Ситуация такая:
Стоит убунту8.04 на ней виртуалбокс и создана виртуальная машина ХР, все прекрасно работает, но -
на другом разделе винта стоит PClinuxOS, на нее также установил виртуалбокс, но совершенно нет желания отводить дополнительные 8гб под ХР. Как запустить уже существующую виртуальную ХР созданную ранее в убунте (у меня для виртуальных машин создан отдельный раздел), в меню VB я нашел лишь возможность создания новой ВМ?
VirtualBox (общая виртуальная машина для нескольких Linux-OC)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: VirtualBox
А там для новой ОС в использовании диска нужно найти уже существующий диск, нажать потом на кнопочку Add и указать точный путь до диска. Юзера только нужно будет ещё добавить в группу виртуалбокса, не помню щас точно, как она называется. Ну или (неправильный способ) шлёпнуть 777 на /dev/vboxdrv.
-
А там для новой ОС в использовании диска нужно найти уже существующий диск, нажать потом на кнопочку Add и указать точный путь до диска
Да я вообще то это все делал уже, но только не пойму как запустить теперь ОС с этого подключенного vdi?
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
создаешь новую машину, там в диске указываешь уже существующий диск и все прекрасно грузится. все просто
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
создаешь новую машину, там в диске указываешь уже существующий диск и все прекрасно грузится. все просто
спасибо, загрузка действительно начинается, но тут же вываливается в синий экран, и через миг окно с выбором "безопасный режым", "последняя удачная конфигурация" и т.д., при попытке выбрать другой вариант загрузки все повторяется
-
- Статус: above zero*
- ОС: Gentoo AMD64-PC | x86-Laptop
Видимо, это винда думает, что работает на другом железе, поэтому: Совпадают ли весрии VirtualBox? Совпадают ли настройки Hardware эмуляции ? Если не помогает, то поискать дистрби винды, который лоялен к таким изменениям (а они бывают..)
Опыт - единственная вещь, которой люди охотно делятся
-
- ОС: openSUSE10.3
автор, ты режим диска тот же поставил? в смысле master, slave?
-
Да режим диска тот же - первичный мастер. Умаялся я чегото с этим VB, поставил вчера другую винду, вроде заработала из обеих ОС, сегодня включаю комп, из под пользователя вообще не могу запустить виртуалбокс пишет "не удалось создать СОМ-объект VirtualBox", из под рута работает.
С vmware таких проблем не было. В VirtualBox очень понравилась возможность интеграции окон приложений из гостевой ОС на рабочий стол основной ОС.
С vmware таких проблем не было. В VirtualBox очень понравилась возможность интеграции окон приложений из гостевой ОС на рабочий стол основной ОС.
-
на счет "не удалось создать СОМ-объект VirtualBox" вроде разобрался, там с правами на vdi проблемы были, поставил 777 VirtualBox запустился