моего и что теперь? (Этот устой особенно непросто будет пошатнуть)

И ещё такое сооборажение: если я, например, не нашёл чего-то, а кто-то нашёл, то независимо ни от чего, я ошибся и я это понимаю. Ещё раз: тот кто не нашёл против того, кто нашёл- ошибся. Автоматически. Но ведь ошибка ошибке рознь! Нужно закрывать глаза на такие ошибки. Товарищи мы здесь друг другу или волки? Я бы никогда не стал за такое человека смешиватьс га... с грязью.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
bum
ОС: Ubuntu 8.04

Re: Я намерен пошатнуть ваши устои относительно Google

Сообщение bum »

Це, шо було? :huh:
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

Да расслабтесь :)
Просто тут у некоторых модераторов довольно тяжелый характер :)
Наверно не от простой жизни.
Многие действуют из принципа: Если я смог разобраться сам, значит и другие смогут, а если у них не получилось, значит они плохо старались :)

А Вам посоветую верить в себя :)
и в возможность самостоятельно найти инфу :) и самостоятельно решить проблему. Иногда для этого не хватает просто веры.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

просто согласитесь есть разница между человеком который не хочет найти и у которого не получается найти.
первому необходим пинок, причем порой жесткий, для активизации деятельности, а последнему - небольшая, дружеская корректировка направления поиска. и, имхо, в большинстве случаев все получают по заслугам.
ибо, имхо, форум - место где подскажут направление движения, а не попросят доступ по ssh чтобы вместо вас все сделать. (утрировано немножко, но суть такая)
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

nesk писал(а):
14.05.2008 18:01
Да расслабтесь :)
Просто тут у некоторых модераторов довольно тяжелый характер :)
Наверно не от простой жизни.
Желаете пообсуждать действия администрации ?
Вас это беспокоит ?
Хотите поговоить об этом ?
:)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

неосилил :)
promov, чего ты опять в гугле не нашел?
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

diesel писал(а):
14.05.2008 19:19
неосилил :)
promov, чего ты опять в гугле не нашел?
Наверное уважаемый promov про это.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

запаслась покорном ™

promov,вы звезда нашего форума. Тоньше только, тоньше, а то Гудвин вас зобанит. Дизель мож и нет, он понимает толк в прекрасном :rolleyes:
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Сообщение Black »

Кому повезло больше? При чём тут гугл? Вы что, пытались искать кнопкой "мне повезёт"?
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
uptime
Статус: Drinker with computing problems
ОС: kubuntu 8.04

Сообщение uptime »

Juliette писал(а):
14.05.2008 19:41
запаслась покорном ™

promov,вы звезда нашего форума. Тоньше только, тоньше, а то Гудвин вас зобанит. Дизель мож и нет, он понимает толк в прекрасном :rolleyes:

Не, promov про модераторов ни слова не говорил. Грудь подставлял nesk. Так что пока всё проходит достаточно изячно (:

Господа вопрошающие, радуйтесь! Получив грубый по форме ответ, вы получаете шанс ещё раз повторить свой вопрос в видоизменённой форме и (сюрприз!) это не будет считаться за UP (:
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Вы поймите одну вещь.
Бог с ним, с promovым.

Вот вы же все чтитали FAQ. И вот там написано: не надо задавать вопросов "Где мне взять то-то и то-то".

Это нормальный, правильный вопрос. Я его не задаю потому, что это не принято и не приветствуется.
Ну просто же понять- да, интернет большая кладезь знаний, кто бы спорил. Но другая-то сторона медали- чем эта кладезь больше, тем в ней что-то найти труднее! Так?
Труднее. И с каждым днём труднее.

Вот я искал информацию допустим, по тому, как надо устанавливать нечто из исходников. Нашёл, всё выполнил. (Программа "helloб word") Но автор ошибся в маленькой детали- там надо, я так понял, чтобы команда из домашнего каталога выполнялось, каждый раз задавать переменной PATH необходимое значение. Автор об этом умолчал.

Вроде хорошая статья, доступная, а маленькая такая деталь не указана. А я допустим, потратил на неё весь вечер и... всё. Просто я устал что-то искать и работать. И потом: одно дело когда вы вообще не учитесь, а другое дело, когда вы учитесь неправильно. Ну что далеко ходить- приведены же примеры неправильно написанных сведений.
И у меня в голове после неправильных сведений или после недополучения неправильных сведений в голове натуральная каша. Не то, что незнание, просто каша. Отсюда и неправильные формулировки вопросов и почее.

А мне говорят:так ты вот где смотри, promov...
Парни, это несерьёзно. Вот я искал как-то компилятор Turbo Pascal (год назад) Глухо. Вообще. Безрезультатно. Но я даже не знал, что существует такая вещь, как форум! (какой бы то ни было). А потом узнал, набрал Turbo Pascal фрум- и вот она- россыпь компиляторов...
Но я же не иноват, что я не знал, что такое форум, в конце-то концов!

Вроде видите, люди из добрых побуждений предоставляют информацию, а оно вон как боком-то выходит, обилие информации.

А если человек зарекомендовал себя как лодырь , тогда другое дело. Это другой уже вопрос.

Я очень-очень много не спрашиваю, а пропускаю. И: я могу обмануть вас, но не себя. Так вот: я говорю о вещах, с которыми мне действительно не справиться самому. Команда at вот не выполняется, к примеру. Ну и чёрт с ней, лишний раз не светиться лишь бы.
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

...Вот мне привели сейчас в укор,зачем я по этой ссылке не нашёл ответ на свой вопрос, хотя он там был.
http://citforum.ru/operating_systems/manpa...1_5.shtml#files
Не нашёл и не нашёл бы. Мне нужно изменить PS1. А в этом отрывке даже буквосочетания нет такого PS1. И чтобы понять, что тут-то и естответ на вопрос, нжно разбираться! (В смысле знать) Знать достаточно! А я не знаю. Если, к примеру, я заходил на какую-нибудь страницу и не находил на ней буквосочетания PS1 я автоматом оттуда уходил. (зря, наверное)
Ну, мало я знаю, чего меня за это корить-то?
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

promov писал(а):
14.05.2008 20:11
А я не знаю. Если, к примеру, я заходил на какую-нибудь страницу и не находил на ней буквосочетания PS1 я автоматом оттуда уходил.

Забавы ради набрал в гугле -- Как изменить PS1 (ссылка).
Первая ссылка -- на вашу тему. Вторая -- ровно то, что нужно и существует аж с июля 2004 года.

Наверно, вы искали по "почему я такой дурак"?
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Ты, придурок лагерный, там по сути начиная с четвёртого сообщения. А именно: изменить перменую PS1 в файле ~/.profile

У меня этого файла нет.
Ещё раз прочитай и вникни. По слогам можешь.
Именно это и сбило меня с толку.
И вообще пошёл вон, хам. Мурло ты, а не модератор.
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

promov писал(а):
14.05.2008 22:24
И вообще пошёл вон, хам. Мурло ты, а не модератор.

Ну-ну.
А жаль.
Пройдите в рид-онли, плз. 15 суток.
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Сообщение Black »

promov писал(а):
14.05.2008 19:55
Вот вы же все чтитали FAQ. И вот там написано: не надо задавать вопросов "Где мне взять то-то и то-то".
Это нормальный, правильный вопрос. Я его не задаю потому, что это не принято и не приветствуется.

Угадайте с трёх раз, почему не надо задавать таких вопросов? Если мне надо что-то где-то взять, я иду и задаю этот вопрос. Гуглу. Т.е. если вам надо что-то где-то взять, то вы будете спрашивать на форуме, а за вас кто-то пойдёт задавать этот вопрос гуглу? Я не пойду.
PS: ну вот. а я только хотел тоже попкорном запастись... :)
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

Juliette писал(а):
14.05.2008 22:31
интересно, найдется ли теперь еще кто нибудь, кто будет утверждать что здесь очень строгая администрация?)
я, если честно, даже немного удивлен))
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Iroln
ОС: openSUSE 10.3

Сообщение Iroln »

На Linux-форумах иногда неприятно бывать. Не только потому, что там толпятся пользователи с весьма пестрыми навыками в Linux, но и потому, что там изобилуют личности с малым или маргинальным опытом общения. Такая смесь способна привести к травмам. Даже опытные модераторы форумов страдают дурными манерами: "На этот вопрос уже сто раз отвечали! Читайте этот чертов FAQ, а потом уж задавайте тупые вопросы!" Более нейтральный ответ "Этот вопрос есть в FAQ, вот ссылка" им почему-то в голову не приходит.

LXF Февраль 2008 №2 (102) стр. 24
:rolleyes:
Тайною мир держится
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

SLEDopit писал(а):
14.05.2008 22:51
Juliette писал(а):
14.05.2008 22:31
интересно, найдется ли теперь еще кто нибудь, кто будет утверждать что здесь очень строгая администрация?)
я, если честно, даже немного удивлен))

3. Участнику не разрешается:
3.8. Оскорблять и принижать других участников форума, их родных или близких, их мнения, взгляды на жизнь, вероисповедание и национальную принадлежность, а также провокация подобных высказываний и любой переход на личности.

4. Администрация имеет право:
4.4. Наказывать в любой форме за оскорбление участника форума или администрации.

если считать что товарища несколькими постами выше предупредили что перегибать палку не стоит, какие еще могут быть вопросы?

Да, обращаю Ваше внимание на еще один пункт правил:
1. Участник имеет право:
1.3. Оспорить действия администрации, с которыми он не согласен, посредством личных сообщений представителям администрации.

в этом случае мну наказывать никого не собирается, но обращаю ваше внимание, что дальнейшее обсуждение бана господина promov'a в этой теме нарушают как минимум этот пункт правил, а также могут быть восприняты как оффтопик в тематическом разделе. посему если кто-нить хочет продолжить - либо в личку, либо в соответствующий раздел.
Спасибо сказали:
Frank
ОС: Ubuntu, Debian

Сообщение Frank »

promov писал(а):
14.05.2008 22:24
...изменить перменую PS1 в файле ~/.profile

У меня этого файла нет.
...
Именно это и сбило меня с толку.
...

Создать не догадался? А зря :) Если у тебя на винте нет mp3 файлов - это не значит, что у тебя нет возможности их слушать.
Попробуй сделать cp /etc/profile ~/.profile
А теперь, после такой маленькой лекции, не хочешь извиниться перед гуглем? :rolleyes:
Изображение
Спасибо сказали:
Tokra

Сообщение Tokra »

Я опять пропустил все самое интересное :mellow:
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Tokra писал(а):
16.05.2008 20:27
Я опять пропустил все самое интересноеa :mellow:
Незамутненные тролли интересны только поначалу.
А когда раз за разом приходят одинаковые как близнецы и троллят про одно и тоже в десятый-двадцатый-сотый раз, то уже интересного ничего нет.
Все избито и изъезжено.
Спасибо сказали:
Electronix
ОС: Slackware, Suse, XP

Сообщение Electronix »

Из своего опыта скажу - что если раздел пользуется спросом (например Suse), то там найдутся люди ответить. Если речь идет о FreeBSD, например - то сразу пошлют читать что-нибудь абстрактное и искать самому, ссылка иногда прилагают.
Все дело вообще зависит от вопроса. Если вопрос сложный - то как правила ответ на него никто не знает и придется самому его искать. Когда вопрос легкий - многим лень отвечать и они либо вообще не отвечает, либо посылают читать.
We have no beginning, we have no end. We are infinite.
Спасибо сказали:
baranowski
ОС: openSUSE 11.2

Сообщение baranowski »

Все дело вообще зависит от вопроса. Если вопрос сложный - то как правила ответ на него никто не знает и придется самому его искать. Когда вопрос легкий - многим лень отвечать и они либо вообще не отвечает, либо посылают читать.

Есть еще один способ - просто промолчать, если не знаешь, либо не хочешь помочь человеку. Умением промолчать многие обделены, отсюда и такие проблемы.

PS (для знатоков) А вот теперь представьте, что, скажем, в школе на любой ваш вопрос в стиле "Марь Иванна, как мне делить столбиком?", вам бы сказали "Придурок, иди в библиотеку читай книжки! ", то многие бы выросли столь образованно-остроумными?
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

baranowski писал(а):
19.05.2008 12:03
PS (для знатоков) А вот теперь представьте, что, скажем, в школе на любой ваш вопрос в стиле "Марь Иванна, как мне делить столбиком?", вам бы сказали "Придурок, иди в библиотеку читай книжки! ", то многие бы выросли столь образованно-остроумными?
В школе Марь Иванна по долгу службы обязана учить, разъяснять, отвечать на вопросы и оценивать усвоенные учениками знания - это ее работа, за которую она получает зарплату. Форум же - не школа и уж тем более не ликбез, а также не служба поддержки пользователей; это скорее клуб для общения по интересам. Здесь никто никому и ничем не обязан. И это, на мой сугубо личный взгляд, совсем не плохо.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

baranowski писал(а):
Есть еще один способ - просто промолчать, если не знаешь, либо не хочешь помочь человеку. Умением промолчать многие обделены, отсюда и такие проблемы.

проблемы оттого что такие как вы не понимаете зачем вам форум, и какие обязательства несут перед вами другие участиники форума и модераторы. Ведь если вы бы это понимали, то не написали бы этой ереси:

форумчане - это вам не преподаватели по линукс, поймите наконец разницу
Спасибо сказали:
Iroln
ОС: openSUSE 10.3

Сообщение Iroln »

allez писал(а):
19.05.2008 12:27
baranowski писал(а):
В школе Марь Иванна по долгу службы обязана учить, разъяснять, отвечать на вопросы и оценивать усвоенные учениками знания - это ее работа, за которую она получает зарплату. Форум же - не школа и уж тем более не ликбез, а также не служба поддержки пользователей; это скорее клуб для общения по интересам. Здесь никто никому и ничем не обязан. И это, на мой сугубо личный взгляд, совсем не плохо.

В этом я с вами согласен. Никто никому ничего не должен и это правильно. Но... культуру общения никто не отменял.
Люди бывают разные и по разному реагируют на отношение к ним других людей.
Одному скажешь: "ты дурак, иди почитай книжку", он рассмеётся и скажет "согласен". А другой человек обидется, злость затаит.
У каждого своя система ценностей и различное отношение к собственной значимости. Для каждого подход замучаешься искать, поэтому и придумали банальные правила поведения и общения, чтобы особо чувствительные личности травмы не получали.
Ещё важно как сказать. Можно выразиться так, что человек не оскорбится и всё поймет, а можно человека унизить и растереть в пыль несколькими словами. От такого общения неприятный осадок надолго у всех остается и формируются стереотипы и комплексы.
Тайною мир держится
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

Предлагаю линуксцентру убрать надпись "тех. поддержка - www.linuxforum.ru" со своих дисков. Ибо достало.
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

По случаю полнолуния напоминаю уважаемым форумчанам, что сбросить эмоции можно также вот в этой вот теме:
жЫзнь - говно ;(
:girl_hospital:
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

Juliette писал(а):
19.05.2008 13:56
По случаю полнолуния напоминаю уважаемым форумчанам, что сбросить эмоции можно также вот в этой вот теме:
жЫзнь - говно ;(
:girl_hospital:

:) Спасибо, Джульетта!
Спасибо сказали: