За что я ненавижу линукс
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: ArchLinux
За что я ненавижу линукс
Наткнулся на очень забавную статью. Автор - небезызвестный Леонид Каганов. Короче, читайте и коментируйте. На мой взгляд, что то похожее было в статье про "Тетку-бухгалтера", ответ которой написал Федорчук. alv, было бы интересно послушать твой комент.
Итак тыц!
Итак тыц!
-
- ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE
-
- Статус: Красноглазег
- ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4
Re: За что я ненавижу линукс
Тормозите, господа: на убунтуфоруме уже давно это обсудили ^_^
-
- ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE
А чего здесь обсуждать-то? Такое надо сразу в "Юмор".
-
- Статус: зануда
- ОС: Чё?
Кроме использования "мата" как средства общения, ничего такого что можно обсуждать, он не сказал.
Спички - детям!
-
- Статус: Участник
- ОС: Debian GNU/Linux
В этом-то он прав.
Либо делают программисты для программистов, но жопой к пользователю. Либо попытки повернуться лицом к пользователю, но это сразу превращается в идеологический Виндоус со всеми "введите пароль, но не менее 6 символов", "вы можете установить любые приложения из тех двух, что я предлагаю".
Linux надёжен, разобраться только надо.
Либо делают программисты для программистов, но жопой к пользователю. Либо попытки повернуться лицом к пользователю, но это сразу превращается в идеологический Виндоус со всеми "введите пароль, но не менее 6 символов", "вы можете установить любые приложения из тех двух, что я предлагаю".
Linux надёжен, разобраться только надо.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
-
Интересная статья. Интересна тем, что в здравый текст вплетено несколько ошибок, делающих его абсурдным.
ИМХО, ошибки эти вот какие:
1) Установка и настройка ОС не есть занятие «обычного пользователя». Соотвественно, сложность настройки и т.п. — не следует обсуждать в принципе. «Обыкновенный пользователь» покупает просто работающую машину. Хорошо заплатил за оптимизацию работает очень быстро, заплатил поменьше — работает помедленнее...
2) Компьютер чаще всего не есть самое узкое место. Скорость написания книги, ИМХО, в меньшей степени зависит от быстроты реагирования клавиш на удары пальцами...
Вывод:
Даже будь у Кнута не Убунта, а АльтЛинукс, он не знакончит 4-й том «Искусства программирования» быстрее. (:
PS. Линукс говно, и это ни для кого не секрет.
ИМХО, ошибки эти вот какие:
1) Установка и настройка ОС не есть занятие «обычного пользователя». Соотвественно, сложность настройки и т.п. — не следует обсуждать в принципе. «Обыкновенный пользователь» покупает просто работающую машину. Хорошо заплатил за оптимизацию работает очень быстро, заплатил поменьше — работает помедленнее...
2) Компьютер чаще всего не есть самое узкое место. Скорость написания книги, ИМХО, в меньшей степени зависит от быстроты реагирования клавиш на удары пальцами...
Вывод:
Даже будь у Кнута не Убунта, а АльтЛинукс, он не знакончит 4-й том «Искусства программирования» быстрее. (:
PS. Линукс говно, и это ни для кого не секрет.
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Лучше потратить время на изучение чего-либо интересного, чем на очередной Лёнин шедевр словоблудия.
Если бы все так руководства читали, как в флейме отмечались.
Если бы все так руководства читали, как в флейме отмечались.
-
- Статус: Cirno fan
- ОС: Ubuntu/WinXP
Непонятно, не то это стёб, не то что-то ещё... Ощущение, что даже Каганов отупел с течением времени. А хорошие ж вещи писал, по-настоящему умные. Теперь вот последние ошмётки мозга выкакивает, видимо...
Линю слоган нужен - "Линукс - система не для ленивых!". А то одолели такие, как он... "Быдло-куны заполонили все интернеты"(с)
Линю слоган нужен - "Линукс - система не для ленивых!". А то одолели такие, как он... "Быдло-куны заполонили все интернеты"(с)
"Чтобы быть человеком, нужно им какое-то время не быть" ©Ю.А.Бригадир
Registered Linux user #437143.
Registered Linux user #437143.
-
- ОС: linux
Интересно, зачем он это вообще написал? Куча бреда с такой кучей мата - ужас, читающие это зря тратят время.
Trust №1
-
- ОС: SUSE 11.2 KDE4.3
Почитал, поржал. В принципе, есть несколько дельных мыслей.
Каждый новый дистр все более требователен к железу.
Но ведь и железо сейчас другое, чем 5 лет назад.
И все же выбираю Линукс именно потому, что не навязываются приложения (типа медиа плеера),
систему можно подстроить под себя. Хотя свою сусю подстраивал около 2 месяцев. Зато теперь живу и радуюсь.
Каждый новый дистр все более требователен к железу.
Но ведь и железо сейчас другое, чем 5 лет назад.
И все же выбираю Линукс именно потому, что не навязываются приложения (типа медиа плеера),
систему можно подстроить под себя. Хотя свою сусю подстраивал около 2 месяцев. Зато теперь живу и радуюсь.
-
Не знаю как уважаемые участники форума, но у меня прям злости не хватает. Хотел ответить автору в его же духе, хоть мне это и не нравится, но NNM меня не регистрирует
. А вообще ненавидишь, сиди себе под одеалом и злись втихую, купи электронную печатную машинку, она на нажатие клавиш очень быстро отзывается. Буквы пулей вылетают. И будет тебе счастье. Вот такой у меня будет коментарий к этой статье. (лучше бы не читал)

Debian GNU/Linux
ICQ 339031874
ICQ 339031874
-
- ОС: Кошерная.
zuledtux
там сейчас комментирование новости запрещено.
По сабжу
1) в юмор
2) автор текста - мягко говоря невменяемый человек.
там сейчас комментирование новости запрещено.
По сабжу
1) в юмор
2) автор текста - мягко говоря невменяемый человек.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
-
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
Часть от части. Есть маразмы, но есть и дельные вещи.
Например то, что комп сейчас превратился из инструмента в гламурную игрушку. "Автомобиль не роскошь, а средство передвижения".
Например то, что комп сейчас превратился из инструмента в гламурную игрушку. "Автомобиль не роскошь, а средство передвижения".
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
- ОС: fedora
Мда. Туго у людей с чувстом юмора...
А ещё на «99.9%» обижаетесь из соседнего топика.
Тем кто называл Каганова «тупым» — ну так понапишите с его... ...создайте интересный ресурс, книгу напишите, статей хороших пяток... ...покажите, что хоть что-то из себя представляете. И вот тогда сможете заявить во всеуслышанье: «Лёня тупой!». Только тут какая неприятность... ...расхочется вам к тому времени других помоями поливать... ...и, уж извините, ссать кипятком, увидев не понравившуюся статью... ....даже не статью, а отдельные фразы из неё... ...готов поспорить, некоторые подняли истеричный визг только прочитав заголовок )
P.S. Люди, я уже говорил это на другом сайте, но повторю здесь. Какого чёрта вы тащите всё подряд с популярных русскоязычных ресурсов? Хотите, чтобы форумы рунета друг от друга только дизайном отличались? Куда ни зайдёшь — обсуждения Гоблиновского тупичка, статьи Каганова, цитаты с бора... Вам не приходит в голову, что туда и без вас доберутся те, кому интересно?
А ещё на «99.9%» обижаетесь из соседнего топика.
Тем кто называл Каганова «тупым» — ну так понапишите с его... ...создайте интересный ресурс, книгу напишите, статей хороших пяток... ...покажите, что хоть что-то из себя представляете. И вот тогда сможете заявить во всеуслышанье: «Лёня тупой!». Только тут какая неприятность... ...расхочется вам к тому времени других помоями поливать... ...и, уж извините, ссать кипятком, увидев не понравившуюся статью... ....даже не статью, а отдельные фразы из неё... ...готов поспорить, некоторые подняли истеричный визг только прочитав заголовок )
P.S. Люди, я уже говорил это на другом сайте, но повторю здесь. Какого чёрта вы тащите всё подряд с популярных русскоязычных ресурсов? Хотите, чтобы форумы рунета друг от друга только дизайном отличались? Куда ни зайдёшь — обсуждения Гоблиновского тупичка, статьи Каганова, цитаты с бора... Вам не приходит в голову, что туда и без вас доберутся те, кому интересно?
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
По ссылке не ходила.
В "Юмор".

В "Юмор".

-
- ОС: ArchLinux
Он с мотом он всегда дружил крепко, так что это не самое оно. А самое оно это, что он считает что ему кто то что то должен. "Сделайте", "вас много" итд.
P.S. не согласен что место теме в "юморе".
P.S. не согласен что место теме в "юморе".
-
- ОС: Gentoo o_O
-
так получилось, мой путь освоения "linux" практически совпал с тем, что было у автора той статьи. Чувства практически те же самые... про дистры процентов на 90 правда. Хотя мат стоило бы убрать, конечно
Теме не место в юморе
Теме не место в юморе
Добро всегда побеждает зло. Мы победили, значит мы - добро.
-
- ОС: VectorLinux 5.9 Standard Gold
Для AlexYeCu, не у людей туго с чувством юмора, уважаемый! А просто, это определённый тип выражения своего мнения на данную статью. И слава богу, что оно не выражается безразличием!
Не согласие с чем-либо - это тоже индивидуальное мнение на которое имеет право каждый человек (если конечно оно не доходит до проявления того или иного экстремизма и ни кому не причиняет этим вред).
Автор той статьи, написав её и публиков на общее обозрение, тем самым уже дал право всем прочитавшим её, критиковать как кому заблагорассудится. Тем более, своим стилем написания с использованием скажем так, не лучших выражений, он так же даёт право на аналогичного стиля мнение прочитавших эту статью.
Вы то сами, что делаете публикуя это сообщение?
Уж не тоже ли самое?
И с чего Вы так самоуверенно и предвзято решили, что ни у кого из критикующих его статью, нет собственных интересных и полезных ресурсов и публикаций своих статей в интернете?
Извините, у Вас нетерпимость к чужим мнениям расхожих с вашим? Ибо, именно этим ваше сообщение откровенно и попахивает ... Интересная и своеобразная "логика" (именно в кавычках). Если мнение и критика людей не положительная, то значит это по вашему "помоями поливать"?
Может Вы ещё предложите ввести жёсткие рестрикции на мнение и тип обсуждения информации в интернете? Или уж тогда сразу своего рода диктат...
А Вам, не приходило в голову, что отписываются именно те, кому было интересно прочесть ту самую статью? А здесь они, не более чем выражают своё к ней мнение.

Не согласие с чем-либо - это тоже индивидуальное мнение на которое имеет право каждый человек (если конечно оно не доходит до проявления того или иного экстремизма и ни кому не причиняет этим вред).
Автор той статьи, написав её и публиков на общее обозрение, тем самым уже дал право всем прочитавшим её, критиковать как кому заблагорассудится. Тем более, своим стилем написания с использованием скажем так, не лучших выражений, он так же даёт право на аналогичного стиля мнение прочитавших эту статью.
Вы то сами, что делаете публикуя это сообщение?

И с чего Вы так самоуверенно и предвзято решили, что ни у кого из критикующих его статью, нет собственных интересных и полезных ресурсов и публикаций своих статей в интернете?
И уж тем более, не зная кто и что из себя представляет, такое заявлять:

Извините, у Вас нетерпимость к чужим мнениям расхожих с вашим? Ибо, именно этим ваше сообщение откровенно и попахивает ... Интересная и своеобразная "логика" (именно в кавычках). Если мнение и критика людей не положительная, то значит это по вашему "помоями поливать"?
Может Вы ещё предложите ввести жёсткие рестрикции на мнение и тип обсуждения информации в интернете? Или уж тогда сразу своего рода диктат...

А Вам, не приходило в голову, что отписываются именно те, кому было интересно прочесть ту самую статью? А здесь они, не более чем выражают своё к ней мнение.
"We have to avoid to be a subject of observation. The one who is clearly understood is replaced...?"
-
Invulnerable писал(а): ↑06.06.2008 19:14Для AlexYeCu, не у людей туго с чувством юмора, уважаемый! А просто, это определённый тип выражения своего мнения на данную статью. И слава богу, что оно не выражается безразличием!![]()
Я не имею право на своё мнение, потому что наношу этим вред?..

С этого места, пожалуйста, поподробнее...
-
- ОС: VectorLinux 5.9 Standard Gold
Meditamentum, не знаю на сколько Вы внимательно читали моё сообщение если очевидное, Вам не понятно...
Но и мнение может причинять вред, особенно если оно из просто мнения перетекает в проявление того или иного экстремизма... К примеру, вред может быть моральный
А в случае опытного психолога, вред может быть и психологическим
При этом со стороны и для неопытного человека, такое мнение будет казаться безобидным ... Но все эти случае к данной ветке обсуждения, пока не относятся 

Если Вы обратите внимание, то заметите, что я как раз и вёл речь о том, что каждый человек имеет право на личное мнениеMeditamentum писал(а): ↑06.06.2008 20:29Я не имею право на своё мнение, потому что наношу этим вред? С этого места, пожалуйста, поподробнее...

Но и мнение может причинять вред, особенно если оно из просто мнения перетекает в проявление того или иного экстремизма... К примеру, вред может быть моральный

А в случае опытного психолога, вред может быть и психологическим

"We have to avoid to be a subject of observation. The one who is clearly understood is replaced...?"
-
- ОС: Debian 6
Понятно чего хочет автор, и он безусловно имеет право хотеть, ни кто не может ему этого запретить.
Не понятно только почему автор считает, что кто-то должен бесплатно эти желания удовлетворять.
Разработчики линукса делают то что считают нужным, любой человек может при желании собрать свой собственный дистрибутив в котором будет все как он хочет. Если кто-то не желает тратить время на тщательное изучение тонкостей, можно пригласить спеца который настроит систему под имеющееся железо и все будет "летать".
Есть еще вариант, выдвинуть идею, найти единомышленников раскрутить проект... Вполне реально, если есть стоящие идеи, если же желания какого-то человек не находят отзыва у других, то значит человеку не повезло, желания у него неправильные и нечего материться (разве только на самого себя).
Впрочем, чисто эмоционально я с автором согласен, железо должно служить человеку, а не на оборот.
Не понятно только почему автор считает, что кто-то должен бесплатно эти желания удовлетворять.
Разработчики линукса делают то что считают нужным, любой человек может при желании собрать свой собственный дистрибутив в котором будет все как он хочет. Если кто-то не желает тратить время на тщательное изучение тонкостей, можно пригласить спеца который настроит систему под имеющееся железо и все будет "летать".
Есть еще вариант, выдвинуть идею, найти единомышленников раскрутить проект... Вполне реально, если есть стоящие идеи, если же желания какого-то человек не находят отзыва у других, то значит человеку не повезло, желания у него неправильные и нечего материться (разве только на самого себя).
Впрочем, чисто эмоционально я с автором согласен, железо должно служить человеку, а не на оборот.
-
- ОС: openSUSE 10.3
А я вижу смысл статьи в другом.
И полностью согласен с автором в абзаце, который начинается с этих слов:
Недавно меня тоже достали тормоза в OpenSuse... Nautilus... кто ж его так писал, что он открывает каждую папку более секунды? Секунда - это очень много, это очень много для того, чтобы открыть папку и это реально бесит
Поставил Thunar, я никогда не был так счастлив в Linux, как в те мгновения, когда папки открывались мгновенно. Ощущаешь себя бабочкой, порхающей по цветкам, а не слоном, придавленным тонной груза.
Или другой пример - просмоторщики графики. Их пишут люди точно криворукие. Что надо сделать, чтобы листинг картинок был такой медленный, как надо реализовать интерполяцию, чтобы она была настолько кривой и тормознутой. Тормозит? Так пропусти через 10 буферов, кешируй, разделяй потоки, интерполируй и показывай видимую на экране часть картинки! Программирование - это искусство, черт возьми! Почему у нас спектральная интерполяция летает, а у них билинейная тормозит так, словно мой компьютер 90-х годов?
Нет, с софтом точно творится какая-то ерундистика. Нельзя так, расслабились программисты, уж слишком много себе придумали простых API.
Простота - это конечно хорошо, оптимизация иногда бывает злом, но почему с увеличением мощности и производительности железа софт, который выполняет те же самые функции, что и 10 лет назад, становится все тяжелее и тяжелее? Кто-нибудь серьёзно над этим задумывался?
И полностью согласен с автором в абзаце, который начинается с этих слов:
Вдумайтесь: человек ждет, пока железяка закончит свои дела и даст ему новые инструкции!..
Недавно меня тоже достали тормоза в OpenSuse... Nautilus... кто ж его так писал, что он открывает каждую папку более секунды? Секунда - это очень много, это очень много для того, чтобы открыть папку и это реально бесит

Поставил Thunar, я никогда не был так счастлив в Linux, как в те мгновения, когда папки открывались мгновенно. Ощущаешь себя бабочкой, порхающей по цветкам, а не слоном, придавленным тонной груза.
Или другой пример - просмоторщики графики. Их пишут люди точно криворукие. Что надо сделать, чтобы листинг картинок был такой медленный, как надо реализовать интерполяцию, чтобы она была настолько кривой и тормознутой. Тормозит? Так пропусти через 10 буферов, кешируй, разделяй потоки, интерполируй и показывай видимую на экране часть картинки! Программирование - это искусство, черт возьми! Почему у нас спектральная интерполяция летает, а у них билинейная тормозит так, словно мой компьютер 90-х годов?

Нет, с софтом точно творится какая-то ерундистика. Нельзя так, расслабились программисты, уж слишком много себе придумали простых API.
Простота - это конечно хорошо, оптимизация иногда бывает злом, но почему с увеличением мощности и производительности железа софт, который выполняет те же самые функции, что и 10 лет назад, становится все тяжелее и тяжелее? Кто-нибудь серьёзно над этим задумывался?
Тайною мир держится
-
- ОС: Ubuntu Linux
Начнём что автор статьи откровенное быдло. К тому же он ламер.
Да вы что? Ну удалите DE и будет вам быстро. Linux от этого не перестанет быть linux'ом
Нет ну он же сам ответил на свой вопрос! Подождите 8 лет и сегодняшняя убунта тоже будет летать.
Ну вобщем темже чем карт от балида Ф1
Рекомендую windows для чайников
Всё больше не могу читать эту ересть!
Да Линукс всегда позиционировался как система, которая летает даже на самом первом Пентиуме начала 90-х!
Да вы что? Ну удалите DE и будет вам быстро. Linux от этого не перестанет быть linux'ом
И если в 2000 году XP пыхтел и терся ушами по винчестеру, то на современных компьютерах он реально летает! В отличие от Убунты 2008 года, которая пыхтит из последних сил!
Нет ну он же сам ответил на свой вопрос! Подождите 8 лет и сегодняшняя убунта тоже будет летать.
Чем какое-нибудь сраное КДЕ 2, которое в 2000-е годы летало на 32 метрах оперативки, отличается от сегодняшнего КДЕ 4.0? Для меня, пользователя?
Ну вобщем темже чем карт от балида Ф1
На прилавках повылазят книжки "Чего хочет операционная система", "Как завоевать доверие операционной системы", "Искусство подчинять себе операционную систему", "1001 способ произвести впечатление на операционную систему"...
Рекомендую windows для чайников
-
Z@vulon, какая нетерпимость. Словно мамаша коршуном над чадом своим, что обижают дитятю.

Хочу заметить, что товарищ Каганов кричит в праведном гневе, его вполне можно понять

И свое отношение к windows он тоже выразил достаточно ярко и прямо.
Тайною мир держится
-
Хм..
Лично я не понимаю как можно ненавидеть то, чем тебя никто не заставляет пользоваться?
\me задумался над написанием статьи "За что я ненавижу табуретку." Уже составил приблизительный список откровенных недочетов данного вида мебели.
Лично я не понимаю как можно ненавидеть то, чем тебя никто не заставляет пользоваться?
\me задумался над написанием статьи "За что я ненавижу табуретку." Уже составил приблизительный список откровенных недочетов данного вида мебели.
-
Ребята, да автор на самом деле не о Linux пишет то! Чего вы все так заволновались. Автор старется объективно передать нынешнюю действительность в отношении компьютерных технологий. Железо набирает мощность, приближаясь к порогу по закону Мура, софт усложняется и тяжелеет, а пользователю - человеку, который работает с машиной, решает свои задачи с её помощью все сложнее обуздать это ведро с гайками, единичками и ноликами. Автор пытается донести до читателя, что современный человек начинает служить машине, а не наоборот. Вот в чем смысл статьи. Зачем изначально создавался компьютер? Для сложных расчетов, которые были необходимы для разработки новых технологий, потом для управления техникой и т.п. А что происходит сейчас? Профанация. Но не от тупизны пользователей, а от усложнения всего и вся.
Тайною мир держится
-
Iroln писал(а): ↑06.06.2008 23:29
Ребята, да автор на самом деле не о Linux пишет то! Чего вы все так заволновались. Автор старется объективно передать нынешнюю действительность в отношении компьютерных технологий. Железо набирает мощность, приближаясь к порогу по закону Мура, софт усложняется и тяжелеет, а пользователю - человеку, который работает с машиной, решает свои задачи с её помощью все сложнее обуздать это ведро с гайками, единичками и ноликами. Автор пытается донести до читателя, что современный человек начинает служить машине, а не наоборот. Вот в чем смысл статьи. Зачем изначально создавался компьютер? Для сложных расчетов, которые были необходимы для разработки новых технологий, потом для управления техникой и т.п. А что происходит сейчас? Профанация. Но не от тупизны пользователей, а от усложнения всего и вся.
Это не меняет сути. А суть проста: не нравится что-то - не пользуйся этим. Никто не заставляет. Это относится к абсолютно любому объекту находящемуся по вовне по отношению к индивиду.
А то так можно прийти к рассуждениям вроде "Самолёты ужасны! Они были задуманы как быстрое средство передвижения, усложнились и стали страшно ненадежными. Миллионы людей пользуясь ими подвергаются страшному риску разбиться в дребезги пополам. Задумайтесь! Ведь как просто раньше было путешествовать ногами. А теперь вместо того чтобы просто отправиться в путь ЧЕЛОВЕК ждет пока ЖЕЛЕЗКА соблаговолит отвезти его в пункт назначения."
Еще раз повторю свою мысль: Ненавидеть что либо снаружи себя бессмысленно. Если тебе оно не нравится - не пользуйся.
А ИТ индустрия просто стала МОДНОЙ. Точка. Зачастую используется там, где нет смысла её использовать, и в результате получается больше проблем чем было.
-
Эта статья вдруг навела меня на мысль. Мне как-то старший брат машину подарил и я ему сказал конечно большое спасибо братан. А надо было сказать оказы вается следующее: "Ты что брат с дуба упал, ты че мне такое г.... даришь? У нее же резина лысая и она больше 110 км/ч не едет ни фига. У этого г... еще надо оказывается карбюратор регулировать, свечи менять. Запаски ни фига нет. Блин, да у нее же 5 скоростей, а может я хочу одну или 18, какое ты и тем более какие-то производители имеете право решать сколько мне надо скоростей. Ты посмотри лампочки загораются, это железяка говорит мне Человеку, что я должен в нее наливать бензин какой-то и воду в бачок омывателя. Да я должен сидеть на заднем сиденье, она сама меня должна везти куда я захочу, читая мои мысли. А эта железка ржавая пытается мной командовать. Да пошел ты братан, сам знаешь куда, со своей машиной. Я лучше пешком буду ходить" Вот примерно так наверно я должен был ответить своему брату. Кстати с машиной действительно были проблемы и я ее доводил сам до ума и при этом был очень доволен.
PS В разделе юмора я надеюсь допускается высказывание таких мыслей
PS В разделе юмора я надеюсь допускается высказывание таких мыслей

Debian GNU/Linux
ICQ 339031874
ICQ 339031874