Acer делает серьезную ставку на GNU/Linux (Будет ставить Linux и на ноутбуки)
Модератор: Модераторы разделов
-
BaZilio
- Статус: Say оПХБЕР again!
Re: Acer делает серьезную ставку на GNU/Linux
Если пользоваться ноутбуком по назначению, а не забивать им гвозди и черпать пиво - то даже LG будет нормальным.
Купил второй по счёту Acer себе - доволен. Ничего не болтается, качественный крепкий пластик, достаточно шустрое железо.
И то, что на нём стоял Linpus с голой консолью - для меня только плюс, ибо винду ставить не собирался. (Хотя пришлось, но это уже другая история, хоть не свисту).
Купил второй по счёту Acer себе - доволен. Ничего не болтается, качественный крепкий пластик, достаточно шустрое железо.
И то, что на нём стоял Linpus с голой консолью - для меня только плюс, ибо винду ставить не собирался. (Хотя пришлось, но это уже другая история, хоть не свисту).
Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!
-
кодировщик
- Статус: зарёган в пятницу 13
- ОС: Linux
А вы верите всему что написано в бумажках?! Напишут что нужно по утрам головой биться оп стену, и что .......?
А где я за себя конкретно говорил?, тогда какое ядро поддерживает всё железо?!
я не говорил что она плохая, просто не нужно кому-то тут всем распевать что куда ставить. Моё мнение чтобы ноуты вообще шли голые, а их владельцы пусть сами молча ставят на них свои любимые оси.
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
BaZilio писал(а): ↑14.06.2008 12:25Если пользоваться ноутбуком по назначению, а не забивать им гвозди и черпать пиво - то даже LG будет нормальным.
Хорошо сказано. А главное, что так оно и есть.
В дисгармонии со вселенной.
-
DarkPhoenix
- Статус: Hatred
- ОС: Debian Squeeze
У меня не на бумажке. И, что самое интересное, описание несколькими постами выше под то, что на руках, весьма подходит.кодировщик писал(а): ↑14.06.2008 15:25А вы верите всему что написано в бумажках?! Напишут что нужно по утрам головой биться оп стену, и что .......?
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
ICQ UIN: 302028069
-
masloff
- ОС: opensolaris 2008.11
mydak писал(а): ↑13.06.2008 14:48Lee Quadro писал(а): ↑10.06.2008 15:10Лучше бы Ubuntu ставили, чего им стоит? Можно же сделать на основе Убунты свой дистрибутив (к примеру Acebuntu) и ставить его.
Моё мнение Acer - лучшее соотношение цены, качества, быстродействия и linux. Практически вё железо поддерживается ядром.
более помоечных ноутов (в плане качества материалов и сборки) чем Асер я не видел. может конечно смотрел плохо...
Registered Linux user number 447778
-
jura12
- ОС: ubuntu 11.04
надо делать наоборот. производители линукс должны выпускать свои ноутбуки. тогда будет качество.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
А вы верите всему что написано в бумажках?! Напишут что нужно по утрам головой биться оп стену, и что .......?
как раз наоборот, если дело касается ноута, то на "бумажку" смотрю в последнюю очередь, а у ейсера только на бумажки смотреть можно
А где я за себя конкретно говорил?, тогда какое ядро поддерживает всё железо?!
а, я вас неправильно понял, извините
я не говорил что она плохая, просто не нужно кому-то тут всем распевать что куда ставить. Моё мнение чтобы ноуты вообще шли голые, а их владельцы пусть сами молча ставят на них свои любимые оси.
вы должны понимать, что ваше мнение не разделят большинство людей, которые предпочтут купить ноут с предустановленной осью
могу только за вас порадоваться.
например я ейсерами совершенно не доволен, равно как и другими корейско/тайваньскими фирмами.
более помоечных ноутов (в плане качества материалов и сборки) чем Асер я не видел. может конечно смотрел плохо...
вот тут я согласен
надо делать наоборот. производители линукс должны выпускать свои ноутбуки. тогда будет качество.
ага, коммьюнити производителей ноутбуков
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Последнее время асеры делают вполне достойную продукцию. Не sony и не hp, но и не барахло с лопающимся пластиком, отламывающимися на третий месяц петлями и прочим бардаком. Вполне неплохой выбор, если бюджет ограничен.
В дисгармонии со вселенной.
-
кодировщик
-
reptilix
- ОС: Gentoo\LinuxMint
-
кодировщик
-
Expert
- ОС: Slackware Linux 14.1
У мну Асер, и не один, и еще куплю, и на работу на завод взяли, вобщем доволен, опенсуся летает, а главное эргономика и дизайн, вообще ими полностью доволен!)))) Пробовали и тестили другие, но асер в соотношение цена\качество выигрывает больше всех, канеш есть модели и у других производителей ничешные но только "НЕКОТОРЫЕ"!!!
Все глюки Windows исправляются установкой Linux
-
Xandry
- ОС: openSUSE
кодировщик писал(а): ↑14.06.2008 15:25а их владельцы пусть сами молча ставят на них свои любимые оси.
Ага, или то что им поставят их виндоус-знакомые. Как это обычно и бывает.
-
reptilix
- ОС: Gentoo\LinuxMint
Expert писал(а): ↑17.06.2008 08:40У мну Асер, и не один, и еще куплю, и на работу на завод взяли, вобщем доволен, опенсуся летает, а главное эргономика и дизайн, вообще ими полностью доволен!)))) Пробовали и тестили другие, но асер в соотношение цена\качество выигрывает больше всех, канеш есть модели и у других производителей ничешные но только "НЕКОТОРЫЕ"!!!
В этом соотношении цена/качество ведущим является первое, хотя может у вас есть свои методы определения качества...
-
Bolivar4
Я, взял себе Acer 4220 Linpus железо практически всё рулит.
Правдо сразу поставил Mandriva 2008 Free.
И цена норм. 14900 р.
Правдо сразу поставил Mandriva 2008 Free.
И цена норм. 14900 р.
-
кодировщик
Xandry писал(а): ↑21.06.2008 05:14кодировщик писал(а): ↑14.06.2008 15:25а их владельцы пусть сами молча ставят на них свои любимые оси.
Ага, или то что им поставят их виндоус-знакомые. Как это обычно и бывает.
Это уже ихние проблемы что они не умеют или такие друзья