на обоих компах по две оси. Арч и виста на ноуте, Арч и хр на десктопе. Винда на ноуте запускается, если нужно сделать что-то для института (вот почему дорогой борланд не догадался делать свои ИДЕ кроссплатформенными?..), винда на десктопе запускается, если мне вдруг неожиданно понадобилось что-то записать на нтфс (нет возможности перехать с нтфс на что-нить никсоидное, так как некуда бэкапить 400 гигов файлов)
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
винда на десктопе запускается, если мне вдруг неожиданно понадобилось что-то записать на нтфс (нет возможности перехать с нтфс на что-нить никсоидное, так как некуда бэкапить 400 гигов файлов)
На личном компьютере - одна. На домашнем сервере - одна установленная на НЖМД и ее копия в VirtualBox. Дома - несколько, в том числе на съемных дисках.
винда на десктопе запускается, если мне вдруг неожиданно понадобилось что-то записать на нтфс (нет возможности перехать с нтфс на что-нить никсоидное, так как некуда бэкапить 400 гигов файлов)
о.О а вы про ntfs-3g не слышали?
конечно слышал! но во избежание проблем с последующим чтением и кодировкой, все монтирую в ридонли. А пишу из под винды.
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
4
На основном винте Mandriva 2008.1 и WinXP
На эксперементальном Виста и ReactOS (первый раз её не на виртуалке поставил)
Эт дома... Ну и на работе периодически балуюсь с nix'ами - но там уже не мои компутеры
Четыре :
Win 2k (уже не пользуюсь, планирую заменить на XP SP3 или Vista SP1)
Win XP
Slackware
FreeBSD (почти не пользуюсь, планирую заменить на gentoo/suse)
___
На виртуалке сейчас ubuntu и fedore, для тестов.
We have no beginning, we have no end. We are infinite.
В бут разделе mobo SystemRescueCD, еще на 6-ти разделах 3-х ядерный gentoo (2.6.25-RT, 2.6.26, 2.6.25-hardened (пока тестирую)) с отредактированными портежами, солярка SXDE, был хакинтош - закопал обратно. Открывал для себя вендос, тоже закопал (mkfs). На старом компе slackware 10. Всяких недоразделов FAT и NTFS нет.
В самом начале начала стояла толька одна - винда. Лет через пять благодаря битию в бубен и BootMagic рядом встал никс, который периодически с треском падал от экспериментов, ну и параллельно шел поиск богоугодного диста. Около года назад встал SLED 10, что привело к изгнанию винды нахрен. Потом Suse 10.3, Suse 10.2 и Suse 10.3 сменяли друг друга. Иногда на маленький - 20 гиговый - раздел ставилась виста для опытов, но долго не держалась.
Сейчас опять две - виста и одиннадцатая суся. А все из-за того, что ну не могу я, мля, настроить этот долбаный VPN под никсом. Как настрою, снова будет одна.
PS: а зачем вы по четыре (и больше) операционнок дуплите? - просто интересно...
На десктопе - Ubuntu, а на ноуте - Mint. По одной, двойной загрузки нет. Если выпадает желание посмотреть что-то другое или нужно ненадолго загрузиться в Винде, то для этого есть VMWare.
openSUSE 11 vs Mandriva 2008.1 - пока не определился: в openSUSE с кодеками геморой (как мне объяснили - из-за маркетинговой политики Новеля), а к Mandriva 2008.1 драйвер атишный гвоздями приколачивать нужно, чем второй месяц и занимаюсь, пока безуспешно (тут уж не знаю, кому спасибо сказать: ребятам с AMD, или команде Mandriva).
Ну и конечно же WinXP - из под него очень удобно бекапы делать разделов с openSUSE 11 и Mandriva 2008.1, а также лазить на форум за очередной порцией знаний, когда Линь уже в который раз приказывает долго жить...
Linux - это вам не просто так..! Им заниматься надо!