правда?!

а это ничего, что я на своей рабочей машине (opensuse 10.3) много чего компилировал? включая mplayer из снэпшотов

Kido,
а зачем чего-то там пихать в rpm, если в данном случае достаточно просто заменить /usr/bin/mplayer на новый?
Модератор: Модераторы разделов
правда?!
насчет микроскопа это не более, чем ваше имхо.
т.е. вы хотите сказать, что разницу в скорости на 32 и 64-битной системе можно почувствовать только после пересборки?
Именно. Потому что и на 32, и на 64 бита:
Каким образом настолько точно измерена разница, да еще столь незначительная? Чесслово очень интересно, т.к. может послужить методикой для оценки и тестирования.
Объясняю: SVN. Объясняю развернуто: перед тем как была скачана рабочая копия, кто-то из разработчиков внес поправки, отрицательно влияющие на производительность. Я сам наступал на аналогичные грабли, когда вдруг куда-то подевалась поддержка x264, хотя до этого программа всегда собиралась идеально. Подождал пару дней и собрал снова - все вернулось на круги своя.
гыыыы!Gloomy писал(а): ↑14.07.2008 05:37Именно. Потому что и на 32, и на 64 бита:
а) бинарник MPlayer собран универсально, под любое железо;
б) старее чем SVN;
Поэтому на бинарниках разница в скорости между 32 и 64 бита вряд ли будет превышать заметную на глаз величину. А вот ручная сборка - совсем другое дело.
да элементарно, ватсон! что может быть проще-то?!
это мне конечно приходило в голову. но каждый день качать и проверять я не готов...Gloomy писал(а): ↑14.07.2008 05:37Объясняю: SVN. Объясняю развернуто: перед тем как была скачана рабочая копия, кто-то из разработчиков внес поправки, отрицательно влияющие на производительность. Я сам наступал на аналогичные грабли, когда вдруг куда-то подевалась поддержка x264, хотя до этого программа всегда собиралась идеально. Подождал пару дней и собрал снова - все вернулось на круги своя.
вы можете мне дать этот бинарник? а еще лучше собрать под 64-битную систему? я оччччень хочу посмотреть, как загрузка упадет "до 2-х раз".пересобрал. итог : тот-же мувик - нагрузка на проц упала до 2-х раз
Сегодня на ЛОРе очень кстати подвернулась ссылочка на тестирование производительности систем 32 vs 64 бита. К большому сожалению тестировали только Bubuntu, Fedora и OpenSUSE, но результаты все равно интересные. Со своей стороны их подверждаю.
А попутно оценить качество декодирования мысль не приходила?
Оно самое. Для поддержки x264 в системе должна быть установлена одноименная библиотека. Если MPlayer ее не находит даже при явном указании пути - значит грабли в ревизии SVN. И стоит попробовать откатиться на пару-тройку ревизий назад.
Да, это тоже хорошая идея:
Код: Выделить всё
mplayer -afm hwac3
или
mplayer -afm hwac3 -ao alsa:device=spdif
Если что, мой бинарник тут (3 Мб).
libxxf86dga libxv libmad libungif cdparanoia sdl lame libtheora xvidcore libgl smbclient aalib jack-audio-connection-kit x264>=20080625 faac lirc-utils ttf-dejavu
конечно не приходило. потому что я далек от мысли, что mplayer может динамически менять качество декодирования в зависимости от загрузки проца. при загрузке до 70-75% проблем нет никаких, при 80% и больше начинает отставание видео от звука.
глазами, как же еще?!
я когда еще с 32-битной mythbuntu мульковал, ставил libx264-dev_0.svn20071224-0.0ubuntu1_i386.deb и x264_0.svn20071224-0.0ubuntu1_i386.deb. но пути правда не указывал.
я так понимаю, на 64-битной системе собиралось? сейчас буду пробовать.Gloomy писал(а): ↑14.07.2008 18:33Если что, мой бинарник тут (3 Мб).
Зависимости:
Оптимизировано под AMD Athlon 64 X2.Код: Выделить всё
libxxf86dga libxv libmad libungif cdparanoia sdl lame libtheora xvidcore libgl smbclient aalib jack-audio-connection-kit x264>=20080625 faac lirc-utils ttf-dejavu
tull писал(а): ↑14.07.2008 15:36Denjs,
вы выше писали:вы можете мне дать этот бинарник? а еще лучше собрать под 64-битную систему? я оччччень хочу посмотреть, как загрузка упадет "до 2-х раз".пересобрал. итог : тот-же мувик - нагрузка на проц упала до 2-х раз
это бы в принципе решило все мои проблемы. потому что на данный момент, разогнав комп до 2820 МГц (я поставил проц на 2400, и увеличил частоту шины с 200 до 235), я все равно имею тормоза на некоторых особо тяжелых сценах. даже с -lavdopts skiploopfilter=all:lowres=1:fast. точнее не тормоза, а отставание картинки.
ну, у меня уже 2800 МГц
если только собранный под мою архитектуру...
я думаю --enable-static помог бы
Все правильно, только в точности до наоборот - загрузка проца может меняться в зависимости от качества декодирования.
Если глазами - на 64 бита и сборке SVN оно работает быстрее. Может быть срабатывает эффект плацебо, но результат в том что файлы перестают тормозить.
Увы, не могу ответить, никогда ничего не подключал по S/PDIF
Можно: -cache X (где Х - килобайты).
Иногда помогали опции:
mplayer -ao alsa -framedrop -autosync 100 -lavdopts fast:skiploopfilter=all:threads=8
Я все-таки надеюсь смотреть его с комфортом когда сам куплю Blu-ray-привод и стану правильно делать корректные рипы, которые не будут сыпать ошибками "Too many video packets in the buffer"
а вот в этом я нисколько не сомневался
при -ac hwac3 звука на s/pdif у меня нет
так это просто кэш файла. я пробовал вплоть до 128Мб, не влияет никак. насколько я знаю, это для медленных винтов или двд-приводов актуально
-ao alsa использую. frmadrop разумеется нет (нафига мне такое видео?!)
2 вопроса:
tull писал(а): ↑15.07.2008 15:05про threads писал с самого начала - это для мпега (в мане про это ясно написано)
и главное:
-vo x11 оказался намного хуже, чем xv
тот же робокоп на -vo x11 начинает давать переполнение почти сразу
-vo xv дает уже гораздо позже. а если сделать -lavdopts skiploopfilter=all то вообще не дает (и с -nosound не дает)
проблема в том, что под mythbuntu64 -vo xv не работает (я так понимаю, ядро надо пересобирать?)
ваша правда. в мане из снэпшота нашел про это.
ставил atiшные драйвера (скачанные с официального сайта). насколько я помню -vo xv после этого не заработал.
Терпеть не могу смотреть видео напрямую с болванки. Любой DVD сперва копирую на винт, а потом уже смотрю.
А много ли действительно пригодных к покупке фильмов? Мне пальцев на одной руке хватит их пересчитать. Так что на такое количество дисков я как-нибудь наскребу. Да и пиратки никто не отменял...
Ну, это было бы уже слишком сурово!
Все-таки грешу на кривой рип/сжатие. В моей локалке несколько терабайт не сжатого или слабо сжатого HDV и примерно половина из него не идет, выдавая "переполнение буфера". Хотя с другой стороны вполне может быть что у меня просто слишком маломощный комп...
не, я имел ввиду ессно не копирование, а пережимание видео.
дрова поставил, в xorg.conf дрова fglrx, но -vo xv не работает
а я нет. потому что такая же фигня и с Титаником. который точно оригинал.
Тогда я вообще запутался
Пробовали - лично у меня не заводится. Эспериментировал долго, но ничего не добился. Поэтому ждем'c покуда разработчики CoreAVC разродятся нативной версией для *nix (которая, согласно их заявлениям, до сих пор не выпущена только потому что есть сомнения относительно ее продаж).