Opera (пара вопросов)

Firefox, Opera, Chromium и прочее.

Модератор: /dev/random

Lazy_Kent
Статус: Ленивый
ОС: openSUSE (Xfce)

Re: Opera

Сообщение Lazy_Kent »

-sanches- писал(а):
05.02.2008 18:25
Opera 9.25. Тут проверяю работоспособность java в опере. Итог - java в опере не работает (не настроена). F12 показывает, что java отключена, включить не могу, т.к. после в включения сбрасывается в состояние выключено. Включил java в about:config. Но все равно тест показывает, что java не установлена. И после теста f12 опять показывает, что java отключена. Киньте пзл ссылочкой полезной про то, как это исправить, ну или совет какой)

Тоже не работает.
На странице загрузки http://java.com/ru/download/linux_manual.jsp есть интересная строчка: Java-апплеты и Java Web Start поддерживаются только 32-разрядной версией. Может быть в этом дело?
Спасибо сказали:
-sanches-
ОС: Gentoo

Сообщение -sanches- »

Lazy_Kent писал(а):
29.02.2008 00:53
-sanches- писал(а):
05.02.2008 18:25
Opera 9.25. Тут проверяю работоспособность java в опере. Итог - java в опере не работает (не настроена). F12 показывает, что java отключена, включить не могу, т.к. после в включения сбрасывается в состояние выключено. Включил java в about:config. Но все равно тест показывает, что java не установлена. И после теста f12 опять показывает, что java отключена. Киньте пзл ссылочкой полезной про то, как это исправить, ну или совет какой)

Тоже не работает.
На странице загрузки http://java.com/ru/download/linux_manual.jsp есть интересная строчка: Java-апплеты и Java Web Start поддерживаются только 32-разрядной версией. Может быть в этом дело?

У меня 32. Забыл отметить)
Спасибо сказали:
Seryi
ОС: Fedora Core 8

Сообщение Seryi »

У меня проблема с java в опере...
jre Установил, в настройках java включил, путь указал, и всё равно java не работает...
Спасибо сказали:
Full Null
Статус: Продвинутый ламер
ОС: ArchLinux

Сообщение Full Null »

помогите установить flash в опере 9.26, ставил libflashplayer.so - не прёт :(
Jabber: reiser_@jabber.ru
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

Full Null писал(а):
12.04.2008 13:16
помогите установить flash в опере 9.26, ставил libflashplayer.so - не прёт :(

самый последний ставите то наверняка :)
не раз обсуждалось, вот тут решение:
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=17064.15
а именно:
(Tolsty_Kot) писал(а):Ну, как всегда... (Сам такой).

Ставить надо не libflashplayer.so, скачанный с сайта Adobe, а файл, который любезно выложил RadaR:

(RadaR) писал(а):скопировать http://filesurf.ru/21115 сюда /usr/lib/opera/plugins и перезапустить оперу.

Это более старая версия 9,0,48,0 которая исправно работает в Opera. Текущая же - 9,0,115,0 дает на вывод только серый квадрат.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
rain_99
ОС: Debian

Сообщение rain_99 »

не пашет этот рецепт
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
Full Null
Статус: Продвинутый ламер
ОС: ArchLinux

Сообщение Full Null »

rain_99 писал(а):
16.04.2008 19:31
не пашет этот рецепт

у меня работает :dance4:
Opera 9.26

SLEDopit
респектище
Jabber: reiser_@jabber.ru
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
Спасибо сказали:
Tverskoy
Статус: Мандривопоклонник
ОС: Mandriva 2011 x86_64

Сообщение Tverskoy »

Можно ли к Опере прикрутить какой- нибудь менеджер закачек, например KGet?
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Tverskoy, вряд ли, у неё же свой, встроенный. Кстати, ничуть не хуже kget. Вот если бы что-нить помощнее...
Спасибо сказали:
dna21m
ОС: Slackware 12.2

Сообщение dna21m »

Tverskoy писал(а):
16.06.2008 02:12

Вручную только. Tools - Preferences - Advanced - Downloads, и нужным MIME-type'ам прописываем Open with other application (пишем kget), поставив галку в Pass web address directly to application.
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

Tverskoy писал(а):
16.06.2008 02:12

можно в меню при щелчке правой кнопкой добавит пункт Закачать с помощью KGet, ну или что сами хотите.
файл /usr/share/opera/ini/standard_menu.ini в секцию [Link Popup Menu] добавляем строчку Item, “Закачать с помощью KGet”=Copy link & Execute program,”/usr/bin/kget”,”%c”
Спасибо сказали:
Tverskoy

Сообщение Tverskoy »

C MIME возиться не хочется, попробовал добавить строчку, но не работает. Потом поробовал прописать в трех местах, по типу проверки на вирусы Dr.Web, тоже ничего. Может попоробовать по типу DownloadMaster?

Код: Выделить всё

Item, "Download with Download Master"=Copy link & Execute program, "C:\Program Files\Download Master\dmaster.exe","%c"
Item, "Download ALL with Download Master"=Execute program, "C:\Program Files\Download Master\dmaster.exe","ALL %u %s"
cnj n
просто заменить путь на /usr/bin/kget :unsure:
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

Tverskoy писал(а):
16.06.2008 14:34
просто заменить путь на /usr/bin/kget

Item, "Download with Download Master"=Copy link & Execute program, "C:\Program Files\Download Master\dmaster.exe","%c"
ну этоже тоже самое что и я писал. лучше посмотрите есть ли у вас в папке /usr/bin/ бинарник kget, если нет, то найдите и укажите путь к нему
Спасибо сказали:
Tverskoy

Сообщение Tverskoy »

Olegator писал(а):
16.06.2008 15:01
Tverskoy писал(а):
16.06.2008 14:34
просто заменить путь на /usr/bin/kget

ну этоже тоже самое что и я писал. лучше посмотрите есть ли у вас в папке /usr/bin/ бинарник kget, если нет, то найдите и укажите путь к нему

Бинарник на месте, пункт в меню появился (почему-то в кавычках написано), но не работает :(
Спасибо сказали:
Mahoney
ОС: Fedora

Сообщение Mahoney »

Вчера в Opera 9.51 x86_64 появился странный баг - на некоторых страницах сбивается оформление, на некоторых отсутствуют напроч картинки. Konqueror при этом всё показывает как надо. Пробовал играться настройками - не помогло. Пробовал удалять ~/.opera - не помогло. В чём может быть проблема?
I code, therefore I am...
Спасибо сказали: