Opera (обсуждение релизов и пререлизов браузера)
Модератор: /dev/random
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Re: Opera
Попользовался почти неделю, выводы:
1) В большинстве случаев работает шустро (впрочем, как и беты)
2) Флеш как тормозил безбожно, так и тормозит (поменьше, чем в 9.25, но все равно тормозит)
3) Пару раз зависала намертво
4) При открытии недавно открывавшихся страниц на некоторых сайтах подвисает секунд на 5
5) На некоторых страницах при их повторном открытии не обновляется содержимое (лечится очисткой истории), появилась такая ерунда с не_помню_точно_какой_беты
6) Кнопка открытия новой вкладки стала маловата
Релиз немного разочаровал, вобщем.
1) В большинстве случаев работает шустро (впрочем, как и беты)
2) Флеш как тормозил безбожно, так и тормозит (поменьше, чем в 9.25, но все равно тормозит)
3) Пару раз зависала намертво
4) При открытии недавно открывавшихся страниц на некоторых сайтах подвисает секунд на 5
5) На некоторых страницах при их повторном открытии не обновляется содержимое (лечится очисткой истории), появилась такая ерунда с не_помню_точно_какой_беты
My god... it's full of stars!...
-
- ОС: ASP Linux / Mandriva 2008.0
согласен

Закон Хардина:
Никогда не удается сделать что-то одно.
Никогда не удается сделать что-то одно.
-
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
-
- ОС: openSUSE 10.3
А как вы вернули? То есть она у вас большая и фиксирована слева?
А если нет пустого места (все занято вкладками)?

Как зафиксировать вкладку слева я нашел способ (перетащить кнопку с зажатой shift), а вот как её сделать привычного вида, фиг знает

Тайною мир держится
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Тогда можно комбинацию клавиш использовать, хотя это, конечно, не отменяет того, что кнопка маловата (:
а я вернул как раньше было
Если вы про то, что ее можно убрать/переместить редактированием панелей, то я это сделал. Я говорю про размер.
My god... it's full of stars!...
-
удалил кнопку панели, так как сделал кнопку слева как раньше было, потом перетащил туда кнопку новая вкладка, щёлкнул правой кнопкой и выбрал в настройках показывать картинку и текст снизу, и вот она стала большой как раньше
она же раньше с надписью была, поэтому и такая большая
-
- ОС: Fedora 14
Olegator писал(а): ↑18.06.2008 23:01UniXniK писал(а): ↑18.06.2008 22:37На мой взгляд. Как я смог заметить. Opera работает шустрее Firefox в Windows. В Linux сколько я их не мучил так и выходит что Firefox работает гораздо шустрее Oper`ы даже с Windows версией. Вообще за все мое знакомство с Linux, инет в Linux всегда шустрее чем в Windows А еще свыходом Firefox3 шустрее предыдущей версии, мммм, нет, точно забуду про Opera
у вас раньше opera стояла? вы паку .opera удаляли перед установкой 9.5? проято у меня опера явно быстрее firefox 3 работает. а на счёт внешнего вида, так поменяйте его, могу посоветовать tango очень приятно смотрится
Да не, про внешний вид я не чо не говорю. А 9.5 стоит на винде на компьютере сестры, вот она там работает не быстрее старых версий. А opera стояла 9.27 на ubuntu и она работала не так быстро как Firefox 2
FujitsuSIEMENS AMILO Pa 2548 + Debian GNU/Linux amd64
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
установил себе 9.5, перекроил интерфейс привычный, при этом скин поставил старый, сижу довольный
как я думаю, в гноме будет хорошо смотреться тема dance_n_Shout

скачал... у меня в гноме смотрится УЖАСНО!
как я думаю, в гноме будет хорошо смотреться тема dance_n_Shout

-
повторю вопрос, файл
C:\Documents and Settings\<user>\Application Data\Opera\Opera\profile\opera6.ini удаляли ? просто по верх старого она тупит, видно некоторые настройки конфликтуют. так как у меня быстрее старых версий работает. и вообще может у вашей сестры канал медленный? тогда естественно вы разницу не заметите
-
- ОС: OpenSUSE-12.2
FF vs Opera: мы победили!
Сообщество пользователей Opera оказалось более активным, чем сообщество Firefox!
http://forum.myopera.net/showflat.php?Cat=...mp;Number=40078
Сообщество пользователей Opera оказалось более активным, чем сообщество Firefox!
-
- ОС: OpenSuse 11.4
Подскажите пожалуйста, что за проблема такая в Опере 9.5: нормально не отображается украинская буква "i",вместо нее символ непонятный, как решить, кто-нибудь сталкивался?
-
-
Ilya писал(а): ↑19.06.2008 14:16FF vs Opera: мы победили!
К подобным выводам можно относиться только с юмором. Все это притянуто за уши и высосано из пальца

А вообще, нафиг соперничать, надо объединиться и создать идеальный браузер! Осталось только объединиться, потому что и тот и другой браузер содержат в себе части совершенного браузера всех времен и народов.

Тайною мир держится
-
- ОС: бинарные x86
Совершенного ничего нет. Может разве что понравится большинству=)
но автор "притянутой" новости товарисч крайне "зачарованый", ему простительно=)
но автор "притянутой" новости товарисч крайне "зачарованый", ему простительно=)
-
Для веб-страниц указаны en,ru,uk. А где установить локаль?
uk? может, ua? uk - united kingdom

что-то у меня нездоровый баг - иногда перестает работать кнопка закрытия вкладки(opera6.ini сносил уже)
-
Естественно, это своего рода шуточная новость, типа реакция на набившую оскомину навязчивую рекламу "дня качка" у мозиллы

Но самое смешное, что все рассчёты - на реальных цифрах и по сути мой вывод правильный, с какой стороны ни посмотреть

-
- ОС: 20 машин под убунтой
Ilya писал(а): ↑19.06.2008 22:49
Естественно, это своего рода шуточная новость, типа реакция на набившую оскомину навязчивую рекламу "дня качка" у мозиллыПусть у пользователей FF хоть на время шевельнётся сомнение, а действительно ли они "избранные" и "завоевали мир"?
Но самое смешное, что все рассчёты - на реальных цифрах и по сути мой вывод правильный, с какой стороны ни посмотреть
С одной стороны логика есть а с другой сколько людей не качало фф с сайта а просто обновили из репозитариев? оперы для дебиана например в стандартных репозиториях нет а дополнительные многим подключать лениво. А вообще как по мне фтопку все эти "священные войны" opera vs ff, win vs lin надоело уже. Тут люди радуюца а кто то приходит и начинает орать - да вы все [censored] и опера ваша - уг
-
Вот вопрос на засыпку.
А кто-нибудь знает, как в опере бороться с рекламой?
Напрмиер для Firefox есть Adblock Plus, а для оперы что есть?
А кто-нибудь знает, как в опере бороться с рекламой?
Напрмиер для Firefox есть Adblock Plus, а для оперы что есть?

Тайною мир держится
-
spLin писал(а): ↑19.06.2008 23:02Ilya писал(а): ↑19.06.2008 22:49
Естественно, это своего рода шуточная новость, типа реакция на набившую оскомину навязчивую рекламу "дня качка" у мозиллыПусть у пользователей FF хоть на время шевельнётся сомнение, а действительно ли они "избранные" и "завоевали мир"?
С одной стороны логика есть а с другой сколько людей не качало фф с сайта а просто обновили из репозитариев? оперы для дебиана например в стандартных репозиториях нет а дополнительные многим подключать лениво. А вообще как по мне фтопку все эти "священные войны" opera vs ff, win vs lin надоело уже. Тут люди радуюца а кто то приходит и начинает орать - да вы все [censored] и опера ваша - уг
Э-э-э, не путайте: статистика собиралась в мировом масштабе, где доля Linux-пользователей равна допустимой погрешности

Ещё раз: если бы это был серьёзный аналитический рассчёт, я бы его и выложил под другим ракурсом. Но мне весело от того, что по сути все цифры верные, взяты из оф.источников и выводы тоже верные. Вот в чём прикол

И я даже знаю, почему они верные, эти выводы, но оставляю всем читателям возможность самим поразмышлять и догадаться.
-
- ОС: OpenSuse 11.4
Вот именно что UK, я сразу и сам не понял, но видимо в Линуксе абревиатура стран состоит из первых букв названия страны.
-
-
-
- ОС: Fedora 20_x64, Solaris 11
инструменты -> Быстрые настройки: ставим нужные галочки.
Для постоянных и особоупорных банеров: Инструменты -> Настройки -> Дополнительно -> Содержимое -> Задлакировать содержимое-> и вот оно - счастье, вбиваем всех кого не хотим видить.
-
Во-первых, не каждый раз, а только один раз: если поместили в список блокировки некий объект, то он и не появится больше. На любой странице.
Во-вторых, самоделок-резалок море. Используйте поиск по http://forum.myopera.net
-
Ага, замечательное решение! В итоге жизнь в интернете превращается не в получение полезной информации и отдых, а в паронаидальное нервное тыканье в баннеры мышкой снова и снова, снова и снова... и так до бесконечности. Привет дурдом, называется

Ilya писал(а): ↑19.06.2008 23:29Во-первых, не каждый раз, а только один раз: если поместили в список блокировки некий объект, то он и не появится больше. На любой странице.
Во-вторых, самоделок-резалок море. Используйте поиск по http://forum.myopera.net
Ещё как появляется! Рекламу нынче тоже не дураки лепят.
Пробовал я эти резалки-самоделки. Нет под Linux средств типо Ad Muncher (по крайней мере мне не попадались).
Тайною мир держится
-
Iroln писал(а): ↑19.06.2008 23:33
Ага, замечательное решение! В итоге жизнь в интернете превращается не в получение полезной информации и отдых, а в паронаидальное нервное тыканье в баннеры мышкой снова и снова, снова и снова... и так до бесконечности. Привет дурдом, называется![]()
Ilya писал(а): ↑19.06.2008 23:29Во-первых, не каждый раз, а только один раз: если поместили в список блокировки некий объект, то он и не появится больше. На любой странице.
Ещё как появляется! Рекламу нынче тоже не дураки лепят.
Пробовал я эти резалки-самоделки. Нет под Linux средств типо Ad Muncher (по крайней мере мне не попадались).
Ну дык, и вас никто не заставляет поштучно баннеры отстреливать

Просто для примера - попробуйте в списке блокированных поставить одну звёздочку. Увидите результат. Дальше, думаю, сами сообразите, как отрубить абсолютно всё с тех ресурсов, которые только рекламой и занимаются.
И система тут ни при чём: резалки делаются в виде JS или CSS файлов, работает везде.
-
Что, вручную что-ли?! Всю рекламу? Каждый раз?! Насмешили
ну почему, если подключить помимо рук голову, то можно найти уже готовые настройки для фильтра

ну вот что использовал я: http://www.fanboy.co.nz/adblock/opera/
там потом еще несколько индивидуальных правил добавил, для торрентсру и еще нескольких сайтов
Спасибо сказали:
-
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Почему же опера в opensuse вываливается если консоль явы открыть. Так ведь и не пофиксили
-
Bluetooth писал(а): ↑20.06.2008 13:01Что, вручную что-ли?! Всю рекламу? Каждый раз?! Насмешили
ну почему, если подключить помимо рук голову, то можно найти уже готовые настройки для фильтра![]()
ну вот что использовал я: http://www.fanboy.co.nz/adblock/opera/
там потом еще несколько индивидуальных правил добавил, для торрентсру и еще нескольких сайтов
Хорошо, убедили.

Большинство рекламы удаляет и ладно.

Тайною мир держится