Я намерен пошатнуть ваши устои относительно Google (Хотя мне это будет сделать ой как нелегко.)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Iroln
ОС: openSUSE 10.3

Re: Я намерен пошатнуть ваши устои относительно Google

Сообщение Iroln »

drBatty писал(а):
01.06.2008 20:42
пишите

Код: Выделить всё

#ifndef MY_FILE_1
#define MY_FILE_1
;тут всё содержимое файла
#endif

Поясню. Включения таких директив в заголовочные файлы позволяет избежать конфликтов при многократных включениях заголовочного файла в программу. То есть компилятор не будет многократно включать код функций, которые определены в заголовочном файле в вашу программу.

MY_FILE_1 - это имя вашего заголовочного файла.
Тайною мир держится
Спасибо сказали:
promov
Статус: Участник
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение promov »

Ребята, спасибо, конечно, за советы, но я лучше по старинке. За #fndef и #endif я не всё понял, заглянул в K&R- мне до этого далеко ещё... Но ничего, дойду, команда cat тоже когда-то для меня была экзотикой...

А про то, что мне на русский язык мне надеяться не приходится- этим Вы прямо меня обескуражили, Iroln. Обидно прямо до слёз. Столько времени потратил на прогамму, чтобы увидеть кракозябры... В Linux-то вывод понятен, но в том-то и дело, что её надо под "Windows" запускать...

К слову сказать, я всё под Linux всегда делал. Windows у меня буквально неделю, дабы провести тык скыть полевые испытания программы.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Если русский текст требуется выводить ТОЛЬКО в консоль, то достаточно перекодировать исходники в cp866 - в виндовой консоли используется она.
Спасибо сказали:
Iroln

Сообщение Iroln »

Вообще я не очень понимаю, что вы, promov там такое пишите, что не можете разобраться в элементарных вещах, которые даны в каждой книжке по Си для начинающих. Язык Си был спроектирован так, чтобы не зависеть от платформы, то есть другими словами Си - это самый низкоуровневый из всех высокоуровневых языков программирования. То есть с переносимостью программ у вас вообще не должно возникать проблем если вы правильно пишите! Но если вы не можете разобраться с компилятором для конкретной платформы, а именно он (компилятор) отвечает за реализацию языка на конкретной платформе, то наверное все же лучше почитать книгу, честное слово... :)

Вообще все это попахивает каким-то подвохом. Ну не может человек быть настолько аллогичным. promov - вы издеваетесь над форумчанами и наблюдаете за их реакцией? :))
*представляю, сидит какой-нить бородатый мега-хакер и прикалывается над всем форумом набивая посты товарища промова. Разрабатывает новую систему социальной инженерии ))))*
Тайною мир держится
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Вот мне делать нечего больше.
Программы сработают. Если они работают в Linux, с компилятором gcc, то сработают и в Windows. Я на счёт этого никаких сомнений не высказывал (если компилятор будет С в том числе). А вот на счёт языка сказал- русского языка там не наблюдается и это плохо. Вы мне сказали, чтобы я его и неждал, если не сделаю... Ну в общем, работать надо.

Какой подвох?
Блин, я ни с кем, кроме книг и интернета не общаюсь. И у меня перекос в знаниях может быть, да и это отдаёт подвохом. Я уже писал об этом- я искал компилятор Turbo Pascal и не знал, чтотакое аська. Ну не было у меня интерента, когда я кодил на Pascale. Люди не верили.

Теперь слушайте внимательно. Я не раз на этом форуме читал, что С и C++ это два разных языка. Вот. В интернете я нахожу мнение, что C это подмножество С++ Поэтому (!) я скачиваю компилятор, который скачал уже, но сомнения в том: "а сработает ли это у меня?" остаются. Это не проблемы с переносимостьтю программ.Это сомнения в их переносимости. А книжки я и так читаю и не моя вина, чито я не могу получить знаний системных- там что-то прочту, там и вот так вот. Я тут тему создал, кто кем работает- посмотрите, кем я работаю, Кто кем работает?
узнайте мой круг общения.
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

И так, промежду прочим. Объяснять не надо, но вот эт я не понял
Iroln писал(а):
01.06.2008 22:29
Язык Си был спроектирован так, чтобы не зависеть от платформы,
Речь идёт о том, что бы то, что работает в Linux, сработало в Windows. Говоря "платформа", Вы имеете ввиду ОС? И с cp866 мнене разобраться. Да, не разобраться. Но я неспрашиваю потому, что и не пытался даже. Далеко мне ещё до этого. А если она гжде в книге по С и написана, то я не дошёл ещё до этого. Я только-только за указатели перевалил. А программу уже сейчас накропал.
Спасибо сказали:
Iroln

Сообщение Iroln »

Си - это не подмножество Си++! Не хочу я объяснять разницу между Си и Си++, скажу только, что Си++ появился позднее Си, и создавался он как объектно-ориентированный расширенный Си, но получилось не совсем так. Вообщем до какого-то момента любая программа на Си - это рабочая программа на Си++. То есть компилятор Си++ должен откомпилировать вашу программу на Си и не выдать ошибок и предупреждений.

Я не говорил, что вам не удастся получить вывод в консоли на русском языке, я сказал, что нужно переконвертировать файлы исходников в другую кодировку, кодировку, понятную для консоли Windows в которой бы поддерживался набор символов кириллицы.

Короче, Промов, бросайте вы свою работу каменщиком, если тянет в IT! Всему можно научится, главное стремление, намерение достичь чего-то!

По поводу CP866 - берете текстовый редактор с функциями перекодировки, например BRED3 (удобный кстати редактор под виндой). И перекодируете в этом редакторе файлы ваших исходников в кодировку cp866. Далее компилируете проект и будет вам в консоли русский язык!. Если в Linux, то ещё проще, используйте утилиту recode например.
Тайною мир держится
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Я понял про языки. Вы сказали, что нужно сделать что-то сложное- и не надо улыбаться. Ну и сделаю, как придёт время. А каменщика работу я не брошу, это мой хлеб. Иначе я с голода помру.

Вот видите, Вы говорите, С не подмножество C++. Ну нет, так нет, Вам виднее. Но и я не с потолка такое утверждение взял. И так всегда.
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Сообщение Black »

Juliette писал(а):
01.06.2008 16:02
"Прыщавые проблемы" -- это как раз у автора темы, но никак не у модераторов сего богоугодного форума.

Ой... я на богоугодном форуме? А-а-а-а-а!!!!
(promov) писал(а):Блин, я ни с кем, кроме книг и интернета не общаюсь.

Бедолага. А общаться с интернетом - это примерно как общаться с духами? Т.е. людей там нет?
О! Я на богоугодном форуме и при этом меня не существует :wacko: . Столько нового узнал!..
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Black писал(а):
01.06.2008 23:02
А общаться с интернетом - это примерно как общаться с духами? Т.е. людей там нет?
Я имел ввиду, что я ни у кого ничего не могу спросить вживую. Ни у кого ничего. Нет у меня знакомых. Ну, есть, ну они все виндузятники и то пользователи. Всё.

Ну и так. Вы спросили, что такого я пишу. Да пишу и довольно сложную вещь, представьте себе. Я тут чисто за программирование ничего не спрашивал (пара-тройка тем, коя в книгах не объяснена- за указатели, функция "возвращает" значение- тоже знаете ли, без дополнительного объяснения такая формулировка- бред.)- это всё мне самому интересно и под силу. Потому, что это и есть интеллект чистейшей воды. Только это правильно назвать будет не программированием, а реализацией алгоритмов- такое название я придумал.

Единственный мой недостаток- я реализовал свои идеи топорными инструментами. Мне ещё изучать да изучать язык С (не скрываю этого, объём знаний мал), и синтаксис я ещё не весь знаю, а я уже замахнулся вот... Но реализовал тем не менее. Работают мои задумки.

P. S. А вопросы мои здесь всё больше как интернет настроить да как принтер настроить. Ну, не знаю я английский язык, не знаю...
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

bum писал(а):
14.05.2008 17:58
Це, шо було? :huh:

Накипело :rolleyes: лутче выпей :drinks:
Спасибо сказали:
Veonos
ОС: Gentoo

Сообщение Veonos »

Promov, абсолютно с тобой согласен.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

promov писал(а):
01.06.2008 23:05
функция "возвращает" значение- тоже знаете ли, без дополнительного объяснения такая формулировка- бред.)-
Промов, а Вы в школе учились ?
Вам слова "синус" и "косинус" знакомы ?
Это как раз "фукнции, вовзращающие значения".
Расскажите нам про бредовость формулировку, которую осилии миллионы людей еще в детском возрасте.
Ну-ну.

promov писал(а):
01.06.2008 23:05
Только это правильно назвать будет не программированием, а реализацией алгоритмов- такое название я придумал.
Не врите, Промов, это не Вы придумали. Термину "реализация алгоритма" столько лет, что Вы вряд ли себе представляете.
Вам имя аль-Хорезми ничего не говорит ?
Поищите в гугле, узнаете много нового.
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Хе!
Гудвин думал, чо он меня поддел! Уж с чем-чем, а с математикой-то я всегда был на "ты".
Значит. Про синус и косинус, тангенс, котангенс, квадратичную функцию и так далее. Можно сказать, что они возвращают значение, можно как-нибудь по-другому- лишь бы понятно было. У нас в школе никто таких формулировок не упреблял (сейчас Гудвин скажет, что у меня была плохая школа)- и ничего а синусы и косинусы все всё знали, в том числе и Ваш покорный слуга.
Теперь сюда псмотрим. Это небольшая такая темка, где я про термин "возваращает значение" спросил. Там всего 6 сообщений. Я оъяснил своё непонимание, ребята объяснили, я хлопнул себя п лбу, но... Но тут пришёл Гудвин! Нет, не должно для промова всё закончиться тихо-мирно! А не уличить ли нам его.. Да хоть в чём, абы уличить! Давай в незнании маематики? Давай...
Решено: "Программа возвращает число". Как это понять?=
P. S. Меж тем, я где-то уже согласился с Гудвиным на 100 ле вперёд. Со всем, что он скажет. Нет же, он ходи за мной по пятам и ищет, к чему бы придраться! Да правы, Вы Гудвин, првавы, отстаьте от меня только.

Про Хорезми вообще ничего не могу понять. Что сказал, зачем сказал...
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

promov писал(а):
21.08.2008 16:35
А вы с историей происхождения слова "алгоритм" ознакомьтесь. Тогда, пожалуй, оно и понятнее станет. ;)
Спасибо сказали:
Mr Y
ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE

Сообщение Mr Y »

promov, Вы своим крайним нежеланием работать с Википедией и Гуглом и пренебрежительным отношением к русскому языку (иначе это назвать нельзя) уже всех ДОСТАЛИ!

Black писал(а):
01.06.2008 23:02
А общаться с интернетом - это примерно как общаться с духами?

Это, наверное, так :crazy:
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

promov писал(а):
P. S. Меж тем, я где-то уже согласился с Гудвиным на 100 ле вперёд. Со всем, что он скажет. Нет же, он ходи за мной по пятам и ищет, к чему бы придраться!
Промов, Вы себе ОЧЕНЬ льстите. :)))

promov писал(а):
Угу, Вы ж тут несколькими строчкмаи выше представлялись как знаток математики.
Или Вы с математикой "на ты" не от количества знаний, а из неуважения ? :-)

Уважаемый allez уже объяснил при чем тут этот древний арабский дяденька, Вам осталось совсем немного пошевелиться, чтобы узнать всё до конца.
Спасибо сказали:
eugeni
ОС: Archlinux

Сообщение eugeni »

promov, Вы своим крайним нежеланием работать с Википедией и Гуглом и пренебрежительным отношением к русскому языку (иначе это назвать нельзя) уже всех ДОСТАЛИ!

А я вот не понимаю, чего вы так ругаетесь, ну человек спрашивает то что ему непонятно, это не от неумения пользоваться поиском, а от нехватки опыта, это ж очевидно из вопросов. я имею небольшой опыт программирования, так вот когда я начинал учиться этому мне были непонятны многие элементарные вещи, например, что такое операнд, это можно найти в гугле, но зачастую человек не может найти что-то потому что не знает что искать. Владение предметной областью - одно из условий успешного поиска информации.
Конечно это неправильно, когда человеку лень искать что-то, читать, но когда он ищет и не понимает чего-то, то зачем ругаться?
Спасибо сказали:
whirlwind

Сообщение whirlwind »

Iroln писал(а):
01.06.2008 22:54
Си - это не подмножество Си++! Не хочу я объяснять разницу между Си и Си++, скажу только, что Си++ появился позднее Си, и создавался он как объектно-ориентированный расширенный Си, но получилось не совсем так. Вообщем до какого-то момента любая программа на Си - это рабочая программа на Си++. То есть компилятор Си++ должен откомпилировать вашу программу на Си и не выдать ошибок и предупреждений.
некоторые авторитеты уже нагородили кучу бреда неверной информации в темеЧем gcc отличается от g++, gcc vs g++?. Идете по их пути?

В общем, пока счет 0:2 в пользу троллей :) (по количеству спровоцированных модераторов)
*пошел за чипсами и колой*
Добро всегда побеждает зло. Мы победили, значит мы - добро.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

whirlwind писал(а):
21.08.2008 20:19
некоторые авторитеты уже нагородили кучу бреда неверной информации в темеЧем gcc отличается от g++, gcc vs g++?.
тема больно длинная. поточнее пожалуйста, цитаты к примеру...

promov ИМХО Cи и С++ языки конечно формально разные... Но. Правила и синтаксис там один(есть некоторые исключения правда). Можно писать на "чистом С", можно на "чистом ++", а можно на их смеси, в любой пропорции. Это как спирт и вода. Можно пить чистый спирт, можно чистую воду, можно водку.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Шпунтик
ОС: MSDOS 3.3

Сообщение Шпунтик »

drBatty писал(а):
21.08.2008 21:13
ИМХО Cи и С++ языки конечно формально разные... Но. Правила и синтаксис там один(есть некоторые исключения правда).

Споры о том разные или не разные языки С и С++, напоминают мне ситуацию с немецким языком. Вроде официально есть один немецкий язык, а на самом деле сотни диалектов. И разница между диалектами не такая слабая как между диалетами русского языка, а очень существенная, вплоть до того что жители разных деревень могут не понять друг друга если будут говорить на своих диалектах. И отсюда возникает вопрос - если диалекты существенно разные так может это не диалекты одного языка а просто разные языки? Спорить об этом можно до посинения и не прийти к общему мнению.
Вот так же и с С, С++ - споры разные или не разные языки, переливание из пустого в порожнее, ничего от этого не изменится если назвать так или иначе.
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Mr Y писал(а):
21.08.2008 18:14
Иначе, как желанием угодить сильным сего форума, я это назвать не могу. Никого я не доставал. Я на этом форуме месяца полтора уже не появляюсь. Вчера накропал чего-то... и опять Википедия, Гугл... Каким они тут боком?

promov писал(а):
Про Хорезми вообще ничего не могу понять. Что сказал, зачем
Уважаемый allez уже объяснил при чем тут этот древний арабский дяденька, Вам осталось совсем немного пошевелиться, чтобы узнать всё до конца.
Я никаких вопросов не ставил, чтобы что-то узнавать. Надо мне будет- я узнаю. Ещё раз: чего пристали? Я придумал "реализация алоритмов", оказалось, что кто-то это до меня придумал. Бога ради. А Вам, Гудвин, это как бальзам на душу- ещё раз можно сцепиться с промовым. Нельзя быть таким сварливым. Не по-мужски это.
Да Бога ради, чего Вы в самом деле. Сходите вот в это тему лучше...
Садимся ли за комп в нетрезвом состоянии?
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

promov писал(а):
22.08.2008 07:10
promov писал(а):
Про Хорезми вообще ничего не могу понять. Что сказал, зачем

Я никаких вопросов не ставил, чтобы что-то узнавать. Надо мне будет- я узнаю. Ещё раз: чего пристали? Я придумал "реализация алоритмов", оказалось, что кто-то это до меня придумал. Бога ради. А Вам, Гудвин, это как бальзам на душу- ещё раз можно сцепиться с промовым. Нельзя быть таким сварливым. Не по-мужски это.
Да Бога ради, чего Вы в самом деле. Сходите вот в это тему лучше...
Садимся ли за комп в нетрезвом состоянии?
Друг мой, повторяю, Вы себе очень льстите. :-)
Поясню подробно, что это значит: Ваша персона меня не интересует даже на малую долю того, чтобы я персонально к Вам "приставал", "следил", желал "сцепиться" и т.д.
Мои сообщения к Вам промотивированы лишь Вашим публичным поведением на форуме, и ни на грамм больше.
Надеюсь, я в достаточной мере прояснил ситуацию, чтобы устарнить все недопонимания.
Спасибо.
Спасибо сказали:
UTIX
ОС: Open Suse, Debian 4 etch

Сообщение UTIX »

Мдя. . . Такие перепалки, какую я здесь наблюдаю, делают рекламу форуму. А вот какую. . . Лично мне этот форум порекомендовали как, ммм, высококультурное место общения. В большинстве случаев это действительно так. Но зачем же личные отношения так выяснять? Можно ж в принципе и в личку накропать пару ласковых :) А вот шоу делать по-моему не стоит. . . Некрасиво как-то. Неприятно. :(
С наилучшими пожеланиями.
U t i x.
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Я Вам сейчас в личку напишу.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

UTIX писал(а):
22.08.2008 11:58
Мдя. . . Такие перепалки, какую я здесь наблюдаю, делают рекламу форуму. А вот какую. . . Лично мне этот форум порекомендовали как, ммм, высококультурное место общения. В большинстве случаев это действительно так. Но зачем же личные отношения так выяснять? Можно ж в принципе и в личку накропать пару ласковых :) А вот шоу делать по-моему не стоит. . . Некрасиво как-то. Неприятно. :(
С культурой на форуме все в порядке, но иногда у людей случается выход пара.
Мы же не роботы.
В тематических разделах форума всё совсем иначе, чем в разговорных.
Спасибо сказали:
UTIX
ОС: Open Suse, Debian 4 etch

Сообщение UTIX »

Goodvin
Возможно, Вы и правы - устают все. На другом очень известном ресурсе уже много развелось крикунов, как пользователей, так и администраторов, не хочется, чтобы и этот форум был испорчен засильем таких вот людей. Ведь будь ты хоть семи пядей во лбу - грош тебе цена, если нет культуры и дипломатии. . .

По теме - Google, несмотря ни на что, отличная поисковая система.
С наилучшими пожеланиями.
U t i x.
Спасибо сказали:
Subj
Статус: Useful
ОС: win

Сообщение Subj »

Promov, брось ты этот Си, переходи на Аду и забудь о проблемах
Building better software with Ada
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Да с пониманием Си нет никаких проблем. Есть проблемы с объсянением Си... А что ада-то? Те же циклы. те же массивы, те же указатели. И переводы, наверное, такие же корявые.
Спасибо сказали:
astronom
ОС: Debian

Сообщение astronom »

Я всегда говорил: любого мудреца можно свести с ума вопросом "Почему?" :tongue:
Вообще, если попытаться для себя объяснить суть тех вещей (в том числе, терминов), которые нам кажутся очевидными, то можно:
а) обеспечить себе занятие на несколько лет вперед
б) узнать много интересного
в) откосить от армии по причине умопомешательства.
:crazy:

ониманием Си нет никаких проблем. Есть проблемы с объсянением Си

Попробуйте сами кого-нибудь научить делать в C то, что умеете сами. Даю гарантию, при этом понимание предмета обсуждения улучшится кардинально. ;)
Параллельные извилины не пересекаются ...
Спасибо сказали: