Для чего нужен форум

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

promov
Статус: Участник
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Для чего нужен форум

Сообщение promov »

Да нашёл бы я, что... КDE-то уж точно бы нашёл и даже попытался установить. Но у меня бы ничего не получилось потому, что у меня никогда ничего не получатся с первого раза.

Что же касается иксов... Давно у меня была такая идея- предложить модераторам обязать посетителей говорить академическим языком. Вот осенью некий товарищ сказал мне "Ваша десятка", имея ввиду <Enter> (там код 10) Хоть стой, хоть падай. Пришлось переспрашивать. Хорошо, он объяснил. Но не все же так реагируют!

Ребята! Я недавно искал в интернете задачки по С, чтобы попрактиковаться. И долго думал, что значит "поинтер на стринг". Не ужасно ли? И переспросить нельзя и не переспросить. Тьфу.

Juliette писал(а):
05.06.2008 20:47
Кстати да, вот проверила чисто для себя:
иксы
Так никто не говорит, что слово "иксы" не употребляют. Наоборот, сплошь и рядом. Я всего лишь высказал мысль обоснованную тем, что раз "иксы" слово жаргонное, то узнать, что оно значит (именительный падеж) будет трудно. А в родительном и прочих падежах иксы конечно, употребляются, кто же спорит...
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
Ayanami-kun
Статус: Красноглазег
ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4

Сообщение Ayanami-kun »

Если в википедии вбить "иксы" - то попадаем сюда
Четвертая ссылка - описание X Window System.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

это и есть именительный падеж, промов :blink:
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Хотел разобраться, но не до этого. Как скажет кто-нибудь: "Ты, promov, сделай в иксах то-то и то-то", тогда и буду заморачиваться. У меня сейчас другая проблема- перекодировка...
Спасибо сказали:
Iroln
ОС: openSUSE 10.3

Сообщение Iroln »

promov писал(а):
05.06.2008 21:09
Хотел разобраться, но не до этого. Как скажет кто-нибудь: "Ты, promov, сделай в иксах то-то и то-то", тогда и буду заморачиваться. У меня сейчас другая проблема- перекодировка...

Смотри свою тему, я тебе там все написал!
Не поможете ли разобраться с утилитой recode?
Тайною мир держится
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

promov писал(а):
05.06.2008 20:51
Juliette писал(а):
05.06.2008 20:47
Кстати да, вот проверила чисто для себя:
иксы
Так никто не говорит, что слово "иксы" не употребляют. Наоборот, сплошь и рядом. Я всего лишь высказал мысль обоснованную тем, что раз "иксы" слово жаргонное, то узнать, что оно значит (именительный падеж) будет трудно. А в родительном и прочих падежах иксы конечно, употребляются, кто же спорит...
1. Это и есть именительный падеж.
2. Книжки, говорите, читаете ? Ну-ну.
Открываем одну из самы рекомендуемых на этом форуме для новчиков книжку Федорчука "Доступный UNIX" и читаем:
К слову - о названии. Со всем известным именем Самой Великой Операционной Системы (не к ночи будь помянута) оно никак не связано. В оригинале, то есть по-английски, система эта называется X Window System, наиболее точным переводом чего будет - Оконная Система Икс. Ну, что это - Система, интуитивно понятно. Прилагательное "Оконная" призвано отличать её от полноэкранных графических сред (были ведь и такие; в начале 90-х каждая уважающая себя DOS-программа считала своим долгом обзавестись собственным графическим интерфейсом, функционирующим, как правило, именно в полноэкранном режиме).

И, наконец, X - это имя собственное. И возникло от того, что непосредственно по времени ей предшествовала другая графическая система, носившая имя W - от слова Window, ибо также была оконной. Так что те, кто еще не забыл латинский алфавит, легко могут понять происхождение литеры X в названии системы. И потому попадающиеся в литературе псевдо-переводы типа система X Window (а подчас даже система X Windows) гораздо хуже передают суть дела, чем краткое жаргонное словечко - Иксы, каковое я и употребляю в этой книге.

P.S.
Что-то Вы сдаёте, Промов.
Троллите всё более вяло и уныло, неинтересно.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Дабы пресечь полученное непонятное направление развития темы:
1. Участнику promov настоятельно рекомендуется вдумчиво и не торопясь прочитать замечательный труд "Как правильно задавать вопросы" и в дальнейшем при открытии тем и прочих своих действиях на форуме следовать этим рекомендациям.
2. Участнику oneq настоятельно рекомендуется прекратить личные выпады в адрес модераторов, которые могут быть расценены другими участниками администрации форума как оскорбительные.
3. Всем остальным участникам дискуссии рекомендуется более не ввязываться в подобные споры и не нагнетать атмосферу.
4. Администрация форума имеет право применять наказания по своему усмотрению в случае несоблюдения приведенных выше рекомендаций.
5. Тема не закрывается в надежде на принятие всех вышеприведенных рекомендаций. Возможно, через некоторое время тема будет почищена либо удалена.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
A_1
ОС: openSuSE 11

Сообщение A_1 »

Случайно наткнулся
promov писал(а):
04.06.2008 21:54
Гудвин с завидным упорством твердит: если я сделал, то и ты сделаешь.

и не только здесь :)
Простое совпадение?
Hey, I'm a 66 year old lady, if I can handle it, you can handle it. ;-)

Just FYI

Не удержался не поделиться.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

...Искренность не возбраняется, надеюсь?
Форум нужен для того, чтобы Гудвину и Джульетте было хорошо. Это честно моё мнение.
Спасибо сказали:
Игорище
Статус: экспериментатор
ОС: Fedora 8/13, WindowsXP

Сообщение Игорище »

Для чего нужен форум

Наш форум создан для благожелательного общения, обсуждения и взаимопомощи в освоении свободных операционных систем.
- это из раздела "Общие правила форума"
Desktop: PentiumD 2.0Ghz, 2GbRAM, video - intel, Fedora 14 x86_64, Gnome
Laptop 1: Toshiba Satellite M100, WinXP HE SP3
Laptop2: IBM Thinkpad R30, Debian 4.0 etch, Gnome
и целый зоопарк в VirtualBox...
Спасибо сказали: