Привет всем....
1. народ у меня траблы со звуком и видео. Стоит Ubuntu 7.10, скачал divx установил как надо. все равно выдает ошибку что необходимо поставить кодеки.
в настройках плеера установил некоторые кодеки, но самые необходимые не ставятся.
короч некакую не возпроизврдиться ни звук ни видео.
p.s. не судите, я новичок
спс
проблемы со звуком
Модератор: Модераторы разделов
-
Pradead
- ОС: Kubuntu 7.10 8.04, SUSE 10.3
Re: проблемы со звуком
IngNet писал(а): ↑30.06.2008 22:59Привет всем....
1. народ у меня траблы со звуком и видео. Стоит Ubuntu 7.10, скачал divx установил как надо. все равно выдает ошибку что необходимо поставить кодеки.
в настройках плеера установил некоторые кодеки, но самые необходимые не ставятся.
короч некакую не возпроизврдиться ни звук ни видео.
p.s. не судите, я новичок
спс
sudo aptitude install kubuntu-restricted-extras
Главное чему учат в школе это читать, а почему-то писать не учат. ©
Нет обеда - есть время Unreal Tournament.
-
kutuzov
схожая трабла.
Убунту версия 8.04 с установленными дровами под видео и звук не хочет в Xine варианте плеера воспроизводить Vobris озвучку. Я уже дае дрова отдельно вобрисовские скачал и поставил - не помогло. подскажите что делать
+
подскажите плиз еще кодеки чтобы качество улучшить изображения при просмотре видео=\ а то некоторые вайлы с квадратиками размерол с булавочную головку идут =\ на винде теже файлы без этих квадратиков=\
P.s. рестриктед экстрас себе поставил с самого начала +несколько медиапроигрователей с их библиотеками кодеков
IngNet попробуй команду Pradead'а только кажись надо писать так "sudo aptitude install ubuntu-restricted-extras". сильно почемуто кажется что изначальная команда "sudo aptitude install kubuntu-restricted-extras" под кубунту =\
Убунту версия 8.04 с установленными дровами под видео и звук не хочет в Xine варианте плеера воспроизводить Vobris озвучку. Я уже дае дрова отдельно вобрисовские скачал и поставил - не помогло. подскажите что делать
+
подскажите плиз еще кодеки чтобы качество улучшить изображения при просмотре видео=\ а то некоторые вайлы с квадратиками размерол с булавочную головку идут =\ на винде теже файлы без этих квадратиков=\
P.s. рестриктед экстрас себе поставил с самого начала +несколько медиапроигрователей с их библиотеками кодеков
IngNet попробуй команду Pradead'а только кажись надо писать так "sudo aptitude install ubuntu-restricted-extras". сильно почемуто кажется что изначальная команда "sudo aptitude install kubuntu-restricted-extras" под кубунту =\
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
подключаете репозиторий medibuntu, ставите w32codecs и mplayer и он играет ВСЕ
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
PoZiTPoH
- Статус: Archевод Gentooноид
- ОС: Arch Current, Gentoo Latest
ссылку на реп будьте добры 
-
kutuzov
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
в консоли:
и делаем sudo apt-get update
п.с. а вообще подробно про это тут:
https://help.ubuntu.com/community/Medibuntu
Код: Выделить всё
sudo wget http://www.medibuntu.org/sources.list.d/hardy.list -O /etc/apt/sources.list.d/medibuntu.listи делаем sudo apt-get update
п.с. а вообще подробно про это тут:
https://help.ubuntu.com/community/Medibuntu
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
Galaxy Master
- ОС: Debian GNU/Linux
...у вас тут так все занимательно.... Убунты, кодеки, плееры...
а можно поинтересоваться через что они все играют у вас? что на низком уровне-то стоит? alsa, oss, ...?
нормально ли сконфигурирована система нижнего уровня?
хорошо проверили?
а можно поинтересоваться через что они все играют у вас? что на низком уровне-то стоит? alsa, oss, ...?
нормально ли сконфигурирована система нижнего уровня?
хорошо проверили?
-
Pradead
- ОС: Kubuntu 7.10 8.04, SUSE 10.3
Пардон ошибся.
Главное чему учат в школе это читать, а почему-то писать не учат. ©