Нужна ли реклама GNU софту и Linux в часности (или билли в чем то прав ?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian 5.2 Debian 6.1
Нужна ли реклама GNU софту и Linux в часности
Аськин разговор,между мной и приятелем:
ОН:
а у ипростнет мордочка нормальная появилась тока заполнения нет а те статьи что ты там наклеил для простого пользователя что высшая математика притом они построенны бессвязно и не конают как реклама наоборот юзер прочитав сие скажет ну и линукс читаю и совсем не понимаю значит так всё сложно и уйдёт опять под винду..
Я:
Согласен,рекламист с меня хреновый
ОН:
реклама любого вида продукции будь то гвоздь или ОС должна точно описывать функциональные возможности продукта, его пути назначения, применения, в общем найди хороший реферат про рекламную деятельность и сделай всё по нём и тогда не будет вопросов...
Так вот интерасно,нужна ли реклама вообще?
Били выехал с M$ на грамотной рекламе.
Можнт мв в этом проигрываем,или упускаем момент,кто что думает
ОН:
а у ипростнет мордочка нормальная появилась тока заполнения нет а те статьи что ты там наклеил для простого пользователя что высшая математика притом они построенны бессвязно и не конают как реклама наоборот юзер прочитав сие скажет ну и линукс читаю и совсем не понимаю значит так всё сложно и уйдёт опять под винду..
Я:
Согласен,рекламист с меня хреновый
ОН:
реклама любого вида продукции будь то гвоздь или ОС должна точно описывать функциональные возможности продукта, его пути назначения, применения, в общем найди хороший реферат про рекламную деятельность и сделай всё по нём и тогда не будет вопросов...
Так вот интерасно,нужна ли реклама вообще?
Били выехал с M$ на грамотной рекламе.
Можнт мв в этом проигрываем,или упускаем момент,кто что думает
пингвины размножаются делением на 2
-
- ОС: Gentoo
Re: Нужна ли реклама GNU софту и Linux в часности
В рекламе нуждается только дерьмовый товар, ибо иначе его никто не купит. Исключения бывают очень редко.
Если правильно задать вопрос, то он сам по себе будет ответом.
-
Дело в том,что 70% пользователей просто не догадывается о наличии какой либо альтернативы M$.
Соответственно реклама нужна,вопрос только в том какая.
Вот чего хочу услышать\обсудить .
Да и Linux может вообще не являтся товаром,в отличии от техподдержки
Соответственно реклама нужна,вопрос только в том какая.
Вот чего хочу услышать\обсудить .
Да и Linux может вообще не являтся товаром,в отличии от техподдержки
-
- ОС: win 7, Kubuntu 10.10
ИМХО реклама линуксу не нужна, ибо кому надо, тот и без рекламы про него узнает, а если не узнает - значит оно ему и не надо. 

-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Реклама Linux - это что, реклама отдельных дистрибутивов или само ядро будем рекламировать? Рекламу могут себе позволить коммерческие дистроистроители, а кто будет рекламировать, скажем Debian или Arch (то же самое касается и GNU-софта)? Разве что компании, как то заинтересованные в их развитии, спонсоры, но такого я пока не встречал.
Если продукт качественный, реклама ему не помешает, так он будет быстрее распространяться и набирать популярность. Вот только как ее реализовать в случае с Linux - вопрос для меня не совсем понятный.
Если продукт качественный, реклама ему не помешает, так он будет быстрее распространяться и набирать популярность. Вот только как ее реализовать в случае с Linux - вопрос для меня не совсем понятный.
My god... it's full of stars!...
-
Ну и пусть себе дальше не догадываются. Я о линуксе впервые услышал где-то между 96-98 годами (в 98 я точно знал о его существовании), это при том, что живу я в глухом селе, интернета у меня не было, журналы я не выписывал и не покупал, и даже телевизор показывал несчастные три канала, которые я всё равно не смотрел, ибо смотреть там было нечего. Так что если кто-то о линуксе не слыхал и даже не догадывается о его существовании, то только потому, что он им и на не на.
Если правильно задать вопрос, то он сам по себе будет ответом.
-
- ОС: Puppeee, Mac OS X 10.4.11
500 фанатиков с халявным инетом и большим количеством свободного могут творить чудеса. А реклама может быть по принципу "мы и они". Мы -- интеллектуалы, они -- идиоты, мы честные пользователи -- они воры, мы стремимся к новым знаниям, они тупо заучили набор команд. Ну а дальше в меру фантазии и испорченности 

-
- ОС: altlinux sisyphus
реклама и (или) пропаганда нужна любой вещи или идее если она хочет жить
поклонников "Элитарности" утверждающих что линуксом должны пользоваться только "достойные" предлагаю вспомнить судьбу многих хороших идей которые погибли потому-что не были востребованы многими amiga, beos, os/2
иначе большинство будут пользоваться платформой wintel и постоянно тихо жаловаться что производители железа и софта впаривают им ненужную некачественную байду
поклонников "Элитарности" утверждающих что линуксом должны пользоваться только "достойные" предлагаю вспомнить судьбу многих хороших идей которые погибли потому-что не были востребованы многими amiga, beos, os/2
иначе большинство будут пользоваться платформой wintel и постоянно тихо жаловаться что производители железа и софта впаривают им ненужную некачественную байду
-
Ну вот начнут все рекламировать GNU Linux, узнают все о нем, половина перейдет на него. И что получится? Множество нубских софтов с настройкой системы одним кликом, появится платное ПО, Линукс станет удобным даже для чайников. Лично я не стал бы использовать Линукс, если он был похож бы на ОС для домохозяек.
Линукс хорош тем, какой он сейчас, и не надо ничего менять, можно сделать только хуже.
Чем больше людей используют продукт, тем больше областей он стремится охватывать. Реклама сделает из Линукса вторую винду, и люди начнут писать другую "не ламерскую" ОСь. Из которой в будущем реклама сделает то-же самое. И так по кругу.
Цените то, что у вас есть.
Линукс хорош тем, какой он сейчас, и не надо ничего менять, можно сделать только хуже.
Чем больше людей используют продукт, тем больше областей он стремится охватывать. Реклама сделает из Линукса вторую винду, и люди начнут писать другую "не ламерскую" ОСь. Из которой в будущем реклама сделает то-же самое. И так по кругу.
Цените то, что у вас есть.
-
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Не забывайте, что linux не представлен одним дистрибутивом, чтобы сделать из него "вторую винду"
Самая хорошая реклама для linux - практика. Когд приходишь к знакомому у которого тонна вирусов и его любимая windows не грузится, достаешь "из широких штанин" LiveCD, грузишься с него, удаляешь вирусы и заодно показываешь что "вот тут можно зайти спокойно в интернет, вот текстовый редактор, вот еще куча всего" - знакомый чаще всего сам интересуется. Очень часто, после ухода, этот LiveCD остается у товарища. А там, глядишь, и позвонит завтра, спросит чего нибудь.
А оторвано рекламировать - это коряво. Ибо, хорошо если все поставилось сразу. Если нет - хорошо если человек попал не на форум того же ЛОРа... ибо первые пару недель самые критичные. И, не выдерживающие их, потом как раз и кричат на форумах, что linux корявый. Вообще, самое лучшее - это помочь новичку вживую. Имхо.
Самая хорошая реклама для linux - практика. Когд приходишь к знакомому у которого тонна вирусов и его любимая windows не грузится, достаешь "из широких штанин" LiveCD, грузишься с него, удаляешь вирусы и заодно показываешь что "вот тут можно зайти спокойно в интернет, вот текстовый редактор, вот еще куча всего" - знакомый чаще всего сам интересуется. Очень часто, после ухода, этот LiveCD остается у товарища. А там, глядишь, и позвонит завтра, спросит чего нибудь.

А оторвано рекламировать - это коряво. Ибо, хорошо если все поставилось сразу. Если нет - хорошо если человек попал не на форум того же ЛОРа... ибо первые пару недель самые критичные. И, не выдерживающие их, потом как раз и кричат на форумах, что linux корявый. Вообще, самое лучшее - это помочь новичку вживую. Имхо.
-
Мандрива стремится к этому. "вторую винду" можно сделать путем развития одного дистра, на который все вынуждены будут перейти из-за наилучшей поддержки оборудования, хорошей локализации, простоты настройки и тд. Монополизация однако.
-
devilr писал(а): ↑08.06.2008 20:25Когд приходишь к знакомому у которого тонна вирусов и его любимая windows не грузится, достаешь "из широких штанин" LiveCD, грузишься с него, удаляешь вирусы и заодно показываешь что "вот тут можно зайти спокойно в интернет, вот текстовый редактор, вот еще куча всего" - знакомый чаще всего сам интересуется. Очень часто, после ухода, этот LiveCD остается у товарища. А там, глядишь, и позвонит завтра, спросит чего нибудь.
Эх.... =) Один "посвященный" в компы знакомый, который кстате работает в техподдержке интернет провайдера, "умно" высказался по поводу никсов.. Мы ставили опенбсду, он сидел, смотрел, потом после фразы насчет безопасности этой ОС, сказал "да конечно, ктоже ее ломать станет, она никому не нужна, даже игру запустить нельзя" "хаха даа разрешение 640х480 да у моей бабушки круче". И смысла рекламировать и показывать Линукс для таких людей я не вижу вобще.
Я и использую линукс потому-что в отличии от сообщества виндузятников, тут очень редко можно услышать такое:
друг попросил помочь с настройкой инета на винде:
я: у тебя, видишь, пишет "сетевой кабель не подключен", скорее всего кабель гдето попортился на пути к свичу
он: ну блин, попробуй зайди на blablabla.ru, туда всегда заходило..
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
А Вы уверены, что эти самые 70% хотя что-то знать другое? Или так... и что? Эти 70% бросят M$ и установят Линукс? Сомнительно.
Я просто не пойму, чего Вы хотите добиться?
-
Монополия - это навязывание. А Мандрива - просто один из дистрибутивов. Поставил, нравится - оставайся на нем. Нет - поставь другой дистрибутив.
-
Для разьяснения я пожалуй чуть назад отмотаю.
Не секрет шо я торгую на базаре Linux ом и прочим гнутым софтом.
Так вот мой друг,умелый и хитрый менеджер,понять совсем не может почему я не вылетел в трубу.
Мол почему ты его не рекламируешь совсем,а с него таки имеешь.
Его ж можно так ,за бесплатно скачать,поему покупают ?
Вот я и создал тему дабы сообщество определилось,нужно ли рекламировать качественную OS ?
Или пусть Билли свои тормоза рекламирует.
Не секрет шо я торгую на базаре Linux ом и прочим гнутым софтом.
Так вот мой друг,умелый и хитрый менеджер,понять совсем не может почему я не вылетел в трубу.
Мол почему ты его не рекламируешь совсем,а с него таки имеешь.
Его ж можно так ,за бесплатно скачать,поему покупают ?
Вот я и создал тему дабы сообщество определилось,нужно ли рекламировать качественную OS ?
Или пусть Билли свои тормоза рекламирует.
-
Эээ... а покупают точно те, кто может скачать?
Продажа и реклама - разные вещи! Имхо.

Продажа и реклама - разные вещи! Имхо.
-
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
-
- ОС: SuSe 10.2
Все в свое время. Быть или не быть и каким если быть - вопрос не однозначный.
"Разрекламировать и не быть способным ответить на наплыв покупателей" - это хуже чем "опылять тихим сапом, хоть и не всех".
------------------
Пример - SkyLink - не трахает моск своей рекламой и развивается хорошими темпами. Все тарифы просты и понятны.
Знают не все, но те кто с соображением и деньгами - знают. и каждый потихоньку пользуются и показывают другим по мере надобности.
а бляйн с метеесом ? но их знают все. уже вызывают рвотный рефлекс одной своей рекламой. не говоря о хитровывернутых тарифах.
--------------------------------
инфу конечно надо кидать. на уровне информации и на текущий момент, имхо, желательно - адресно, по ситуации и мере применимости.
Хотя пара - тройка "рекламных внедрений" конечно непомешает.
"Разрекламировать и не быть способным ответить на наплыв покупателей" - это хуже чем "опылять тихим сапом, хоть и не всех".
------------------
Пример - SkyLink - не трахает моск своей рекламой и развивается хорошими темпами. Все тарифы просты и понятны.
Знают не все, но те кто с соображением и деньгами - знают. и каждый потихоньку пользуются и показывают другим по мере надобности.
а бляйн с метеесом ? но их знают все. уже вызывают рвотный рефлекс одной своей рекламой. не говоря о хитровывернутых тарифах.
--------------------------------
инфу конечно надо кидать. на уровне информации и на текущий момент, имхо, желательно - адресно, по ситуации и мере применимости.
Хотя пара - тройка "рекламных внедрений" конечно непомешает.
-
- ОС: SuSe 10.2
кстати, как я уже говорил:
"лучшее оружие линуксоида против майкрософт - распространение достоверных сведений об условиях лицензирования виндоус."
со всеми подробностями и техническими ограничениями.
В стиле - "XP home" не умеет авторизовывать подключения к сетевым папкам. вы и к вам подключаются как "гость". Prof стоит на 100$ дороже".
"Вы можете активизировать ваш виндоус толкьо 3 раза. После этого вам надо будет покупать новый или дозваниваться до службы поддержки каждый раз когда вы переустановите систему." и т.д. "акцентируя внимание на всех досадных мелочах".
главное - что бы все "четко по букве" лицензий и условий распространения. 100% правды и только правды.
лучше всего для этого - тесно сотрудничать с партнерами МС или самому им стать.
возглавь врага что бы победить. но это уже финансовые войны и не наш стиль )))
"лучшее оружие линуксоида против майкрософт - распространение достоверных сведений об условиях лицензирования виндоус."
со всеми подробностями и техническими ограничениями.
В стиле - "XP home" не умеет авторизовывать подключения к сетевым папкам. вы и к вам подключаются как "гость". Prof стоит на 100$ дороже".
"Вы можете активизировать ваш виндоус толкьо 3 раза. После этого вам надо будет покупать новый или дозваниваться до службы поддержки каждый раз когда вы переустановите систему." и т.д. "акцентируя внимание на всех досадных мелочах".
главное - что бы все "четко по букве" лицензий и условий распространения. 100% правды и только правды.
лучше всего для этого - тесно сотрудничать с партнерами МС или самому им стать.
возглавь врага что бы победить. но это уже финансовые войны и не наш стиль )))
-
- Бывший модератор
С этого и надо было начинать... Ответьте на довольно простой вопрос: Если без рекламы нормально идут продажи, зачем тратиться на рекламу?
-
Тут вопрос не в том зачем тратится,тут вопрос в том что я наблюдаю картину разгона ,последний месяц начали брать даже Debian .
Меня тенденция пугает,хоть школу юзеров открывай.
Зато замечаю жестокое брехливое давление,вот и вопрос что противопоставить,ответные рекламные ходы,или забить ?
Пара крупных фирм громко разбрехалась
Меня тенденция пугает,хоть школу юзеров открывай.
Зато замечаю жестокое брехливое давление,вот и вопрос что противопоставить,ответные рекламные ходы,или забить ?
Пара крупных фирм громко разбрехалась
-
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Реклама нужна любому товару, иначе он дальше склада не доедет.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
Самая здравая мысль.
Давно Вам последний раз "навязывали" пользование электроэнергией? А общественным транспортом?
Имхо - открывай. Линукс идёт в школы. Если грамотно подсуетиться сейчас - можно будет заработать себе хорошую репутацию и потом заключить договора с местным департаментом образования на обучение и обслуживание.
Однозначно молчать в ответ нельзя. Именно молчанием мы докатились до того, что некоторые двигают теории о том, что это СССР напал на Германию в 1941 году, а не наоборот.
"Никому просто так не даётся свобода,
Из неё нет выхода и в неё нет входа..."
Из неё нет выхода и в неё нет входа..."
-
oneg, не вырывайте из контекста. При чем здесь электроэнергия или общественный транспорт?
Реклама нужна для продаж. Если товар сам по себе качественный, то реклама будет по сути бесполезной. Ибо слухи о хорошем товаре разлетаются быстро, особенно по интернету.
Простого геймера вы вряд ли просто собьете с windows - ибо в linux все так же проблема со многими windows-игрушками. Он не видит альтернативы - и прав, и будет против. Ему проще по первому чиху переустановить windows и он будет это делать.
Если сейчас красивая бумажка с лицензией стоит почти столько же, сколько стоит лицензия на windows и при этом есть возможность многие платные продукты в windows заменить на бесплатные аналоги - угадайте, что выберет "босс"? Зачем ему лишний геморрой?
А без бумажки может огрестись, даже если использует LFS, который сам и собрал.
Реклама нужна для продаж. Если товар сам по себе качественный, то реклама будет по сути бесполезной. Ибо слухи о хорошем товаре разлетаются быстро, особенно по интернету.

Простого геймера вы вряд ли просто собьете с windows - ибо в linux все так же проблема со многими windows-игрушками. Он не видит альтернативы - и прав, и будет против. Ему проще по первому чиху переустановить windows и он будет это делать.
Если сейчас красивая бумажка с лицензией стоит почти столько же, сколько стоит лицензия на windows и при этом есть возможность многие платные продукты в windows заменить на бесплатные аналоги - угадайте, что выберет "босс"? Зачем ему лишний геморрой?
А без бумажки может огрестись, даже если использует LFS, который сам и собрал.

-
- ОС: Mandriva 2009.0
Думаю, хорошая рекламная кампания для целей популяризации Linux, скорее будет плюсом, чем минусом. Обратите внимание, в свое время Р.Столман и сотоварищи устраивали специальные конференции, акции по замене Win на Linux... Проводили мастер-классы и т.п.
Попробуйте ответить на вопрос, если человек купил компьютер в первый раз, у него установлена OS Windows и он только начинает постягать основы компьютерной грамоты, а таких подавляющее большинство, как скоро он узнает об альтернативе? Если узнает вообще. К тому времени у него закрепиться извечный стериотип от которого избавиться бывает ой как сложно... Посчитайте сколько вы потеряете потенциальных пользователей? Десятки? Сотни? Миллионы!
До тех пор, пока не будет расти спрос на продукты на базе Linux, ни о какой эволюции говорить не придется. А спрос надо подогревать. Как было ранее замечено, сколько проектов загнулось из-за того, что ими перестали интересоваться. И только из-за того, что небыло ни какой рекламы... И сейчас набредаю на интересные материалы, но ни в одном дистрибутиве пока что этих материалов не встречал... И врятли эти материалы появяться в скором времени в каком-либо дистрибутиве, т.к. нет рекламы, нет информации...
Опять же обратите внимание на ответы некоторых софтверных компаний таких как ABBYY, Venta, или, скажем, 1С, разработчиков учебного софта. Как заявляют эти компании им не интересен рынок в 1% фанатично настроенных пользователей командной строки... А ведь некоторые продукты, как ни крути, пока замены альтернативной не имеют и мало вероятно, что такая замена появиться. Более того эти компании, в болшей степени даже не предполагают, что линукс есть и десктопный. Они все также считают, что линукс только удел любителей работать в командной строке.
Без рекламы существует информационный вакуум, который заполняет и весьма активно MS...
От себя могу сказать. В первый раз мое знакомство с линукс было в виде яркой, красочной рекламы LinuxXP (не сочтите за рекламу). И не смотря на то, что первй опыт оказался не очень радужным, тем не менее с тех пор меня заинтересовал Linux. Хотя до этого я только изредка слышал о нем... При этом слухи были о том, что "Линукс удел тру программистов. Там кроме командной строки ничего нет. Линукс это один сплошной глюк..." Как вы думаете какая картина вырисовывается? Но тем неменее я перешел полностью на Linux. И уже 1,5 года не пользуюсь альтернативой в виде WinXP... Чего и другим желаю...
p.s. Это мое субъективное мнение.
Попробуйте ответить на вопрос, если человек купил компьютер в первый раз, у него установлена OS Windows и он только начинает постягать основы компьютерной грамоты, а таких подавляющее большинство, как скоро он узнает об альтернативе? Если узнает вообще. К тому времени у него закрепиться извечный стериотип от которого избавиться бывает ой как сложно... Посчитайте сколько вы потеряете потенциальных пользователей? Десятки? Сотни? Миллионы!
До тех пор, пока не будет расти спрос на продукты на базе Linux, ни о какой эволюции говорить не придется. А спрос надо подогревать. Как было ранее замечено, сколько проектов загнулось из-за того, что ими перестали интересоваться. И только из-за того, что небыло ни какой рекламы... И сейчас набредаю на интересные материалы, но ни в одном дистрибутиве пока что этих материалов не встречал... И врятли эти материалы появяться в скором времени в каком-либо дистрибутиве, т.к. нет рекламы, нет информации...
Опять же обратите внимание на ответы некоторых софтверных компаний таких как ABBYY, Venta, или, скажем, 1С, разработчиков учебного софта. Как заявляют эти компании им не интересен рынок в 1% фанатично настроенных пользователей командной строки... А ведь некоторые продукты, как ни крути, пока замены альтернативной не имеют и мало вероятно, что такая замена появиться. Более того эти компании, в болшей степени даже не предполагают, что линукс есть и десктопный. Они все также считают, что линукс только удел любителей работать в командной строке.
Без рекламы существует информационный вакуум, который заполняет и весьма активно MS...
От себя могу сказать. В первый раз мое знакомство с линукс было в виде яркой, красочной рекламы LinuxXP (не сочтите за рекламу). И не смотря на то, что первй опыт оказался не очень радужным, тем не менее с тех пор меня заинтересовал Linux. Хотя до этого я только изредка слышал о нем... При этом слухи были о том, что "Линукс удел тру программистов. Там кроме командной строки ничего нет. Линукс это один сплошной глюк..." Как вы думаете какая картина вырисовывается? Но тем неменее я перешел полностью на Linux. И уже 1,5 года не пользуюсь альтернативой в виде WinXP... Чего и другим желаю...
p.s. Это мое субъективное мнение.
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
-
- Бывший модератор
Кстати, мне напоминает действия Микрософта, а именно начинаете думать за пользователя. "ты должен знать о существовании других ОС, ты должен обязательно попробовать другую ОС, возьми (скачай, купи) диск с последним Линуксом". Может этому пользователю совсем не хочется знать о других ОС? Он покупает лицензионное ПО, зачем ему другая непонятная ОС?Djam писал(а): ↑09.06.2008 12:01у него установлена OS Windows и он только начинает постягать основы компьютерной грамоты, а таких подавляющее большинство, как скоро он узнает об альтернативе? Если узнает вообще. К тому времени у него закрепиться извечный стериотип от которого избавиться бывает ой как сложно... Посчитайте сколько вы потеряете потенциальных пользователей?
Пользователь, если ему это интересно!!!, должен сам дойти до Линукса, своими собственными мозгами, без Ваших подталкиваний в спину. Если ему будет это интересно, он сам во всём разберётся (почитает книги, почитает форумы, спросит, если что не понятно). В противном случае, в ответ Вы получите только: "Г%%но ваш люникс! Там ничего не работает."
-
- ОС: Mandriva 2009.0
MadDog писал(а): ↑09.06.2008 12:27Кстати, мне напоминает действия Микрософта, а именно начинаете думать за пользователя. "ты должен знать о существовании других ОС, ты должен обязательно попробовать другую ОС, возьми (скачай, купи) диск с последним Линуксом". Может этому пользователю совсем не хочется знать о других ОС? Он покупает лицензионное ПО, зачем ему другая непонятная ОС?Djam писал(а): ↑09.06.2008 12:01у него установлена OS Windows и он только начинает постягать основы компьютерной грамоты, а таких подавляющее большинство, как скоро он узнает об альтернативе? Если узнает вообще. К тому времени у него закрепиться извечный стериотип от которого избавиться бывает ой как сложно... Посчитайте сколько вы потеряете потенциальных пользователей?
Пользователь, если ему это интересно!!!, должен сам дойти до Линукса, своими собственными мозгами, без Ваших подталкиваний в спину. Если ему будет это интересно, он сам во всём разберётся (почитает книги, почитает форумы, спросит, если что не понятно). В противном случае, в ответ Вы получите только: "Г%%но ваш люникс! Там ничего не работает."
А, ни кто не говорит, что за пользователя кто-то будет думать. Есть выбор, пользователю нужно предложить этот выбор.
И как по вашему он сам должен дойти? Если пользователь не в курсе? Он не знает и донести ему некому?
Вот вам пример, естественного поведения человека... Есть горная тропа идущая через хребты, ухабистая, трудная, но люди привыкли так как с детства ходят по этой тропе, их отцы и деды ходили по этой тропе. Но среди этой толпы найдется Один, кто проложит рядом обходной путь, менее ухабистый, менее трудный. Но он этот, Один, гордый тем, что он такой умный, ни кому об этом не скажет, не объяснит... А зачем? Подумает он. Люди должны "сами дойти своим умом"... И так этот путь станет известен только "посвященным", кто "дошел своим умом"... Хотя если бы он донес эти знания до людей, тогда народ бы не сразу но таки стал бы пользовать новую тропу. Хотя остались бы "старики" и "религиозные фанатики", которые не смотря на преимущества новой дороги, остались бы "слепыми" "пользователями" старого.
Вот видите вот тут как раз Вы думаете за пользователя... Предложите ему выбор, расскажите что мир не одним MS един... Что OS может быть красивее, безопаснее, функциональней и производителней... Приведите сравнения нескольких ОС-ей... Ведь и вы сталкиваетесь с выбором, согласитесь... Вы же не берете первую попавшуюся видеокарту... Наверное сравниваете с другими продуктам? Неправда ли? Убежден, что именно так и происходит. Так почему же Linux не может стоять в ряду тех, с чем можно сравнить? А?...
Ответтье на эти вопросы, тогда может появиться ясность в ситуации слабого развития рынка Desktop Linux...
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
-
- ОС: Various Linux
Реклама GNU софту нужна однозначно. Эффективные примеры - Firefox, OpenOffice.org.
Сильно не правы те, кто говорит, что хорошему продкуту реклама не нужна. Очень сильно. Попробуйте продать хотя бы арбуз без рекламы.
Ещё сильнее не правы те, кто говорит, что реклама не нужна конкретно линуксу. Linux есть свободная платформа, не более и не менее. Утверждать, что "в результате рекламы 90% рынка будет занимать Ubuntu, а Ubuntu мне не нравится, мне нравится дрвугой дистрибутив" мало того, что контрпродуктивно, так ещё и в корне неверно, поскольку количество дистрибутивов совершенно не зависит от рыночной доли одного из них.
Сильно не правы те, кто говорит, что хорошему продкуту реклама не нужна. Очень сильно. Попробуйте продать хотя бы арбуз без рекламы.
Ещё сильнее не правы те, кто говорит, что реклама не нужна конкретно линуксу. Linux есть свободная платформа, не более и не менее. Утверждать, что "в результате рекламы 90% рынка будет занимать Ubuntu, а Ubuntu мне не нравится, мне нравится дрвугой дистрибутив" мало того, что контрпродуктивно, так ещё и в корне неверно, поскольку количество дистрибутивов совершенно не зависит от рыночной доли одного из них.
-
- ОС: Debian GNU/Linux
Реклама Linux нужна, однозначно нужна.
В одном офисе слышал такой разговор двух сотрудников:
"............хочу линукс поставить.
Это тот который полностью написан в MS-Dos?
......................................."
Если будет реклама думаю таких разговоров о линуксе будет меньше, и пользователи хотябы будут знать, что Linux, MS-DOS и Win - это 3 совершенно разные ОС.
В одном офисе слышал такой разговор двух сотрудников:
"............хочу линукс поставить.
Это тот который полностью написан в MS-Dos?
......................................."
Если будет реклама думаю таких разговоров о линуксе будет меньше, и пользователи хотябы будут знать, что Linux, MS-DOS и Win - это 3 совершенно разные ОС.
-
- Бывший модератор
А пользователь у нас живёт в информационном вакууме? Журналов не читает, интернета нет, друзей тоже нет, радио-тв тоже не смотрит и не слушает.
Честно говоря. плохой пример.

Видеокарты я покупаю после того как прочту спецификацию производителя, если таковой у производителя нет -- идём к другому. На красивую коробочку и прочую рекламную чушь мне наплевать.
Нет, а чего сравнивать две видеокарты разных производителей основанных на одном графическом чипе, использующие один и тот же референсный дизайн стеклотекстолита.
Плохой из Вас провидец. Видимо и маркетолог тоже
Если это Вы адресовывали мне, то увольте. Кому-то что-то доказывать, показывать и объяснять я не буду и не собираюсь. По мне, то пусть всё остаётся так как есть.
От большинства тут только одни пустые слова: "Да, давайте рекламировать!", "Надо всё показать и рассказать, надо пользователям открыть глаза" и т.д. Соответственно вопрос: вместо пустых лозунгов, вы готовы вкладывать свои собственные (и не малые) деньги в рекламу? вы готовы оплачивать труд тех, кто будет обучать и поддерживать пользователей, которых "переманили" на линукс?