algor11 писал(а): ↑05.07.2008 19:05
На предыдущее сообщение: Я написал требования, составил список ноутов, проходящих по ним, теперь фильтрую. =) При этом мои цели лежат в основе требований.
Теперь по делу.
На Dell, говорят, в последнее время пошли жалобы. Acer не советуют. Некоторое я выкинул из списка. Остаются:
1. Toshiba SATELLITE A100-712
2. Asus V1Sn
3. Asus M50Sv
4. Asus F3Ka
Основная проблема - определить, как на эти ноуты ляжет Линукс. Не хочется особых проблем и т.д... Но у меня в этом опыта мало, да и в Линуксе я новичок.
Помогите, пожалуйста, в этом.
Заранее спасибо.
У Асус сетевые компоненты требуют проприетарных драйверов, которые не у всех дистрописателей могут быть. Особенно не любят их добавлять в Debian, так что придется их где-то искать и ставить. Однако с последними и предпоследними Ubuntu, SuSE, Fedora, Mandriva с ними проблем не должно быть. Dell серий Vostro и Lattitude можно брать без боязни, косяки полезли только в XPS, которые довольно редки.
А требования -- это те задачи, которые ты будешь решать. Плюс очень важные параметры -- вес, время работы от батарей, прочность корпуса и наличие других средств защиты (от залива, антишок для винта etc). Очень советую посмотреть
http://www.notebook-faq.narod.ru/, начиная с момента, как надо задавать вопросы.
Насчет пассивного охлаждения -- такое бывает. Например, на ноутбуках с GEODE, том же OLPC XO например. Да и многие системы с Atom грозятся делать с полностью пассивным охлаждением.