Глюк корзины

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Joystick
ОС: Ubuntu 8.04

Глюк корзины

Сообщение Joystick »

у меня в Ubuntu 8.04 i386 , я удалил в корзину около 6 Gb файлов но я не могу их удалить с корзины пишет что невозможно удалить файл , начал искать с помошью mc под root каталог корзины но не могу найти подскажите как можно удалить с корзины
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Re: Глюк корзины

Сообщение blackdevil »

опа! кажется я баг нашел...если выполнить команду gksudo nautilus а потом в верхнем меню открывшегося файлменеджера выбрать переход - корзина то через пару минут система уходит в глубочайший ступор...так что ответить на ваш вопрос не могу...
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
PoZiTPoH
Статус: Archевод Gentooноид
ОС: Arch Current, Gentoo Latest

Сообщение PoZiTPoH »

Joystick писал(а):
03.07.2008 14:01
у меня в Ubuntu 8.04 i386 , я удалил в корзину около 6 Gb файлов но я не могу их удалить с корзины пишет что невозможно удалить файл , начал искать с помошью mc под root каталог корзины но не могу найти подскажите как можно удалить с корзины

Только что удалил > 2500 файлов обьемом ок. 8 ГБайт. Что я делаю не так?
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

Joystick писал(а):
подобная непонятка была у меня в гноме в suse. удалялось правая мышка на иконке корзины - очистить корзину. таким способом точно ничего не оставалось. при удалении из корзины вручную так сказать были такие проблемы.
корзина обычно была то ли в домашней папке пользователя и называлась .Trash то ли ~/.local/share/Trash точно не помню, т.к. не пользуюсь.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Только что удалил > 2500 файлов обьемом ок. 8 ГБайт. Что я делаю не так?

Очень наивно полагать что если у вас это прошло нормально то и у остальных должно...На моей памяти сотни howto следуя которым буква в букву люди получают разные результаты...

п.с. так кто-нибудь воспроизвел глюк описанный мной выше? ведь по идее это должно было решить проблему если бы система не зависала...
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
Joystick

Сообщение Joystick »

Я так понял что собственно ручно с помошью файл менеджера зайти в каталог корзины нельзя ((( если делать как говарит "blackdevil" то система у меня тоже ушла в ступор
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

Joystick писал(а):
04.07.2008 03:14
Я так понял что собственно ручно с помошью файл менеджера зайти в каталог корзины нельзя ((( если делать как говарит "blackdevil" то система у меня тоже ушла в ступор
SLEDopit писал(а):
03.07.2008 19:50
корзина обычно была то ли в домашней папке пользователя и называлась .Trash то ли ~/.local/share/Trash точно не помню, т.к. не пользуюсь.
или я чего то не так понимаю?
домашняя папка = ~ = /home/имя_пользователя
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Joystick

Сообщение Joystick »

Большое спасибо "SLEDopit" за подсказку каталог Trash наход в ~/.local/share/Trash и спомошью mc под root всеудалилось
Спасибо сказали:
Славик
ОС: AltLinux2.4 master

Сообщение Славик »

Joystick писал(а):
начал искать с помошью mc под root каталог корзины но не могу найти

Код: Выделить всё

~# find /home/user -name Trash

Консоль рулит ;)
Познание бесконечности требует бесконечного времени.
А. и Б. Стругацкие
Понедельник начинается в субботу
Спасибо сказали:
uptime
Статус: Drinker with computing problems
ОС: kubuntu 8.04

Сообщение uptime »

Joystick писал(а):

Да, припоминаю подобный глючок. Корзина давала себя очистить только через некоторое время. Возможно следствие "ленивой" записи?
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
Спасибо сказали:
Alsarine
ОС: PCLinuxOS LXDE 2010.12 desktop

Сообщение Alsarine »

Joystick писал(а):
04.07.2008 14:45
Большое спасибо "SLEDopit" за подсказку каталог Trash наход в ~/.local/share/Trash и спомошью mc под root всеудалилось

У меня нет такого,пробовал искать и в Nautilus и в Gnome Commander. В ~/.local/share/Trash файл отсутствует.
В файловой системе удалил файл бекапа root.gz размер около 1 Gb,удалился,но корзину под root nautilus не открывает,говорит не поддерживается,причем сам файл отсутствует,в поиске его нет но видно что 1Gb занят,ничего не могу понять.
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

Alsarine писал(а):
13.10.2009 15:20
В ~/.local/share/Trash файл отсутствует.

Alsarine писал(а):
13.10.2009 15:20
В файловой системе удалил файл бекапа root.gz размер около 1 Gb,удалился,но корзину под root nautilus не открывает,говорит не поддерживается

А удаляли от какого пользователя? Вот в ~/.local/share/Trash того пользователя и ищите.
А Корзину под root Nautilus не открыл потому, что для его сеанса не был запущен gvfsd-trash — всё же полновесное окружение в таком случае не создаётся.
Спасибо сказали:
Alsarine
ОС: PCLinuxOS LXDE 2010.12 desktop

Сообщение Alsarine »

От того же пользователя.
Спасибо сказали: