Пожелания к диску
-
- ОС: Debian oldstable
Re: Пожелания к диску
А я хочу список содержимого всех дисков в ООо.calc как в CHIP.
Побольше разных программ.
Если есть возможность выкладывать не только rpm и deb пакеты, но и tgz для slackware.
Если ложите дистр который стандартными средствами не русифицируется то желательно к нему положить инструкцию как это можно сделать или кинуть сылочку.
Если вы ложите ядро, драйвера, библиотеки, ООо то может и gcc последней версии будете.
Побольше разных программ.
Если есть возможность выкладывать не только rpm и deb пакеты, но и tgz для slackware.
Если ложите дистр который стандартными средствами не русифицируется то желательно к нему положить инструкцию как это можно сделать или кинуть сылочку.
Если вы ложите ядро, драйвера, библиотеки, ООо то может и gcc последней версии будете.
А начинал я с Xebian
-
-
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
Планируем со 106 номера возобновить - будем надеяться, у нас это получится.
Будем и делаем - он периодически проскакивает в разделе "Разработка".
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
- ОС: Debian SID
Ждем релиз OpenSolaris на диске. Руки чешутся уже, хочу попробывать.
-
- Ведущий рубрики
В мае будет - вместе с интервью с создателем
-
- ОС: Debian oldstable
В январском номере был Ubuntu. На диске еще лежали ubuntu-alternate-i386 и ubuntu-desktop-amd64. Хотя логичней было выложить ubuntu-alternate-amd64 версию. Для установки на диск она лучше, а чтобы получить представление о дистрибутиве достаточно вашего DVD.
Еще я в интернете узнал что версия amd64 подерживает не только процессоры AMD, но и INTEL (например Pentium D, Core 2 Duo) об этом тоже можно указать, не все же об этом знают.
Ну и на последок чтобы не обижать любителей версии 64-bit можно выложить версии пакетов с KDE и Xfce4, чтобы люди могли поставить тот рабочий стол какой они хотят. Или положить сразу kubuntu-alternate-amd64 и xubuntu-alternate-amd64.
Еще я в интернете узнал что версия amd64 подерживает не только процессоры AMD, но и INTEL (например Pentium D, Core 2 Duo) об этом тоже можно указать, не все же об этом знают.
Ну и на последок чтобы не обижать любителей версии 64-bit можно выложить версии пакетов с KDE и Xfce4, чтобы люди могли поставить тот рабочий стол какой они хотят. Или положить сразу kubuntu-alternate-amd64 и xubuntu-alternate-amd64.
А начинал я с Xebian
-
- ОС: Ubuntu 10.04 & WinXP
А когда будет Fedora-9? В ней столько нового что скорее всего опять работать на моём железе не будет, что интересно - на других машинах и на VirtualBox, и Fedora 7 и Fedora 8, заводятся с полпинка, а на моей машине работают, самое большее, двое суток потом колом встают и всё)
Я не противник Windows, и считаю что Б.Гейтс - гений, но мне не нравятся методы работы и борьбы с конкурентами практикуемые в Mircosoft
-
- Ведущий рубрики
Slamy писал(а): ↑15.05.2008 15:13А когда будет Fedora-9? В ней столько нового что скорее всего опять работать на моём железе не будет, что интересно - на других машинах и на VirtualBox, и Fedora 7 и Fedora 8, заводятся с полпинка, а на моей машине работают, самое большее, двое суток потом колом встают и всё)
Я так думаю, что ближе к июлю-августу.
-
- ОС: OpenSuSE 11.4 / Alt 6.0
А можно как нибудь невзначай, при описании легких дистрибутивовов, или отечественных дистрибутивов включить на диск altlinux-4.0.3-lite-i586-install_ru-cd.iso, ну или что посвежее выйдет к тому времени.
Люди активно работали, грант осваивали, практически стали национальными героями.
Очень хочется посмотреть на их детище адаптированное под слабый парк образовательных PC.
Ну и ещё для сравнения SAM Linux, который адепты Мандрива рекомендуют для слабых машин.
Заранее благодарен!
Люди активно работали, грант осваивали, практически стали национальными героями.
Очень хочется посмотреть на их детище адаптированное под слабый парк образовательных PC.
Ну и ещё для сравнения SAM Linux, который адепты Мандрива рекомендуют для слабых машин.
Заранее благодарен!
-
- ОС: Ubuntu 9.1
Насколько я правильно понял цель LinuxFormat продвижение Linux в массы. Но у тех кто впервые подписался на журнал стоит виндовс и глаза разбегаются от количества дистрибутивов Linux. Сам сталкнулся с таким выбором до того как переразбить диск для новой системы. Почему бы на вдв не записать последнюю версию VirtualBox от Sun для windows? Установить и попробовать любой Linux в VirtualBox под виндовс было бы психологически проще перед отказом от виндовс.
Ubuntu Linux 9.1 (пока), AMD Athlon 64 X2 5200+, Epox EP-MF4 Ultra-3, DDR2-800 4x1024Mb, Powercolor HD4870/512, Benq G2420HDB
-
- Статус: почтизабросил винду
- ОС: mandriva2008.1 , gentoo 2008.0
А можно побольше рабочих столов выкладывать?А то всё гномы да кде....
AMD Athlon 64 X2 4400+(asus m3a) 2x1024 DDRII, ATI RADEON HD2900 PRO
-
- ОС: Debian, Ubuntu, Mint
выписываю журнал, как тока он стал продаваться на русском. и тенденция прослеживается не очень хорошая.
1.то что путать стороны двд стало хорошей традиций, это можно пережить, но последние диски низкого качества, на глаз видны разводы и отпечатки. на новом приводе вообще не читаются и с них не загрузится. есть старый комп с nd-1100(которому вообще всё равно что читать) - переписываю на болванку и в новый привод.
2. наполнение двд тоже страдает повторами. неужели нет других дистров, кроме убунты? так выложите срез с фтп.
3. в самом журнале одна тема- переход с винды. или узко специализированные статьи. и новости 1-2-3 месячной давности.
раньше как то поспевали за жизнью.
с уважением, Ваш читатель.
1.то что путать стороны двд стало хорошей традиций, это можно пережить, но последние диски низкого качества, на глаз видны разводы и отпечатки. на новом приводе вообще не читаются и с них не загрузится. есть старый комп с nd-1100(которому вообще всё равно что читать) - переписываю на болванку и в новый привод.
2. наполнение двд тоже страдает повторами. неужели нет других дистров, кроме убунты? так выложите срез с фтп.
3. в самом журнале одна тема- переход с винды. или узко специализированные статьи. и новости 1-2-3 месячной давности.
раньше как то поспевали за жизнью.
с уважением, Ваш читатель.
-
- Ведущий рубрики
Побольше - это еще Xfce и Enlightenment? Или Equinox с XPDE тоже включить?
Stanislav Potapchik писал(а): ↑24.05.2008 13:153. в самом журнале одна тема- переход с винды. или узко специализированные статьи. и новости 1-2-3 месячной давности.
Про это лучше говорить в теме "Пожелания к журналу", но отвечу и здесь. В принципе, "переход с Windows" - это, без преувеличения, тема №1 и я не думаю, что опубликованные статьи ее закрывают. что касается узкой специализации - ну так предложите широкую тему, посмотрим, что можно сделать
Про Ubuntu отвечать, с вашего позволения, не стану - тему столько раз обсуждали, что повторяться, наверное, нет смысла.
-
Val писал(а): ↑25.05.2008 15:42
Побольше - это еще Xfce и Enlightenment? Или Equinox с XPDE тоже включить?
Stanislav Potapchik писал(а): ↑24.05.2008 13:153. в самом журнале одна тема- переход с винды. или узко специализированные статьи. и новости 1-2-3 месячной давности.
Про это лучше говорить в теме "Пожелания к журналу", но отвечу и здесь. В принципе, "переход с Windows" - это, без преувеличения, тема №1 и я не думаю, что опубликованные статьи ее закрывают. что касается узкой специализации - ну так предложите широкую тему, посмотрим, что можно сделать
Про Ubuntu отвечать, с вашего позволения, не стану - тему столько раз обсуждали, что повторяться, наверное, нет смысла.
Очень интересны статьи про девикод, это очень хорошая помощь для сисадминов в перевеоде офиса на работу с форточек на linux, думаю подобных статей должно быть больше в этом направлении. Ведь есть слой людей перед которым стоят уже немного более интересные задачи, чем выбор кде или гнома. К примеру обобщающие инструкции к тому с чего начать и чем закончить, ну там есть парк из 10 машин и необходимо, чтобы это работало на linux, т.с. руководство к действию + будет пояснения к законам РФ касающиеся использования СПО, ну топо что предъявлять дядьке в пагонах, когда на компе крутиться федя.
Пространные статьи про админов рассказыающих о экономии на линух по сравнению с вендой и с очень малым описанием проблем с которыми столкнулись при переходе(не думаю что это от того что их не было вовсе), конечно полезны и прибавляют энтузиазма, однако хотелось бы капнуть более глубже.
Отдельно спасибо авторам про статьи описывающие кластеры или как настроить распределенную нагрузку.
П.С извините за оффтопик, просто увидел пост и неудержался откликнуться по его теме.
Что касается диска, очень жаль что он не резиновый).
НЕофициальный форум технической поддержки RU-CENTER - НЕофициальный форум технической поддержки RU-CENTER
-
chitatel писал(а): ↑23.04.2008 15:37......
На DVD декабрьского 2007-го года нумера журнала обнаружил LFS с документацией. Чему несказанно рад, ибо дооооооолгое время назад "пожелал к диску" размещение именно этого продукта. Понемногу его собираю.
....
P.S.
На моём диске следующие файлы оказались испорченными:
1. db-4.5.20.tar.gz
2. dejagnu-1.4.4.tar.gz
3. diffutils-2.8.1.tar.gz
4. linux-2.6.22.5.tar.bz2
5. man-pages-2.63.tar.bz2
6. perl-5.8.8.tar.bz2
те же проблемы с целостностью пакетов на диске - ОЧЕНЬ ЖАЛЬ
в связи с этим, наверно, будет более надежным и удобным размещать ОБРАЗ LiveCD диска c LFS(BLFS)
а не отдельные пакеты.
ИЛИ же в виде архива (например ftp://ftp.lfs-matrix.net/pub/lfs/lfs-pack...ckages-6.3.tar)
и к тому же добавить сравнение MD5SUM того, что записано на диск и оригинальных, рабочих файлов.
ВОПРОС:
А как скоро можно ожидать рабочий вариант LFS на диске вашего журнала?
-
- Ведущий рубрики
lev79 писал(а): ↑28.05.2008 09:46в связи с этим, наверно, будет более надежным и удобным размещать ОБРАЗ LiveCD диска c LFS(BLFS)
а не отдельные пакеты.
ИЛИ же в виде архива (например ftp://ftp.lfs-matrix.net/pub/lfs/lfs-pack...ckages-6.3.tar)
и к тому же добавить сравнение MD5SUM того, что записано на диск и оригинальных, рабочих файлов.
Вариант - но тогда битый образ придется перекачивать целиком, а здесь - только поврежденные файлы. Кстати, диск можно бесплатно заменить.
ВОПРОС:
А как скоро можно ожидать рабочий вариант LFS на диске вашего журнала?
Я так думаю, сразу после выхода 6.4
-
Ээээ... А как же BLFS?
У меня уже собран LFS 6.3, а на диске будет BLFS, совместимый с 6.4 что ли? Да Вы что, хотите читателей до инфаркта довести? Обратно собирать это чудо, чтобы потом водрузить на него BLFS...
Проясните этот вопрос, пожалуйста.
P.S. Господа, а можно как-то меньше Ubuntu? Едва ли не на каждом диске Ubuntu или его вариации, ну до тошноты уже...
-
- Ведущий рубрики
А BLFS с 6.3 - в чем проблема-то? А потом, после публикации 6.4 - BLFS для 6.4.
P.S. Господа, а можно как-то меньше Ubuntu? Едва ли не на каждом диске Ubuntu или его вариации, ну до тошноты уже...
Топик уже читайте
-
Как я понял, читая http://www.linuxfromscratch.org, - в том, что BLFS требует определённого LFS.
Я выше написал:
необходимо обратить внимание на совместимость BLFS с LFS 6.3, который на декабрьском диске.
Если на диск попадёт "правильный" в моём случае BLFS, то инфаркт отменяется.
-
- Ведущий рубрики
Порядок мне видится таким: LFS 6.3 в декабре, BLFS, совместимый с 6.3, LFS 6.4, BLFS, совместимый с 6.4. примерно так, осталось понять, куда впихнуть BLFS 6.3
-
- ОС: Linux
На анлгоязычном сайте LinuxFormat посмотрел обзор ильского номера. Та у них будет Mandriva One 2008 Spring .
А нельзя ли вместо Madriva One в русской редакции выложить Mandriva Free 2008 Spring, так как это полноценный установочный дистрибутив, да еще добавить дополнительных пакетов из репозитрия. пожалуйста. заранее благодарен.
А нельзя ли вместо Madriva One в русской редакции выложить Mandriva Free 2008 Spring, так как это полноценный установочный дистрибутив, да еще добавить дополнительных пакетов из репозитрия. пожалуйста. заранее благодарен.
-
- Ведущий рубрики
LBild писал(а): ↑31.05.2008 12:07На анлгоязычном сайте LinuxFormat посмотрел обзор ильского номера. Та у них будет Mandriva One 2008 Spring .
Вообще говоря, мы Free и планировали.
-
- ОС: Mandriva, XP
Вообще говоря, мы Free и планировали. smile.gif
Это здорово... не успеет и полгода пройти...
Пожалуй, моя главная претензия к содержимому дисков -
дистрибутив там обычно появляется лишь перед выходом следующей версии.
Opensuse 11 на какой месяц планируете?
-
- Ведущий рубрики
Имейте совесть - пусть он выйдет сначала.
Вообще, по плану он стоит в сентябре (LXF109). С учетом годового релиз-цикла SUSE - до 11.1 еще долго будет.
Mandriva 2008.0 подзадержалась: что верно, то верно.
-
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
Задержки в 3 месяца от выпуска лучше заметны на дистрах с полугодовым релиз-циклом
А так хочется эту самую совесть немного потерять: Linux Mint 5.0 тоже ещё не вышел, однако его тоже просим (равно как и openSUSE 11.0)
А так хочется эту самую совесть немного потерять: Linux Mint 5.0 тоже ещё не вышел, однако его тоже просим (равно как и openSUSE 11.0)
-
Я уже предложил Val выложить Free 2008.1 + мой диск EduMandriva для него. Тогда пакетов вам хватит. Вопрос, куда все засунуть? Так как Free сам занимает почти весь DVD, а дополнительный - 1.4 гига ?
Меня тут снова нет :P
-
- ОС: Linux
-
- Статус: Ave Satan
- ОС: Ubuntu 14.10 x64
было бы не плохо включить на диск ASPLinux и включать свежие дистры! например убунту 8.04 на дм\иках до сих пор отсутствует! буду очень рад если появится на диске Runtu надо поддерживать отечественного произвадителя! и почему в мартовском был ток дебиан на КДЕ и XFCE? очень жду дебиана с гномом! ибо предпочитаю именно его!
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
-
- Ведущий рубрики
См. ровно одним постом ниже
ASPLinux 12 был в LXF99, будет новый - выложим.
-
- Статус: Ave Satan
- ОС: Ubuntu 14.10 x64
ок, я просто начал читать ток с LXF100! а что на счет дебиана и рунту?
вКонтакте