Третья ветка кедов больше не нужна?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Третья ветка кедов больше не нужна?

Сообщение bluesman »

Привет!

Что вы думайте о 3-ей ветке кедов в связи с выходом четверки. Вроде как смена устаревшего более новым, с другой стороны 4-ка была написана с нуля и там еще много работы и в таком случае ее можно считать абсолютно отдельным проектом.

Я вот подумываю пока оставаться на третьей ветке, только как долго это можно делать, не думаю что апдейты на этой ветке еще долгое время будут выходить. Но в то же время тройка выглядит как отшлифованный и законченный проект в котором практически нет глюков.

Интересно мнение других форумчан по этому поводу.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Re: Третья ветка кедов больше не нужна?

Сообщение /dev/random »

Кеды не нужны
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

/dev/random

Ну да, как вариант :)
Спасибо сказали:
Kris
Статус: Безумный гентушник

Сообщение Kris »

/dev/random писал(а):
18.07.2008 13:31
Кеды не нужны

;) Однозначно
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

/dev/random писал(а):
Кеды не нужны
я думаю если бы все было настолько плохо, не делали бы 4ую версию)
кто то же их юзает в конце концов.
видел 4.0 в SUSE11, для нормальной работы еще слишком сыро и падуче(в течении 20 минут после установки упали 3 раза). имхо для работы будут пригодны не раньше чем 4.2. так что 3ьи кеды еще будут юзаться, и я думаю довольно долго.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Maverik
ОС: Росинка mint 8

Сообщение Maverik »

Работал в СУСЕ, 4 кеды ни разу не упали.
Кеды не нужны

Я бы не делал таких смелых заявлений
Dragon_Lord@jabber.org
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Hvzh
Читал такую штуку.

У меня сейчас такое чувство, что вышел рестайлинг любимой модели машины, но после тест-драйва старая стала нравиться еще больше - это все я про кеды. Смотрел 4-ку - не понравилось, третья ветка понравилась еще больше после этого.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

для себя не вижу ничего интересного в кедах 4, но вижу несколько обидных и мешающих мне багов(для одного я даж багрепорт писал, правда не в ветке 4.0, а в ветке 3.5.9(там он тоже присутствует), но ответов на него не было(и, видимо, не будет), поэтому сижу на 3.5.7, что были в дистрибе 10.3 :)
Спасибо сказали:
l0stparadis3
Статус: GNU/FireShow
ОС: Mac OS X | FreeBSD

Сообщение l0stparadis3 »

вообще, имхо, кеды не нужны.

а если адекватно подходить к вопросу - по сути дела, кде4 - это не обновление для кде3, а соврешенно новая ДЕ - просто написанная теми же людьми на том же кутэ. Поэтому говорить об устаревании кде3 после выхода кде4, на мой взгляд, неуместно.
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
Спасибо сказали:
dr_alex
ОС: Slackware 13.37

Сообщение dr_alex »

/dev/random писал(а):
Кеды не нужны

Отучаемся говорить за всех! Третья ветка ИМХО пока еще нужна. Сейчас на компе у меня стоит Слака 12.1, я думаю Патрик врятли внедрит в новую версию дистра (которая выйдет может быть месяцев через 6-7) 4-е кеды. Скорее всего это будут 3.5.10 или может быть 3.5.11.
З.Ы. А мне вот кеды вцелом нравятся. Конечно, порой раздражает их гигантизм, но вообще неплохо.
Intel® Core™2 Duo CPU E6750 @ 2.60GHz / 4Gb / 500Gb HDD Samsung / GeForce GTX 260 896Mb / Creative Labs SB Audigy LS
Slackware 13.37 / kernel-2.6.37.6-smp i686 / xorg-server-1.9.5 / KDE 4.7.3
Спасибо сказали:
mixrin
ОС: gentoo ~amd64

Сообщение mixrin »

/dev/random писал(а):
Кеды не нужны

Согласен. На самом деле падучесть и нестабильность объяснить просто - 'release early, release often'.
proud paludis user.
Спасибо сказали:
astronom
ОС: Debian

Сообщение astronom »

/dev/random писал(а):
Кеды не нужны

Компы фтопку. :drinks:

Если серьезно, то когда 4-ка будет работать также стабильно, как и 3-ка, то последнюю можно будет и убить. А пока, если кого и хочется убить, так это KDE 4 :ph34r:
Параллельные извилины не пересекаются ...
Спасибо сказали:
Александр
Статус: Пользователь Debian
ОС: Debian 'Etch'

Сообщение Александр »

The Bandigo
Кто ж открывает такие темы в пятницу? :D
Да и когда у школьников каникулы.. Сразу пол-топика измазали.
А так да, пока 3-я ветка навного лучше. Посмотрим, что будет в 4.1. В дебиане, благо, 4ю включать не будут, хотя в бакпортах будет. Так что посмотрим, как сильно народ будет плеваться на этот раз. Думаю на 4е можно переходить без опаски не раньше 4.2.
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
Спасибо сказали:
nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

Сообщение nadge »

В свое время перед выходом 4.0 говорили, что не раньше 4.1. Думаю, оценив прогресс, уместно сказать, что не раньше 4.3 :)

З.Ы. Сам являюсь яростным фанатом кедов. Но то, что я вижу в 4.1, это литературным языком не передать. Они выкинули ВСЕ возможности, ради которых я пользовался кедами.
Спасибо сказали:
JazzVoid
ОС: Gentoo

Сообщение JazzVoid »

nadge писал(а):
19.07.2008 14:41
В свое время перед выходом 4.0 говорили, что не раньше 4.1. Думаю, оценив прогресс, уместно сказать, что не раньше 4.3 :)

Или прикинуть, сколько лет третья ветка шла до текущего функционала.
Пользовался четвертыми кедами довольно долго, но ! все-таки вернулся на третью ветку, по крайней мере там все работает, стабильно и быстро.
Gentoo @ amd64 & GCC 4.3.1. Faster, stronger, better.
Спасибо сказали:
sh0ckfile
Статус: Cirno fan
ОС: Ubuntu/WinXP

Сообщение sh0ckfile »

Аналогично - попользовался четвёртыми кедами пару дней и не осилил - жалкая, убогая поделка с закосом под гном, но только ещё проще нарочито... Отполз обратно на 3.5.9. Имхо - если третья ветка загнётся (загнут?), а четвёртая останется такой же (в плане юзабилити) - кдешники лучше выберут какой-нибудь гном... :(
"Чтобы быть человеком, нужно им какое-то время не быть" ©Ю.А.Бригадир
Registered Linux user #437143.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

The Bandigo писал(а):
18.07.2008 15:02
Hvzh
Читал такую штуку.

У меня сейчас такое чувство, что вышел рестайлинг любимой модели машины,
Это не рестайлинг вышел, это просто дизайнеры выложили плстилиновые наброски.

The Bandigo писал(а):
18.07.2008 15:02
но после тест-драйва старая стала нравиться еще больше
Надо просто дождаться пока машину соберут и выкатят готовую, а не пытаться ездить на голом шасси с полуразобранным мотором. :-)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Согласен. На самом деле падучесть и нестабильность объяснить просто - 'release early, release often'.

помню два падения, падал kwin, после месяца аптайма...но, т.к. в подобных условиях я не могу проверить другие WM, не могу сказать, что кеды уж очень нестабильны...
короче говоря, работают они у меня нормально, падучести и нестабильности нету, подскажите, как сделать так, чтобы были, вместе поругаем кеды :)
Спасибо сказали:
Sekta-N
ОС: Зоопарк

Сообщение Sekta-N »

Позабавило то, что 4.1b2 намного стабильнее чем 4.0.4. Взбесило: жор ресурсов (250 Мб без ведра), плохая настраиваемость, многие программы крайне сырые: amarok, k3b например. А так достаточно приятные.

короче говоря, работают они у меня нормально, падучести и нестабильности нету, подскажите, как сделать так, чтобы были, вместе поругаем кеды

поставь
Материнскую плату Elitegroup с чипсетом SiS, память NCP или noname, кулер за 50 руб, блок питания linkworld или noname, бета-видео дрова, ядро дерни из git и.... стабильный KDE. Поверь, будет виснуть.
Нет тут подписи и не будет.
Спасибо сказали:
minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение minoru-kun »

Взбесило: жор ресурсов

А, да это в кедах и аналогичных поделках всегда так.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

поставь
Материнскую плату Elitegroup с чипсетом SiS, память NCP или noname, кулер за 50 руб, блок питания linkworld или noname, бета-видео дрова, ядро дерни из git и.... стабильный KDE. Поверь, будет виснуть.

нууу, вообще лично мне хватит одного блока питания, и у мя виснуть будет все, что можно :)
только дело-то будет не в софте а железе, и соотвественно ругать я буду тоже железо...не пойдет...
Взбесило: жор ресурсов (250 Мб без ведра)

эээ, это очень много, у меня столько не было(это в 4.1b2 или 4.0.4?). Кстати, как следует понимать слово "ведро" в данном контексте?
многие программы крайне сырые: amarok, k3b например.

в кедах 4 новый к3б? видимо, я как-то обошел его вниманием :)
А кторрент новый пробовали?

да, но не у всех в такой степени :)
Надо просто дождаться пока машину соберут и выкатят готовую, а не пытаться ездить на голом шасси с полуразобранным мотором. :-)

ага, при этом ругаясь, что полуразобранный мотор работает нестабильно :)
Спасибо сказали:
nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

Сообщение nadge »

+1024.

жор ресурсов

Есть такое. Но не больше, чем у гнома или третьей ветки. Просто сейчас любой нормальный человек может купить нормальный комп. А ориентироваться на десяток странных людей, до сих пор пользующихся первым пентиумом, ИМХО смысла нет :) А вообще, можно дать себе обет пожизненного невылезания из голой консоли, совершая тем самым настоящий религиозный подвиг :))) Зато ресурсов можно сэкономить кучу :)
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

nadge писал(а):
21.07.2008 16:43
Есть такое. Но не больше, чем у гнома или третьей ветки.

Больше.
knotify например жрет 95 процентов процессора и это фича задокументированный баг.
Спасибо сказали:
Maverik
ОС: Росинка mint 8

Сообщение Maverik »

minoru-kun писал(а):
21.07.2008 06:05
Взбесило: жор ресурсов

Просто смешно! Вы что работаете на "пень 100", НУ ХВАТИТ БИТЫ СЧИТАТЬ. У МЕНЯ КЕДЫ ЛЕТАЮТ

nadge писал(а):
21.07.2008 16:43

+1024.

жор ресурсов

Есть такое. Но не больше, чем у гнома или третьей ветки. Просто сейчас любой нормальный человек может купить нормальный комп. А ориентироваться на десяток странных людей, до сих пор пользующихся первым пентиумом, ИМХО смысла нет :) А вообще, можно дать себе обет пожизненного невылезания из голой консоли, совершая тем самым настоящий религиозный подвиг :))) Зато ресурсов можно сэкономить кучу :)

+1
Dragon_Lord@jabber.org
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

У МЕНЯ КЕДЫ ЛЕТАЮТ

"легкие" WM все равно будут летать быстрее
кстати, у меня на моем железе 5 летней давности(в ближайшие годы не планирую его менять), кеды идут со средней скоростью, но примерно так же и на ноуте. который гораздо мощнее и новее(впрочем, мощностью он меня не радует. да и вообще не радует, ибо асер), а вот "легкие" WM работают и на том и на том ощутимо быстрее, другое дело, что меня это мало колышит :)
Спасибо сказали:
Данил
ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt

Сообщение Данил »

The Bandigo!
Я согласен, 4 кеды юзать можно будет только через года 2-3.
А 3ю ветку нада отлаживать, в принципе она уже итак вылизанная, но щас нада гнать в сторону безопасности и производительности, а на всякие красивости.
+ имхо 4кде жутко неудобная! Уйду в консоль я!
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600

Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
Спасибо сказали:
Sekta-N
ОС: Зоопарк

Сообщение Sekta-N »

эээ, это очень много, у меня столько не было(это в 4.1b2 или 4.0.4?). Кстати, как следует понимать слово "ведро" в данном контексте?

ну кеды я тестировал еще когда у меня suse 11 был (недолго правда). с 4.1b2 кедами система хавала 290Мб
без Х 40 метров. Особенно жрали nepomuk и plazma. Ведро = ядро LOR edition :)

Есть такое. Но не больше, чем у гнома или третьей ветки. Просто сейчас любой нормальный человек может купить нормальный комп. А ориентироваться на десяток странных людей, до сих пор пользующихся первым пентиумом, ИМХО смысла нет smile.gif А вообще, можно дать себе обет пожизненного невылезания из голой консоли, совершая тем самым настоящий религиозный подвиг smile.gif)) Зато ресурсов можно сэкономить кучу smile.gif

У меня в gentoo система есть: 21Мб ядро + init.d, 47Мб X + kde 3.5.9 + kmix + klipper. Реакция системы на мои действия - вантузоиды со слюнями.

в кедах 4 новый к3б? видимо, я как-то обошел его вниманием smile.gif
А кторрент новый пробовали?

k3b - есть, но ничего не работает, ktorrent более чем стабильный и приятный, amarok почти не виснет хоть и альфа, но его оформление положило меня пацтол, windows way edition.

ИМХО они опять торопятся с релизом 4.1
Нет тут подписи и не будет.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

два года?
не кажется ли вам, что вы сгущаете краски? :)
имхо 4кде жутко неудобная! Уйду в консоль я!

если человека устраивают третьи кеды, а на четвертые он орет, что они неудобные, напрашивается вывод, что он тупо не разобрался в настройке четвертых кед :)
Спасибо сказали:
dr_alex
ОС: Slackware 13.37

Сообщение dr_alex »

Данил писал(а):
21.07.2008 22:26
The Bandigo!
А 3ю ветку нада отлаживать, в принципе она уже итак вылизанная, но щас нада гнать в сторону безопасности и производительности, а на всякие красивости.
+ имхо 4кде жутко неудобная! Уйду в консоль я!

А Вы попробуйте открыть Noatun'ом в KDE-3.5.9 какой-нибудь *.avi файл. Вот тогда и посмотрите насколько она вылизанная.
Intel® Core™2 Duo CPU E6750 @ 2.60GHz / 4Gb / 500Gb HDD Samsung / GeForce GTX 260 896Mb / Creative Labs SB Audigy LS
Slackware 13.37 / kernel-2.6.37.6-smp i686 / xorg-server-1.9.5 / KDE 4.7.3
Спасибо сказали: