Прочистка головки струйного принтера
Модератор: Модераторы разделов
-
Прочистка головки струйного принтера
Проблема простая - как сделать прочистку дюз у струйного принтера (для конкретики HP 5510 и HP вообще).
-
- Статус: зарёган в пятницу 13
- ОС: Linux
Re: Прочистка головки струйного принтера
на хп конкретно не делал, на кеноне оставлял головку на ночь залитую адеколоном, потом со шприца пару разу промывал и всё как песня работало.
А вообще лучше заправлять постоянно одними чернилами, гемора меньше потом будет.
-
кодировщик писал(а): ↑04.07.2008 14:15
на хп конкретно не делал, на кеноне оставлял головку на ночь залитую адеколоном, потом со шприца пару разу промывал и всё как песня работало.
А вообще лучше заправлять постоянно одними чернилами, гемора меньше потом будет.
Это все конечно понятно, но продуть дюзы надо. Нужна какаято утилита на подобие той что идет с оффтопичными дровами. Может кто сталкивался?
-
- ОС: Gentoo
waise писал(а): ↑04.07.2008 14:50кодировщик писал(а): ↑04.07.2008 14:15
Это все конечно понятно, но продуть дюзы надо. Нужна какаято утилита на подобие той что идет с оффтопичными дровами. Может кто сталкивался?
Одна из таких утилит называется escputil
Примеры использования есть тут
Как раз сам сейчас с ней разбираюсь... У меня по ней есть такой вопрос:
Почему при проверке сопел при помощи escputil --nozzle-check мой принтер (EPSON Stylus PHOTO 2100) вывел не цветные полоски контрольной карты, как в оффтопике, а черно-белые страницы формата А4, полностью забитые буквами - одну, две, три страницы, до тех пор, пока я не его не выключил о_О Что я делаю не так?
...если ты линуксоид, то твоя судьба - вечно читать материалы и думать самому (подслушано в Jabber)