InfraLinux - пополнение в ряду дистров
Модератор: Модераторы разделов
-
UTeHok
- Статус: Антиглобалист
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: InfraLinux - пополнение в ряду дистров
Ну если в нем действительно реализовано то, о чем заявлено, то почему бы и нет?
«Make love, not war!»
-
zenitur
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
Согласен! Я качаю его сейчас, посмотрел репозитарий, а там только 40 приложений! mc, apt-что-то-там, что-то ещё, и всё! Репозитарий, я так понял, используется Ubunt'огвский, плюс репозитарий стороннего производителя. Чтобы сделать из Ubuntu Infralinux, нужно просто добавить репозитарий и установить пакет infralinux-desktop - точно так же делается kubuntu установкой kubuntu-desktop! Это не другой дистрибутив - это просто мод, как xubuntu, edubuntu или gobuntu! А потому мне нравится!
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
-
maximus007
- ОС: windows xp
Не понимаю зачем нужен такой зоопарк дистрибутивов. Это отпугивает потенциальных линуксойдов. Взялись бы несколько контор организовались и сделали бы нормальный дистрибутив, с легкой настройкой искаробки впн и т.п. А то положили другой опенофис и немного других прог и на те новая операционка! Лучше бы шлифовали то что уже имеем, больше толку было бы.
ps
Все выше сказанное мое личное мнение, прошу камнями не кидать.
ps
Все выше сказанное мое личное мнение, прошу камнями не кидать.
-
Omikron
- ОС: .deb
Лучше Ubuntu ничего не будет! Не нужно ман клоунов!
-
TechnoMag
- ОС: Debian 8.0 Jessie
Ubuntu, ИМХО, затормозила окончательно. И что-то новое, лучше не будет.
Интересно, у кого какое количество процесов и демонов запущено при загрузке системы, и в каких дистрибьютивах. Думаю, что в убунту их астрономическое количество - плата за юзверьскую универсальность.
Если есть такая тема на форуме, дайте ссылку.
Интересно, у кого какое количество процесов и демонов запущено при загрузке системы, и в каких дистрибьютивах. Думаю, что в убунту их астрономическое количество - плата за юзверьскую универсальность.
Если есть такая тема на форуме, дайте ссылку.
-
zenitur
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
Ссылку, извините, пообижаться и поругать несуществующие "недостаточки"? Разнообразие это не преграда, а плюс - это выбор. GNOME и KDE, МТС и МегаФон - когда не нравится одно, выбирай другое! Не нравится другое, создавай своё! Мне, например, нравится KDE, а, попав в GNOME, я почувствовал себя, как в самолёте: тошнит, и выйти некуда. Этот дистрибутив - лишь модификация, как Kubuntu, Edubuntu, Xubuntu или Gobuntu, но выполненная сторонней фирмой! Чего злитесь-то! Я вот не злюсь, агрессией не страдаю - у меня её вообще в сердце нет!
Если тоже хотите не страдать агрессией, товарищ Линуксоид, бросай алкоголь и мат, станет легче! 0_0
Если тоже хотите не страдать агрессией, товарищ Линуксоид, бросай алкоголь и мат, станет легче! 0_0
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
-
satch
- ОС: удобная
почему все так не любят Ubuntu? не нравится - не ешь (с)
то что дистр делается отличным от оригинала, это разве плохо? очень сомневаюсь что хотя-б у половины сидящих тут кдеешников стоят оригинальные иконки, темы и т.д., то же самое сомнение и про гномщиков...
скачал ради интереса, поставил на вирт машину - руссифицировано действительно хорошо, до абсурда не дошло
то что дистр делается отличным от оригинала, это разве плохо? очень сомневаюсь что хотя-б у половины сидящих тут кдеешников стоят оригинальные иконки, темы и т.д., то же самое сомнение и про гномщиков...
скачал ради интереса, поставил на вирт машину - руссифицировано действительно хорошо, до абсурда не дошло
-
maximus007
- ОС: windows xp
Уважаемый zenitur судя по всему последнее ваше предложение было в мой адрес. Так вот на ваши оскарбления я особого внимания не обращаю, но хочу вас заверить алкоголь я неупотребляю вообще! Да и где это я матом ругался? Так что давай непоказывай свой хамский характер.
-
turun
- ОС: CENTOS5.4
С нетерпением жду окончания загрузки. Может прикольно получилось.
-
mrovernet
- ОС: SLACKWARE 11
Линукс он тем и линукс что каждый может слепить из него всё что душе угодно (в пределах разумного). Дистр этот я скачал и уже начил тестит , планирую пару юзверей на него посадить в нашей конторе. Юзвери работают чисто с документами и инетом , вот и проверим их Опенофис в действии. Позже отпишусь.
«Если вы знаете Slackware — вы знаете GNU/Linux. Если вы знаете Red Hat, то всё, что вы знаете — это Red Hat».
-
Xandry
- ОС: openSUSE
-
t2a
- ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)
"В таком случае не проще ли репозиторий к Убунте подключить и апдейт сделать?"
Резонно. Как только узнал о Ubuntu Infralinux, так и сделал знакомому в Kubuntu 8.04. Не жалуется.
Резонно. Как только узнал о Ubuntu Infralinux, так и сделал знакомому в Kubuntu 8.04. Не жалуется.
-
Glad-58
- ОС: Runtu-3.0@Ubuntu-9.04
Я вот попробую это, как его, Инфра Линукс. Что сказать? Нечего. Все косяки и баги благополучно переехали в этот мод. Он от убунту отличается только офисом, предварительной локализацией русского, наличием предустановленного mc, и набором обоев. Это они называется "поработали"? И смех и грех. Не люблю плагиаторов. Они почти ничего не вкладывая решили срубить бобосов, прикрыв всё словесной шелухой. Те же студенты, делающие Рунту (кстати сам с удовольствием пользуюсь этой сборкой) много честнее, и их дистр много продуманнее. Ах, да, забыл сказать, что в infralinux окно загрузки по другому выглядит, эдакое красное на чёрном из серии "гробовых дел мастер Безенчук..."
"Arbeit macht frei!"
-
akdengi
Glad-58 писал(а): ↑02.08.2008 21:39Я вот попробую это, как его, Инфра Линукс. Что сказать? Нечего. Все косяки и баги благополучно переехали в этот мод. Он от убунту отличается только офисом, предварительной локализацией русского, наличием предустановленного mc, и набором обоев. Это они называется "поработали"? И смех и грех. Не люблю плагиаторов. Они почти ничего не вкладывая решили срубить бобосов, прикрыв всё словесной шелухой. Те же студенты, делающие Рунту (кстати сам с удовольствием пользуюсь этой сборкой) много честнее, и их дистр много продуманнее. Ах, да, забыл сказать, что в infralinux окно загрузки по другому выглядит, эдакое красное на чёрном из серии "гробовых дел мастер Безенчук..."
Все так начинают. Потом либо получается полный уход от родителя (как произошло с ALT Linux), либо возврат назад в общее дерево разработки (как наконец то сделала Мандрива), либо так и остаются где-то по середине (как ASP) например. Инфру можно похвалить за участие в основном дереве разработки OpenOffice - надеюсь и тут будет так-же.
Меня тут снова нет :P