Нужна ли реклама GNU софту и Linux в часности (или билли в чем то прав ?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Re: Нужна ли реклама GNU софту и Linux в часности

Сообщение MadDog »

Djam писал(а):
09.06.2008 15:30
Да. Именно так в вакууме...
Ну тогда такому пользователю не только линукс не нужен, но и компьютер вообще. Ибо он наверняка живёт в своём мире, где время течет размеренно, ничто не отвлекает от насущных дел, и вмешательство извне только больше будет способствовать замыканию в себе такого пользователя. :)

Djam писал(а):
Где вы видели информацию по радио и тв о Линукс?

Про радио не скажу, ибо не слушаю его (разве что информацию о пробках). ТВ... не смотрю я его, но помнится с все уши прожужали, когда "раскручивали" дело Поносова.

Djam писал(а):
Где вы видели информацию о линукс на страницах газет и журналов? Возьмите Chip или PCGame или, что вам по душе и найдите статьи о Линукс.

Почему же? Одно время выходил Chip Linux (у меня есть все четыре номера), в Апгрейде иногда печатают статейки, про ЛинуксФормат уже тут упоминали. Из журналов ничего не читаю, кроме выписываемого ЛинуксФормата. :)

Djam писал(а):
И Вы своими действиями, точнее бездействием и равнодушием только расширяете границы этого Вакуума. К сожалению, большая часть модераторов именно так поступает. Вам по-сути плевать на будущее того чем вы пользуетесь.

Это Вам только так кажется. Если бы было плевать, я не думаю, что тут кто-то из нас задержался бы. Если Вы ещё не в курсе, нам тут зарплату не платят, мы тут тратим своё собственное время, в ущерб семье, работе. На будущее мне совсем не плевать, но размахивать флагами, устраивать "демонстрации", скандировать "линукс на каждый рабочий стол, линукс на каждому пользователю" и т.п. не буду и не собираюсь. Спасибо, уже на смотрелся.

И потом. Вы забыли самый главную доктрину OO (или все же FSF) - у пользователя должен быть выбор, пусть пользователь сам решает нужно это ему или нет. Ну увидит он рекламу с Линуксом и что? Сразу побежит покупать/скачивать дистрибутив? Если у него имеются мозги и он умеет ими пользоваться, то просто отфильтрует эту информацию как не нужную.

Goodvin
Категорическое +1 ко всему сказанному.

Ben Aceler писал(а):
09.06.2008 18:35
Уже. А вы?
Что же, если Вы отдали свои собственные деньги (не важно какую сумму) на развитие ОО, я только искренне рад за Вас и немножко завидую, т.к. в наше время не каждый может вот так просто взять и отдать свои деньги ничего не требуя в замен. Я, к сожалению, такими финансовыми возможностями не обладаю.

Если Вы обучаете, что же, похвально, нужное дело. Я опять таки, навыками преподавания не сильно владею (не обучен :) ), но читать пару лет лекции довелось. Тяжкое дело.

Djam писал(а):
10.06.2008 01:07
ни чего не буду говорить, вот ссылка там все написано.
И что там написано? Очередное "монументальное" творение Лёни (учились в одном технаре, только в разных группах и потоках). У него стиль такой, и это не показатель.

А теперь по существу.
Линуксу не нужен "тупоголовый" пользователь, способный только нажимать кнопки по команде извне. Линуксу нужен:
- думающий пользователь;
- пользователь, которому интересно;
- пользователь, который не задаёт, простите, тупых вопросов типа "что нажать, чтобы было всё п%%%то", а пытается сам разобраться в своих проблемах;

В конце концов, такой пользователь принесёт только пользу всему сообществу в целом. Почему?... (подумайте сами) И такой пользователь вряд ли поведётся на рекламу, он сам к этому придёт, т.к. он умеет думать, размышлять и анализировать.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
VladimirP

Сообщение VladimirP »

oneq писал(а):
10.06.2008 09:04
Помните была такая реклама: "Летайте самолётами Аэрофлота"? Вопрос №1: какими ещё самолётами можно было летать в то время?

Здесь ключевое слово "ЛЕТАЙТЕ", а не "АЭРОФЛОТА".

oneq писал(а):
10.06.2008 09:04
Вопрос №2: зачем, в таком случае, вообще нужна была эта реклама?

Она призывает пользоваться воздушным транспортом.
Спасибо сказали:
broom
Бывший модератор
Статус: мизантроп.ка
ОС: Gentoo

Сообщение broom »

oneq писал(а):
10.06.2008 09:26
Извините, но меня женские чулки и колготки не интересуют. Я ношу только мужские носки. Рекламы мужских носков (т.е. интересующих меня чулочно-носочных изделий я не видел).

В метро помню висела реклама мужских носков. :)
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

oneq писал(а):
Извините, но меня женские чулки и колготки не интересуют. Я ношу только мужские носки.
Уважаемый, Вы писали дословно следующее "не могу припомнить за последние несколько лет НИ ОДНОЙ рекламы чулочно-носочных изделий."
Женские чулки и колготки - это и есть чулочно-носочные изделия.

oneq писал(а):
Рекламы мужских носков (т.е. интересующих меня чулочно-носочных изделий я не видел).
Ну так и пишите про "мужские носки", а не про абы что.
Учитесь говорить предметно и по существу, а не делать бессмысленные обобщения ни о чём.
Это относится ко всему Вашему стилю ведения "дискуссии".

oneq писал(а):
З.Ы.: Кстати, если не затруднит - на предыдущий мой пост ответьте. Спасибо.
На какой конкретно вопрос Вы хотите услышать ответ ?
Вы тут много чего понаписали, и далеко не всё заслуживает ответа.
Спасибо сказали:
oneq

Сообщение oneq »

MadDog писал(а):
10.06.2008 09:31
Это Вам только так кажется. Если бы было плевать, я не думаю, что тут кто-то из нас задержался бы. Если Вы ещё не в курсе, нам тут зарплату не платят, мы тут тратим своё собственное время, в ущерб семье, работе.

Вопрос тот же, что и Goodvin'у: ЗАЧЕМ??? Ведь тот, кому необходимо, найдёт и так.

MadDog писал(а):
На будущее мне совсем не плевать, но размахивать флагами, устраивать "демонстрации", скандировать "линукс на каждый рабочий стол, линукс на каждому пользователю" и т.п. не буду и не собираюсь.

Т.е. по Вашему термин "реклама" описывает именно такие действия?!
Тогда факультативный вопрос: как Вы относитесь к тому, что само Ваше активное участие на данном форуме есть абсолютно ни что иное, как реклама Линукса???

MadDog писал(а):
И потом. Вы забыли самый главную доктрину OO (или все же FSF) - у пользователя должен быть выбор, пусть пользователь сам решает нужно это ему или нет. Ну увидит он рекламу с Линуксом и что? Сразу побежит покупать/скачивать дистрибутив? Если у него имеются мозги и он умеет ими пользоваться, то просто отфильтрует эту информацию как не нужную.

На месте администрации я бы уже вынес устное предупреждение. А если бы был Goodvin'ом - ещё бы и книжечку упомянул.
Что Вы знаете про того, кто увидел рекламу Линукса??? Исходя из каких посылок Вы сделали вывод о том, что он "просто отфильтрует эту информацию как не нужную"? А если это какой-нибудь начинающий айтишник, который не далее как три секунды назад вылетел из-за компа с матами на глюки винды и пошёл телеящик посмотреть для восстановления душевного равновесия?
Люди - они РАЗНЫЕ. А кроме того, эти разные люди ещё и находятся в совершенно РАЗНЫХ психо-эмоциональных состояниях.

MadDog писал(а):
Линуксу не нужен "тупоголовый" пользователь, способный только нажимать кнопки по команде извне. Линуксу нужен:
- думающий пользователь;
- пользователь, который не задаёт, простите, тупых вопросов типа "что нажать, чтобы было всё п%%%то", а пытается сам разобраться в своих проблемах;

Проблема в том, что такие нужны абсолютно всем. Да ещё и желательно, чтобы весь коллектив из таких состоял.
Однако правда жизни заключается в том, что вовсе не все такие. "У меня рабочий день с 9:00 до 17:00" незнакомая фраза?
И пользователь Линукса - он тоже РАЗНЫЙ: Почему у Linux может не быть будующего
Причём, в той же самой теме можно обнаружить и Ваши собственные слова: Почему у Linux может не быть будующего , которые противоречат тезисам про "думающего пользователя".
"Никому просто так не даётся свобода,
Из неё нет выхода и в неё нет входа..."
Спасибо сказали:
oneq

Сообщение oneq »

VladimirP писал(а):
10.06.2008 10:35
Здесь ключевое слово "ЛЕТАЙТЕ", а не "АЭРОФЛОТА".

Из песни слова не выкинешь ;)
Особенно, на данном форуме.

VladimirP писал(а):
10.06.2008 10:35
Она призывает пользоваться воздушным транспортом.

Вопрос прежний: ЗАЧЕМ??? Что, люди не знали, что есть такая вещь, как самолёты (а не воздушный транспорт ;))? И не знали, что на них летают?

broom писал(а):
10.06.2008 10:38
В метро помню висела реклама мужских носков. :)

Метро в месте моего проживания отсутствует.

Goodvin писал(а):
10.06.2008 10:45
Уважаемый, Вы писали дословно следующее "не могу припомнить за последние несколько лет НИ ОДНОЙ рекламы чулочно-носочных изделий."
Женские чулки и колготки - это и есть чулочно-носочные изделия.

Далее было написано про носки. Только не говорите, что не прочитали. Фактически, в очередной раз придираетесь к форме, а не к содержанию.

Goodvin писал(а):

На главный: зачем Вы отвечаете на вопросы по Линуксу от совершенно незнакомых Вам людей, если всю информацию эти совершенно незнакомые Вам люди могут легко найти???
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

oneq писал(а):
10.06.2008 11:03
Goodvin писал(а):

На главный: зачем Вы отвечаете на вопросы по Линуксу от совершенно незнакомых Вам людей,
Я возвращаю свой моральный долг сообществу ( стараюсь с процентами, карма зачтётся).
Именно за то, что в свое время многие люди отвечали на мои вопросы и помогали в чем-то разобраться.
Заметьте, не рекламировали, не пропагандировали, не зазывали, не навязывали, а именно отвечали на вопросы, с которыми я приходил сам к этим людям.
Это ключевой момент в понимании отличия моих нынешних действий от рекламы.

oneq писал(а):
10.06.2008 11:03
если всю информацию эти совершенно незнакомые Вам люди могут легко найти???
Они её и находят. У меня.
Я и есть один из тех источников, из которого эту информацию получают.
Не агитацию, не рекламу, не зазывания, а именно помощь и информацию по тем вопросам, с которыми они САМИ приходят ко мне.
Попробуйте внятно обсновать, в каком месте и каким обриазом моя деятельность имеет отношение к выдуманной Вами рекламе.
Спасибо сказали:
oneq

Сообщение oneq »

Goodvin писал(а):
10.06.2008 11:30
Я возвращаю свой моральный долг сообществу ( стараюсь с процентами, карма зачтётся).

Это можно делать совершенно другими способами.

Goodvin писал(а):

Вы не понимаете. Вы же сами говорите, что тот, кому действительно нужно - информацию найдёт. Вы не вводили обязательное условие наличия каких-либо личностей, обладающих данной информацией, включая Вас.
Вы сказали прямо: "Кому действительно нужно и\или интересно, тот безо всякой рекламы и без каких-либо сверхусилий найдет интересующую его информацию.
Ибо ее вокруг валом, надо только протянуть руку и взять".

Goodvin писал(а):
Попробуйте внятно обсновать, в каком месте и каким обриазом моя деятельность имеет отношение к выдуманной Вами рекламе.

Для этого сперва нужно понять, что Вы понимаете под словом "реклама".
Потому что фразы вроде: "Это ключевой момент в понимании отличия моих нынешних действий от рекламы" наводят на мысли, что для Вас слова "реклама" и "деньги" связаны неразрывно.
Спасибо сказали:
Djam
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Djam »

А теперь представим размеры Питера. 4 с лишним млн человек. Есть один Goodvin. И как они на него выйдут? Или им карма подскажет? Как ни крути реклама в том или ином виде нужна, даже Goodvin'у...

Далее, вы опровергаете любое оповещение пользователей о существовании альтернативы, опять же на их карму полагаясь.

Что же попробую обрисовать картину с человеком, назавем его Вася Пупкин, которому 14 лет, и родители обычные рабочие сталлелетейного цеха привели его в компьютерный магазин... Что они увидят? Что им расскажет продовец. Конечно! Вот эта машинка-"зверь" то, что вам нужно для игр, обучения, интернет и т.п. здесь стоит замечательная ОС Vista... Конечно наш Вася Пупкин еще в школе слышал, или даже мельком видел Vista... Конечно ему нужна такая машина и такая ОС... Тут же продовец не нароком сует MS Office, конечно, а как наш Вася, домашние задания выполнять-то будет... Еще антивирус, конечно, вы же будете пользоваться интернетом, вот возьмите супер-пупер навороченный антивирус, который и от вирусов, и от хакеров и от обвала доллара на американской фондовой бирже спасет... Вася приболдевший говорит впечатленным родителям, что машина с этой начинкой это то что Ему нужно... Но, вернемся к родителям нашего 14-ти летнего Васи, они работники сталлелетейного цеха, они и как включать-то компьютер не знают и им теперь известно только волшебное слово Vista... Также наши родители ограничены в средствах, понимают, что Вася подрос и ему для школы нужен компьютер, Он же такой умный, даже учитель информатики положительно отзывается о его успехах в постяжении Бейсика. Правда им не известно, что это такое, но они уверены, раз учитель так сказал, значит это, что-то очень умное... Конечно, продавец не рассказал о том, что для Васиных задач есть альтернативное решение на базе ОС Linux, что большая часть необходимого дополнительного софта идет в комплекте с этим дистрибутивом, что система открыта, что стоимость этой ОС значительно ниже пресловутой Vista, что дизайн окон и все преблуды аля Vista прекрасно работают в этой ОС... А так как продавец об этом не сообщил, то что мы в итоге получим?
Наш Вася довольный собой, напыщенный как индюк идет домой включает новокупленный компьютер и начинается эпопея в постяжении азов работы с Windows Vista... Как мимнимум на 5-10 лет этот Вася потерян для Linux...

Пройдет несколько лет... Что будет видеть Вася? В школе Windows 98-Vista, в популярных журналах речь идет в 99% о Windows и совместимом железе и софте, о MS Office, о MS Windows 2008 server, о DirectXN, о том как какое железо адаптировано под новое детище Microsoft... К слову сказать, Вася видел пару скромных заметок в глубине журнала о Линукс, в которых сообщалось что вышля новая версия какого-то там дистрибутива с загадочным названием не то Poppy не то Puppy... А так же красочное сравнение трех операционных систем Windows MacOSX и Linux, где лидером признан Windows во всех отношениях...
Вася закончит школу и придет в компанию, где и установлен Rubuntu или PuppyRUS, и его хватит удар, это как же так? это что же это такое? А где привычные ему кнопки? А где диспетчер задач? И он ходит и бредит Windows, windows...

А ведь этот Вася мог узнать в 14 лет от продавца много нового, Он мог стать одним из продвинутых пользователей *nix систем за это время, а стал продвинутым пользователем продуктов MS и ярым фанатом невидящим ни чего кроме ярлыка Windows... Это волшебное слово Windows (лирическое отступление :))

А теперь добавим еще одну ложку дегтя... Вася в школе в возрасте 16 лет услышал от друга "что есть Линукс, что там, можно работать, что там есть теже инструменты для решения повседневных задач, но разве, что игр маловато... Или как вариант, Linegate в линукс не идет..." Наш Вася воодушевленный чем-то новым, открытым ставит попробовать, скажем Debian или Mandriva. Все ставиться замечательно и вот долгожданный рабочий стол... И начал наш Вася оборудование настраивать, видеокарту... А тут, бах и с настроками, которые были в его любимой Viste операционка не грузиться... Но Вася упорный лезет в Internet и находит linuxforum.ru задает соответствующий вопрос в форуме... Конечно, форумчане "отзывчивые" люди и просят его почитать man и погуглить а уж потом задавать свои неуместные вопросы.... Но наш Вася и тут не промах, он ищет по форуму, ищет в гугле, читает man... И что он видит... "Иди в консоль вводи такую-то команду..." "Не работает? Замени руки" "Пересобери ядро" "установи родной драйвер, так как с тем что идет в комплекте твоя карта работать не будет" " "на форуме это уже много раз обсуждалось иди в гугл..." "не ужели гугл отменили" " у тебя бан на гугл?" и т.д. И так Вася посидел с недельку в консоле, погуглил до-отвала и отволился от Линукс... С соответствующим мнением. И это мнение ни кто не пытается разрушить, а более того многие из администрации форума только подталкивают начинающего пользователя к разочерованию...А разочеровался один, разочеруются еще сотня... Так как Вася понесет PR своим друзьям с соответствующими комментариями... Смотрите ка как ком ростет...
Потом возможно вася попробует, какой-то еще дистрибутив, но и там ворох проблем, и опять гугл, и опять man...

Так вот хочу подвести предварительный итог. Реклама нужна любому изделию расчитанного на пользователя. Софт какой бы он не был также ориентирован на пользователя и в выигрыше тот разработчик, кто вовремя оповестил о существовании своего проекта...

Попробуйте опровергнуть, что разработчки KDE или GNOME не занимаются рекламой? Посмотрите как стремительно развиваются "ненужные" проекты compiz-fusion, screenlets, gimp, openoffice и др... Они популярны от того, что о них постоянно говорят и пишут. Реклама? Да! Реклама...
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
Спасибо сказали:
Проктолог
ОС: Ubuntu 8.04, FreeBSD 6.2

Сообщение Проктолог »

"Jeden Das Sein"
Кому надо (интересно, в ..пе свербит) - тот поставит nix, найдет линуксфорум, продерется через тернии советов о /dev/hands, манов и гугле, к звездным вершинам юниксовой мудрости.
Кого все устравивает - что-ж, читаем строку № 1.
Все ИМХО.
Кстати, как-то по-учебе, нужно было самостоятельно изучить MS SQL Server. Документацию искали долго. Все ссылки поисковых машин отправляли на курсы. В конце-концов на файлопомойке местной локалки нашли книжку по теме в дежавю формате. А если нету помойки ? Аргументировали это преподавателю. В итоге на занятиях занимались MySQL.
"Поднимите мне веки - не вижу !" (Вий)
Спасибо сказали:
devilr
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

Сообщение devilr »

Вы этого Васю Пряника... эээ... Васю Пупкина совсем за дауна держите, ей богу! :rolleyes:
Если этот ребенок заинтересуется linuxом то и сотоварищей найдет, тем более "родители из сталелитейного цеха" наверняка своему ребенку интернет какой-никакой поставят. Чтоб не хуже других. А если он за "неделю в консоли" разочаруется, да так, что начнет плеваться на форумах - значит это просто не его. И ОС здесь не при чем.
Родители, если они хоть как то умеют считать свои деньги, найдут знакомого IT-специалиста, сами почитают, а уж потом пойдут покупать компьютер.
А таких, которые запросто верят мальчику-менеджеру из магазина и не жалко совсем. :)
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Эхо разума
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Посмотрите как стремительно развиваются "ненужные" проекты compiz-fusion, screenlets, gimp, openoffice

Как ты мило свалил все в кучу.
gimp от энтузиастов и OpenOffice, за которым стоит такая маленькая конторка....Sun.
Неумело троллите товарищ.
О новинках софта в Linux пользователь узнаёт от информационного агентства Update в своем дистрибутиве.
А разочеровался один, разочеруются еще сотня

Включи проверку орфографии.
Как сказал ранее добрый Гудвин: "мы добровольцы на этом форуме и отдаем моральный долг".
Купите коробку, получите платную поддержку и трепите ей сердечный нерв.
Можете в свободное время выйти с плакатами на улицы и рекламировать Linux.
Орать с трибуны все мастера - покажите сколько строк вашего кода/документации/переводов/заплаток в общее дело вложено.
Спасибо сказали:
Ben Aceler
ОС: Various Linux

Сообщение Ben Aceler »

oneq писал(а):
10.06.2008 09:08
Если честно, не могу припомнить за последние несколько лет НИ ОДНОЙ рекламы чулочно-носочных изделий. Однако, носки покупаю регулярно.
Обратно, не припоминаю рекламу хлеба. Самого обычного белого. Однако, опять же, беру регулярно.
Вопрос: как такое может быть, если "продаётся только то, что рекламируется"?

А у вас, батенька, мировоззрение общества потребления. А с чего вы решили, что хлебзаводы должны рекламировать свою продукцию ВАМ? Вы вообще кто? Вы будете покупать то, что лежит в соседнем супермаркете. Вы не представляете, какие рекламные бюджеты тратятся, какие фуршеты заказываются, только чтобы продукция определённого хлебзавода поступала в магазины и супермаркеты крупной торговой сети. А вы тут собственно, и не причём.

С носками то же самое. С линуксом, кстати, тоже.
Участник NNLUG и KDE, директор ООО "Элсис".
Спасибо сказали:
Ben Aceler

Сообщение Ben Aceler »

MadDog писал(а):

Вот когда он увидит информацию о Linux, вот тогда у него и появится выбор - фильтровать или не фильтровать. А до этого момента выбора у него нет. Рынок ОС не является и не являлся никогда свободным.
Ben Aceler писал(а):
09.06.2008 18:35
Уже. А вы?
Что же, если Вы отдали свои собственные деньги (не важно какую сумму) на развитие ОО, я только искренне рад за Вас и немножко завидую, т.к. в наше время не каждый может вот так просто взять и отдать свои деньги ничего не требуя в замен. Я, к сожалению, такими финансовыми возможностями не обладаю.

Как это не требуя ничего взамен? :) Я директор компании которая деньги зарабатывает на внедрении и разработке Linux как такового.
Почитайте, например, http://vdel.ru/redhat/info/history/07-07-1 по поводу коммерчесвких моделей в FOSS.
А теперь по существу.
- думающий пользователь;

В конце концов, такой пользователь принесёт только пользу всему сообществу в целом. Почему?... (подумайте сами) И такой пользователь вряд ли поведётся на рекламу, он сам к этому придёт, т.к. он умеет думать, размышлять и анализировать.

Простите, а вы как определяете, что линуксу нужно, а что нет? Я определяю это очень просто: на любом современном рынке, особенно монопольном рынке и особенно быстром рынке IT технологий существует только два направления - вверх или вниз, развитие или смерть. Или вы развиваетесь, или вы помираете. А основой развития такого продукта, как ОС, является клиентская база, поэтому развитие Linux как ОС связано с накоплением и увеличением клиентской базы, присутствия на рынке, доли на десктопах. Пользователи, которых вы только что описали, существуют, но их крайне мало по сравнению с теми, кто относится к ОС также как к любому другому предмету, не стремится изучить его и как-то взаимодействовать более чем за пределами решаемых им задач. Да, можно на таких пользователях увеличивать клиентскую базу до определённого порога, но не больше. И судя по всему, этот порог уже достигнут, дальнейшие прорывы возможны только с привлечением некомпьютерной и не думающей части пользователей. Линуксу как социо-культурному феномену, линуксу как открытому проекту такие пассивные пользователи может и не нужны, но линуксу как программной платформе, линуксу как коммерческой модели такие (и только такие) пользователи обеспечат дальнейшее развитие.
Спасибо сказали:
Djam

Сообщение Djam »

Орать с трибуны все мастера - покажите сколько строк вашего кода/документации/переводов/заплаток в общее дело вложено.

признаюсь скромный вклад...
linuxdcpp перевел, правда делал под себя... Но кто пользует, притензий не поступало...
сейчас в очереди на перевод стоят учебные материалы с http://phet.colorado.edu, новая версия linuxdcpp...
так по-мелочи все...
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

Djam писал(а):
10.06.2008 13:04
Вася закончит школу и придет в компанию, где и установлен Rubuntu или PuppyRUS, и его хватит удар, это как же так? это что же это такое? А где привычные ему кнопки?
А ничего. Пример из реальной жизни. К нам в фирму приходят работать новые менеджеры, у нас на большинстве рабочих станций стоит Линукс (винда тоже стоит, но только там где это необходимо - софт заточен под винду, в частности использование IE c ActiveX). Да, эти менеджеры ранее работали с виндой, у нас же стандартная тема восьмой федоры (специально виндзовую тему никому не ставили). Показываем где что находится. Через месяц человек полностью осваивается. Некоторые просят Линукс домой.

Так что Ваша история с Васей притянута за уши.

devilr писал(а):
10.06.2008 13:35
А таких, которые запросто верят мальчику-менеджеру из магазина и не жалко совсем.
В точку.

romuil писал(а):
10.06.2008 13:46
Об это я чуть ранее и писал, может несколько в другой форме.

oneq
У нас немного разные понятие видения одних и тех же вещей. Что-то ещё доказывать и объяснять Вам совершенно не хочется. Вы придерживаетесь своей точки зрения, я своей, и каждый из нас не переубедит другого.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Просмотрел тему - странная тема, однако, господа.

Реклама - прежде всего, двигатель торговли. Реклама от крупных дистрибъюторов была, есть и будет, если вы ее не видите - скорее всего в потенциальных клиентах тех же RedHat или Novell не ходите. Продавать они все же нацелены больше на корпоративный рынок.

От рекламы Mandriva уже начинает подташнивать, особенно когда пытаешься сопоставить то что пишут на заборах, и чего оно на самом деле есть :) - Вот тут мы подходим к важному. Linux не готов для простого домашнего пользователя, как система которую можно без проблем поставить куда угодно, и начать пользоваться. Возможно поставится, возможно поставится но другой линукс, а возможно прийдется поработать руками. Мы можем рассказывать о том что linux такой супердружелюбный со всех сторон и бла-бла-бла, а когда конкретный Василий Пупкин решит это поставить себе - начнутся ньюансы в которых сам черт ногу сломит. Поэтому не нужна реклама для Пупкиных - ибо источником разочарования она может послужить - а обманутые ожидания - это худшее что можно придумать.

Обычно если спрашивают - говорю да вот есть такая система, мне нравится, ею в том числе пользуюсь, если интересно - диски можно скачать/взять у меня. помогать не буду :)
Спасибо сказали:
Ben Aceler

Сообщение Ben Aceler »

diesel писал(а):
10.06.2008 14:27
Linux не готов для простого домашнего пользователя, как система которую можно без проблем поставить куда угодно, и начать пользоваться.

Не имеет значения. Просто это не имеет значения. Вы можете развернуть многостраничный флейм на тему "готов ли линукс для десктопа", но это всё равно не имеет и не будет иметь никакого значения. ВАЗ-ы продаются... ;)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Ben Aceler писал(а):
10.06.2008 14:32
diesel писал(а):
10.06.2008 14:27
Linux не готов для простого домашнего пользователя, как система которую можно без проблем поставить куда угодно, и начать пользоваться.

Не имеет значения. Просто это не имеет значения. Вы можете развернуть многостраничный флейм на тему "готов ли линукс для десктопа", но это всё равно не имеет и не будет иметь никакого значения. ВАЗ-ы продаются... ;)

а зачем рекламировать изначально ущербный продукт? вон линуксцентр жестко продвигает Мандриву. что в итоге? - форум который у них указан был (или есть?) в качестве форума поддержки оказался захламленным потоком идиотских вопросов людей которые купились на рекламу: решили поставить, а оно не работает, пошли на форум - там послали в гугл - нет дружелюбия? - пойду разболтаю всем знакомым об этом. Реклама должна говорить правду, - правда сейчас такова что ее лучше не говорить. Это кстати отлично понимают практически все крупные дистрибъюторы - RH не продает коробок вообще, у Novell насколько я помню отзывы - single-лицензию на SLED получить весьма проблемно, SuSE - фактически весьма ограниченную поддержку с коробкой дают.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

oneq писал(а):
10.06.2008 12:10
Goodvin писал(а):

Это можно делать совершенно другими способами.
Это Вы вообще к чему написали ?
Можно вообще много чего на свете.
Можно бегать по пляжу или курить бамбук, можно кушать чахохбили с красным вином или пускать мыльные пузыри.
К обсуждаемому вопросу эти "можно" не относятся никак.
А уж что и как мне делать, я и без Ваших советов разберусь.

oneq писал(а):
Goodvin писал(а):

Вы не понимаете. Вы же сами говорите, что тот, кому действительно нужно - информацию найдёт. Вы не вводили обязательное условие наличия каких-либо личностей, обладающих данной информацией, включая Вас.
А никаких условий нет и сейчас.
Как и нет разницы в том, какой источник информаци: журнальная статья, страница в интернете, бумажная книга в магазине или человек, произносящий слова и дающий диски, журналы, ссылки на страницы в интернете и бумажную книгу, купленную в магазине.
Важен не источник, а желание пользователя увидеть его, протянуть к нему руку и взять информацию.

oneq писал(а):
Вы сказали прямо: "Кому действительно нужно и\или интересно, тот безо всякой рекламы и без каких-либо сверхусилий найдет интересующую его информацию.
Ибо ее вокруг валом, надо только протянуть руку и взять".
Совершенно верно.
Люди без всяких сверхусилий ищут в гугле сочетание слова "linux" и названия нашего города, находят наш LUG, находят мои координаты и обращаются ко мне.
Весь процесс занимает нескольких минут (задержка возможно только на время хождения электронной почты).
Любой вменяемый человек может этот процесс повторить, проверено на практике.
Точно также безо всякой рекламы и безо всяких сверхусилий человек можут получить информацию еще из многих тысяч разных источников.

oneq писал(а):
Для этого сперва нужно понять, что Вы понимаете под словом "реклама".
Потому что фразы вроде: "Это ключевой момент в понимании отличия моих нынешних действий от рекламы" наводят на мысли, что для Вас слова "реклама" и "деньги" связаны неразрывно.
Задайте этот вопрос тем, кто начал тут разговор о необходимости этой самой рекламы.
Заодно рекомендую всем тем, кто рассуждает тут о некоем "предмете", не понимая четкого и ясного его определения, ознакомиться с Федеральным законом Российской Федерации от 13 марта 2006 г. N 38-ФЗ «О рекламе».
Именно там строго и грамотно сформулировано это определение.
Я Вам лично сообщаю по секрету, что я ВСЕГДА говорю с уверенностью только о том, что знаю и что понимаю.
А если чего не знаю - так спрашию умных людей как оно на самом деле или молча слушаю и учусь.
Рекомендую поступать и Вам так же, качество жизни и эффективность жизнедеятельности повысится весьма ощутимо.
Желаю успехов.
Спасибо сказали:
Ben Aceler

Сообщение Ben Aceler »

diesel писал(а):
10.06.2008 14:39
а зачем рекламировать изначально ущербный продукт?

Я кажется писал уже и достаточно развёрнуто. Продвигается только то, что рекламируется, вне зависимости от качества продукта.
Реклама должна говорить правду

УУУУУУУ..... :) Когда последний раз реклама говорила правду, скажите пожалуйста? :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Ben Aceler писал(а):
10.06.2008 15:04
diesel писал(а):
10.06.2008 14:39
а зачем рекламировать изначально ущербный продукт?

Я кажется писал уже и достаточно развёрнуто. Продвигается только то, что рекламируется, вне зависимости от качества продукта.

продуктом которым невозможно пользоваться никто пользоваться не будет. реклама на "чисто" потребительском рынке хоум-юзеров, тех которые нетехнические, поможет тебе привлечь юзеров, вот только удержать их будет нечем, и они как пришли так и уйдут - в итоге сформируется негативное отношение к продукту. Как ты этого понять не хочешь? Мне говорят что шоколадка вкусная, я ее пробую - и она либо таки да ниче так на вкус и удоляет голод )) либо гавно полное и второй раз я ее не куплю никогда и другим не посоветую, пусть там рекламируют ее как угодно :) Такие дела.
Спасибо сказали:
Ben Aceler

Сообщение Ben Aceler »

diesel писал(а):
10.06.2008 15:57
Мне говорят что шоколадка вкусная, я ее пробую - и она либо таки да ниче так на вкус и удоляет голод )) либо гавно полное и второй раз я ее не куплю никогда и другим не посоветую, пусть там рекламируют ее как угодно :) Такие дела.

А шоколадка всё равно продаваться будет. Чтобы вы не делали, нравится она вам или не нравится, она всё равно продаваться будет, потому что рекламируется. Майонез Кстовского МЖК хуже майонеза Нижегородского МЖК. Но Кстовский всё равно продаётся. А Калужский Кальве рядом не лежал с НМЖК, я его никому не посоветую, однако он всё равно продаётся и будет продаваться. Понимаете, о чём идёт речь? Качество не имеет значения.

В качестве привера - спросите у Goodvin-а про качество винды. Он её второй (да и первый) раз не купит и никому не посоветует, точно также как вы со своей шоколадкой. Что от этого изменится? Винда как продавалась так и будет продаваться.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Ben Aceler писал(а):
10.06.2008 16:35
В качестве привера - спросите у Goodvin-а про качество винды. Он её второй (да и первый) раз не купит и никому не посоветует, точно также как вы со своей шоколадкой. Что от этого изменится? Винда как продавалась так и будет продаваться.
Фигово у Вас с примерами, друг мой.
В тех местах, где мне нужна винда, я её покупаю сам и другим советую.
И использую эту винду без малейшего зазрения совести сам и ставлю другим.
Ибо я не фанатик и на красноглазие у меня иммунитет.
Я рабочий инструмент выбираю в соответствии с тем, насколько эффективно и продуктивно он решает задачу.
А задачи, требующие наличия виндовса, у нас сплошь и рядом.
Надеюсь, с этим Вы спорить не станете.

Вопрос же о том, сколько и каких задач каждый выбирает себе, и какие приоритеты у кого при зарабатывании денег, он вторичен.
Да и клиент\работодатель платит деньги специалистам за полезный результат, а не за идеологию и красноглазый фанатизм.
Спасибо сказали:
oneq

Сообщение oneq »

Ben Aceler писал(а):
10.06.2008 13:54
А у вас, батенька, мировоззрение общества потребления. А с чего вы решили, что хлебзаводы должны рекламировать свою продукцию ВАМ? Вы вообще кто?

Покупатель. Который, как известно, всегда прав ;)

Ben Aceler писал(а):
Вы будете покупать то, что лежит в соседнем супермаркете

Как любит цитировать один мой знакомый: "Да чито Ви говогите?!"
Я, например, не считаю ничем зазорным сходить в супермаркет через два квартала только для того, чтобы купить пельмени. Ибо в соседнем супермаркете именно таких пельменей нет.
С хлебом была бы абсолютно та же самая ситуация.

Ben Aceler писал(а):
Вы не представляете, какие рекламные бюджеты тратятся, какие фуршеты заказываются, только чтобы продукция определённого хлебзавода поступала в магазины и супермаркеты крупной торговой сети. А вы тут собственно, и не причём.

Представляю. Во-первых, покрутился в своё время. Во-вторых, у нас недавно был очень громкий скандал по этому поводу.

Ben Aceler писал(а):
С носками то же самое. С линуксом, кстати, тоже.

Эк Вы лихо всех загребли под одну гребёнку....

Ben Aceler писал(а):
10.06.2008 14:03
Я определяю это очень просто: на любом современном рынке, особенно монопольном рынке и особенно быстром рынке IT технологий существует только два направления - вверх или вниз, развитие или смерть. Или вы развиваетесь, или вы помираете

Вы слишком увлеклись "Экономиксом". Идеи, изложенные в нём, в реальности практически никогда неосуществимы.

MadDog писал(а):
10.06.2008 14:18
У нас немного разные понятие видения одних и тех же вещей. Что-то ещё доказывать и объяснять Вам совершенно не хочется. Вы придерживаетесь своей точки зрения, я своей, и каждый из нас не переубедит другого.

Приятно общаться с культурными людьми. Спасибо.

Goodvin писал(а):
10.06.2008 14:47
Можно бегать по пляжу или курить бамбук, можно кушать чахохбили с красным вином или пускать мыльные пузыри.

Одно маленькое замечание: таким образом нельзя вернуть моральный долг сообществу.
Так что тут Вы не правы.

Goodvin писал(а):
Совершенно верно.
Люди без всяких сверхусилий ищут в гугле сочетание слова "linux" и названия нашего города, находят наш LUG, находят мои координаты и обращаются ко мне.
Весь процесс занимает нескольких минут (задержка возможно только на время хождения электронной почты).
Любой вменяемый человек может этот процесс повторить, проверено на практике.
Точно также безо всякой рекламы и безо всяких сверхусилий человек можут получить информацию еще из многих тысяч разных источников.

Очень хорошо :)
Теперь внимание информация дл размышления на досуге: Линукс - 1991 г., Интернет - 1992 г., Линукс - 1.0 - 1994 г. Гугль - 1998 год.
Т.е. в период с 1994 г. по 1998 г. найти информацию о Линуксе через Гугль было НЕВОЗМОЖНО в принципе.

Goodvin писал(а):
Задайте этот вопрос тем, кто начал тут разговор о необходимости этой самой рекламы.
Заодно рекомендую всем тем, кто рассуждает тут о некоем "предмете", не понимая четкого и ясного его определения, ознакомиться с Федеральным законом Российской Федерации от 13 марта 2006 г. N 38-ФЗ «О рекламе».
Именно там строго и грамотно сформулировано это определение.
Я Вам лично сообщаю по секрету, что я ВСЕГДА говорю с уверенностью только о том, что знаю и что понимаю.
А если чего не знаю - так спрашию умных людей как оно на самом деле или молча слушаю и учусь.
Рекомендую поступать и Вам так же, качество жизни и эффективность жизнедеятельности повысится весьма ощутимо.
Желаю успехов.

Спасибо. Однако, если Вы не возражаете, то всё же рассмотрим это самое определение из ФЗ "О рекламе":
"реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке"
Пост на форуме под это определение попадает полностью. Даже в части "продвижение на рынке". Ибо Вы не можете дать абсолютно никаких гарантий того, что человек, пошарив по форуму, не приобретёт дистрибутив в том же LC.
Но и это ещё не всё.
Если Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали закон (а Вы ведь ВНИМАТЕЛЬНО его прочитали, так?!), то НЕ могли НЕ заметить следующее:
"социальная реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на достижение благотворительных и иных общественно полезных целей, а также обеспечение интересов государства"
И если благотворительность под вопросом, то "общественно полезная цель" и "обеспечение интересов государства" постами на форуме таки достигаются.

Ben Aceler писал(а):
10.06.2008 15:04
УУУУУУУ..... :) Когда последний раз реклама говорила правду, скажите пожалуйста? :)

http://www.b-generator.ru/news/?news_id=11149
Спасибо сказали:
Ben Aceler

Сообщение Ben Aceler »

Goodvin писал(а):
10.06.2008 16:49
Ben Aceler писал(а):
10.06.2008 16:35

Фигово у Вас с примерами, друг мой.

Вы мне сами сказали слово про испорченный воздух, я ничего не придумывал. Впрочем, давайте заменим ваш ник на что-нибудь другое, дабы не переходить на личности.
Спасибо сказали:
Ben Aceler

Сообщение Ben Aceler »

oneq писал(а):
10.06.2008 17:33
Ибо в соседнем супермаркете именно таких пельменей нет.

Что говорит о том, что вы составляете меньшинство. Иначе бы супермаркет загнулся, не так ли? А он нагло предлагает некачественные пельмени! :crazy:

Во фразе "Я хожу в другой магазин" уже заложено то, что ваша позиция неинтересна производителю. Если бы там стояло "Весь наш район ходит в другой квартал за пельменями". Но он же не ходит, а жрёт что дают, так ведь?
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

От так тема, всем темам тема!

P.S. По сабжу: ХЗ.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
madtux
ОС: Debian 5.2 Debian 6.1

Сообщение madtux »

Ну мне не лень тратить время,деньги силы,не только на нарез болванок,и на КАЧЕСТВЕННУЮ ТЕХПОДДЕРЖКУ,но и на рекламу.
Тем кто у меня купил Linux,Я НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ ИДИТЕ В ГУГЛЬ.
И НЕ СКАЖУ ТЕМ КТО ПРИДЕТ.
Ваш весь флейм точно сподвигнул меня не сворачивать ту рекламу шо есть,мало того,я теперь буду обьявлять подписку на техсапорт в размере 10 грв.
за месяц.
И я точно знаю куда потратить то что останется от расходов на пожрать и etc.Буду учить пользователей

,
пингвины размножаются делением на 2
Спасибо сказали:
Djam

Сообщение Djam »

madtux писал(а):
10.06.2008 21:17
Ну мне не лень тратить время,деньги силы,не только на нарез болванок,и на КАЧЕСТВЕННУЮ ТЕХПОДДЕРЖКУ,но и на рекламу.
Тем кто у меня купил Linux,Я НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ ИДИТЕ В ГУГЛЬ.
И НЕ СКАЖУ ТЕМ КТО ПРИДЕТ.
Ваш весь флейм точно сподвигнул меня не сворачивать ту рекламу шо есть,мало того,я теперь буду обьявлять подписку на техсапорт в размере 10 грв.
за месяц.
И я точно знаю куда потратить то что останется от расходов на пожрать и etc.Буду учить пользователей

,

Поддерживаю Вас на все 100%.
Спасибо сказали: