А раньше особы, приближённые к разработке, с #pidgin говорили что сие поделие отказывается подключаться "из-за глюков на сервере".
Ну, в общем-то, правильно говорили. Правда, эти глюки (под названием "смена протокола") были устроены AOL'овцами преднамеренно, чтобы вставить палки в колёса всем сторонним клиентам. А теперь Pidgin'овцы подстроились под новый протокол, назвав это "Fix connecting to ICQ".
Ну, в общем-то, правильно говорили. Правда, эти глюки (под названием "смена протокола") были устроены AOL'овцами преднамеренно, чтобы вставить палки в колёса всем сторонним клиентам.
А почему на QIP не действовало? Мировой проприентарский заговор?
Ну, в общем-то, правильно говорили. Правда, эти глюки (под названием "смена протокола") были устроены AOL'овцами преднамеренно, чтобы вставить палки в колёса всем сторонним клиентам.
На qip тоже действовало. По всему рунету вопли были.
(qip.ru) писал(а):Уважаемые Пользователи!
Настоятельно рекомендуем вам обновить свой QIP до версии 8070. Это восстановит работоспособность Вашего мессенджера.
Скачать QIP 8070 здесь.
Обновленные мобильные версии QIP скачать здесь.
Компания AOL внесла изменения в протокол Oscar, что сделало необходимым обновление ранних версий клиента QIP и других альтернативных мессенджеров.
Уверяю вас, подействовало. В конторе у всех пользователей qip 8050 так же перестали подключаться с сообщением, что клиент устарел. Была скачана оперативно выпущенная версия 8070, которая решила эти проблемы. Так же отвалился QIP для symbian (наверно тоже старой версии), и вроде бы rambler icq.
Миранда и qip infinum не потребовали никаких обновлений.
действовало у нас поголовно вегзде стоял qip8030 он перестал конектится вчера к ICQ, и тутже вышел билд это исправляющий 8070
p.s. хотя у меня дома kopete как работала так и работает...
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
Лично меня все эти аськины выкрутасы уже достали по самое немогу. В итоге принял мужественное решение и послал аську нафиг, полностью перейдя на джаббер. Благо отработан и наработан. Чего и другим желаю.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Лично меня все эти аськины выкрутасы уже достали по самое немогу. В итоге принял мужественное решение и послал аську нафиг, полностью перейдя на джаббер. Благо отработан и наработан. Чего и другим желаю.
Я бы тоже с удовольствием так сделал, есть jabber клиент для симбиан?
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Я бы тоже с удовольствием так сделал, есть jabber клиент для симбиан?
Ага, +1. Иногда общаюсь по ICQ через транспорт, но об изменении протокола узнал на форуме.