Что вас больше всего раздражает в desktop'ных линуксах ?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Re: Что вас больше всего раздражает в desktop'ных линуксах ?

Сообщение mark »

а в висте файловый менеджер видели?

а что с ним? обычный такой менеджер, немного дурацкий, но бывает и хуже...
Спасибо сказали:
Ayanami-kun
Статус: Красноглазег
ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4

Сообщение Ayanami-kun »

mark писал(а):
23.05.2008 19:03
ЗЫ: имхо очень даже нормальные темы, классическая которая.

А разве она не убога?
Спасибо сказали:
--=Civil696=--
ОС: Gentoo o_O

Сообщение --=Civil696=-- »

Ayanami-kun писал(а):
23.05.2008 20:54
А разве она не убога?

по сравнению со стандартной темой вин ХР просто божественна :crazy:
НЕ ПАНИКУЙ © ^_~
Спасибо сказали:
Ayanami-kun

Сообщение Ayanami-kun »

ИМХО, по сравнению с дефолтными кедами, гномом, или мышом - просто убожество...
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

Ayanami-kun
--=Civil696=--
самая нормальная тема в винде - классическая, имхо... остальные стандартные действительно убогие...
Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение Torvinson »

mark писал(а):
23.05.2008 19:03
А уж темы по умолчанию в винде так и вовсе - без слез не глянешь, а выбор нулевой.

в винде нельзя поменять тему???? правда???
ЗЫ: имхо очень даже нормальные темы, классическая которая.
Разве я говорил, что нельзя поменять тему? Нет, не говорил. Сколько тем идет в винде по умолчанию? 2-е, или я ошибаюсь?

Нормальная. Уж 13 лет, как нормальная. Одна из двух в поставке :) А ведь люди за это еще и деньги платят.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

Torvinson
ппц... еще раз читаем...
Спасибо сказали:
--=Civil696=--
ОС: Gentoo o_O

Сообщение --=Civil696=-- »

mark писал(а):
23.05.2008 23:52
--=Civil696=--
самая нормальная тема в винде - классическая, имхо... остальные стандартные действительно убогие...

Мммм.. Я вообщето и писал о том же :unsure:
т.е по сравнению с сине-серебряно-олифковым дефолтным уродством ХР, классическая тема просто божественна :crazy:
НЕ ПАНИКУЙ © ^_~
Спасибо сказали:
Torvinson

Сообщение Torvinson »

mark писал(а):
24.05.2008 00:12
Torvinson
ппц... еще раз читаем...
И?
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

А разве она не убога?

в чем?
глаза не ест ведь...знач уже не убога
тем, кому нужно шоб красыво - есть все возможности, было бы только желание
Спасибо сказали:
Ayanami-kun

Сообщение Ayanami-kun »

Я же говорю: Дефолтные <подставить сюда имя DE> смотрятся приятнее.
Спасибо сказали:
Electronix
ОС: Slackware, Suse, XP

Сообщение Electronix »

Ayanami-kun
я бы так не сказал - меня одинаково тошнит от дефолтных тем винды и DE никсовых.
We have no beginning, we have no end. We are infinite.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Electronix писал(а):
26.05.2008 18:00
Ayanami-kun
я бы так не сказал - меня одинаково тошнит от дефолтных тем винды и DE никсовых.

может тебе к врачу сходить? када всегда одинаково тошнит - это что-то явно с не то с организмом (:
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Я же говорю: Дефолтные <подставить сюда имя DE> смотрятся приятнее.

не всегда :)
Спасибо сказали:
Ayanami-kun

Сообщение Ayanami-kun »

Bluetooth писал(а):
29.05.2008 23:54
не всегда smile.gif

Это просто ИМХО...
Спасибо сказали:
koluthcka
ОС: Debian Lenny/Sid

Сообщение koluthcka »

Да ну) Я в 8 лет считала, что виндовая оболочка убога в сравнении с тогдашними кедами. И как ни странно, придерживаюсь того же мнения и сейчас.
[R] Ride, cowboy, ride (с) Bon Jovi
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

koluthcka писал(а):
30.05.2008 01:33
Да ну) Я в 8 лет считала, что виндовая оболочка убога в сравнении с тогдашними кедами. И как ни странно, придерживаюсь того же мнения и сейчас.

тяжелое детство однако :)
Спасибо сказали:
Electronix
ОС: Slackware, Suse, XP

Сообщение Electronix »

diesel
diesel писал(а):
26.05.2008 20:31
может тебе к врачу сходить? када всегда одинаково тошнит - это что-то явно с не то с организмом (:

У меня с организмом все нормально.
А вот у некоторых, наподобие Ayanami-kun - точно нет.
Вам надо вы и обсуждайте плюсы, не видите минусов и не хотите видеть - да пишите здесь сколько влезет, я больше в этой теме ничего писать не буду, с фанатичными линуксойдами спорить тоже самое , что и с дураками.
We have no beginning, we have no end. We are infinite.
Спасибо сказали:
drag0n
Статус: Дракон-линуксоид
ОС: Slackware Linux

Сообщение drag0n »

"Хочу чтобы было как в Венде" или "как мне сделать то-то и то-то - сам решение не искал" - это не минусы. Но к сожалению, подобных постов тут немало. Видимо люди до сих пор считают, что Линукс это бесплатный Виндовс, и что они не обязаны обучаться навыкам работы с новым инструментом (видимо знания сами появятся).

Где вы увидели здесь фанатиков??

с фанатичными линуксойдами спорить тоже самое , что и с дураками.

Код: Выделить всё

3.8. Оскорблять и принижать других участников форума, их родных или близких, их мнения, взгляды на жизнь, вероисповедание и национальную принадлежность, а также провокация подобных высказываний и любой переход на личности.
После каталога /etc понимаешь, что реестр - место, откуда нормальными не возвращаются.
Спасибо сказали:
Ayanami-kun

Сообщение Ayanami-kun »

Electronix писал(а):
31.05.2008 16:59
фанатичными линуксойдами спорить тоже самое , что и с дураками.

Ну и причем здесь фанатичные линуксоиды? Или мне обязательно должен нравится вид дефолтного маздая?
Спасибо сказали:
Torvinson

Сообщение Torvinson »

Дело не в том, нравится виндовая тема или нет. Дело в том, что из коробки линюксоидам есть что выбрать! В поставке КДЕ, Гнома уже идут разные темы и их не мало. В винде нет такого богатства в поставке. Это голая операционка, не способная ни на что. Даже внешний вид свой сменить. А через репозитории таких тем становится не меряно (это тоже можно считать поставкой).

Не фанатизм тут, а горькие для винды факты. Почему такая ограниченность, не ясно. Быть может, за каждый чих дизайнера надо платить деньги, а их очень жалко. Гораздо проще продать голую ось на волне практического монополизма.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Даже внешний вид свой сменить.

таки есть же в поставке классическая тема, поэтому вы уж по крайней мере не умрете от обычной))))
Спасибо сказали:
ZugDuk

Сообщение ZugDuk »

SanDen писал(а):
10.03.2008 11:55
И мне как обычному обывателю совершенно по барабану про злой Майкрософт, гадких производителей железа и прочуюю хрень.

Человеку живущему в гражданском обществе не должно быть по барабану. Иначе он не человек, а овощ.

SanDen писал(а):
10.03.2008 12:03
Зы... Микрософтегу за всю свою "карьеру" под ней не заплатил ни одной копейки...

Это правильно. Но недостаточно. Майкрософт и не хочет, чтобы ты ему платил. Ему достаточно, что ты пользуешься. А заплатят другие.
Спасибо сказали:
Illuthion
Статус: Человек[Возможно]
ОС: Debian experemental

Сообщение Illuthion »

Меня раздрожает что их МНОГО и у всех свои тараканы
[Hate Mandriva;Adobe_Sofware;KDE4;1Panel_FM;Nero]
Спасибо сказали:
mix1m
ОС: openSUSE 11.2

Сообщение mix1m »

а меня раздражают постоянные попытки сделать линукс виндовсоподобным и надстроить на нативные конфиги кучу костылей (типа правим xorg.conf, но ничего не меняется :ph34r: ).
Это всего лишь дань привычкам."Мне не удобно юзать Gimp, я привык к Photoshop", "Хочется чтоб было как Program Files" etc..
Я вот когда ставил свой первый линукс читал что отсутствие в программах лишнего кода это плюс. Именно поэтому в линуксе структура пакетов не похожа на Program Files.
Можно и нужно брать все лучшее из других ОС (и винды в том числе), но при этом не забыть бы о принципах свободного ПО и о том чем же всё-таки линукс отличается от винды!

Майкрософт и не хочет, чтобы ты ему платил. Ему достаточно, что ты пользуешься. А заплатят другие.

Кстати да, и жаль что эта мысль не часто всплывает на поверхность..
Попытка - первый шаг к провалу (с) Гомер
Спасибо сказали:
FreakOnALeash
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение FreakOnALeash »

В самом линуксе ничего не раздражает..раздражает нахохленность некоторых продвинутых линуксоидов..вообще не люблю когда кто-то чем-то кичится. человек, который чем то хорошо владеет, никогда не будет этим бравировать, т.к. ему хватает собственного самоутверждения, и уж тем более тратиться на перепалку с новичками...

а вообще хотел высказаться по поводу сравнения быстродействия линукса и виндов:
в плане многозадачности линукс лично по моим наблюдениям гораздо шустрее, но загрузка дольше, однако все совсем меняется с течением времени.. по не совсекм понятным мне причинам даже при адекватном пользовании windows, через месяц-другой появляется ощущение, что к твоей системе прицепился хороших размеров прицеп и чем дальше, тем больше этот прицеп нагружается и тем больше заносит на поворотах. причем никакие чистки реестра или исправления ошибок ситуацию серьезно не меняют..
Если сравнивать XP и висту, то первый на мой взгляд гораздо шустрее и производительней (взять хотя бы требования к играм), вторая же в моих глазах является системой для домохозяек. так уж получилось, что руководство нашей фирмы закупило лицензионную висту, первое время все было хорошо..хотя и немного тошнотворно) но вот прошло полтора месяца и мне иногда уже хочется просто встать и выкинуть системник в окно)
а недавно была ситуация, когда требовалось запустить большой рекурсивный скрипт на php, который перенесет каталог продукции из одной базы в другую вместе со всякими изображениями и прочим, меняя по ходу различные параметры, разбивая на различные таблицы..вопщем много там всего, на выходе насчиталось 1600 рекурсивных обращений, скрипт вроде бы выполнился, но почему то новая база была заполнена лишь на треть... после нескольких попыток в висте, я подключился по ssh к FreeBSD и гораздо быстрее выполнил из консоли этот скрипт, после чего все прекрасно отработало. оказалось, что винде не хватило ресурсов, хотя комп достаточно мощный (2Гц, 1ОЗУ)
моя убунта вот уже пол года работает и все летает как будто бы вчера поставил, хотя я чего только в ней не устанавливал, как только не экспериментировал, спасибо ей за это огромное!)

ну а если сравнивать неграфический режим, то тут shell даст километровую фору dos'у и по функциональности и по быстродействию.

так же мое личное мнение по поводу "медленности" линукса - винда это такое своеобразное поле, в котором набросано все друг на друга, линукс - хорошо структурирована, иерархична строго разграничена уровнями доступа, соответственно я ее вижу как некий замок (простите за пафос), где много этажей, подвалов и каждую комнату преграждает дверь. следовательно что бы куда то пройти, порой необходимо проделать нелегкий путь. но такова цена стабильности и безопасности.

кстати, был спор по поводу многозадачности...насколько я знаю, все одноядерные процессоры псевдо-многозадачны и разница лишь в размере процессорного кэша и скорости переключения между процессами.. одно ядро - один процесс в момент времени.. если это не так, буду рад если кто то хотя бы поделится ссылочкой
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

В самом линуксе ничего не раздражает..раздражает нахохленность некоторых продвинутых линуксоидов..вообще не люблю когда кто-то чем-то кичится. человек, который чем то хорошо владеет, никогда не будет этим бравировать, т.к. ему хватает собственного самоутверждения, и уж тем более тратиться на перепалку с новичками...

еще бы, это никому не нравится :) но к линуксу это относится косвенно :)
Спасибо сказали:
Rusikk
ОС: openSUSE, Mandriva

Сообщение Rusikk »

Насчёт сравнения дефолтных оболочек - на то они дефолтные, чтоб выглядеть хуже. Просто если ~90% видит панели и меню с стиле Windows XP такие объёмные и красивые, то панели в кде4 (дефолтные) выглядят убого - какие-то серые и второкачественные. Я сам ловлю себя на мысли вот было хорошо если бы в кде были некоторые графические элементы из хр. Это потому что я с неё начинал. Кто -то начинал с 95 и её shell является образцом (тофтология :))
Ещё я в гугле встречал статью, где автор сравнивает сделанные им скриншоты nix и win, доказывая какая убогая оболочка в nix (я не понмю какой DE он критиковал, по-моему просто говорил о "линупсе") что недвусмысленно намекает на его знание дела)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Просто если ~90% видит панели и меню с стиле Windows XP такие объёмные и красивые, то панели в кде4 (дефолтные) выглядят убого - какие-то серые и второкачественные.

объемные и красивые панели в вин ХП? увольте. тема а-ля классические винды еще хоьт как-то смотрится, но оригинальная ярко синяя - никуда не годится. конечно, это мое личное мнение, равно как и ваше, выраженное выше. разница только в том, что я не привожу цифры, взятые с потолка :)
Ещё я в гугле встречал статью, где автор сравнивает сделанные им скриншоты nix и win,

ага, а я встречал обратные статьи :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Rusikk писал(а):
11.12.2008 08:24
Насчёт сравнения дефолтных оболочек - на то они дефолтные, чтоб выглядеть хуже. Просто если ~90% видит панели и меню с стиле Windows XP такие объёмные и красивые, то панели в кде4 (дефолтные) выглядят убого - какие-то серые и второкачественные.

мне, например одинаково не нравится и тема Xp, та которая дефолтная, и дефолтные кеды. Не знаю что не нравится больше. В Хр я предпочту классический вид, или какой-нить закос под Висту. КДЕ же предпочту вообще не пользоваться, а если и пользоваться, то явно придется уменьшить размер панельки, поставить солярисовскую цветовую схему и еще много всякого: http://muaddeep.googlepages.com/kde_new.png (скриншот старый).

Rusikk писал(а):
11.12.2008 08:24
Ещё я в гугле встречал статью, где автор сравнивает сделанные им скриншоты nix и win, доказывая какая убогая оболочка в nix (я не понмю какой DE он критиковал, по-моему просто говорил о "линупсе") что недвусмысленно намекает на его знание дела)

если сравнивать скриншоты nix и win, то по крайней мере смотреть на скриншоты nix'ов будет интересней :) Чей-то взгляд будет радоваться при виде красивой и практичной OS X, кто-то приклонит колени перед грубоватым олдскульным CDE, кто-то будет смотреть на различные реинкарнации Gnome и KDE, в том числе и в связке с компизом, будут и такие, что заинтересуются странными и необычными скриншотами fluxbox,openbox, window maker, e16,e17, xmonad, dwm, wmii и так далее. А что со скриншотами в Windows? - две темы: "классика" и "дефолтная" , баба или машинка на рабочем столе, куча мусора. Не говоря уже о каше по разному прорисованных виджетов в приложениях.
Спасибо сказали: