Никак н мгу установит Linux. У меня Linux XP Professional. Раньше никогда не работал с Linux'ом. Очень прошу, помогите!!!
Я поставил Boot from CD в BIOS, запустил первый диск из бокса (их там 4), и... ничего! Пробовал запустить 4-й диск (там ядро 2.6 и всякие драйвера для видеокарт,модемов и т.п). В надежде, что boot ядро запустятся я ждал., но опять ничего.
Причин на самом деле может быть... ну не мильён, но больше одной. Скажем, для начала попробуйте запуститься на чужой машине. А еще хорошо бы обратиться к авторам - мож, у них процесс запуска какой-то... мнэээ... особый (Антр-ну: слово Linux XP в строке поиска набирали?)
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
(DEATH @ Воскресенье, 10 Апреля 2005, 17:37) писал(а):Я поставил Boot from CD в BIOS, запустил первый диск из бокса (их там 4), и... ничего! Пробовал запустить 4-й диск (там ядро 2.6 и всякие драйвера для видеокарт,модемов и т.п). В надежде, что boot ядро запустятся я ждал., но опять ничего.
Не слишком информативно.. Распишите поподробнее это "ничего": не прошла загрузка с диска? Если прошла, то что и в какой последовательности появлялось на экране? Какие текстовые сообщения выводились? И т.п.
Очевидно ваш привод не хочет загружаться с этого диска. Диск нарезали сами или покупной? Другие загрузочные диски на этом приводе грузились? Ещё есть смысл проверить этот диск на другой машине.
У тебя чё CDROM USB если нет, то что у тебя тогда за устройство такое USB-CD-ROM может ты просто не то устройство для загрузки выбрал! Шас в биоcе можно выбирать все от usb flash до сетевой!
WorkStationUbuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Для софта под лицензией GPL (т.е. для Linux) лицензионность диска вовсе не означает, что он не был записан самим продавцом. Именно на этот предмет и надо его пинать. Если продавец получил готовые диски -- тогда уже пинать изготовителя.
Значит у тебя cdrom подключен к usb! Не часто встретиш! А что за мать? Если Asus или Epox то при загрузке во время того когда идет экран с определением жестких дисков, то нажав Esc у тебя будет выведено окно загрузки в котором можно выбрать с чего загружаться! И попробуй диск у друзей проверить! Или вставь и проверь работает ли загрузочный диск винды XP!
WorkStationUbuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
2DEATH
Со всех дисков пробовал заргужаться? А то помниться у друга такая-же проблема была, он загружался со 2-го, потом когда установщик ругался вставлял 1-ый. Вообщем пхожая ситуация у него была, с 1-го не грузился.
скоро я буду с тобой, мое Санкт-Петербургское небо
(Сплин)
Я поставил LinuxXP (4 cd), есть необходжимость поставить mplaerxp. При установке программа потребовала обновить компилятор. Нашел на диске rpm пакет компилятора. При его установке программа затребовала "Fedora Core 1 CD2". Вопрос: или я чтото не так делаю или мне еще купить Fedora Core 1.
На подстановку дистрибутивов Linux XP реакции ни какой.
Спасибо за помощь.
1)дать ему на самом деле диск FC-1
2) отказаться от LinuxXP и поставить другой дистрибутив -ASP/Fedora
3)польховать apt-get (федоровский) или yum(clx уже сказал_)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Пытался поставить Линукс ХР...
Скачал образ с Линуксцентра,
записал...
все отлично...
начал ставить - тоже без сучка и задорринки, правда
не понравилось то что инсталлятор не дал возможности выбрать пакеты...
хотя может и к лучшему учитывая целевую аудиторию дистрибутива...
а вот после перезагрузки возникла проблема...
после загрузки на 1-2 секунды высветилось приглашение о ввведении логина, а после
все покрыл синий экран с издевательски работающим указателем мыши...
и все...
кроме передвижения мышки больше ни на что система не реагирует...
умом я понимаю что должно было высветиться то же приглашение но в Х интерфейсе,
но его нет...
в чем может быть проблема???
Система: Асус - мать, 915 чипсет, 775 сокет, Селерон Д,
но все прекрасно видилось установщиком...
Vits
Значит в процессе загрузки жмём [i] (после красивой надписи "Linux XP Professional" и приглашения перейти в интерактивную загрузку, нажав "I"; если в LinuxXP используется bootsplash, то тогда придётся предварительно нажать [F2]) и отвечаем "n" на все вопросы. Далее всё по плану кроме [Ctrl] + [F1].