Djelf писал(а): ↑04.07.2008 13:24
Рядом не лежала это слишком сильно сказано. Алтьтовских патчей всего 11 штук, маааленьких. В основном это изменение каталогов библиотек и изменение настроек по умолчанию. Часть уже в freenx 0.7.3
Ну даже и не знаю... На берлиозе гворят, что в "Присцилле" уже есть корме скриптов еще и бинарники. В тех-же сборках не обнаружил. Да и дата внутри скриптов старенькая, да и спеки...
А что за зверь 0.7.3, кто его делает, и где его искать?
Djelf писал(а): ↑04.07.2008 13:24
dimbor писал(а): ↑03.07.2008 16:05
"Потерпите детки, дайте только срок!" (С) Если это про чехарду с фокусом, то в данный момент я пилю клиента - дело скорее всего в нем.
Не фокус, а двойная прорисовка меню в 1С в режиме rootless. Да и формы медленнее работают.
Пропадает эта ерунда при установке "New virtual desktop" но мне этот режим работы совсем не нравится.
Полчаса мучал 1с-ку (025) под wine@etersoft 1.0.8 коммерческой на ALS4, под сервером из последних исходников от nomachine (от 23.06 ) + патчи + freenx-0.7.2-alt7.r430 (альтовский, позавчерашний), с правленным клиентом под винду... Уф! Включал-выключал все флажки в клиенте, но в rootless добиться двойной отрисовки меню так и не получилось... Или чой-то у нас разное, или у меня машина под виндой слишком шустрая, или дело не в бобине.
С фокусом - да, с фокусом - жопа. При запуске в одной сессии хотя-бы двух wine программ, даже notepad-ов, при переключении между ними alt+tab-ом или мышой наблюдается хаотичное перемещение фокуса между ними в течении ~2 сек. Для линуксовых программ (kwrite, kmine...) - все ОК.
Если запустить два экземпляра wine программы, то просто тыча в кнопку на панели задач одной из них, можно прибить ее окно навсегда. Слепоглухонемой экземпляр так и будет болтаться в памяти на сервере, пока сессию не грохнешь. Мало того, единственное wine окно можно гарантированно пришибить разворачиванием меню, последующим сворачиванием окна и выбором пункта меню, которое не свернулось вместе с окном.
Итак, что имеем:
- под нормальным XOrg (KDE) wine-окно ведет себя нормально
- под ненормальными полулинуксовыми - полувиндовыми X-ами линуксовые программы ведут себя оч. хорошо в любых режимах, даже rootless.
- под ними-же wine ведет себя оч. хорошо только в режиме virtual desktop, т.е. когда wm крутится на сервере.
Вывод: Виновата реализация wm от nomachine - половина работает на сервере, половина - под виндой на клиенте. Опять где-то схалявили итальянцы (опять- потому что не стали же реализовывать ConvertRequest из ICCCM, и теперь не знаю, куда XConvertSelection всунуть, чтоб от вопросиков в буфере избавиться. Оно же все там асинхронное

Только wine, по простоте своей, не знает, что такое COMPOUND_TEXT, и потому все-таки работает с буфером нормально.)
А тепрерь, если хватило терпения дочитать этот стон до конца, скажите:
1) Где бы взять спеца по X-ам, который бы за общественное спасибо, помог бы мне найти отличия в реализации X от номашин и нормальным XOrg?

2) Посоветуйте пожалуйста доку на русском, где без лишних соплей было бы рассказано, когда и какие бегают сообщения между
мастдайным виндовым wm (или как он и где? в панели задач что-ли?) и виндовыми-же окнами.
PS. А костыли-то (стартер и скрипт) скрипят без вопросов и извращений с freenx. Во!
