Снова про Скайлинк и линукс

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

cybergnom

Снова про Скайлинк и линукс

Сообщение cybergnom »

Уважаемые знающие люди. По слухам слыхивал что инэт через скайлинк под линуксом работает на много быстрее чем под виндой. а на практике, по независимым замерам в виндосе скорость доходила 800 кб/с, а влинуксе и до 50 не доходит. Кто знает секрет, или это нормальное явление?
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Re: Снова про Скайлинк и линукс

Сообщение Nymin »

честно говоря, скорость должна быть одинаковой.
Спасибо сказали:
cybergnom

Сообщение cybergnom »

Тем ни менее разница огромна. При этом 50 кб/с это редкий случай. В основном это 15 кб/с или менньше.По этому вопрос весьма актуалный.
Спасибо сказали:
foe_nix
ОС: Ubuntu 7.04

Сообщение foe_nix »

cybergnom писал(а):
24.06.2008 01:49
Тем ни менее разница огромна. При этом 50 кб/с это редкий случай. В основном это 15 кб/с или менньше.По этому вопрос весьма актуалный.

MTU можт покрутить?
Спасибо сказали:
Galaxy Master
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Galaxy Master »

cybergnom писал(а):
24.06.2008 00:26
Уважаемые знающие люди. По слухам слыхивал что инэт через скайлинк под линуксом работает на много быстрее чем под виндой. а на практике, по независимым замерам в виндосе скорость доходила 800 кб/с, а влинуксе и до 50 не доходит. Кто знает секрет, или это нормальное явление?

кб - это вообще что? килобиты? килобайты?

вот инфа с сайта Скайлинка:

Максимальная скорость передачи данных в СкайТурбо – 2.4Мбит/с. Средняя реальная по сети порядка 400-700кбит/с.
Максимальная скорость передачи данных в обычном режиме (1Х) – 153кбит/с, средняя реальная 80-120кбит/с.

так же интересно чем и как вы меряете? чем соединяетесь? какая скорость порта?
вы задаете вопросы, а инфу вообще никакую не говорите. телепаты ща все в отпуске...
Спасибо сказали:
cybergnom

Сообщение cybergnom »

кб - это кбиты. То, что заявляет скайлинк я читал. а на практике, сам линукс при скачке показывает скорость скачки, которая в среднем составляет 16 кбит. Скорость порта и прочее не знаю не знаю, по скольку это зарыто где то в глубине линукса, а это не винда, а я не прграмист.
При соединении через диал ап и то скорость болше.
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

С чего вдруг такие слухи?! Винду настрой, поменяй настройки соединения, скорость с 115200 на 230400.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали: