Добрый день!
Как можно программно отключить цвет Х-сервера, т.е. сделать вообще черно-белый LINUX ? Можно ли таким образом сэкономить на используемой памяти или увеличить скорость? Дело даже не в компьютере, просто у меня лично глаза меньше устают, когда убираю цветность на мониторе, но немножко красок все равно остается.
Я искал всюду как только мог, но нашел только одну ссылку на Кировском LUG-е, к сожалению сайт не работает пока.
Конечно я понимаю, что могут появиться проблемы с корректным отображением оформления GUI -программ, поэтому хорошо было бы иметь какую-нибудь программу-переключатель, чтобы быстро переходить в разные режимы, может кто знает есть ли такая программа в недрах sourceforge?
Черно-белый LINUX
Модератор: Модераторы разделов
-
Belen
- ОС: Debian
Re: Черно-белый LINUX
Таки черно-белый или все же градации серого?
Не работай под рутом - козленочком станешь!..
Заметки линуксоида : http://linuz.pp.ru
Заметки линуксоида : http://linuz.pp.ru
-
Danath
Конечно в градациях, думал понятно будет из контекста, короче как в хорошем старом кино типа про Штирлица.
Это мне не ради забавы для, просто глаза болят, если найду обоснование у офтальмологов, обязательно дам ссылку.
-
yaleks
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
Может к Compiz такой plug-in есть. Так не встречал, что-бы в оттенках серого.
1-бит сделать можно, но это будет страшно выглядеть.
1-бит сделать можно, но это будет страшно выглядеть.
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
так и подмывает ляпнуть
"тему в корзину, автору - выкрутить цветность на мониторе"...
(проблемы не с цветностью. имхо.
подозреваю или вы плохим ЖК монитором пользуютесь (так что угол зрения сильно меняет цвет), или на ЭЛТ выставили частоту обновления герц в 50.)
ну и ещё заставляйте себя моргать почаще - при работе с мониторами роговица (?) может "высыхать" изза пониженного моргания, что и становится причиной боли в глазах. англицкие медики для этой цели даже специальные капли сделали - для операторов эвм - "типа - с пониженной испаряемостью")
ещё монтор разверните что бы дликов не было.
"тему в корзину, автору - выкрутить цветность на мониторе"...
(проблемы не с цветностью. имхо.
подозреваю или вы плохим ЖК монитором пользуютесь (так что угол зрения сильно меняет цвет), или на ЭЛТ выставили частоту обновления герц в 50.)
ну и ещё заставляйте себя моргать почаще - при работе с мониторами роговица (?) может "высыхать" изза пониженного моргания, что и становится причиной боли в глазах. англицкие медики для этой цели даже специальные капли сделали - для операторов эвм - "типа - с пониженной испаряемостью")
ещё монтор разверните что бы дликов не было.
-
Xentrix
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
Поставить compiz. Там есть настройка цветности вплоть до ее полного отсутствия. Весь десктоп как мышу серым (черно-белым) можно сделать несколькими ползунками.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
-
Michael
Danath писал(а): ↑16.05.2008 13:12Добрый день!
Как можно программно отключить цвет Х-сервера, т.е. сделать вообще черно-белый LINUX ? Можно ли таким образом сэкономить на используемой памяти или увеличить скорость? Дело даже не в компьютере, просто у меня лично глаза меньше устают, когда убираю цветность на мониторе, но немножко красок все равно остается.
Я искал всюду как только мог, но нашел только одну ссылку на Кировском LUG-е, к сожалению сайт не работает пока.
Конечно я понимаю, что могут появиться проблемы с корректным отображением оформления GUI -программ, поэтому хорошо было бы иметь какую-нибудь программу-переключатель, чтобы быстро переходить в разные режимы, может кто знает есть ли такая программа в недрах sourceforge?
В xorg.conf найди Section "Screen" и поставь там DefaultDepth 8. Там же в SubSection "Display" поставь Depth "8" и Visual "GrayScale". На памяти сэкономишь, насчёт скорости не знаю. Ну и тему надо будет серенькую поставить, а то тонкие цветные линии в серый отвратно преобразуются.
-
anarhist1
Если стол КДЕ то можна тему выбрать черно-белую и не мучать себя настройками. А также как говорилось выше градиент серого через настройки рабочего стола.