Кстати, есть надежда, что к релизу совместимость со старыми плагинами появится. Очень на это надеюсь, поскольку закладки не синхронизируются с другими компами
Обсуждаем Ubuntu. Впечатления, мнения, аргументы за и против
Модератор: Модераторы разделов
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Re: Обсуждаем Ubuntu. Впечатления, мнения, аргументы за и против
Кстати, есть надежда, что к релизу совместимость со старыми плагинами появится. Очень на это надеюсь, поскольку закладки не синхронизируются с другими компами
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
biomass
- ОС: ubuntu_9,04
Слышал звон да не знаю где он, а именно - следующий релиз Убунту будет посвящён моб. устройствам. Купил pocket pc toshiba g900, хотел поставить ubuntu mobile, однако облом - под АРМы не портирован, а хотелось бы... Интересно, к релизу портируют?
Убей в себе Windows!!!
Desktop: AMD Sempron 1.6 Ghz, 512 Mb Ram
EEEPc 701, Backtrack 3
Desktop: AMD Sempron 1.6 Ghz, 512 Mb Ram
EEEPc 701, Backtrack 3
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
вот уж звонить он имхо точно не будет )))
а мобильные устройства, это скорее всего что-то из серии нокий n810 или как их там...
-
ReSeR
- ОС: GNU Debian
А вот это было бы замечательно, т.к. реально не хватает софта для работы с мобильниками.
Я вот мучился с восстановлением из резервной копии своей инфы, после продажи своего тел-на и покупки нового.
Бэкап - акт проявления трусости.
-
Sergey T
- ОС: Debian
Сегодня утром установил сабж. Правда не потому, что давно хотел, а потому, что после апгрейда железа понадобился дистр для 64-битного проца, а кроме убунты ничего под рукой не оказалось. Пока вепчатления хорошие. Единственное, что напрягло, так это заморочки с root (уже решено) и то, что кодеки придёться доставать (mp3 и прочее).
-
kldev
- ОС: Vista Bussines, KUbuntu 8.04
[]
KUbuntu 8.04, Dell D531
Ставится в 5 кликов и довольно быстро - приятно.
Далее
1. После установки покопался в настройках гуя - иксы перестали работать. Звиздец. Полечилось сносом содержимого home
2. Adept частенько падает
3. Который день трахаюсь с wifi. ndisgtk неработоспособен
4. Ни с того ни с сего пропал звук.
Общие впечатление - неплохо, но у меня нет столько времени, чтобы трахаться с ним. Винду по легкости настройки он не заменит. Там действительно все работает из коробки.
KUbuntu 8.04, Dell D531
Ставится в 5 кликов и довольно быстро - приятно.
Далее
1. После установки покопался в настройках гуя - иксы перестали работать. Звиздец. Полечилось сносом содержимого home
3. Который день трахаюсь с wifi. ndisgtk неработоспособен
Общие впечатление - неплохо, но у меня нет столько времени, чтобы трахаться с ним. Винду по легкости настройки он не заменит. Там действительно все работает из коробки.
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
От тут странно.
Синаптик решает.
Pulseaudio собака. Отключается в минуту.
Фигня.
В дисгармонии со вселенной.
-
tdv
- ОС: Ubuntu 8.04
Ubuntu нравится, использую с версии 7.04, в принципе всем доволен, сейчас буду переезжать на х64.
-
PoZiTPoH
- Статус: Archевод Gentooноид
- ОС: Arch Current, Gentoo Latest
Первое знакомство с Убунтой в частности и линухом вообще у меня было в сентябре прошлого года 
Установил себе на ноут 7.04, сначала были траблы с видео (Intel 945GM), но потом заглянул в синаптик
С тех пор сижу исключительно на линуксе в общем и убунту в частности и низачто убунту ниначто другое не променяю
К сожалению, приходится сидеть на 32х битке, т.к. у мну для инета нужна спец. прога, которая тока на 32бит пашет
Да и оперативы пока что 2 гига
Установил себе на ноут 7.04, сначала были траблы с видео (Intel 945GM), но потом заглянул в синаптик
С тех пор сижу исключительно на линуксе в общем и убунту в частности и низачто убунту ниначто другое не променяю
К сожалению, приходится сидеть на 32х битке, т.к. у мну для инета нужна спец. прога, которая тока на 32бит пашет
Да и оперативы пока что 2 гига
-
Вий
От версий Убунты до 7 у меня было не лучшее впечатление. Сейчас 7.10, все устраивает, все работает нормально, я доволен. Правда нужно решить еще 3 небольших вопроса, но это дело времени. В остальном все на уровне.
Единственное, что мне до сих пор не особо все-таки нравится, это скрытая учетная запись root. И хорошо бы внести поддержку фотоаппаратов, что бы они определялись не с помощью спец. софта, а как обычные флешки, имхо так удобнее.
А так поставил дрова для видеокарты, МФУ-самсунг, фотоаппарат определился без проблем (как это было в Федоре почему-то), софта предостаточно и ставится легко, шрифты неплохие. В общем и целом нравится.
Единственное, что мне до сих пор не особо все-таки нравится, это скрытая учетная запись root. И хорошо бы внести поддержку фотоаппаратов, что бы они определялись не с помощью спец. софта, а как обычные флешки, имхо так удобнее.
А так поставил дрова для видеокарты, МФУ-самсунг, фотоаппарат определился без проблем (как это было в Федоре почему-то), софта предостаточно и ставится легко, шрифты неплохие. В общем и целом нравится.
-
Karras
- Статус: Человек без Вантуза
- ОС: Что-то Линуксовое)))
Дистрибутив (8.04) хорош, но требует большого напильника (сырой пока что) - прежде всего в АТI-дровах: тех, кто вздумает установить "правильный" драйвер на свою видеокарту через систему обновления, ждёт неприятный сюрприз - после установки при следующей загрузке получается либо "белый", либо "чёрный" экран и компьютер ни на какие команды/пинки более не реагирует! 
Хочется верить, что в релизе 8.06 этого бага уже не будет.
Хочется верить, что в релизе 8.06 этого бага уже не будет.
"Нам уже давно за тридцать... "(с)
-
eduard_pustobaev
Karras писал(а): ↑01.06.2008 18:54Дистрибутив (8.04) хорош, но требует большого напильника (сырой пока что) - прежде всего в АТI-дровах: тех, кто вздумает установить "правильный" драйвер на свою видеокарту через систему обновления, ждёт неприятный сюрприз - после установки при следующей загрузке получается либо "белый", либо "чёрный" экран и компьютер ни на какие команды/пинки более не реагирует!
Гхм, не было такого...
-
PoZiTPoH
- Статус: Archевод Gentooноид
- ОС: Arch Current, Gentoo Latest
Karras, есть такая штука, как EnvyNG 
Хотя у меня и через обновления дрова на АТИ прямо встают
Ибо нефиг йузать VGA<>DVI переходник
Хотя у меня и через обновления дрова на АТИ прямо встают
Ибо нефиг йузать VGA<>DVI переходник
-
ustekb
Жалею, что потратил трафик и свое время на обновление с 7.10 до 8.04, 8.04 отстой.
1.Сразу улетели дрова nvidia, старые которые тоже были с nvidia, уже не подошли, пришлось скачать релиз 174.14.05
2.Естессно судя по форумам проблема горячая пропал звук в 7.10 все было идеально, все перепробовал ноль результатов, ядро только не трогал -думаю тоже не поможет.
3.При кликании мышкой глюки, не сразу происходит запуск всего чего хоца сделать т.е. надо раз 5-6 повторить
короче два года уже парюсь с линуксовыми системами, рано очень рано еще простому пользователю пытаться работать в linux, одним словом если не понос то золотуха. Вывод linux это игрушка для сисадминов, у них и время есть и заделье хорошее чтобы это время убить.
Железо Ноут sony VGN-FZ11R
видео GeForce 8400 GT GPU
1.Сразу улетели дрова nvidia, старые которые тоже были с nvidia, уже не подошли, пришлось скачать релиз 174.14.05
2.Естессно судя по форумам проблема горячая пропал звук в 7.10 все было идеально, все перепробовал ноль результатов, ядро только не трогал -думаю тоже не поможет.
3.При кликании мышкой глюки, не сразу происходит запуск всего чего хоца сделать т.е. надо раз 5-6 повторить
короче два года уже парюсь с линуксовыми системами, рано очень рано еще простому пользователю пытаться работать в linux, одним словом если не понос то золотуха. Вывод linux это игрушка для сисадминов, у них и время есть и заделье хорошее чтобы это время убить.
Железо: ноутбук sony vaio VGN-FZ11ZR, Intel Core 2 Duo T7300, Memory 2 GB, HDD 200GB, NVIDIA GeForce 8400M GT
Система:Calculate 9.9
-
eduard_pustobaev
ustekb писал(а): ↑07.06.2008 19:33Жалею, что потратил трафик и свое время на обновление с 7.10 до 8.04, 8.04 отстой.
Всё глупости.
1) При обновлении дров нужно обновлять полностью и ядро, вместе с модулями. У меня лично fgrlx не тянет за собой полного обновления ядра и тогда естественно нихрена не работает.
2) Pulseaudio в настройках звука нужно было отключить, выбрать alsa. Впрочем, вчера обновился и пришлось поменять обратно. Pulseaudio заработал
3) Либо система тормозит, либо пользователь. Либо грызуну пиндец.
P.S. Лично я не сисадмин, из игрушек предпочитаю последнее время MMORPG...
-
ustekb
eduard_pustobaev писал(а): ↑07.06.2008 21:30Всё глупости.
1) При обновлении дров нужно обновлять полностью и ядро, вместе с модулями. У меня лично fgrlx не тянет за собой полного обновления ядра и тогда естественно нихрена не работает.
2) Pulseaudio в настройках звука нужно было отключить, выбрать alsa. Впрочем, вчера обновился и пришлось поменять обратно. Pulseaudio заработал
3) Либо система тормозит, либо пользователь. Либо грызуну пиндец.
P.S. Лично я не сисадмин, из игрушек предпочитаю последнее время MMORPG...
Ты прав насчет мышки, беру свои слова обратно, перегрузился в винду там такая же песня, наверное крындец ей -проверю.
По поводу видео дров я не их обновлял, а обновлялся ч\з менеджер обновлений с версии 7.10 на 8.04, получил Х с маленьким разрешением и невозможностью переключиться на английский в окне входа в систему. Ушел в командную строку переустановил дрова,
когда ставил новые дрова естесно исходники ядра присутствовали (иначе просто не компиляться) . Вопрос в другом почему Х слетают после , ну например обновлений так у меня было в 7.10.
По звуку у меня везде ,была включена alsa, счас уже накопал , из исходников собрал, что-то модули не могу подключить....
в 7.10 звук работал
Железо: ноутбук sony vaio VGN-FZ11ZR, Intel Core 2 Duo T7300, Memory 2 GB, HDD 200GB, NVIDIA GeForce 8400M GT
-
ustekb
Новые впечатления; сегодня спасибо добрым людям из Е-бурга записали мне 8.04 и что удивительно все определилось и видео и звук и wifi ---прямо сказка. Буду пробовать установить на диск пока пишу из live cd.
-
eduard_pustobaev
ustekb писал(а): ↑08.06.2008 10:47По поводу видео дров я не их обновлял, а обновлялся ч\з менеджер обновлений с версии 7.10 на 8.04, получил Х с маленьким разрешением и невозможностью переключиться на английский в окне входа в систему. Ушел в командную строку переустановил дрова,
когда ставил новые дрова естесно исходники ядра присутствовали (иначе просто не компиляться) . Вопрос в другом почему Х слетают после , ну например обновлений так у меня было в 7.10.
ИМХО, в топку эти автоапдейтеры. Я всегда обновляюсь с помощью синаптика, а там тупо подряд отмечаю пакеты для обновления. Все установленные скопом. Почти никогда никаких проблем не было, разве что в Debian Sid бывало всякое.
По звуку у меня везде ,была включена alsa, счас уже накопал , из исходников собрал, что-то модули не могу подключить....
в 7.10 звук работал
Либо дообновлять модули ядра, либо убивать процесс pulseaudio, либо же юзать этот pulseaudio(сейчас с ним всё отлично работает, а с алсой напрямую при работающем pulseaudio нифига).
-
ustekb
Установил ubuntu 8.04 ! ноутбук SONY VGN-FZ11ZR, NVIDIA GeForce 8400M GT GPU.... все работает , видео в процессе установки встало моментом, wifi, звук работает.... Ё мое че делать теперь

-
ReSeR
Полностью согласен. Дома мучался с "Kubuntu 8.04", а тут на работе поставил "Xubuntu 8.04" и вуаля, всё работает на УРА и без глюков и тормозов
-
alessandro
А у меня с Dell Vostro 1400 проблемы. Но проблемы не с железом - все определилось и даже картридер работает. Но не запускается синаптик.
Пользуюсь aptitude
С уважением,
Александр Максимов
Александр Максимов
-
Samba
- Статус: RED DEVILS
- ОС: Kubuntu 8.10
Привет. 8.04 ubuntu, kubuntu - вообще без проблеммная, всё работает из каробки. Даже скучно.
Kubuntu 8.10
-
ReSeR
Ну не знаю, мне с "Kubuntu 8.04" пришлось поиграться, а вот Xubuntu 8.04 - на УРА.
Мне вот интересно, создатели при выпуске дистрибутива, выкладывают только один срез, или по мере исправления ошибок подкладывают всё новые срезы с исправленными пакетами?
-
Voland
- ОС: Ubuntu Linux
Юзаю Ubuntu с релиза 5.10. Пересел на нее с ASPLinux. Практически все грабли, которые возникали, решались через google или ubuntuforums.
Дистрибутив: Ubuntu Linux 8.10 kernel 2.6.27-11, Gnome 2.24.1
Linux user number 431730
Мой блог
Лучше быть, чем казаться...
Linux user number 431730
Мой блог
Лучше быть, чем казаться...
-
Karboffos
- ОС: Ubuntu 8.10
Очень доволен. Убунта 8.04. Всё встало изкоробки. Самый веский для меня аргумент это единствинный дистриб на котором завелась моя видюха причём опять же изкоробки даж странно как то)))
-
spbvova
- ОС: debian lenny , ubuntu 7.10
У меня например лучшие впечатления были от ubuntu 7.10, при наличии интернета заработало всё(wifi, видюха,звук,сеть,compiz и т.д).После ретхат-подобных дистров это было чудом.Хотя без фокусов не обошлось-при первой загрузке около пяти минут-чёрный экран ни лога ни splash.Потом в синаптике грохнул usplash-увидел лог и загрузка в течении минуты,В ходе эксплуатации (много игрался с синаптиком) иногда возникали проблемы.Например - система перестала грузится,выяснил-ни с того ни с сего в grub.mehu.lst изменился параметр с (hd0,1) на (hd0,0) .И это из-за гуи утилиты startup-manager - какого хрена я даже её не запускал.И потом когда её запускал ради интереса она проделывала тот-же трюк.В дебиане такое врядли возможно. После апгрейда до версии 8.04 получил проблемы. ALSA не заработала. FGLRX не пашет, перепробовал все возможные способы-видюха ati xpress200m. MESA работает но без 3d-ускорения. Снёс 8.04 ставил с нуля-тоже самое. В дебиане приходится залезать в консоль или в терминал,но всё работает почти на 100%.В убунте 7.10 ,которой я был доволен 3d часто и висло и вылетало не зависимо от компиза ,который работал отлично.В дебиане такого не было ни разу. И Т.Д
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Ubuntu 8.04 меня разочаровала. Не работает вайфай через ndiswrapper, через firmvare тоже. На другом ноутбуке со старенькой интеловской карточкой которая даже в Debian Etch поднимается из коробки - в убунте конектится к сети с третьей попытки после каждой перезагрузки. Подозреваю что проблема в нетворкменеджере. Не работает просмотр содержания телефона и карты памяти через bluetooth. Все это в предыдущей версии прекрасно работало. А ведь выпустили LTS версию. Вышеперечисленные баги висят на ланчпаде почти что с самого релиза, уже за это время вышло 200 обновлений безопастности, но такое впечатление что они обновляют непонятно что. Кое как недавно заставил работать вайфай, подложив ndiswrapper деловский драйвер того же чипсета (у меня хьюетпаккард), о чудо, завелось, но после пачки обновлений безопастности сеть отпала.
В openSUSE таких проблем не наблюдалось. Вообщем есть над чем работать команде разработчиков, ни вкоем случае не издеваюсь и не ругаю их, просто не могу понять зачем такую версию выпускать под абривеатурой LTS?
В openSUSE таких проблем не наблюдалось. Вообщем есть над чем работать команде разработчиков, ни вкоем случае не издеваюсь и не ругаю их, просто не могу понять зачем такую версию выпускать под абривеатурой LTS?
-
impbot
- ОС: Ubuntu 9.04
Обновил свою 7.10
Нравиться больше чем винда, вроде и софта мало но все что нада есть.
Короче удобно и практично.
Фанатею
Нравиться больше чем винда, вроде и софта мало но все что нада есть.
Короче удобно и практично.
Фанатею
-
LDR
- ОС: Win XP, linux - ищу свое.
как только пришла Убунта на фирменном диске (8.04) - поставил без проблем. (единственно указав NOACPI, иначе в процессе инсталяции висла).
экспериментировал на ноуте Compaq Armada (PIII-700, 128 МБ, Видео не помню какая, винт 10 ГБ).
встала с коробки. по дефолту все нашла (WIFI DLink G650, кардридер, сканер Canon, правда его еще не тестил) и подключила.
правда с пропиетарными драверами не смог подключить вайфай к домашнему роутеру. не разобрался как.
с ndiswrapper потерялась карточка, хотя ndis встал как надо.
обновление системы прошло на ура (ВСЕ последние апдейты закачены и инсталированы).
единственно думаю как-нибудь можно будет увеличить быстродействие. а то обычное сворачивание окна заставляет долго шуршать винт. может оперативы добавить, может лишние службы отключить. новичек я в этом деле, службы не знаю. описание необходимых служб может где есть?!
а в целом убунта понравилась. хотя буду пробовать другие сборки
экспериментировал на ноуте Compaq Armada (PIII-700, 128 МБ, Видео не помню какая, винт 10 ГБ).
встала с коробки. по дефолту все нашла (WIFI DLink G650, кардридер, сканер Canon, правда его еще не тестил) и подключила.
правда с пропиетарными драверами не смог подключить вайфай к домашнему роутеру. не разобрался как.
с ndiswrapper потерялась карточка, хотя ndis встал как надо.
обновление системы прошло на ура (ВСЕ последние апдейты закачены и инсталированы).
единственно думаю как-нибудь можно будет увеличить быстродействие. а то обычное сворачивание окна заставляет долго шуршать винт. может оперативы добавить, может лишние службы отключить. новичек я в этом деле, службы не знаю. описание необходимых служб может где есть?!
а в целом убунта понравилась. хотя буду пробовать другие сборки
-
bum
- ОС: Ubuntu 8.04
128Мб - это очень мало для Ubuntu (с Гномом). В принципе я удивлен, что она смогла установиться. Желательно конечно иметь 512Мб.
Ubuntu-блог: http://korkholeh.blogspot.com/