Сегодня вышла в свет openSUSE 11.0.
Скачать можно здесь. Хотя на данный момент (на 10 утра) скачать можно, почему-то только DVD-образы, CD-образы forbidden.
утром поставил. поставил сразу 4ый KDE, с открытым ртом посидел примерно полчаса. Поставило даже само на мой radeon hd 2600 xt драйвер radeonhd. ваще как то гламурненько уж...чтоли
Поставил. Быстродействие пакетного менеджера действительно значительно улучшилось. Запустить Compiz-Fusion удалось прямо из коробки, всё прекрасно работает. Только рановато туда KDE-4 засунули, я на них час кое-как проработал, затем пришлось откатиться обратно на KDE-3.5. Четвёртая ветка пока не очень стабильная.
Насчет обновления я как то сам не додумался. В инете нарыл мануал некого умельца - по нему у меня нифига не вышло. Насколько я понял, у меня не обновился сам zypper на 10.3 с 11-ой.
Качал с фтп линуксфорума... Примерно сутки на DVD при наших скоростях. Установил - вдвое быстрее, чем предыдущие версии. Что радует, драйвера НВидия установились при инсталляции системы, без шаманства. Яст работает быстрее - это да... Из чистого хулиганства установил КДЕ4 - пока ничего не упало (правда, я не очень люблю издеваться над системой ). По первому впечатлению, работает все несколько быстрее...
PS. И шрифты по умолчанию вполне устроили - опять без настроек обошлось...
По ссылкам данным вначале начал скачивать образ для 64разрядной системы. Вопрос вот в чем какой пакет языков именно мне качать? И полная ли там локализация??? Качаю для того что бы перейти на linux =) Ненависть к M$ достигла апогея
Мне не понравился бардак со сворачиванием на панель и ограниченность Banshee. Ещё слетел загрузочный экран, неважно работает встроенная бета 3-го Firefox...
Глюков хватает, в общем. Пока поставил обратно 10.3.
Мне не понравился бардак со сворачиванием на панель...
Вот с бардаком непонятно чего-то. Можете подробней рассказать?
ну например то, что при нажатии "показать рабочий стол" а-ля виндовое "win+D" , тут в принципе и показывается рабочий стол, а панель задач убирается напрочь. Всё это заново восстанавливается по клику, но мне всё равно показалось это непривычно и неестественно как то. Возможно и привык бы, только лениво
Нашёлся бы добрый человек, который бы выложил дистриб на краснодарской медиазоне....
а то у меня слюни текут, метр стоит 1.5 р. Скачка в копечку вылетит.....