openSUSE 11.0 (Трёхнедельная готовность...)
Модератор: Модераторы разделов
-
SK_666
- ОС: open SUSE 10.3, RHEL5
Re: openSUSE 11.0
ураа!!! качаю релиз!!! жаль качать еще целые сутки
-
deninok
- Статус: Программист С++
- ОС: Debian GNU/Linux
Да, я уже тоже скачал CD-образ. Кстати, с хорошей скоростью!
А вот http://ru.opensuse.org/ чего-то вообще упал... И http://www.opensuse.org/ тоже лежит... Чего-то у них там не выдержало...
При этом http://software.opensuse.org/ работает. Правда, пока предлагает на скачку только 10.3.
А вот http://ru.opensuse.org/ чего-то вообще упал... И http://www.opensuse.org/ тоже лежит... Чего-то у них там не выдержало...
При этом http://software.opensuse.org/ работает. Правда, пока предлагает на скачку только 10.3.
-
k0da
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
формально релиз только через 23 минуты
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
deninok
Всё, УЖЕ ВЫШЛА официально! Но сервера тормозят неслабо. Наверно, многие захотели скачать в первые же минуты выхода...
-
RasenHerz
- ОС: Arch Linux amd64
хоть и не поклонник SUSE, но все равно скачаю - уж больно расхваливают)
-
spLin
- ОС: 20 машин под убунтой
Поздравляю сусеводов) сам правда убежденный дебианщик но за вас рад
-
A-i-D
- ОС: FreeBSD
Проздравляю Комрады! =)
"ДАЕШЬ РЕЛИЗ!"
Основные нововведения:
поддержка тем в инсталляторе
rpm использует сжатие lzma и, как следствие, меньший размер пакетов
при инсталляции с DVD используются образы с предустановленными компонентами, что позволяет значительно сократить время установки
libzypp использует более быстрый алгоритм разрешения зависимостей
инсталлятор, SaX2 и Qt фронтенд Yast портированы на Qt4
значительно улучшена производительность менеджера пакетов
В дистрибутив вошли следующие версии пакетов:
Linux 2.6.26.4, AppArmor 2.3, Xen 3.2.1 RC1,
Alsa 1.0.16
glibc 2.8
gcc 4.3
D-Bus 1.2.1
PulseAudio 0.9.10
Samba 3.2pre2
X.org 7.3
KDE 3.5.9 и 4.0.4
GNOME 2.22.1
Qt 4.4
NetworkManager 0.7 SVN
"ДАЕШЬ РЕЛИЗ!"
Основные нововведения:
поддержка тем в инсталляторе
rpm использует сжатие lzma и, как следствие, меньший размер пакетов
при инсталляции с DVD используются образы с предустановленными компонентами, что позволяет значительно сократить время установки
libzypp использует более быстрый алгоритм разрешения зависимостей
инсталлятор, SaX2 и Qt фронтенд Yast портированы на Qt4
значительно улучшена производительность менеджера пакетов
В дистрибутив вошли следующие версии пакетов:
Linux 2.6.26.4, AppArmor 2.3, Xen 3.2.1 RC1,
Alsa 1.0.16
glibc 2.8
gcc 4.3
D-Bus 1.2.1
PulseAudio 0.9.10
Samba 3.2pre2
X.org 7.3
KDE 3.5.9 и 4.0.4
GNOME 2.22.1
Qt 4.4
NetworkManager 0.7 SVN
AMD Athlon-64 X2 2Gh | DDR II 4 Gb | 640 Gb | nVidia GeForce 9800 512Mb
-
Gogast
- ОС: Gentoo amd64
-
deninok
Всё это, конечно, хорошо, друзья. Но, к сожалению, не без замечаний.
Скачал себе openSUSE-11.0-KDE4-LiveCD-i386.iso, прожёг, загрузился. Ну, рабочий стол, само собой - красота! Действительно всё достаточно быстро работает, Firefox там 3 beta 5.
Но когда я начал играться с widgets на рабочем столе - начали выбрасываться аварийные сигналы (пользователи KDE знают: такое окошко специальное появляется). Выбрасывались у меня эти сигналы два раза, а на третий (когда перетаскивал на рабочий стол один из виджетов) - всё, рабочий стол стал белым. И ничего... Даже "курсор смерти" (Ctrl+Alt+Esc) не помог. Перехожу в другой терминал (Ctrl+Alt+F1...) - там консоль, приглашение ввести логин. Всё как обычно. Возвращаюсь в Х (Ctrl+Alt+F7) - тот же белый экран... Так ничего и не смог сделать. Пришлось через консоль reboot набирать.
Расстроился немного... То ли дело в том, что KDE 4 ещё сыровата, то ли не знаю... На Live-CD не страшно, а если на уже установленной на жесткий диск такие глюки будут происходить? Может, действительно лучше с Gnome пока ставить?
С другой стороны, может быть, дело только в этих widgets. Просто не трогать их - и всё...
Скачал себе openSUSE-11.0-KDE4-LiveCD-i386.iso, прожёг, загрузился. Ну, рабочий стол, само собой - красота! Действительно всё достаточно быстро работает, Firefox там 3 beta 5.
Но когда я начал играться с widgets на рабочем столе - начали выбрасываться аварийные сигналы (пользователи KDE знают: такое окошко специальное появляется). Выбрасывались у меня эти сигналы два раза, а на третий (когда перетаскивал на рабочий стол один из виджетов) - всё, рабочий стол стал белым. И ничего... Даже "курсор смерти" (Ctrl+Alt+Esc) не помог. Перехожу в другой терминал (Ctrl+Alt+F1...) - там консоль, приглашение ввести логин. Всё как обычно. Возвращаюсь в Х (Ctrl+Alt+F7) - тот же белый экран... Так ничего и не смог сделать. Пришлось через консоль reboot набирать.
Расстроился немного... То ли дело в том, что KDE 4 ещё сыровата, то ли не знаю... На Live-CD не страшно, а если на уже установленной на жесткий диск такие глюки будут происходить? Может, действительно лучше с Gnome пока ставить?
С другой стороны, может быть, дело только в этих widgets. Просто не трогать их - и всё...
-
headcrab
- ОС: Windows 7
Скачал релиз [openSUSE-11.0-DVD-i386-iso], выложил у себя на FTP если кому-то нехватает скорости попробуйте качать с меня. Отдача до 100 мегабит/с.
ftp://77.239.233.14/pub/gnu_linux-iso/ope....0-DVD-i386-iso
-
Iroln
- ОС: openSUSE 10.3
Здорово! Качаю через bit-torrent, нафиг сервера перегружать. 
Эх... а нынешняя сюзя у меня так хорошо настроена! Столько я времени на потратил на её настройку.
Даже не знаю, решусь ли я её снести и поставить новый релиз...
Эх... а нынешняя сюзя у меня так хорошо настроена! Столько я времени на потратил на её настройку.
Даже не знаю, решусь ли я её снести и поставить новый релиз...
Тайною мир держится
-
Olegator
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
deninok писал(а): ↑19.06.2008 20:25Всё это, конечно, хорошо, друзья. Но, к сожалению, не без замечаний.
надеюсь вы понимаете что разработчики suse тут не причём, они и так отточили kde4 неплохо. там даже при установке написано что стабильная версия kde3.5, если бы вы ставили с двд, то вы бы это увидели
-
deninok
Да, я понимаю, что разработчики самой openSUSE здесь ни при чём.
Кстати, только что скачал openSUSE-11.0-GNOME-LiveCD-i386.iso, прожёг, загрузился. И знаете, мне (к моему собственному удивлению) понравилось даже больше, чем с KDE! Нет, дело даже не в глюках, о которых я упоминал выше. Просто, посмотрев на рабочий стол и меню в Gnome, я почувствовал, что они... как бы это сказать... понятнее, что ли. Кстати, главное меню в Gnome они серьёзно переработали и, как мне кажется, сделали лучше.
Так что, по моим личным ощущениям, с Gnome можно ставить смело!
P.S. Раньше KDE нравилась мне всегда больше, чем Gnome. Теперь я пересмотрел своё мнение...
Кстати, только что скачал openSUSE-11.0-GNOME-LiveCD-i386.iso, прожёг, загрузился. И знаете, мне (к моему собственному удивлению) понравилось даже больше, чем с KDE! Нет, дело даже не в глюках, о которых я упоминал выше. Просто, посмотрев на рабочий стол и меню в Gnome, я почувствовал, что они... как бы это сказать... понятнее, что ли. Кстати, главное меню в Gnome они серьёзно переработали и, как мне кажется, сделали лучше.
P.S. Раньше KDE нравилась мне всегда больше, чем Gnome. Теперь я пересмотрел своё мнение...
-
flashk
- ОС: ВDebian Lenny
ставил бетку, но у меня не происходило обновление из repo
некоторые пакеты не ставились
не компилилось
поставлю новую тогда напишу что к чему
некоторые пакеты не ставились
не компилилось
поставлю новую тогда напишу что к чему
-
vilehan
-
Olegator
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
deninok
(vilehan) писал(а):Установил KDE4 LIveCD летает.Непонятно за счёт чего скорость увеличилась.
Действительно, KDE4 летает. Только вот ошибки проявляются... Ну, выше я уже писал об этом.
-
кодировщик
- Статус: зарёган в пятницу 13
- ОС: Linux
-
UTeHok
- Статус: Антиглобалист
deninok писал(а): ↑19.06.2008 21:54Да, я понимаю, что разработчики самой openSUSE здесь ни при чём.
заинтриговал
«Make love, not war!»
-
Omikron
- ОС: .deb
headcrab писал(а): ↑19.06.2008 20:44Скачал релиз [openSUSE-11.0-DVD-i386-iso], выложил у себя на FTP если кому-то нехватает скорости попробуйте качать с меня. Отдача до 100 мегабит/с.
Спасибо! Качаю с вашего сервака.
-
ERetic
- ОС: openSuSE 11.1
deninok писал(а): ↑19.06.2008 20:25Всё это, конечно, хорошо, друзья. Но, к сожалению, не без замечаний.
Даже "курсор смерти" (Ctrl+Alt+Esc) не помог. Перехожу в другой терминал (Ctrl+Alt+F1...) - там консоль, приглашение ввести логин. Всё как обычно. Возвращаюсь в Х (Ctrl+Alt+F7) - тот же белый экран... Так ничего и не смог сделать. Пришлось через консоль reboot набирать.
А перезапустить X-сервер не проще было, чем целую систему в нокаут отправлять?
Мне из RC, которая сейчас стоит не нраится только то, что X не перезапускается дефолтной Ctrl+Alt+Bckspc(сам в КДЕ 4 встречал этот белый экран) ) в релизе уже исправлено?
Чак Норрис определяет любовь как нежелание убить. Если Вы все еще живы, это - потому что Чак Норрис любит Вас.
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Omikron
Спасибо! Качаю!!!
А сколько дней будет лежать образ?
И суммы образа сверять с этими данными?
Спасибо! Качаю!!!
-
deninok
ERetic писал(а): ↑20.06.2008 23:09deninok писал(а): ↑19.06.2008 20:25Всё это, конечно, хорошо, друзья. Но, к сожалению, не без замечаний.
Даже "курсор смерти" (Ctrl+Alt+Esc) не помог. Перехожу в другой терминал (Ctrl+Alt+F1...) - там консоль, приглашение ввести логин. Всё как обычно. Возвращаюсь в Х (Ctrl+Alt+F7) - тот же белый экран... Так ничего и не смог сделать. Пришлось через консоль reboot набирать.
А перезапустить X-сервер не проще было, чем целую систему в нокаут отправлять?
Мне из RC, которая сейчас стоит не нраится только то, что X не перезапускается дефолтной Ctrl+Alt+Bckspc(сам в КДЕ 4 встречал этот белый экран) ) в релизе уже исправлено?
Я нажимал Ctrl+Alt+Bckspc - никакой реакции. Тот же белый экран...
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
когда я баловался со сьзовскими четверокедами, то в процессе баловства целеноправленно убил процесс с именем plasma. в результате получил просто белый экран. я так предполагаю, что в нашей ситуации плазма накрылась, был завершен сеанс и плазма выписана из автостартуемых программ. сооствественно нужно либо запустить из консоли из под юзера plasma либо попробовать кикнуть папку .kde4 в хоум директории. я так думаю.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
deninok
(SLEDopit) писал(а):когда я баловался со сьзовскими четверокедами, то в процессе баловства целеноправленно убил процесс с именем plasma.
А что такое plasma?
-
tneo
- Статус: Призрак
- ОС: SuSE 11.2
первый раз нажимаешь Ctrl+Alt+Bckspc раздается звуковой сигнал, после повторного нажатия иксы перезапускаются... у меня так
p.s
kde4, и было так в rc1 и есть так в релизе
p.s
kde4, и было так в rc1 и есть так в релизе
Будущее не определено
-
shade1387
- ОС: Arch
Я нажимал Ctrl+Alt+Bckspc - никакой реакции. Тот же белый экран...
есессно
openSUSE 11.0 Release Notes
....
Pressing Ctrl-Alt-Backspace on GNOME, KDE, or any other graphical desktop does not terminate the X server any longer. If you press Ctrl-Alt-Backspace within 2 seconds again, it terminates the X server. On most hardware you hear a beep after the first Ctrl-Alt-Backspace press.
-
deninok
(tneo) писал(а):первый раз нажимаешь Ctrl+Alt+Bckspc раздается звуковой сигнал, после повторного нажатия иксы перезапускаются... у меня так
Странное дело... Всегда ведь достаточно было однократного нажатия Ctrl+Alt+Bckspc для перезапуска Х... Надо было мне тоже два раза подряд нажать... Буду знать.
-
headcrab
- ОС: Windows 7
The Bandigo писал(а): ↑20.06.2008 23:12Спасибо! Качаю!!!
Образ будет лежать еще очень долго)) Полагаю да, образ не изменялся, сам с него без проблем поставил систему.
Правда KDE4 очень разочаровало.. глюк на глюке =( (чисто по личным ощущениям)