Так вот хочется услышать от людей кто уже настроил и работает с сией "темой", а именно сервер Linux клиент Windows отзывы и коментарии что же лучше, и по возможности оставлять ссылки на статьи которыми они руководствовались при установке и настройке или же самим здесь запостить.
Что же касается меня так я только 2 день курю и тестирую различные серверы и клиенты. Вот отзывы:
1. Xming и SSH клиент PuTTY, идея очень понравилась, не нужно никакого терминала и удаленного рабочего стола, программа запускается одним нажатием на ярлык на компе клиента, запускается на сервере, а кажется что она запущена прямо на клиентском компе, но это на первый взгляд, при первой же попытке распечатать, я впал в уныние, список принтеров берется с сервера, но это в принципе не такая уж беда, чтобы печать работала, неоходимо в PuTTY указать принтер, НО а если у меня их 2 или 3 и с одного клиента мне приходится печатать на несколько разных принтеров, а в PuTTY можно указать только один и только на него пойдет печать на остальные она просто заглохнет вместе с принтером до перезагрузки CUPS (люди если кто-то смог РЕШИТЬ эту ПРОБЛЕМУ отпишите буду безумно благодарен), а в остальном мне пока этот вариант очень даже нравится
http://www.openkazan.info/Linux_Desktop_fr...ndows-Xming-SSH
- отличная статья по установке и настроейке сия чуда
2. XRDP очень простая программа устанавливается на сервер + устанавливается tightvnc-server, а с win клиента подключаемся штатным способом через Remoute Desktop Connection. Обычный терминал, тестировал только в течении 10-15 минут, были пару глюков, при добавлении индикатора раскладки клавиатуры на панель, индикатор выводил ошибку и не работал, так же через какое-то время была некорректная реакция на нажатие кнопок мыши, потом прекратилась, не нравится в этом варианте то что необходимо создавать пользователя для каждого клиента и настраивать его рабочее окружение - долго и лень

хотелось бы узнать мнения и получить ссылки на статьи или краткое руководства на такие вот вещи:
2X TerminalServer, LTSP, freeNX, NX от nomachine.com
кстати у etersofta есть тестовый сервер, на котором любой желающий может проверить работу сия сервера, NX клиента и wine http://sales.etersoft.ru/demo если кто нидь подскажет как построить такой сервер как у etersofta будет хорошо, а то я если честно пока даже не представляю что такое например тот же OpenVZ и для чего он нужен.
Пишите