обновление драйвера ntfs 3g

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Feanor
ОС: Windows XP Pro SP3

обновление драйвера ntfs 3g

Сообщение Feanor »

Обновил драйвер этот, точнее скачал bugfix какой то. После этого нет доступа к разделам этим. Удалил это обновление. проблема осталась((что можно еще сделать? Вручную не монтируется - говорит закройте приложения Windows которые могут использовать эти разделы(не уверен что правильно перевел то что написано было)
C2D 7400, 2x2Gb Samsung Original DDR2, GigaByte GA-P35-DS3, GeForce 9600 GT, WD500GbAAKS, 2*Samsung SSF1 320

избавился от Ati Radeon HD 2600Pro
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Re: обновление драйвера ntfs 3g

Сообщение *Sasha* »

Покажи что пишет в консоли при ручном маунте
Спасибо сказали:
Feanor
ОС: Windows XP Pro SP3

Сообщение Feanor »

вдруг смонтировалось после захода и выхода из винды...Тему можно закрыть
C2D 7400, 2x2Gb Samsung Original DDR2, GigaByte GA-P35-DS3, GeForce 9600 GT, WD500GbAAKS, 2*Samsung SSF1 320

избавился от Ati Radeon HD 2600Pro
Спасибо сказали:
*Sasha*

Сообщение *Sasha* »

в такой ситуации если нет винды помогает опция force
Спасибо сказали:
playnet
Статус: изучающий
ОС: CentOS, FreeBSD

Сообщение playnet »

*Sasha* писал(а):
29.06.2008 02:10

грузим винду и делаем chkdsk /f /x
Это потому что система признана "сломанной" -- неправильная перезагрузка и нужна проверка.
Для винды понятно. через линь как делать? fsck не умееет же?
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

playnet писал(а):
29.06.2008 14:54
через линь как делать?

Лучше никак не делать, а перезагрузиться в Windows.
Хрю.
Спасибо сказали:
playnet
Статус: изучающий
ОС: CentOS, FreeBSD

Сообщение playnet »

Topper писал(а):
29.06.2008 15:07
playnet писал(а):
через линь как делать?

А если она не грузится из-за сбоев на системных файлах? Бывало уже такое. Приходилось грузить лив-сд с поддержкой нтфс на запись и делать проверку.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

playnet писал(а):
29.06.2008 15:47
А если она не грузится из-за сбоев на системных файлах?

Грузитесь с установочного диска ейного, запускайте "восстановление системы" и не плодите лишних сущностей.
Хрю.
Спасибо сказали:
*Sasha*

Сообщение *Sasha* »

playnet писал(а):
Цитата(*Sasha* @ Jun 29 2008, в 02:10)

грузим винду и делаем chkdsk /f /x
Это потому что система признана "сломанной" -- неправильная перезагрузка и нужна проверка.
Для винды понятно. через линь как делать? fsck не умееет же?

Я же говорю, если нет винды, то поможет монтирование с опцией force, типа

Код: Выделить всё

mount -t ntfs-3g -o  force, и т .д.
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Topper писал(а):
29.06.2008 15:07
playnet писал(а):
через линь как делать?

А чем команда ntfsfix не устраивает?
У меня почему-то эта команда работает на ура и исправляет те баги, которые винда исправить не может.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

yamah писал(а):
01.07.2008 10:09
А чем команда ntfsfix не устраивает?

Тем, что ntfs - закрытая проприетарная файловая система, и все опенсорсные софтины существуют только по принципу "у нас вроде бы работает".

yamah писал(а):
У меня почему-то эта команда работает на ура и исправляет те баги, которые винда исправить не может.

Например?
Я вот за почти 8 лет использования ОС семейства WinNT ни разу с (нерешаемыми или проблемными) глюками NTFS'а не сталкивался.
Хрю.
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

2 Topper
Офтоп, но вы сами спросили.
Topper писал(а):
01.07.2008 13:15
yamah писал(а):

Например?
Я вот за почти 8 лет использования ОС семейства WinNT ни разу с (нерешаемыми или проблемными) глюками NTFS'а не сталкивался.

На работе, после 3-х месячного непрерывного юзанья Мандривы (ваще винду не загружал), вынужден был загрузиться в ХРень. Что-то запустил, и винда зависла (то бишь я не дождался завершения операции - 30 минут не реагирование ни на один клик мыши и нажатия клавишь клавиатуры, акромя клавишь-состояния кого угодно достанет). 7 бед - 1 ресет (под виндой естественно). После перазгрузки, винда начала гонять разделы (а они все NTFS) на наличие ошибок. И, естественно, на разделе с документами не смогла восстановить журнал. Никакими средствами я под виндой так и не смог заставить отобразить структуру файлов и каталогов. Диск не форматирован - и все! Средствами восстановления файлов и каталогов не вомпользовался, лицензионных нет, а варез не поставишь. Винда мне предлажила форматнуть раздел. С матом перезагружаюсь назад в Мандриву, выполняю ntfsfix. Под никсами все исправилось, а после под виндой тоже стало все нормально. Бэдов на диске обноружено не было. ХЗ, что винда так глюканула. Но Linux спас мои данные.
Вывод?...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
Dr.Akula
Статус: Мандрячнег
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Dr.Akula »

yamah писал(а):
01.07.2008 19:41
На работе, после 3-х месячного непрерывного юзанья Мандривы (ваще винду не загружал), вынужден был загрузиться в ХРень. Что-то запустил, и винда зависла (то бишь я не дождался завершения операции - 30 минут не реагирование ни на один клик мыши и нажатия клавишь клавиатуры, акромя клавишь-состояния кого угодно достанет). 7 бед - 1 ресет (под виндой естественно). После перазгрузки, винда начала гонять разделы (а они все NTFS) на наличие ошибок. И, естественно, на разделе с документами не смогла восстановить журнал. Никакими средствами я под виндой так и не смог заставить отобразить структуру файлов и каталогов. Диск не форматирован - и все! Средствами восстановления файлов и каталогов не вомпользовался, лицензионных нет, а варез не поставишь. Винда мне предлажила форматнуть раздел. С матом перезагружаюсь назад в Мандриву, выполняю ntfsfix. Под никсами все исправилось, а после под виндой тоже стало все нормально. Бэдов на диске обноружено не было. ХЗ, что винда так глюканула. Но Linux спас мои данные.
Вывод?...

Вывод в том, что из-за закрытости формата Мандрива настолько нахреначила в разделе ntfs что даже ХР не признала родную ФС :)
Стараюсь чтобы устройства /dev/head и /dev/hands работали без прокси /dev/ass
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Dr.Akula писал(а):
01.07.2008 22:32
Вывод в том, что из-за закрытости формата Мандрива настолько нахреначила в разделе ntfs что даже ХР не признала родную ФС :)

А причем здесь мандрива?
Глюк произошел под виндой. До момента запуска той программы (что было уже не помню), с файлами на разделе я работал. А после ребута перестал.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

Вывод в том, что у Вас сыпется поверхность диска, а бед-блоки ремапятся самим винтом уже лет десять. NTFS тут не при чем.
Винт, кстати, случайно не Макстор?
Хрю.
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Topper писал(а):
02.07.2008 11:48
Вывод в том, что у Вас сыпется поверхность диска, а бед-блоки ремапятся самим винтом уже лет десять. NTFS тут не при чем.
Винт, кстати, случайно не Макстор?

Случайно, нет. SeaGate SATA 320 GB
Бэды были моим самим первым подозрением. Проверял специальной SeaGate-авской утилитой для их дисков. А она как раз проверяет на наличие замещенных блоков.
Так вот их не оказалось.

К вопросу о проверке NTFS-раздела при отсутсвии винды:
Резумирую все сказаное выше с моим дополнением.
Если выход был завершен аварийно (из винды), а Линук ОС в целом, и Мандрива в частности, отказывются раздел монтировать, при условии, что винды нет или не хочется ее запускать, то можно решить проблему следующими способами:
1). Купить винду, сделать из нее лив-сидс. Загрузиться с него и выполнить проверку раздела.
2). Монтировать раздел с опцией force.
3). Воспользоваться Лив-Сиди с никсами умеющими записывать на ntfs-раздел средствами ядра. Загрузиться с него и выполнить проверку. Рискованно!!!
4). Воспользоваться командой ntfsfix.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

yamah писал(а):
03.07.2008 17:21
SeaGate SATA 320 GB

http://xpyctman.livejournal.com/199139.html
Маленький такой пеар.