(alv @ Четверг, 21 Апреля 2005, 19:39) писал(а):Частный обмен - это частное дело каждого. Хочешь слушать музыку или обмениваться авишками в рабочее время - умей это делать сам. А расшаренные виндовые папки я, как лицо, наделенное, к сожалению, некоторой властью, у себя на службе преследую безжалостно - причины, думаю, объяснять не нужно.
Не важно - частный или нет.. Люди видят - люди делают выводы. Это - антиреклама. Уйдет чел потом в другое место и будет говорить "Линукс? Да видел я его - ерудна какая-то!". А видел он его пару раз, и видел как раз то, что и показывать нельзя

.... Неудачнй опыт. А пример не с полки упал - такой вот он - Линукс...
Причины - не нужно. Значит они есть... Но есть и другие ситуации - по работе, я причины СВОИ объяснял.... Да и не в шарах дело... Это был пример "высоих технологий" в так-называемых юзер-френдли дистрах ....
А также длинный список иных вещей, которые нельзя в 2 клика сделать на Линуксе, хотя ЭТО уже давно прошлый век. И РУКАМИ делать это по меньшей мере глупо.
(alv @ Четверг, 21 Апреля 2005, 19:39) писал(а):Но даже если это производственная необходимость - я так и не понял - почему же этот бедняга-линуксоид так потел и по клавишам не попадал? Дальше приведенной мною причины моя испорченность не простирается:-))
как делать шару в самбе?
1. xterm
2. su (sudo)
3. mcedit (vi... other) /etc/samba/smb.conf
4. пишем кусок
[share]
..
..
..
5. рестартим сервис smb
А если еще АД там крутиться - то надо winbind затачивать.
Мне продолжать?
Продолжу таки.....
Надо pptp VPN соединение.
То к одному, то к другому хосту... Эти хосты часто меняются, так надо - такая работа - клиенты-заказчики естессно когда-нить уходят и приходят новые... Да и вообще не важно зачем так много ВПН соединений... Надо значит так
Че делаем на rpm-дистрах (про дебы пока не силен сказать - осваиваю)? УУУ... тут целая песня...
1. 1. xterm
2. su (sudo)
3. mcedit (vi... other)
4. pptp-command
...
...
тут пишем много чего - и юзер ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ что такое chap-secret, route default ... etc
....
5. pptp-command start TUNNEL_NAME
6. route del default
7. route add default dev ppp0
и все от рута естессно или через sudo на скрипт
Красота! это должен понимать и делать удаленный 1С-программист который ремотно обслуживает разные конторы с одного работчего места? Не смешите меня..
Смотрим.... Что еще?
Модем подвязать... хорошо что хоть YaST кой-как теперь справляется.. а то усе vwdial руками кривил.... Про бухгалтерию и документооборот я вообще молчу...
Хотя бы документооборот... Что тут есть??? Ниче.. просто - НИ ЧЕ ГО... GroupWise вот Новелл решил вроде как отдать на шару (инфа не провренная - пусть меня поправят), но хоть и платная... лишь бы было... Вот Новелл много чего теперь предлагает хорошего и полезного - решпект им... Но для серверов в основном... У клиента кот наплакал.
Такая злобная дискуссия пошла (с моей подачи разумеется) только по одной причине - когда начинают говорить "вот мой пакетный дистр меня полностью удовлетворяет"... Повторю еще раз - происходит просто непонимание потребностей конечного заказчика... Кто так говорит - просто не видел или не понял или не дали поюзать ком. системы... А сидит на пакетном дистре и в этом мирке конечно уютно и здорово, но пардон - это далеко не весь мир... Особенно меня веселят детишки из LUG разных городов... это песня просто... кибер-панки... победа линукса или смерть!! УРА!!!
Кто не понял - я ругаюсь не про линукс, а про то, что приводить в пример своб песочницу - немного не от той стенки гвоздь. Еще раз напоминаю о забугорье и развитии дешевых (по сравнению с виндой) лин-десктопов и полной нашей россЕйской дремучести в этом вопросе. Что никто ниче не делает... Да ладно бы просто ковырялись, так вот обижаются.... А че если на то пошло, обижаться, что - не правду я написал про проблемы внедрения и их причины? .... Ну так... положа лапу на сердце...
Тогда я просто вынужден порвать тельняшку и на себе

- внедрял я линуксы и не первый год. В основном в учебных заведениях, кой-где на раб. местах (но он там и так нужен был - просто правильно подобрал дистр) да по частным каналам домой людям которые устали от виндовых крашей и заразы с инета ловить дырявым IE. Или денег нет на винду, а бедность - не порок. Хотябы тут посмотрите -
Детская школа анимации хочет уйти с винды я бы и не стал хвалиться или ввязываться во флейм, если б не зашла речь о внедреннии на местах линукс-систем, поднятых LSN. Вы знаете как это трудно?
Невероятно!!! Все, что я тут наговорил - 1% от того что МНЕ говорили, вернее задавали вопросы будущие пользователи Линукса... И часто ехидные вопросы. Претензии были в основном одни - не хотим ковыряться в системе. Не хватает элементарной функциональности на десктопе (я не про саму систему). Не везде админы есть, или они просто там НЕ_НУЖ_НЫ..... Вот соседи по конторе на этаже офис держат - мелкий гешефт.. Че у них? Вордик, Инет, несложный отчет, даже 1С нету.. Нфиг им админ? А нафиг им винда там? Казалось бы - вполне Сузя сробит.. или MDK... Даже не Xandros (про него уже не говорим) или Linspire - их покупать надо. НО!! Люди просто НЕ БУДУТ разбираться в настройках. Они к винде привыкли.... И вот как раз ТАКИЕ организации - мелкий и средний бизнесс (не компьютерный - там люди грамотные, сами разберуться че да как, не будем брать в расчет специфику) и есть ОСНОВНОЙ потенциальный заказчик. И у нас и за бугром. Ну и домашние юзеры тоже. А дома тем более админа не нанять на работы. Тольку у нас удавятся за $10, я сказал другу-линуксисту про Xandros - ответ: ХА !! Линукс за бабки - ффф топку... вот и все... че тут еще говорить.... Если сами мы так относимся.
(alv @ Четверг, 21 Апреля 2005, 19:39) писал(а):И не дотянет просто пакетный Линукс до десктопа. Потому что дотянется до него только специализированный АРМ (ну вот, опять:-)). И не должен он до каждого десктопа дотягиваться - а только до того, на котором он оправдан производственными целями.
Был у нас с Вами такой разговор, где-то по зиме кажется - помню. Нафлеймили мы тогда не мало
Опять не совсем соглашусь - и опять приведу в пример винду - ЭТО не АРМ... это платформа.. С определенными удобствами. Из нее тоже можно сделать АРМ... Но не всегда ЭТО всем надо... Лучше иметь ОС общего назначения, чем конечный автомат, потому как гибкость - это прогресс, а вдруг изменившиеся условия труда затянут процесс персбора конечно АРМ... а это простой в работе...
А что до Xandros (или аналогичные системы) - то вот это просто очередной пример и надо на него ровняться или пытаться это делать, если религия не позволяет на винду ровняться и перенимать лучшее (а раньше было ведь наоборот!!! X с MWM в 1994 году на ПОРЯДОК был круче и фичастей той-же винды3.0 а про NT вообще молчу, подотстали мы сейчас), а не высокомерно раздувать щеки - "мой LFS распупыр, да в полный рост... фи, какая бяка эта ваша заливная рыба за деньги!... ниче интересного - обычный линукс, да еще деньги платить???"... значит просто люди даже не смогли увидить это интересное, по причине отсутствия подобных феноменов в его реальности. (t.t. - не про Вас - я вообще, за жизнь типа) Я сам НЕ против пакетных дистров, я что дурак? Я сам такими пользуюсь, но это - я, я знаю его кишки и знаю, что делать, а что не знаю - комьюнити спрошу и сам комьюнити расскажу, что знаю. Мне не понятно - почему люди им (простым пакетным дистром) тыкают во все места, как пример самых "передовых технологий" и дальше носа видеть не желают....
(alv @ Четверг, 21 Апреля 2005, 19:39) писал(а):И не дотянет просто пакетный Линукс до десктопа. Потому что дотянется до него только специализированный АРМ (ну вот, опять:-)). И не должен он до каждого десктопа дотягиваться - а только до того, на котором он оправдан производственными целями.
должен дотягиваться, иначе на него просто не будут делать ставку те кто принимает решения о внедрении того или иного продукта. И не будет для него (Линукса) никаких производственных задач с которыми он справиться. Технологии идут далеко вперед, а Линукс их догоняет. Вспомним печальную историю про полуось. Еслиб тогда IBM не накосячила и или отдали бы его в комьюнити хотя бы без сорцев - Линукс бы просто умер не успев родиться.
Флеймим дальше или прикроем тему? Я еще не иссяк :devil_2: