VirtualBox (общая виртуальная машина для нескольких Linux-OC)

Модератор: Модераторы разделов

antll

VirtualBox

Сообщение antll »

Ситуация такая:
Стоит убунту8.04 на ней виртуалбокс и создана виртуальная машина ХР, все прекрасно работает, но -
на другом разделе винта стоит PClinuxOS, на нее также установил виртуалбокс, но совершенно нет желания отводить дополнительные 8гб под ХР. Как запустить уже существующую виртуальную ХР созданную ранее в убунте (у меня для виртуальных машин создан отдельный раздел), в меню VB я нашел лишь возможность создания новой ВМ?
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: VirtualBox

Сообщение Juliette »

А там для новой ОС в использовании диска нужно найти уже существующий диск, нажать потом на кнопочку Add и указать точный путь до диска. Юзера только нужно будет ещё добавить в группу виртуалбокса, не помню щас точно, как она называется. Ну или (неправильный способ) шлёпнуть 777 на /dev/vboxdrv.
Спасибо сказали:
antll

Сообщение antll »

А там для новой ОС в использовании диска нужно найти уже существующий диск, нажать потом на кнопочку Add и указать точный путь до диска

Да я вообще то это все делал уже, но только не пойму как запустить теперь ОС с этого подключенного vdi?
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

antll писал(а):
05.06.2008 22:13
Да я вообще то это все делал уже, но только не пойму как запустить теперь ОС с этого подключенного vdi?

создаешь новую машину, там в диске указываешь уже существующий диск и все прекрасно грузится. все просто :)
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
antll

Сообщение antll »

создаешь новую машину, там в диске указываешь уже существующий диск и все прекрасно грузится. все просто

спасибо, загрузка действительно начинается, но тут же вываливается в синий экран, и через миг окно с выбором "безопасный режым", "последняя удачная конфигурация" и т.д., при попытке выбрать другой вариант загрузки все повторяется :(
Спасибо сказали:
DZhon
Статус: above zero*
ОС: Gentoo AMD64-PC | x86-Laptop

Сообщение DZhon »

Видимо, это винда думает, что работает на другом железе, поэтому: Совпадают ли весрии VirtualBox? Совпадают ли настройки Hardware эмуляции ? Если не помогает, то поискать дистрби винды, который лоялен к таким изменениям (а они бывают..)
Опыт - единственная вещь, которой люди охотно делятся
Спасибо сказали:
lisss81
ОС: openSUSE10.3

Сообщение lisss81 »

автор, ты режим диска тот же поставил? в смысле master, slave?
Спасибо сказали:
antll

Сообщение antll »

Да режим диска тот же - первичный мастер. Умаялся я чегото с этим VB, поставил вчера другую винду, вроде заработала из обеих ОС, сегодня включаю комп, из под пользователя вообще не могу запустить виртуалбокс пишет "не удалось создать СОМ-объект VirtualBox", из под рута работает.
С vmware таких проблем не было. В VirtualBox очень понравилась возможность интеграции окон приложений из гостевой ОС на рабочий стол основной ОС.
Спасибо сказали:
antll

Сообщение antll »

на счет "не удалось создать СОМ-объект VirtualBox" вроде разобрался, там с правами на vdi проблемы были, поставил 777 VirtualBox запустился
Спасибо сказали: