Реальные приколы от чайников.

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

Cas128
ОС: Ubuntu 9.04

Re: Реальные приколы от чайников.

Сообщение Cas128 »

Ну камент этот не мой, ибо я никогда под анонимом не пишу.
Спасибо сказали:
Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Сообщение Чучок »

landgraf По поводу инета я не согласен с тобой. Раз человек смог оставить в инете своё мнение, значит инет у него есть, а отсюда следует, что инфу он при своём желании всё-таки мог найти.
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

Чучок писал(а):
21.05.2008 19:48
landgraf По поводу инета я не согласен с тобой. Раз человек смог оставить в инете своё мнение, значит инет у него есть, а отсюда следует, что инфу он при своём желании всё-таки мог найти.

инфу да, каюсь, а вот скачать дистр - далеко на факт
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

landgraf писал(а):
21.05.2008 21:03
Чучок писал(а):
21.05.2008 19:48

инфу да, каюсь, а вот скачать дистр - далеко на факт

У меня в своё время тоже было не реально скачивать дистры из-за Dual-Up, но тем не менее мне ни что не помешало заказать дистр в ЛинуксЦентре и получить желаемое. Так что при наличии информации и, главное, желания препятствий здесь нет, а цены вполне приемлемы. ;) Ладно не будем отклоняться от темы.
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Сообщение Black »

При установке получил кашу из файлов, называемую файловой системой. Трудно разобраться что и где находится, так как разделения на диски в Linux нет.

При рождении получил кашу в голове, называемую мозгом. Трудно разобраться, толи руки из ..., толи ноги из плеч.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Вчера сижи никого не трогаю. Вдруг раздается звонок на мобилу. Звонят с одной конторки, где я недели три назад перенастраивал сеть на серваке. Там проксик крутился. А владельцы конторки провайдера сменили, ну и просили меня IP перенастроить.
Ну поднимаю трубку, говрю "алло", а мне сразу.
- Ты не мог бы к нам зайти. У нас сервер упал.
Начинаю думать с чего бы этому серверу упасть, когда он лет пять работал без проблем. После того, как я его перенастроил, он тоже долгое время без проблем работал. Сервер стоял на столе с еще кучей компов.
Ну прихожу к ним, а сервер валяеться на полу. Практически в дребезги.
- Как это произошло? - спрашиваю я.
- У нас интернет пропал. Мы позвонили в службу технической поддержки. А они, как узанали, что у нас тут прохя (произношение сохранено) какая-то, нам и говорят: "Да вы сбросте сервер". Ну мы и сбросили. По-видимому они услышали грохот и говорят: "Нет, так не поможет . Сбросте его еще раз и ударте несколько раз по нему чемнибудь потяжелее."
- На какой номер звонили? - закрались у меня смутные подозрения.
Оказалось, что звонили они не провайдеру, а по объявлению о настройке виндовс и интернета.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
LeeAreHim
ОС: OpenSUSE 10.3, Debian 4

Сообщение LeeAreHim »

yamah писал(а):
28.05.2008 07:39
- У нас интернет пропал. Мы позвонили в службу технической поддержки. А они, как узанали, что у нас тут прохя (произношение сохранено) какая-то, нам и говорят: "Да вы сбросте сервер". Ну мы и сбросили. По-видимому они услышали грохот и говорят: "Нет, так не поможет . Сбросте его еще раз и ударте несколько раз по нему чемнибудь потяжелее."

А за это нужно отрывать я...а, или отрезать их же тупым ножиком. :angry: :angry:

Просю пардону за высказанный "призыв к насилию", но реально восстанавливал работоспособность такого вот "сброшенного" сервера. Радости мало :(
Спасибо сказали:
Candyrain
ОС: Linux Mint, Windows

Сообщение Candyrain »

(Удалить.)
Спасибо сказали:
Pradead
ОС: Kubuntu 7.10 8.04, SUSE 10.3

Сообщение Pradead »

У нас в соседнем офисе находится журнал, от туда прибегает блондинко(всегда в красном) и канючит (не может амарок выключить, колонки включить и т.д.), а я ей всегда говорю "На колени раб..." и далее по делу.
Сидим всем офисом в обед и режемся в UnrealTournament, у всех наушники на головах, вообщем фраги летят.
Боковым зрением замечаю красное пятно в районе двери и по привычке говорю "На колени раб", и так громко т.к. в наушниках, слышу грохот и громкий смех, понять не могу, что случилось.
Со слов ген. директора " ну, я месю всех, тут к нам заходит девушка в красном из компании, делавшей нам рекламную атрибутику, и просит показать платежки, а этот отморозок ей орет - на колени раб!!!"
Вот так, линукс и утешник разрушают мозг.
Главное чему учат в школе это читать, а почему-то писать не учат. ©
Нет обеда - есть время Unreal Tournament.
Спасибо сказали:
Zaquska

Сообщение Zaquska »

Искал подробное руководство по iptables на русском(с английским на вы).
Зачитался и наткнулся на это:
Manuk, понедельник, 5 мая 2008 г. 11:55:25:
Я шесть месяцов пользовался Линуксом в различных режимах как kde или redhat и после этого понял
что все таки windows более ли менее подходит под
решение конкретных задач. И как бы не ругали Гейтса он все таки первый обучил работать весь мир окнах.
К тому же все операции настройки windows предельно унифицированны и очень лего настраиваемы.
К тому же приятная графическое оформление тоже играет очень большую роль.
Непонятно зачем сразу встраивать в систему и офис и всякую непонятную чушь.
После этого можно сказать что
Да здраствует новый Windows XP который будет превосходить все остальное в мире!!!
Вывод — это то место, где вам надоело думать.
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Мда! Сделали рабочим днем субботу!

Звонит с утра нам, в группу САПР, одна сотрудница.
"У меня тут мышька сдохла. От нее пахнет неприятно!"
Зная по опыту, что как правило проводок случайно выдернули из корпуса, поплелся я к ней, захватив, на всякий случай, коробку с новой мышкой.
Захожу в кабинет и вижу...
мышка действительно сдохла и лежит на клавиатуре. Рядом, на клавиатуре лежит листочек с отравой для мышей.
Нет ничего удевительного, что в жару мертвая мышь будет быстрее разлогаться...

Ей нужно было, что бы я эту дохлую мышь убрал. Самой ей противно и неохота идти после этого руки мыть.

Так она и сидит перед клавиатурой, на которой лежит дохлая мышь. Моё руководство отклонило уже ее жалобу на меня, будто я не хочу исполнять свои обязанности.
Подождем, когда с нее спросят работу за день. :D
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Принтеры!

Очередной прикол от бухов!
Главбуху нужно было распечатать один документ в двух экземплярах, что-то типа платежки и.п. Почему она не сделала это по нормальному, никто сказть не может.
Короче.
В лазерный принтер она кладет 2 листа бумаги и копировальную бумагу между ними. Отправляет документ на печать в одном экземпляре. Естественно принтер берет только первый лист. Возмущаясь, по поводу того, что системный администратор так все плохо настроил,мона склеивает листы и копирку, и для надежности скрепляет их степлером (18 скобок ей пришлось затратить) и запихивает их в принтер. Как этот бутерброд там не застрял, я не знаю. Но второй лист у нее получился обсолютно серым.
Помимо убитова принтера, мы получили от нее "ввыговор".
- Вы плохие принтеры покупаете! Они даже не могут чрез копирку пичатать.

Молодая специалист, все таже из предыдущего моего поста учудила следующее.
Дома у нее закончился тонер в картридже. Не долго думая, она решила поменять картриджи с принтером, что на работе.
Вытащила из XEROXа Phaser 3117 картридж на работе, пришла домой ирешила его вставить в свой HP. То что картридж по размеру и внешнему виду отличается она заметила только на следующий день, когда мой колега ей показал. Так что до этого, она с силой пыталась воткнуть картридж в свой принтер, ну и для надежностии вбила его туда молотком (легонько постукивая по картриджу). Естественно картридж в принтере окончательно застрял и сломал принтер. Благо, что на работе она не успела таким же образом втавить картридж.
убила ее фраза:
- Чё ты мне, инженеру, сказки рассказываешь, про разные картриджи! Принтер у менята такой же белый!

Ну и еще. Если вы не знаете как надо исправлять свои ошибки в набраном и распечатаном тексте, то вот вам совет от экономиста.
Вы распечатали текст, и увидели в нем незначительную ошибку (опечатку).Для ее исправления вам надо исправить ее в набранном тексте. Сделать весь остальной текст белым. Замазать эту ошибку корректором на бумаге. Вставить эту бумагу обратно в принтер. Распечатать.
От себя: Вот таким образом мы потеряли два новых картриджа.
Спасибо сказали:
Gogast
ОС: Gentoo amd64

Сообщение Gogast »

надо вести статистику по потерянным принтерам и картриджам
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

Таких сотрудников, неумеющих нормально пользоваться техникой ИМХО надо увольнять, как профессионально непригодных, т.к. от таких одни убытки.
Спасибо сказали:
Iroln
ОС: openSUSE 10.3

Сообщение Iroln »

От себя: Вот таким образом мы потеряли два новых картриджа.

Вам нужно потерять тех двух сотрудников. :)

Вообще с трудом верится, что это правда. Скорее байка.
Главбух постоянно работает в текстовом редакторе, уж он то лучше многих знает, как печатать документы и как делать их копии.
Тайною мир держится
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

Главбух постоянно работает в текстовом редакторе, уж он то лучше многих знает, как печатать документы и как делать их копии.

Хы, если уж вилку в розетку не догадываются воткнуть и вопят, что «монитор сломался»...
Спасибо сказали:
Iroln

Сообщение Iroln »

Хы, если уж вилку в розетку не догадываются воткнуть и вопят, что «монитор сломался»...

А знаете почему так происходит?. Почему люди на работе так тупеют и не могут выполнить элементарных действий?
Я думаю, тут дело в психологическом факторе. Человек приходит на работу, делает там что-то и полностью складывает с себя ответственность за свои действия с компьютером и техникой на сисадмина. Человек просто отключается от этого, в итоге совершает идиотские ошибки и вообще становится похож на дебила. Это все потому, что кто-то ему внушил, что на работе за тебя думает сисадмин, а ты просто делай свою работу, это все, что от тебя требуется.
Тайною мир держится
Спасибо сказали:
Maximus_V
ОС: Gentoo, FreeBSD

Сообщение Maximus_V »

Впихивание картриджа - это, конечно, черезчур, а вот печать через копирку и исправление ошибки с использованием корректора и распечаткой недостающей буквы - вполне нормальные способы работы на матричном принтере, к которым многие ранние пользователи просто привыкли. И может им просто никто не объяснил разницу между лазерным и матричным принтерами?
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Maximus_V писал(а):
10.06.2008 18:26
печать через копирку и исправление ошибки с использованием корректора и распечаткой недостающей буквы - вполне нормальные способы работы на матричном принтере

Хммм... А исправить ошибку в тексте и распечатать текст снова на чистом листе бумаги - это не нормальный способ на матричном принтере? Я всегда так делал, когда нужно было... О, Ё! Был не прав?
Спасибо сказали:
Iroln

Сообщение Iroln »

Хммм... А исправить ошибку в тексте и распечатать текст снова на чистом листе бумаги - это не нормальный способ на матричном принтере? Я всегда так делал, когда нужно было... О, Ё! Был не прав?

Они наверное такие профессионалы, что делают это быстрее, чем матричный принтер пропечатает страницу текста. :)
Тайною мир держится
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Сообщение Black »

С корректрорм-то ладно, но как заставить матричный принтер проглотить три листа одновременно? Также со скрепками? :) Или имеется в виду принтер с подачей листов вручную?
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
ValikB

Сообщение ValikB »

Вставлю и свои пять копеек. Приводят ко мне родители свое чадо. Типа нужна консультация по выбору компьютера. И первая фраза этого чада была такая: "Мне нужно, что-бы в компьютере был процессор фирмы ВИНДОУЗ". :wacko: :wacko: Я в ауте. Это чадо в то время училось на втором курсе ЮРИДИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА. В этом году оно закончило учиться.
Не хотелось бы мне обращаться к такому юристу. :crazy:
Спасибо сказали:
devilr
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

Сообщение devilr »

Ну, в матричный принтер 2 листа + копирка запросто заходят. Это - привычка от печатных машин и ее трудно искоренять, кстати. Как и использование одного листа бумаги + копирка, так как либо красящих лент нет, либо красить некому. Хотя, это в прошлом.
Матричные принтеры работают и сейчас во многих организациях. И копирки есть.
Забивание картриджа в принтер молотком, вполне таки бывает.
Еще есть такая замечательная вещь как лазерный принтер и бумага, пробитая дыроколом.
В эпоху P-2 еще был случай, когда хозяин положил кусок поролона между процессором и радиатором, а потом принес компьютер в СЦ с жалобой: "виснет часто"
Или другой клиент запустил машину с Athlon-1600, но не поставил на него радиатор. Ему, видите ли, при продаже не сказали про радиатор. Процессор сохранил товарный вид, кстати, ибо сгорел черезчур быстро :rolleyes:
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Эхо разума
Спасибо сказали:
Yura

Сообщение Yura »

chitatel писал(а):
10.06.2008 18:56
Maximus_V писал(а):
10.06.2008 18:26
печать через копирку и исправление ошибки с использованием корректора и распечаткой недостающей буквы - вполне нормальные способы работы на матричном принтере

в больнице, в которой я работаю, бумага большой дифицит...
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Iroln писал(а):
10.06.2008 11:16

Если бы печатала из оконного текстового редактора (Word, Writer и т.д.), то проблем бы не было. А то это была какая-то DOS-программа. Главбуху так научили печатать (слава богу, что печатает только раз в два года такие документы). Раньше (на другой работе у нее был) у нее был матричный принтер.
И нафига я разрешил печать на этом принтере из дос-приложений?
Iroln писал(а):
10.06.2008 16:29

А знаете почему так происходит?. Почему люди на работе так тупеют и не могут выполнить элементарных действий?
Я думаю, тут дело в психологическом факторе. Человек приходит на работу, делает там что-то и полностью складывает с себя ответственность за свои действия с компьютером и техникой на сисадмина. Человек просто отключается от этого, в итоге совершает идиотские ошибки и вообще становится похож на дебила. Это все потому, что кто-то ему внушил, что на работе за тебя думает сисадмин, а ты просто делай свою работу, это все, что от тебя требуется.

Таки да. Фактор психологический присутствует. Но помимо него может присутствовать психический фактор. И возрастной тоже.
Очень тяжело переучить человека с возрастом за 50 что-то делать подругому, не так как его 25 лет назад научили.

А позиция руководства по поводу увольнения таких сотрудников:
Один идиот уйдет, другой идиот придет! В лучшем случае ничего не поменяется.
Спасибо сказали:
Iroln

Сообщение Iroln »

Один идиот уйдет, другой идиот придет! В лучшем случае ничего не поменяется.

Наверное да. Уволишь старого сотрудника, возьмёшь молодого, а он в бухгалтерии не в зуб ногой.
Вот и подумаешь, что лучше бы старый молотком картридж в принтер забивал, но хотя бы в бухгалтерии как надо разбирался. :)
Тайною мир держится
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

[Оффтоп]
Еще бы разбиралась в бухгалтерии.... С математикой (арифметикой) никак не дружит:
1. 36*4 умножаем на калькуляторе, при этом получаем черт знает что...
2. 36*4 это не то же самое, что и 4*36...

Еще может спросить у меня:
"На каком основании вы генеральную доверенность взяли?" - А там подпись генерального директора стоит. То бишь директор лохом оказался, я его в заблуждение ввел, наверное. И нахрена тогда совет директоров его генеральным сделал?
"Кто вам дал право подпись директора ставить?" - (Нет, не я расписывался за директора, а директор подписался).
[/Оффтоп]

Вот и сейчас от бухов прикол.
"У нас не один компьютер не работает. Срочно сделайте!"
Прихожу к ним. А у них перестановка.
Провода они все сами отцепили, а после перестановки включить их забыли.
Провод от паринтера у компьютера не вытаскивался (ну правильно, чего б прикрученному LPT-штекеру вытаскиваться!) они его ножницами перекусили.
От меня докладная рукеоводству будет. А принтер я пообещал сразу после выходных сделать. Своих.
Хорошо, что у меня сегодня последний день перед отпуском. :D
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

yamah писал(а):
11.06.2008 08:23
они его ножницами перекусили.

Весело у Вас там. У нас, к счастью, до того не доходят. В случаях перестановки (раз в пару месяцев) зовут меня сначала всё отсоединить, а потом всё обратно подсоединить.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
Maximus_V
ОС: Gentoo, FreeBSD

Сообщение Maximus_V »

chitatel писал(а):
10.06.2008 18:56

Да, распечатать обычный текст в среднем разрешении на новом листе А4 - это да, если бумага есть. Но если печаталась большая схема на дорогом ватмане размера А3 с максимальным разрешением? Самого научили и я так делал, т.к. принтер Epson LX-1050+ печатает такой лист минут 7...

А если в тему приколов. Брат младший на днях решил клавиатуру почистить - грязи накопилось. Протерев тщательно пару-тройку кнопок, он решил, что этот трудоемкий процесс можно ускорить. Набрав в тазик теплой воды со стиральным порошком, постирал клавиатуру в нем. Все еще удивляется, почему у него перестали работать некоторые кнопки
Спасибо сказали:
Santa_Klaus
Статус: О`Балдуй
ОС: Debian Lenny и много чего ещё

Сообщение Santa_Klaus »

yamah писал(а):
10.06.2008 10:46
Принтеры!
<--кусь-->
Молодая специалист, все таже из предыдущего моего поста учудила следующее.
Дома у нее закончился тонер в картридже. Не долго думая, она решила поменять картриджи с принтером, что на работе.
Вытащила из XEROXа Phaser 3117 картридж на работе, пришла домой ирешила его вставить в свой HP. То что картридж по размеру и внешнему виду отличается она заметила только на следующий день, когда мой колега ей показал. Так что до этого, она с силой пыталась воткнуть картридж в свой принтер, ну и для надежностии вбила его туда молотком (легонько постукивая по картриджу). Естественно картридж в принтере окончательно застрял и сломал принтер. Благо, что на работе она не успела таким же образом втавить картридж.
убила ее фраза:
- Чё ты мне, инженеру, сказки рассказываешь, про разные картриджи! Принтер у менята такой же белый!
<--кусь-->

Это инженер?! Вы серьёзно?? ппц... :wacko: :crazy:
Я не тормоз, я основательный :)
Спасибо сказали: