Пэ.Эс.
Да ладно.. че тут выснять.. давайте просто поговорим о сложности
Модератор: Модераторы разделов
эмм... этто... Насколько я знаю... эта штука просто компилит ОДИН модуль ядра... В дебиане, например, не нужно было пересобирать ВСЕ ядро...
NekoExMachina писал(а): ↑12.06.2008 22:00эмм... этто... Насколько я знаю... эта штука просто компилит ОДИН модуль ядра... В дебиане, например, не нужно было пересобирать ВСЕ ядро...
насколько я знаю, драйвер nvidia требует наличия .configа и собранных с этим конфигом исходников в /usr/src/linux. разве нет?
NekoExMachina писал(а): ↑12.06.2008 22:00насколько я знаю, драйвер nvidia требует наличия .configа и собранных с этим конфигом исходников в /usr/src/linux. разве нет?
По-моему ему просто нужны хедеры и тот же компилер, которым собиралось ядро...
ЕМНИП, для мандривы в неофициальных репах есть бинарные дрова NVIDIA (в RPM-ках)ОС: Windows XP Mandriva 2008
Код: Выделить всё
ayanami-kun@gentoo:~$ equery list | wc -l
666Ayanami-kun писал(а): ↑12.06.2008 22:24Код: Выделить всё
ayanami-kun@gentoo:~$ equery list | wc -l 666
Лучше бы не удалял я лишние гномчасти...
/dev/random писал(а): ↑12.06.2008 22:26Эээ.. А этот пост точно попал в ту тему, для которой предназначался?
Существуют такие видео карты, которые толком вообще не поддерживаются. К примеру Radeon X1600pro. Косяк на косяке, драйвер работает через раз, AIGLX нету. Вот. Radeon X1600pro собственно моя видеокарта.
lspci
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV530 [Radeon X1600]
01:00.1 Display controller: ATI Technologies Inc RV530 [Radeon X1600] (Secondary)
devilr писал(а): ↑12.06.2008 22:10На version.h драйвер ругается обычно. Ибо найти не может. Это, собственно, как раз один из тех файлов, которые устанавливаются из пакета, содержащего заголовки ядра. Ну, либо из полных исходников ядра.
Вы знаете, я тут читал, читал... и так и не нашел, кто именно советовал вам собрать ядро самому?
Были рекомендации установить пакеты.
P.S. Ну, на "вы" я общаюсь со всеми, уж простите старика.Если вам будет удобнее, можете обращаться на "ты" - но я останусь на своем.
...установил я сквозь слезы debian ...
NekoExMachina писал(а): ↑12.06.2008 19:53почему нельзя его просто проинсталить, поставить дрова, настроить интернет установить кодеки, софт, и наслаждаться работой ?
Будете смеяться. У меня так и есть - проинсталлировал, поставил драйвера на видео, собрал софт, настроил софт, наслаждаюсь работой. Могу поспорить у 90% форумчан так же.
Процесс установки, начиная с загрузки с livecd генты, до конца сборки занимает максимум 6 часов, и то потому что некоторые пакеты собираются очень и очень долго.
+ дополнительный софт ставится позже при надобности, но полностью рабочую и удобную систему я получаю за 6 часов. С всеми _постоянно_ нужными программами.
это с genkernel