Вот так проводят Linux в массы (Особенности российского маразма)
Модератор: Модераторы разделов
-
Ослик ИА
Re: Вот так проводят Linux в массы
по статистике на моих сайтах - около 40% посетителей пользуют Linux 
спасибо за внимание
-
Shurik
- ОС: Mandriva 2010.2
В нашей сети порядка 12% - Linux-MAC-FreeBSD. На FreeBSD - процентов 60%. В сети - около 5.000 пользователей.
-
C0Mar
Ух ты не уж-то до конца прочел.
Вообщем все пришли к мнению:
1) Линукс не слишком дружелюбен к пользователю.
2) Слабая маркетинговая политика.
3) Плохая поддержка производителей железа.
Это все конечно мое мнение; во всяком случае это мнение возникло после прочтения этой темы (кстати забыл уже как она называется
).
Это все конечно мое мнение; во всяком случае это мнение возникло после прочтения этой темы (кстати забыл уже как она называется
PII Celeron 600MHz / 128 MBt DIMM SDRAM / 20GBt HDD / NVIDIA Riva-TNT2 Pro 32MBt.
Linux Mandrake 10.1 Kernel 2.6.8.
Linux Mandrake 10.1 Kernel 2.6.8.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(C0Mar @ Пятница, 15 Апреля 2005, 16:04) писал(а):Ух ты не уж-то до конца прочел.
А еще это очень плохая операционка. А главное - пользователи ее неправильно в массы проводють (тема так и называется:-))
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для alv:
Да что Вы вообще. Дебилы написали операционку для дебилов, а куча дебилов, окозавшихся не при деле, обсуждают. А главный из них ещё какую-то туфту про свободу гонит...
Да что Вы вообще. Дебилы написали операционку для дебилов, а куча дебилов, окозавшихся не при деле, обсуждают. А главный из них ещё какую-то туфту про свободу гонит...
-
alv
- Бывший модератор
(czarker @ Пятница, 15 Апреля 2005, 16:22) писал(а):Для alv:
А я ваще чиста риальна про то самое. А еще BSD'уны такие есть - те ваще в натуре не врубаюцца
-
mit
Для alv:
я как новоиспеченный BSD'ун подтверждаю... ва-а-а-ще не врубаюсь... смотрю на черный экран консоли, вожу(ЗЮ) мышой и не могу понять где тут кнопка писк, тьфу пуск...
я как новоиспеченный BSD'ун подтверждаю... ва-а-а-ще не врубаюсь... смотрю на черный экран консоли, вожу(ЗЮ) мышой и не могу понять где тут кнопка писк, тьфу пуск...
- Сурка видишь?
- Нет.
- А он есть...
- Нет.
- А он есть...
-
alv
- Бывший модератор
(mit @ Пятница, 15 Апреля 2005, 16:52) писал(а):Для alv:
Во-во. Суки, куды пуск подевали?! Свободу Анжеле Дэвис и кнопке пуск!
alv добавил в 15.04.2005 18:12
(Ослик ИА @ Вторник, 15 Марта 2005, 18:57) писал(а):по статистике на моих сайтах - около 40% посетителей пользуют Linux
Кстати - постоянно слежу за статистикой посещения сайтов по list.ru на предмет браузеров - даже статью начал было писать, но пока никак не закончу.
Мой сайт - в среднем 17% Линукс, 7% - Фря
Линуксфорум - 30% Линукс, меньше 3 - Фря
Опеннет (!) - 15% Линукс, 3% Фря
ЛОР (!!) - 30% Линукс, 1-2% Фря
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Может, хватит?
t.t добавил в 15.04.2005 18:35
t.t добавил в 15.04.2005 18:36
Кстати, та же опера (и мазила, кажется, тоже) умеет притворяться MSIE. Не думаю, что такая опера попадёт в статистику как линукс.(alv @ Пятница, 15 Апреля 2005, 17:12) писал(а):Кстати - постоянно слежу за статистикой посещения сайтов по list.ru на предмет браузеров - даже статью начал было писать, но пока никак не закончу.
Более того, судя по всему, по умолчанию она, падла, именно так и делает.(t.t @ Пятница, 15 Апреля 2005, 17:35) писал(а):Кстати, та же опера (и мазила, кажется, тоже) умеет притворяться MSIE.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
snake
- Бывший модератор
(t.t @ Пятница, 15 Апреля 2005, 17:36) писал(а):Может, хватит?
Кстати, та же опера (и мазила, кажется, тоже) умеет притворяться MSIE. Не думаю, что такая опера попадёт в статистику как линукс.(alv @ Пятница, 15Апреля 2005, 17:12) писал(а):Кстати - постоянно слежу за статистикой посещения сайтов по list.ru на предмет браузеров - даже статью начал было писать, но пока никак не закончу.
Более того, судя по всему, по умолчанию она, падла, именно так и делает.(t.t @ Пятница, 15 Апреля 2005, 17:35) писал(а):Кстати, та же опера (и мазила, кажется, тоже) умеет притворяться MSIE.
Ой, не говорите, иногда такого в логах насмотришся, а ведь именно логи сервера являються самымой объективной и точной статистикой. Например, меня посещала однажды машина Тюринга, под управлением TuringOS.... А уж случаев, когда тебе говорят, что браузер IE6, а система Linux 686, не то что пруд пруди, но попадаються, и вообще иногда user-agent'ы даже вручную расшифровать бывает сложно, так что статистика тут сомнительна. А вот интересные опросы на форуме, прошу заметить, совершенно перпендикулярном юниксу и всему такому:
http://www.forum.lukianenko.ru/index.php?showtopic=202&st=0
http://www.forum.lukianenko.ru/index.php?showtopic=876&st=0
Ссылку на анологичный опрос на форуме астрономов-любителей я уже приводил, что самое интересное результат (в пределах погрешности) очень похож. :thumbsup:
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
(snake @ Пятница, 15 Апреля 2005, 21:05) писал(а):заметить, совершенно перпендикулярном юниксу и всему такому:
http://www.forum.lukianenko.ru/index.php?showtopic=202&st=0
Прикольный вариант ответа:
Затрудняюсь ответить [ 1 ] [1.89%]
:megalol:
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
-
alv
- Бывший модератор
[quote=t.t,Пятница, 15 Апреля 2005, 17:36]
умеет притворяться MSIE.[quote]Более того, судя по всему, по умолчанию она, падла, именно так и делает.
[quote]
Про браузеры оговорился - имелись ввиду ОСи (просто так эта страница статистики на list.ru называется).
Браузеры - да, мимикрируют. Только, кажется Опера по умолчанию Нетскейпом прикидывается (но спорить не буду). С другими еще почище. Вот как себя именует по умолчанию мой konqueror:
[QUOTE]
Mozilla/5.0 (compatible; Konqueror/3.3; DragonFly) (KHTML, like Gecko)
[QUOTE]
Как ОСи идентифицируются - вообще отдельная песнь. В частности, DragonFly - насколько я смог оценить экспериментально, за прецизионность методики не ручаюсь, - попадает в... думаете, FreeBSD? - Нет. - Линукс? - Нет. - Другие ОСи? - Нет. В Windows 3.11 и проч.
Так что числа очень грубо приблизительные. Но других у меня нет...
умеет притворяться MSIE.[quote]Более того, судя по всему, по умолчанию она, падла, именно так и делает.
[quote]
Про браузеры оговорился - имелись ввиду ОСи (просто так эта страница статистики на list.ru называется).
Браузеры - да, мимикрируют. Только, кажется Опера по умолчанию Нетскейпом прикидывается (но спорить не буду). С другими еще почище. Вот как себя именует по умолчанию мой konqueror:
[QUOTE]
Mozilla/5.0 (compatible; Konqueror/3.3; DragonFly) (KHTML, like Gecko)
[QUOTE]
Как ОСи идентифицируются - вообще отдельная песнь. В частности, DragonFly - насколько я смог оценить экспериментально, за прецизионность методики не ручаюсь, - попадает в... думаете, FreeBSD? - Нет. - Линукс? - Нет. - Другие ОСи? - Нет. В Windows 3.11 и проч.
Так что числа очень грубо приблизительные. Но других у меня нет...
-
Gera
- ОС: Linux XP
alv писал(а): ↑15.04.2005 18:12(mit @ Пятница, 15 Апреля 2005, 16:52) писал(а):Для alv:
Во-во. Суки, куды пуск подевали?! Свободу Анжеле Дэвис и кнопке пуск!
alv добавил в 15.04.2005 18:12
(Ослик ИА @ Вторник, 15 Марта 2005, 18:57) писал(а):по статистике на моих сайтах - около 40% посетителей пользуют Linux
Кстати - постоянно слежу за статистикой посещения сайтов по list.ru на предмет браузеров - даже статью начал было писать, но пока никак не закончу.
Да хватит наезжать на Linux...
Винда это авто для дам по задумке била.Привыкли к рюшкам...
Пересели на танк и давай кричать HELP!!! Где ключи от танка? (кнопочка ...)
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Ппц... Ответил на пост двухлетней давности))))))
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
да еще и с каким чувством