вот интересно. тут обсуждалась бурно одна тема по ide для линукс, но вопрос в том, присутсвует ли во всех этих ide кроме KDEvelop и Lazarus такая же возможность создавать оконные программы без особых усилий ?
я имею ввиду так же как это делать можно в lazarus и KDevelop ?
слышал что есть отличный типа ide netBeans уже есть последняя версия 6.1, но есть ли там возможнсть окна лепить ?
Создание Оконных Программ (дизайн и создание окошек)
Модератор: Модераторы разделов
-
IgnesBSD
- ОС: FreeBSD
Re: Создание Оконных Программ
nightfire писал(а): ↑10.06.2008 13:00вот интересно. тут обсуждалась бурно одна тема по ide для линукс, но вопрос в том, присутсвует ли во всех этих ide кроме KDEvelop и Lazarus такая же возможность создавать оконные программы без особых усилий ?
слышал что есть отличный типа ide netBeans уже есть последняя версия 6.1, но есть ли там возможнсть окна лепить ?
Есть File > New Project > JavaDesktopApplication и вперёд.
Все мы обмануты счастьем ...
-
nightfire
вот только есть проблемма в установке NetBeans ...
-
IgnesBSD
Проблем быть не должно если вы правильно подняли jdk и jre. Какая проблема ?
-
nightfire
не знаю как установить правильно JDK 6, в SUSE 10.
а JRE тоже отдельно ставится ?
а JRE тоже отдельно ставится ?
-
IgnesBSD
Устанавливай с помощью yast . jdk должен потянуть jre (зависимость пакетов) обратное будет не верно . В yast -е всё должно быть очень просто. Если так не получается то идём на сайт http://java.sun.com/javase/downloads/netbeans.html качаем JDK 6u6 with NetBeans 6.1 в ~/ делаем его исполняемым (chmod +x ./имя файла) и запускаем и следуем инструкциям в консоли.Первый способ лучше.
-
nightfire
ладно попробую на днях и напишу результат.
-
Luinnar
- ОС: Solaris, Debian, Ubuntu
nightfire писал(а): ↑10.06.2008 13:00вот интересно. тут обсуждалась бурно одна тема по ide для линукс, но вопрос в том, присутсвует ли во всех этих ide кроме KDEvelop и Lazarus такая же возможность создавать оконные программы без особых усилий ?
Если писать прогу используя GTK, то редактор ресурсов - glade.
-
Iroln
- ОС: openSUSE 10.3
Если писать прогу используя GTK, то редактор ресурсов - glade.
А кто-нибудь использует glade3 ?
Мне он как-то совсем не привычен, там совсем другая идеология создания интерфейса используется в отличии от glade2. Подгрузка из XML.
Удобно это вообще если привыкнуть? Я просто привык, что весь интерфейс (GUI) прописан в коде, мне так как-то проще.
Тайною мир держится
-
Atragor
- Статус: ...
Если к Eclipse прикрутить Qt integration plugin, то тоже можно будет создавать GUI, "не отходя от кассы".
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
-
NayZaK
- ОС: ALT Linux Sisyphus
В NetBeans GUI-построитель только для Java, для C\C++ его нет.
If it's not in the computer, it doesn't exist. ;)
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
А чем Glade или QT-Designer не устраивают?
-
Olegator
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3