Решил выучить-Ruby ввиду все большего спроса на рынке труда.До этого писал только на VB и C#.Под Линуксом не работал ввиду спецыфики работы-но как только поставил Линукс-понял это то что я искал так долго!
Прошу Вашего совета по изучению Ruby-а именно: установка Ruby,книги,ссылки,документация.Какой IDE посоветуете использовать?Буду благодарен за любые советы.
Ruby начинающему (Все что связано с Ruby-ссылки,документация и т.д.)
Модератор: Модераторы разделов
-
BlackStar
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
-
sh0ckfile
- Статус: Cirno fan
- ОС: Ubuntu/WinXP
Re: Ruby начинающему
Не ставьте NetBeans - а то будете разбираться не с языком, а со средой разработки....
Почитайте на википедии. Просто погуглите - материалов полно. Подпишитесь на гуглогруппу ror2ru. В Сети уже давно всё есть, и лежит на самом видном месте
Почитайте на википедии. Просто погуглите - материалов полно. Подпишитесь на гуглогруппу ror2ru. В Сети уже давно всё есть, и лежит на самом видном месте
"Чтобы быть человеком, нужно им какое-то время не быть" ©Ю.А.Бригадир
Registered Linux user #437143.
Registered Linux user #437143.
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
poohvv писал(а): ↑19.12.2007 09:40Решил выучить-Ruby ввиду все большего спроса на рынке труда.До этого писал только на VB и C#.Под Линуксом не работал ввиду спецыфики работы-но как только поставил Линукс-понял это то что я искал так долго!
Прошу Вашего совета по изучению Ruby-а именно: установка Ruby,книги,ссылки,документация.Какой IDE посоветуете использовать?Буду благодарен за любые советы.
Как насчёт сначала выучить С?
Установка - одна команда в любом дистрибутиве. Книги - именно по Ruby в печатном виде на русском только одна (books.ru/ozon.ru search: Ruby). Вообще же читайте издания Pragmatic Programmers. По RoR на русском вышел сборник рецептов не так давно, но я его не смотрел, ничего сказать не могу.
IDE фтопку. Используйте текстовый редактор, для изучения языка IDE вообще вредна.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
vonabarak
Доброго времени сутоК
Не нашел какой-то более специализированной темы, думаю надо спрашивать здесь:
Как из раби-скрипта вызвать внешнюю программу или шелл-команду?
В документации не нашел, хотя помоему очень обыденная вешь (мож просто искал плохо?)
Не нашел какой-то более специализированной темы, думаю надо спрашивать здесь:
Как из раби-скрипта вызвать внешнюю программу или шелл-команду?
В документации не нашел, хотя помоему очень обыденная вешь (мож просто искал плохо?)
Йа тьомный эльф
-
OCTAGRAM
- ОС: Mac OS X
форум для начинающих совсем рядом
If you want to get to the top, you have to start at the bottom
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
+1
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
shine
- ОС: Debian
-
cy6erGn0m
- ОС: MandrivaLinux/Solaris 10
Поставить IDE всё же стоит. Разбираться с IDE 5 минут. NetBeans имхо будет помощником: кашу маслом не испортишь
В любом случае лучше чем в блокноте писать. Очень советую попробовать. Заодно посмотрите на примеры там. Что касается групп: их полезность сомнительна. Читайте доки коих более чем достаточно. Официальную spec'у тоже не мешало бы посмотреть.
I want to Believe!
They must find it difficult...
Those who have taken authority as the truth,
Rather than trusth as the authority.
/G.Messey/
They must find it difficult...
Those who have taken authority as the truth,
Rather than trusth as the authority.
/G.Messey/
-
vonabarak
shine писал(а): ↑20.05.2008 10:51Похоже плохо. Тут три варианта вызова: http://blog.jayfields.com/2006/06/ruby-ker...exec-and-x.html
Пасиба.
Ага, эот он и есть "Ruby начинающему"
Йа тьомный эльф
-
DreamKatcher
- ОС: openSuse 11.0
В викиучебнике весьма неплохое руководство для новичков в Ruby. Там же есть список литературы для начинающих, я нашел нужные книги за 15 минут. Начинайте с википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Ruby.