Opera (обсуждение релизов и пререлизов браузера)
Модератор: /dev/random
-
- Статус: зарёган в пятницу 13
- ОС: Linux
Re: Opera
Всё же не могу догнать, почему опера не видит прокси в претык, когда с другими браузерами нет проблем. 

-
- Статус: Призрак
- ОС: SuSE 11.2
Сделал скин с иконками из кде 4
http://my.opera.com/community/customize/skins/info/?id=8141
Будущее не определено
-
- ОС: ASP Linux / Mandriva 2008.0
Сделал скин с иконками из кде 4
отдельное спасибо, терь эту тему юзаю)))

Закон Хардина:
Никогда не удается сделать что-то одно.
Никогда не удается сделать что-то одно.
-
- ОС: OpenSUSE-12.2
The Bandigo писал(а): ↑20.06.2008 18:56Почему же опера в opensuse вываливается если консоль явы открыть. Так ведь и не пофиксили
OpenSUSE 10.3, Opera-9.5 final, Java 1.5.0_15. Открываю Java консоль, Opera не падает.
кодировщик писал(а): ↑20.06.2008 19:21Всё же не могу догнать, почему опера не видит прокси в претык, когда с другими браузерами нет проблем.
Э-э-э.... А расшифровать?
-
- ОС: Mandriva 2009.0
не знаю куда поместить вопрос. Но вот возник, такой:
пробовал ли кто-нибудь просматривать сайт www.consultant.ru?
требует XMLHTTP, XMLDOM как это настроить?
пробовал ли кто-нибудь просматривать сайт www.consultant.ru?
требует XMLHTTP, XMLDOM как это настроить?
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
-
Там же русским по белому написано, что:
"Для работы в системах КонсультантПлюс:Интернет требуется веб-обозреватель Microsoft Internet Explorer 5.0 или выше под управлением Microsoft Windows 95/98/Me/NT/2000/XP"
-
- ОС: Mandriva 2009.0
это понятно, но неужели нет способа обойти подобное требование?
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
-
-
- Статус: зарёган в пятницу 13
- ОС: Linux
Ilya писал(а): ↑21.06.2008 01:17кодировщик писал(а): ↑20.06.2008 19:21Всё же не могу догнать, почему опера не видит прокси в претык, когда с другими браузерами нет проблем.
что расшифровать? Подключение через прокси не проходит. Настройка прокси для доступа в Интеренет-> указываешь прокси и всё она к нему не подключается. Прокси ISA с аутентификацией.
-
кодировщик писал(а): ↑21.06.2008 13:50Ilya писал(а): ↑21.06.2008 01:17кодировщик писал(а): ↑20.06.2008 19:21Всё же не могу догнать, почему опера не видит прокси в претык, когда с другими браузерами нет проблем.
что расшифровать? Подключение через прокси не проходит. Настройка прокси для доступа в Интеренет-> указываешь прокси и всё она к нему не подключается. Прокси ISA с аутентификацией.
ISA с аутентификацией не пробовал, а через обычные прокси нормально пашет. Судя по форумам, у народа бывает и с IE аналогичные проблемы, так что я бы не стал уж так конкретно валить на Opera. Прежде разобраться нужно, что происходит. Сервер-то что отвечает при попытке подключения?
-
- Статус: Участник
Поставил 9.51, пока все в порядке. Если не считать, что никнейм, написаный на русском вставляется вот в таком виде: кодировщик
Имхо самая нормальная, стабильная и безглючная версия это 8.54.
-
Iroln писал(а): ↑17.06.2008 21:05Current_Density писал(а): ↑17.06.2008 21:02На счет очереди закачек - думаю сделают, влепили же торрент клиент.
Ага, который никому не нужен, потому что не умеет раздавать (не умел раньше по крайней мере) и отключается только через opera:config
Фигня. Всё работает и всё раздаёт. И всегда работал. Firewall нормально настраивать нужно.
-
- ОС: Puppeee, Mac OS X 10.4.11
Current_Density писал(а): ↑21.06.2008 14:56Поставил 9.51, пока все в порядке. Если не считать, что никнейм, написаный на русском вставляется вот в таком виде: кодировщик
Смотря для какой платформы. Для win да. Для Linux имхо рулит 9.10.
-
MacUser писал(а): ↑21.06.2008 18:14Current_Density писал(а): ↑21.06.2008 14:56Поставил 9.51, пока все в порядке. Если не считать, что никнейм, написаный на русском вставляется вот в таком виде: кодировщик
Смотря для какой платформы. Для win да. Для Linux имхо рулит 9.10.
Кстати, для Linux и в 9.5 глюков гораздо меньше, чем в версии для Windows. Видимо, сказывается то, что чуть ни большинство в Opera работают на Linux. Или таки эффект открытых системных кодов?
-
http://snapshot.opera.com/unix/snapshot-2050/intel-linux/
9.51 вышла, исправлений не много
9.51 вышла, исправлений не много
WARNING: These are development snapshots: they contain the latest changes, but they also have severe known issues, including crashes and data loss situations. In fact, they may not work at all.
Changelog:
Fixed crash on Yahoo! Mail.
Fixed a crash when clicking the feeds button.
Fixed a crash when installing Shockwave Player 11.
Fixed some issues with the search engines when upgrading from 9.2x: it is now possible again to edit the Google search.
Fixed a leak when printing or in print preview.
Fixed a GDI handle leak in the transfers window on Windows.
Fixed thread expanding in Mail when receiving new messages
Fixed some issues with subscription to IMAP folders.
Fixed a too zealous reconnection of the IRC client.
Fixed "reuse current tab" feature in speed dial on Mac.
Finetuned some issues in the new skin.
Будущее не определено
-
- ОС: openSUSE 10.3
Ilya писал(а): ↑21.06.2008 16:32Iroln писал(а): ↑17.06.2008 21:05Current_Density писал(а): ↑17.06.2008 21:02На счет очереди закачек - думаю сделают, влепили же торрент клиент.
Ага, который никому не нужен, потому что не умеет раздавать (не умел раньше по крайней мере) и отключается только через opera:config
Фигня. Всё работает и всё раздаёт. И всегда работал. Firewall нормально настраивать нужно.
Я знаю, вы фанат оперы. А мне все арвно не нравится.
Опера нравится, клиент не нравится

Кстати, для Linux и в 9.5 глюков гораздо меньше, чем в версии для Windows. Видимо, сказывается то, что чуть ни большинство в Opera работают на Linux. Или таки эффект открытых системных кодов?
А что, кто-то открыл исходники оперы?

Тайною мир держится
-
Iroln писал(а): ↑22.06.2008 00:38Ilya писал(а): ↑21.06.2008 16:32Iroln писал(а): ↑17.06.2008 21:05Current_Density писал(а): ↑17.06.2008 21:02На счет очереди закачек - думаю сделают, влепили же торрент клиент.
Я знаю, вы фанат оперы. А мне все арвно не нравится.
Опера нравится, клиент не нравится![]()
Ну и кто заставляет им пользоваться? Отключил в настройках и живи спокойно.
Кто-то открыл исходники GNU/Linux систем, отчего норвежцы могут лучше подгонять браузер под возможности системы.
-
- ОС: бинарные x86
Зачем что-то подгонять, если они на куте пишут, правда возможно реализация куте просто получше
точно так же мое личное имхо что джава программы и вообще виртуальная машина работает лучше под виндовсом, а питон под виндовсом - еле шевелится
точно так же мое личное имхо что джава программы и вообще виртуальная машина работает лучше под виндовсом, а питон под виндовсом - еле шевелится
-
Что значит "реализация получше"? Кроcсплатформенные классы Qt на то и кроссплатформенные, что у них одна реализация под все платформы, и они должны везде работать одинаково.
На мой взгляд опера везде работает одинаково. Вот firefox по разному, это сразу видно даже по скорости масштабирования страниц.
Кстати у меня опера постоянно вылетает при проверке орфографии. Если очень быстро щёлкать кнопку "пропустить", то опера вылетает без предупреждений, а потом при повторном запуске предлагает восстановить сеанс. У кого-нибудь есть такой глюк?
Тайною мир держится
-
А также по тому факту, что даже скин разный в тройке для Windows и для Linux. Абсолютно не понимаю, почему так.
Было такое когда-то очень давно. Ещё на семёрке.
У тебя Aspell со словарями стоит последний? Можно попробовать его переустановить. У меня проверка уже очень давно работает исправно.
-
- ОС: Puppeee, Mac OS X 10.4.11
На Mac пока глюк один -- на форумах с движком как на IXBT твой пост не виден без обнолвения.
-
Iroln писал(а): ↑22.06.2008 15:29Что значит "реализация получше"? Кроcсплатформенные классы Qt на то и кроссплатформенные, что у них одна реализация под все платформы, и они должны везде работать одинаково.
На мой взгляд опера везде работает одинаково. Вот firefox по разному, это сразу видно даже по скорости масштабирования страниц.
Кстати у меня опера постоянно вылетает при проверке орфографии. Если очень быстро щёлкать кнопку "пропустить", то опера вылетает без предупреждений, а потом при повторном запуске предлагает восстановить сеанс. У кого-нибудь есть такой глюк?
я написал ВОЗМОЖНО. даже не имхо, просто предположил а ответ на заявление что под линуксом меньше глюков
у меня наоборот что опера что фокс - работают одинково, при том код кде4
мое имхо - скорость оперы определена заведомо на уровне абстракции "веришь в гороскопы или нет"
выключили флеш в фф флешблокером - и он уже быстрее=))))) правда я так и не нашел как это же сделать в опере
так что все на уровне собственных восприятий. для кого то рисование хтмл-а не дождавшись всех картинок из цсс это проявление скорости например, мое имхо - это просто иной взгляд на вопрос рендеринга
а скорость серфинга в наше время ограничена скоростью коннекта, ибо с такими заявлениями мы скоро дойдем до войны что pidgin быстрее отправляем мессаги чем копыто
-
- Статус: Задвинутый соучастник
-
Aspell последний стоит с нужными словарями. Может попробую переустановить как-нибудь.
у меня наоборот что опера что фокс - работают одинково, при том код кде4
И в firefox даже масштабирование страниц под Linux не тормозит?
Тайною мир держится
-
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
-
Только что проверил масштабирование в фф и опере
если по одному пункту - то 1 в 1. если сразу на несколько пунктов - суммарное время 1 к 1, только в опере показывает все промежуточные результаты
З.Ы. я постоянно имею открытый фокс и оперу. фокс с "рабочими" языком, временем, сертиффикатами, ключами и всем что мне надо для работы, опера просто для серфинга, постинга в сюда например
я считаю себя объективным тестером, но в той же опере работа с сертификами и прочим узкоспецеффичным стафом похуже для мну. скажете что я делитант - но даже сокс незнаю как вбить=(((((( видимо сказывается 5 лет без виндовс, разучился делать зачистки по всемвсемвсем пунктикам в настройках=(
З.З.Ы. мой линукс быстрее чем ваш грузится, и лучше играет музыку и видео=))))
З.З.З.Ы. я тоже свято верю что Hello world на Си быстрее чем на питоне, что опера на пару долей секунд быстрее обрабатывает яваскрипт, и вообще если достать огромный напильник умеют все что надо, но этот момент не так принципиален. он важен только фанатам
если по одному пункту - то 1 в 1. если сразу на несколько пунктов - суммарное время 1 к 1, только в опере показывает все промежуточные результаты
З.Ы. я постоянно имею открытый фокс и оперу. фокс с "рабочими" языком, временем, сертиффикатами, ключами и всем что мне надо для работы, опера просто для серфинга, постинга в сюда например
я считаю себя объективным тестером, но в той же опере работа с сертификами и прочим узкоспецеффичным стафом похуже для мну. скажете что я делитант - но даже сокс незнаю как вбить=(((((( видимо сказывается 5 лет без виндовс, разучился делать зачистки по всемвсемвсем пунктикам в настройках=(
З.З.Ы. мой линукс быстрее чем ваш грузится, и лучше играет музыку и видео=))))
З.З.З.Ы. я тоже свято верю что Hello world на Си быстрее чем на питоне, что опера на пару долей секунд быстрее обрабатывает яваскрипт, и вообще если достать огромный напильник умеют все что надо, но этот момент не так принципиален. он важен только фанатам
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
The Bandigo писал(а): ↑22.06.2008 19:42
Дело не в Маке. У меня на Сьюс так же - если не обновишь страничку - поста не видно.
Угу, багу уже несколько месяцев, а исправлять пока не спешат...
My god... it's full of stars!...
-
- ОС: openSUSE
-
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
А версия 9.51 это вообще что?
На главной страничке для скачивания доступна 9.50 

-
The Bandigo писал(а): ↑23.06.2008 16:10А версия 9.51 это вообще что?На главной страничке для скачивания доступна 9.50
development snapshots
Будущее не определено