На 20Gb будет стоять только одна ось естественно - Мандрива или Убунту, еще не решил. Вопрос в том следует ли делать отдельные разделы для свопа и папки home. Оперативной памяти 256МБ, проц - Селерон 1100, видео нвидиа 32Мб. Хотелось бы конечно, чтобы можно было при необходимости удалить ОС не затрагивая папку home с настройками. Нужен совет сколько именно места распределить на эти 3 раздела? Я думаю следует так:
1. Мандрива\Убунту - 5ГБ
2. Своп - 512 МБ(может больше, не уверен)
3. Home - что останется
Это разбиение лучше сделать при установке или потом, после установки ОС?
Стоит ли разделять маленький жесткий диск (только 20Гб)
Модератор: Bizdelnick
-
Feanor
- ОС: Windows XP Pro SP3
Стоит ли разделять маленький жесткий диск
C2D 7400, 2x2Gb Samsung Original DDR2, GigaByte GA-P35-DS3, GeForce 9600 GT, WD500GbAAKS, 2*Samsung SSF1 320
избавился от Ati Radeon HD 2600Pro
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Re: Стоит ли разделять маленький жесткий диск
Нормальный вариант. Разбиение при установке.
В дисгармонии со вселенной.
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
а как вы себе представляете разбиение после установки? это гораздо геморойнее. до или во время оптимальные варианты. лично я всегда предпочитал разбивать gparted'ом до установки. ну не верю я всем этим встроенным разбивальщикам
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Feanor
- ОС: Windows XP Pro SP3
Ламерский вопрос,но я кроме как партишн маджиком ничем больше не разбивал, причем уже после установки винды. А как разбить до установки, если там ничего не отформатировано? Есть какой то загрузочный диск с разбивальщиком gparted? И еще после установки можно посмотреть сколько заняла система(вдруг 5ГБ это слишком? на др компе под винду у меня только 3, правда проги там отдельно) и скорректировать планируемые значения
C2D 7400, 2x2Gb Samsung Original DDR2, GigaByte GA-P35-DS3, GeForce 9600 GT, WD500GbAAKS, 2*Samsung SSF1 320
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Feanor
Предупреждение за непользование поиском и хронический отказ от чтения мануалов.
Предупреждение за непользование поиском и хронический отказ от чтения мануалов.
Хрю.
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Feanor писал(а): ↑03.07.2008 23:02Ламерский вопрос,но я кроме как партишн маджиком ничем больше не разбивал, причем уже после установки винды. А как разбить до установки, если там ничего не отформатировано? Есть какой то загрузочный диск с разбивальщиком gparted? И еще после установки можно посмотреть сколько заняла система(вдруг 5ГБ это слишком? на др компе под винду у меня только 3, правда проги там отдельно) и скорректировать планируемые значения
все зависит от того что будет стоять на этом компе. если голый сервер то под / и гига хватит. если с графикой то больше, в зависимости от того что ставить будете.
есть загрузочный лиск gparted где то в нете, чуит ли не первая ссылка с гугла туда ведет, весит метров 50. там интуитивно понятный графический интерфейс))
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie