Тут возникли некоторые сомнения по поводу видео драйверов в системе. Как-то их много и разные они вроде как. Возможно я не прав. Вот спискок всего что нашел в поиске "nvidia"
kernel-modules-nvidia-std-def#169.12-alt2.132633.1 (На вкладке "зависимости" смущают строки "Конфилктует с kernel-modules-nvidia-2.6.25-std-def-alt1" (два раза эта строка) и еще строка "Конфликтует с modutils (<2.4.24-alt4) нормаль но ли это? Или это просто информация?)
nvidia_glx_100.14.19 (версия с диска, в репозитарии ее нету уже, а быть может и не было)
nvidia_glx_169.12
nvidia_glx_71.86.04
nvidia_glx_96.43.05
xorg-x11-dri-nouveau
xorg-x11-drv-nouveau
xorg-x11-drv-nv
Собственно смущает в первую очередь четыре "nvidia_glx" с разными версиями. Может что-то лишнее стоит?
ЗЫ сама система вроде как норм работает. Просто думаю может стоит удалить лишнее, но немного боюсь, ибо я новичок в этих делах.
Сама видеокарта GeForce 7600 GS 256 MB AGP
Вопрос по видеодрайверам (подскажите если не трудно чего-нибудь)
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Re: Вопрос по видеодрайверам
Эти модули тебе чем-то мешают?
Если нет, то правило усталого ветерана: "Не ломай то что работает!"
Если нет, то правило усталого ветерана: "Не ломай то что работает!"
-
another2007
- ОС: ALT Linux
Поэтому я тут и спросил. Быть может что-то устаревшее имеется и просто после некоторых обновлений не удалилось почему-то. Вдруг тут есть специалисты на этот счет.
-
sirocco
- Статус: Задвинутый соучастник
another2007 писал(а): ↑26.05.2008 14:39nvidia_glx_100.14.19 (версия с диска, в репозитарии ее нету уже, а быть может и не было)
Это немного устаревшие драйвера
Новые драйвера
Драйвера для старых карт
http://gentoo-wiki.com/HOWTO_nVidia_Drivers
Newer cards such as the GeForce 8, 7, 6, and FX 5 series should use the newer drivers from the 100.x series.
Older cards such as the GeForce 3 or GeForce 4 series require the 96.x drivers. For these cards, you should mask >=x11-drivers/nvidia-drivers-97.00 in your /etc/portage/package.mask file. This will prevent newer versions of the driver which are incompatible with your card from being installed.
Old NV2x-based cards (such as TNT, TNT2, GeForce, and GeForce 2) require the older 71.x drivers (such as nvidia-drivers-71.86.01). For these cards, you should mask >=x11-drivers/nvidia-drivers-87.00 in /etc/portage/package.mask.
Открытые драйвера (остальные - закрытые, нвидиа распространяет только бинарники).
Как, и можно ли удалять лишнее в альте - не знаю.
-
Ruslandh
- ОС: Sisyphus
Быть может что-то устаревшее имеется и просто после некоторых обновлений не удалилось почему-то. Вдруг тут есть специалисты на этот счет.
не один драйвер nvidia не покрывает всю линейку видеокарт.
http://freesource.info/wiki/AltLinux/Sisyp...p;search=nvidia
http://freesource.info/wiki/AltLinux/Sisyp...lica?v=194&
Поспешай не торопясь
-
another2007
- ОС: ALT Linux
А вот интересный все же вопрос. Чем отличается kernel-modules-nvidia-std-def#169.12-alt2.132633.1 от просто nvidia_glx_169.12 ?
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Почему бы, например в spec не заглянуть?
Сразу все станет ясно.
Сразу все станет ясно.
-
Alexei_VM
- ОС: ALT Linux Sisyphus
another2007 писал(а): ↑03.06.2008 12:14А вот интересный все же вопрос. Чем отличается kernel-modules-nvidia-std-def#169.12-alt2.132633.1 от просто nvidia_glx_169.12 ?
Тем, что это две части одного пакета с драйверами. В одной части находится ядерный модуль, во второй части все остальное. Сделано так по той причине, что ядерный модуль надо пересобирать под каждое конкретное ядро, а остальную часть драйвера не нужно.