RX@Etersoft и Debian 5

Модераторы: dimbor, Модераторы разделов

vkozlov
ОС: CentOS 5.0

RX@Etersoft и Debian 5

Сообщение vkozlov »

Багзиллу по RX@Etersoft не нашел (совсем старый, совсем слепой, да?), но догадываюсь что авторы внимательно этот форум читают.

1. При установке пакетов не ставится по зависимостям expect (помню что в какой-то из версий/сборок NX под убунту он подцеплялся автоматом - неплохо бы его в депенденсы включить).

2. В /etc/nxserver/node.conf в качестве команды запуска KDE прописано некое шаманство вокруг dbus-launch, но под Debian 5 оно не срабатывает ввиду отсутствия dbus-launch. Замена на банальный старый startkde проблему решает; вопрос - это связано с текущим состоянием Lenny или всё ж лучше не морочиться и сразу перепрописывать startkde вместо того что там написано?
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Re: RX@Etersoft и Debian 5

Сообщение Hoblin »

vkozlov писал(а):
24.07.2008 12:12
Багзиллу по RX@Etersoft не нашел

На будущее:
http://bugs.etersoft.ru
Продукт RX@Etersoft
Спасибо сказали:
vkozlov

Сообщение vkozlov »

Hoblin писал(а):
24.07.2008 12:19
vkozlov писал(а):
24.07.2008 12:12
Багзиллу по RX@Etersoft не нашел

На будущее:
http://bugs.etersoft.ru
Продукт RX@Etersoft

Тю блин... я кроме того что старый и слепой, так еще и тормоз :) Почему-то мне впёрлось в голову что там багзилла по вайну, а RX сам-по-себе и багзилла у него своя должна быть :)
Спасибо сказали:
bsavelev
ОС: Debian

Сообщение bsavelev »

1) пакет получен путем конвертации из rpm c помощью alien. переносятся не все зависимости. Насколько мне известно это баг alien.
2) dbus-launch в Lenny находится в пакете dbus-x11
Спасибо сказали:
vkozlov

Сообщение vkozlov »

Ну с (1) понятно - нужно записать мелом на манжетах что перед установкой надо пререквизиты поставить...

А вот чем dbus-launch идеологически правильнее и лучше чем startkde?
Спасибо сказали:
bsavelev
ОС: Debian

Сообщение bsavelev »

ну это странный вопрос. а зачем вообще нужен dbus?..
Спасибо сказали:
vkozlov

Сообщение vkozlov »

bsavelev писал(а):
24.07.2008 21:34
ну это странный вопрос. а зачем вообще нужен dbus?..

Вопрос не о том, зачем вообще нужен dbus :) Вопрос в том, в чем выгода от запуска новой пользовательской сессии через него. Насколько я понимаю, если пользователь авторизовался в системе, создал сессию и запустил в ней KDE - под него так или иначе создастся сессионная шина. Что мы выигрываем и какие бонусы получаем, если запустить кеды не через startkde а через dbus-launch?
Спасибо сказали: