Xandros Desktop OS Version 3 (закачал - поюзал, прикольно)
Модератор: Модераторы разделов
-
Ослик ИА
Re: Xandros Desktop OS Version 3
блин, народ, о чём спор вообще?
а как вот у меня толпы народу работают на Дебиане, и всё у всех работает, всё просто, вопросов не возникает?
пример с расшариванием папки - бред сивой кобылы. в kcontrol пара галочек ставится - и всё.
безопасность и стабильность - это то, из-за чего контора перешла на Линукс с виндов.
пропаганда - бред. не занималась я пропагандой. они сами попросили, когда на деле увидели, что это такое.
шефу ничего не показывать ни долго объяснять не пришлось - ему хватило убытков за то время, когда винды с вирусами лежали, а клиенты просто стали обращаться к конкурентам.
а как вот у меня толпы народу работают на Дебиане, и всё у всех работает, всё просто, вопросов не возникает?
пример с расшариванием папки - бред сивой кобылы. в kcontrol пара галочек ставится - и всё.
безопасность и стабильность - это то, из-за чего контора перешла на Линукс с виндов.
пропаганда - бред. не занималась я пропагандой. они сами попросили, когда на деле увидели, что это такое.
шефу ничего не показывать ни долго объяснять не пришлось - ему хватило убытков за то время, когда винды с вирусами лежали, а клиенты просто стали обращаться к конкурентам.
спасибо за внимание
-
LSN
Логичный вопрос: а почему собсно винды под вирями лежали? Создание нормальной антивирусной защиты (не обязательно под винды), своевременных апдейтов используемого ПО (по-крайней мере по безопасности) и многие другие задачи - это необходимая работа админа вне зависимости от ОСи. А иначе, как я понимаю, после выхода эксплойтов под многочисленные дебиановские пакеты и не доставку обновлений, Вас ждет похожая картина. У-у-у-у-пс.
А так это просто "показаловка глючности виндов". Я бы даже сказал, недобросовестная конкуренция, в чем собсно часто обвиняют как-раз компанию билли.
Еще раз повторяю. НЕ НАДО ПУДРИТЬ МОЗГИ!!!!!
Чего не хватило денег или знаний? Если денег, то тогда один разговор (хотя большинство организаций не боятся воровать ПО), если знаний, то тогда совсем другой.
А так это просто "показаловка глючности виндов". Я бы даже сказал, недобросовестная конкуренция, в чем собсно часто обвиняют как-раз компанию билли.
Еще раз повторяю. НЕ НАДО ПУДРИТЬ МОЗГИ!!!!!
Чего не хватило денег или знаний? Если денег, то тогда один разговор (хотя большинство организаций не боятся воровать ПО), если знаний, то тогда совсем другой.
Debian Sarge, Windows XP SP2
-
shubhar
(clx @ Четверг, 21 Апреля 2005, 17:20) писал(а):2 shubhar:
Попробуй:
Код: Выделить всё
Section "InputDevice" Identifier "Keyboard1" Driver "kbd" Option "AutoRepeat" "500 30" Option "XkbModel" "pc105" Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)" Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll" EndSection
увы - не прокатило
остался в прежнем варианте, как я выше описывал. Конфиги править почти не пришлось
UTF-8 не получилось в консоли припинать, меня МС на редхатовский и сузевый (у них есть поддержка UTF в МС). Это на уровне системы уже = русс. в UTF не работает в консоли. Печально. Но в Хах все замечательно!
shubhar добавил в 22.04.2005 12:43
(Ослик ИА @ Пятница, 22 Апреля 2005, 10:49) писал(а):блин, народ, о чём спор вообще?
А вы перечитайте еще разок
А за вашего шефа я несказанно рад и за вас тоже! Но не будете же вы отрицать что это - редкий случай!
Еще раз напоминаю - я спорю не с тем что линь - плохо! Глупости!
А с тем что "надо оставить все как есть, т.к. free лин УЖЕ сам по себе хорош и делать ниче не надо, потому что вот персонально у НАС все на нем работает". ЭТО - не аргумент. Или я опять должен рассказывать - в чем разница между ком. успехом программных продуктов и разовыми акциями миграции? Ей богу, немного подустал уже это делать.
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
-
Stratofortress
ох. позволю-ка и я себе в очередной раз. 
я поддержу shubhar~а. то, что мы имеем нынче для десктопов от линуксов почти безнадёжно отстало. основной причиной imho здесь выступает то, что особенного спроса на это нет. поскольку есть много хорошего и разного софта под винды. который, кстати, встаёт и работает. причём, довольно устойчиво, надо признать.
хороший линукс-десктоп. за деньги я лично его не хочу. не потому, что жалко 10 долл. потому, что тем самым нарушается сама идеология линукса — бесплатность.
а забесплатно… моей компании оно не нужно. заказчикам моей компани тоже. дома? абсолютно. те игры, в которые играет мой ребёнок — под винду. обучать маленького человека как настроить эмулятор — брррррр.
это — раз. второе. почти наверняка этот десктоп меня чем-то не устроит (пример — локализация ксандроса). братцы. уж коль скоро профессионалы поднимают тему КАК это сделать, то ЧТО говорить о рядовом пользователе?
немного в пику shubhar~у. не нравится тот или иной дистрибутив? кто мешает сделать СВОЙ? в чём и прелесть линукса.
я поддержу shubhar~а. то, что мы имеем нынче для десктопов от линуксов почти безнадёжно отстало. основной причиной imho здесь выступает то, что особенного спроса на это нет. поскольку есть много хорошего и разного софта под винды. который, кстати, встаёт и работает. причём, довольно устойчиво, надо признать.
хороший линукс-десктоп. за деньги я лично его не хочу. не потому, что жалко 10 долл. потому, что тем самым нарушается сама идеология линукса — бесплатность.
а забесплатно… моей компании оно не нужно. заказчикам моей компани тоже. дома? абсолютно. те игры, в которые играет мой ребёнок — под винду. обучать маленького человека как настроить эмулятор — брррррр.
это — раз. второе. почти наверняка этот десктоп меня чем-то не устроит (пример — локализация ксандроса). братцы. уж коль скоро профессионалы поднимают тему КАК это сделать, то ЧТО говорить о рядовом пользователе?
немного в пику shubhar~у. не нравится тот или иной дистрибутив? кто мешает сделать СВОЙ? в чём и прелесть линукса.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Так-с. Раскопали, блин, топор войны. Ещё раз. Я _не_ админ. Я -- "адвансед юзер". Юзер я, блин. И рассуждаю с позиции юзера. И abs-guide я пролистал с позиции _юзера_, которому просто удобнее автоматизировать свою работу один раз, чем тынцкать по батонам. И нашёл я этот abs-guide через google.com.ru/linux или через яндекс. А вот про виндовый скриптинг _доходчивой_ информации на _русском_ языке (ну вот лень мне по-ангельски читать, лень -- и всё) я теми же усилиями не нашёл. Покажите мне, где я мог её найти -- и я признаю свою ошибку. Видел ли я виндового админа? Видел, нескольких. Всех на этом или ещё одном хорошо здесь известном форуме, и все они по совместительству разбираются не хуже и в администрировании *nix'ов (собственно *'nix-овых админов я видел в разы больше). И не занимайтесь и вы, пожалуйста, навешиванием ярлыков. Я не умею работать с виндами по одной простой причине: я хорошо умею делать только то, что мне нравится. Могу рассказать. чем не нравится конкретно, если вам это так интересно.(LSN @ Пятница, 22 Апреля 2005, 8:40) писал(а):Для t.t. : Насчет юзания виндов и отсутствия мозгов, а также отучения думать. По реакции большинства моих противников (ну и шубхара тоже) я могу сделать один вывод.
ВЫ - ЗАКОРЕНЕЛЫЕ ФАНАТЫ, НЕ ВИДЯЩИЕ ДРУГИХ СИСТЕМ И НЕ УМЕЮЩИЕ С НИМИ РАБОТАТЬ!!!!
Вы когда-нибудь видели админа виндового, не эникейщика, а АДМИНА.
Да он с командной строкой (благо в 2003 и XP теперь просто до хрена чего можно сделать), со скриптами (вы про Windows Scripting Host слышали вообще?) делает то же самое что и вы в линуксе. Т.е. я могу сказать: Это вы ленивы настолько, что не можете разобраться в виндовом администрировании, или просто не хотите этого делать. Вот и все.
И насчёт отучения думать. Винда изначально расчитана на то, что человек не обязан думать для того чтобы что-то в ней сделать (тут, я думаю, вы спорить не будете). Линукс изначально не был на это расчитан (по крайней мере, лет пять назад точно не был). Винда на меня, как на юзера, производила впечатление "если что-то не работает или работает не по-твоему, не лезь -- не твоё это дело". Меня раздражало, что у некоторых команд на поверку оказывалось вдвое больше опций, чем они выводили через /?, что я нигде не мог найти толкового объяснения за что отвечает конкретный параметр в конкретной ветви реестра; если постараться вспомнить, могу привести ещё несколько примеров. Линукс меня приятно удивил _документированностью_, понятной (для меня) и местами даже избыточной, и _предсказуемостью_.
Нет, не думал. Но "универсальный десктоп" -- это всё же "для дома, для семьи".(shubhar @ Пятница, 22 Апреля 2005, 9:39) писал(а):я про десктопы в корпоративе А Вы думали, что в корпоративе какие-то странные технолгические монстры типа АРМ работают?
Ну и ладно с вами. Придумаю -- расскажу, не придумаю -- выражайтесь.(shubhar @ Пятница, 22 Апреля 2005, 9:39) писал(а):Буду выражаться
Не понял. Модифицировать сервер для поднятия новой CVS-базы?(shubhar @ Пятница, 22 Апреля 2005, 9:39) писал(а):Пректов море, одни приходят, другие уходят, делать постоянно модификацию серверов по 3 раза в неделю под конкретные задачи? да с ума сойти - админ ночевать там будет.
Вы его подпись прочитали прежде чем такое утверждать?(shubhar @ Пятница, 22 Апреля 2005, 9:39) писал(а):вы много узнаете нового из русского языка, того что еще наверное и не слышли
Уже не раз здесь говорилось о том, почему мелкософт потворствует пиратству на Руси.(shubhar @ Пятница, 22 Апреля 2005, 9:39) писал(а):Почему Европа переходит массово на линь? Потому что ТАМ те задачи которые можно выполнить на лине - будут выполнены на лине за меньшую сумму. Там винду за 60р не купишь. Поэтому и процветают ком. дистры и их покупают. А тут что? Воровство и бардак.
t.t добавил в 22.04.2005 12:57
И в этом же его беда. Разрозненные разнонаправленные усилия по созданию тысяч и тысяч дистрибутивов...(Stratofortress @ Пятница, 22 Апреля 2005, 11:50) писал(а):немного в пику shubhar~у. не нравится тот или иной дистрибутив? кто мешает сделать СВОЙ? в чём и прелесть линукса.
t.t добавил в 22.04.2005 13:02
А ещё больше раздражало, как верно заметил alv, что на практике лезть таки приходилось.(t.t @ Пятница, 22 Апреля 2005, 11:57) писал(а):Винда на меня, как на юзера, производила впечатление "если что-то не работает или работает не по-твоему, не лезь -- не твоё это дело".
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Stratofortress
(t.t @ Пятница, 22 Апреля 2005, 12:57) писал(а):про виндовый скриптинг _доходчивой_ информации на _русском_ языке (ну вот лень мне по-ангельски читать, лень -- и всё) я теми же усилиями не нашёл. Покажите мне, где я мог её найти -- и я признаю свою ошибку.
в книжных магазинах навалом КНИГ по vb например.
а всё путёвое, что я лично видел по невиндовым системам — тоже не на русском. а если на русском, то, как правило, перевод.
(t.t @ Пятница, 22 Апреля 2005, 12:57) писал(а):все они по совместительству разбираются не хуже и в администрировании *nix'ов
деваться некуда. единого подхода нет и пока быть не может.
(t.t @ Пятница, 22 Апреля 2005, 12:57) писал(а):Винда изначально расчитана на то, что человек не обязан думать для того чтобы что-то в ней сделать (тут, я думаю, вы спорить не будете).
не буду.
(t.t @ Пятница, 22 Апреля 2005, 12:57) писал(а):Винда на меня, как на юзера, производила впечатление "если что-то не работает или работает не по-твоему, не лезь -- не твоё это дело".
понимаете… вот вы на какой машине ездить предпочтёте? с автоматической коробкой передач, абс и прочим или на запорожце? думаю, что вы, для достижения цели быстро, удобно и сравнительно безопасно добраться из пункта а в пункт бэ, предпочтёте первое.
а поковырять потроха запора удовольствия ради можете в свободное время в гараже. так?
(t.t @ Пятница, 22 Апреля 2005, 12:57) писал(а):нигде не мог найти толкового объяснения за что отвечает конкретный параметр в конкретной ветви реестра;
а зачем вам это знать? расскажите пож-ста. вы — девелопер? нет. сами же сказали, что вы пользователь. так зачем? и ещё. даже если вы это узнаете. как долго вы это будете помнить?
-
shubhar
2 Stratofortress - за поддержку, спасибо! 
Мне - никто
, и я ценю ЭТУ прелесть! А вот как раз простым людям, про которых вы говорили - да. Для этого есть дистро-строители.. ИМХО их реклама пока немного перувеличивает возможности линукса. Тот же ASP или АЛЬТ или MDK - зайдешь на их сайты - мама рОдная, какже я это время то жил в винде без их дистрибутивов-то?!!!
Ксандрос я, после того как проспался
, локализовал на раз - выше написано как, все замечательно бегает. А то что само не пошло сразу - так они и не особо ориентируются на совковый рынок - все равно скомуниздят
. Любят у нас коммунизм до сих пор - от каждого по способностям (60 р. за CD)- каждому по потребностям (на митинском рынке
)
Если дистростроители позиционирутся как десктопо-строители, в том числе, то в большинстве случаев их работа сводиться к бесконечной перекомпиляции пакетов сторонних производителей. Эксплуатация комьюнити (RH, MDK, ALT, SUN), чтобы потом продавать за бабки оттестенные дистры. А принципиальных задач не решают. Технологических в первую очередь, маркетинговых и прочих... догоняем... постоянно догоняем. Novell вот работает, Xandros, Linsipre.... а кто еще?
За бугром проще - там ценовые диапазоны не так страшны и платежеспособность выше, и $10...$98 за лицензию не считается разорением + бдят за варез.
ээээ.... да - не поняли
CVS тут не причем. Базы данных. Распределенное управление. Перенос баз. Проверка. Тестирование серверной части JavaAppserver's. Все на один сервак пихать? Для 20 проектов? Да он после 3-го умрет, какой бы Itanium многоспальный вы под него не ставили!! Для вас распределенная девелоперская контора - это только рожание кода и пихание его в CVS??? Вы просто немного не в курсе
Ну да не буду приводить многостраничные ТЗ по каждому проекту, тем более - ком. закытая инфа
.
(Stratofortress @ Пятница, 22 Апреля 2005, 11:50) писал(а):немного в пику shubhar~у. не нравится тот или иной дистрибутив? кто мешает сделать СВОЙ? в чём и прелесть линукса.
Мне - никто
Ксандрос я, после того как проспался
Если дистростроители позиционирутся как десктопо-строители, в том числе, то в большинстве случаев их работа сводиться к бесконечной перекомпиляции пакетов сторонних производителей. Эксплуатация комьюнити (RH, MDK, ALT, SUN), чтобы потом продавать за бабки оттестенные дистры. А принципиальных задач не решают. Технологических в первую очередь, маркетинговых и прочих... догоняем... постоянно догоняем. Novell вот работает, Xandros, Linsipre.... а кто еще?
За бугром проще - там ценовые диапазоны не так страшны и платежеспособность выше, и $10...$98 за лицензию не считается разорением + бдят за варез.
Не понял. Модифицировать сервер для поднятия новой CVS-базы?
ээээ.... да - не поняли
CVS тут не причем. Базы данных. Распределенное управление. Перенос баз. Проверка. Тестирование серверной части JavaAppserver's. Все на один сервак пихать? Для 20 проектов? Да он после 3-го умрет, какой бы Itanium многоспальный вы под него не ставили!! Для вас распределенная девелоперская контора - это только рожание кода и пихание его в CVS??? Вы просто немного не в курсе
Ну да не буду приводить многостраничные ТЗ по каждому проекту, тем более - ком. закытая инфа
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(Stratofortress @ Пятница, 22 Апреля 2005, 13:16) писал(а):понимаете… вот вы на какой машине ездить предпочтёте? с автоматической коробкой передач, абс и прочим или на запорожце?
Я-таки предпочту BMW, и уж точно не с автоматической коробкой. :P
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Stratofortress
(Strangerrr @ Пятница, 22 Апреля 2005, 15:43) писал(а):Я-таки предпочту BMW, и уж точно не с автоматической коробкой. :P
думается, что и масло менять придётся в сервисе.
т.е. повторю слова shubhar~а о ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ свойствах.
если и далее проводить аналогию, то на гоночных машинах обыватели НЕ ЕЗДЯТ.
-
shubhar
(Stratofortress @ Пятница, 22 Апреля 2005, 15:11) писал(а):ценю ваш вкус. но ведь вы не полезете САМИ что-то там регулировать?
Вот именно, по крайней мере в сервис обратятся 97% владельцев BMW. Если не больше.
(Strangerrr) писал(а):Я-таки предпочту BMW, и уж точно не с автоматической коробкой
Те у кого есть деньги на BMW - нет просто времени, чтобы в нем возиться! Улавливаете аналогию?
-
Stratofortress
(shubhar @ Пятница, 22 Апреля 2005, 16:15) писал(а):Улавливаете аналогию?
-
shubhar
(Stratofortress @ Пятница, 22 Апреля 2005, 15:19) писал(а):(shubhar @ Пятница, 22 Апреля 2005, 16:15) писал(а):Улавливаете аналогию?
конечно. если нет денег на бэху, то я её солью с халявного автосалона. и обойдётся мне это в стоимость бензина, перегона и платы за дороги.
))))
и в любом случае это будет бэха, а не запежорец
-
Warderer
- Модератор
(Stratofortress @ Пятница, 22 Апреля 2005, 16:11) писал(а):(Strangerrr @ Пятница, 22 Апреля 2005, 15:43) писал(а):Я-таки предпочту BMW, и уж точно не с автоматической коробкой. :P
ценю ваш вкус. но ведь вы не полезете САМИ что-то там регулировать?
т.е. повторю слова shubhar~а о ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ свойствах.
если и далее проводить аналогию, то на гоночных машинах обыватели НЕ ЕЗДЯТ.) хотя они по своим техническим характеристикам на порядки лучше серийно-массовых.
Так я и в Linux практически никогда не лезу в ИСХОДНИКИ программ. Так что для меня это вполне себе BMW. Я пользуюсь тем, что мне дано, просто мне в Linux дано больше возможностей чем в windows. Это как раз отличие "автомата" и "ручной" коробки. Но никак не перебора ВСЕГО. Я, например, буду четко знать на каких оборотах я перейду с одной ступени на другую, и вполне вероятно, что по ситуации у меня может быть последовательность 5я-3я-4я-5я, а может быть и 5я-3я-5я. Извините, но автомат не сможет угадать то, что НАДО мне.
А насчет гоночных автомобилей... Да, знете ли, не все ездят на Porshe и Lamborgini, но многие ли бы отказались, если бы умели и была возможность? Да и по бездорожью на них, знаете ли...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
Lao
Еще интересная фишка - вставляю диск, монтируется автоматически и открывается в отдельном окне.
Надеюсь, эта интересная фишка отключается? Если нет, то в гробу я видал такие дэсктопы.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(Stratofortress @ Пятница, 22 Апреля 2005, 15:19) писал(а):(shubhar @ Пятница, 22 Апреля 2005, 16:15) писал(а):Улавливаете аналогию?
конечно. если нет денег на бэху, то я её солью с халявного автосалона. и обойдётся мне это в стоимость бензина, перегона и платы за дороги.
))))
Плюс еще пару мелочей - оплату наводки, исполнения, прикрытия. Ну и за спецзаказ немножко возьмут:-)
-
shubhar
(Strangerrr @ Пятница, 22 Апреля 2005, 15:31) писал(а):Так я и в Linux практически никогда не лезу в ИСХОДНИКИ программ.
ИМХО - вы передергиваете. Никто не имеет ввиду что надо сорцы компилять - речь идет о предварительном (и последующем) конфигурировании. И не приводите в пример винду - мол ее тоже надо конфигурять. Там знания не нужны - наглядно все.
Аналогия с авто - пример потребительских свойств МАССОВОГО значения... понимаете?
-
Warderer
- Модератор
(shubhar @ Пятница, 22 Апреля 2005, 16:38) писал(а):И не приводите в пример винду - мол ее тоже надо конфигурять. Там знания не нужны - наглядно все.
Единственный интуитивно понятный интерфейс - соска. Всему остальному надо учиться. (с)
и еще:
Сделайте систему, которой сможет пользоваться и дурак, и только дурак будет ей пользоваться (с) законы Мерфи
P.S. Обратите внимание на мою подпись. В данный момент эти строки о Вас.
-
shubhar
(Lao @ Пятница, 22 Апреля 2005, 15:35) писал(а):Надеюсь, эта интересная фишка отключается? Если нет, то в гробу я видал такие дэсктопы.
Вы предлагаете монтировать руками сидюк при желании посмотреть кино?
МАССОВОМУ ЗАКАЗЧИКУ? Пока такие дистры в гроб ложиться не собираются
И весьма неплохо процветают надо сказать, и даже девелы, кто принимал участие в разработке.
Право вы либо ветку не читали, либо не поняли ниче из вышесказанного. Вот это и есть пресловутая ёпенсоурс идеология. Ковыряться руками и переться от крутости.
-
Ослик ИА
так.
ну раз уж тут затронули святое - BMW - то и послушайте челоека, ездящего на автомобиле этой марки.
про ходовые качества, комфорт и т.п. никому рассказывать не надо? они у BMW вне конкуренции.
про новейшие технологии - тоже?
ладно, кто-то сомневается. расскажу. в отличие от известных многим заявлений некрософт и иже с ним про новейшие технологии, которые и подтвердить-то они толком не могут, тут есть объективный критерий. все автопроизводители (совсем уж отсталых типа ВАЗ,ГАЗ не рассматриваем) либо заимствуют технологии у BMW либо приходят своим умом к аналогичным, но лет через 10-20. мой брат купил себе bmw-732ia 1983года. после новой Волги с заводской гарантией он просто не нарадуется. в новой волге нет ни одной из фич, которые на бмв ставились более 20 лет назад. конечно сравнение с волгой излишне экстремально, но сравнение с другими марками даст схожий результат.
про коробку. автомат менее надёжен, чем механика, менее экономичен, о какой-либо динамике можно просто забыть.
поэтому я покупала автомобиль с механикой.
а под капот лазить не приходится просто потому что всё работает. кстати, даже на мегааппарате 83 года.
ну раз уж тут затронули святое - BMW - то и послушайте челоека, ездящего на автомобиле этой марки.
про ходовые качества, комфорт и т.п. никому рассказывать не надо? они у BMW вне конкуренции.
про новейшие технологии - тоже?
ладно, кто-то сомневается. расскажу. в отличие от известных многим заявлений некрософт и иже с ним про новейшие технологии, которые и подтвердить-то они толком не могут, тут есть объективный критерий. все автопроизводители (совсем уж отсталых типа ВАЗ,ГАЗ не рассматриваем) либо заимствуют технологии у BMW либо приходят своим умом к аналогичным, но лет через 10-20. мой брат купил себе bmw-732ia 1983года. после новой Волги с заводской гарантией он просто не нарадуется. в новой волге нет ни одной из фич, которые на бмв ставились более 20 лет назад. конечно сравнение с волгой излишне экстремально, но сравнение с другими марками даст схожий результат.
про коробку. автомат менее надёжен, чем механика, менее экономичен, о какой-либо динамике можно просто забыть.
поэтому я покупала автомобиль с механикой.
а под капот лазить не приходится просто потому что всё работает. кстати, даже на мегааппарате 83 года.
спасибо за внимание
-
shubhar
(Strangerrr @ Пятница, 22 Апреля 2005, 15:45) писал(а):Единственный интуитивно понятный интерфейс - соска. Всему остальному надо учиться.
P.S. Обратите внимание на мою подпись. В данный момент эти строки о Вас.
Да как вы не поймете? Да не нужно блин учиться людям тонкостям!!!
Вы торчите у компа по 20 часов в сутки и в этом вся ваша жизнь проходит...
А людям в большинстве от компа надо только чтобы он решал ИХ потребности и не важно как, главное быстро и чтоб изучать поменьше.
Какие молодцы изобретатели телевизоров! Нам не предлагают знать элетроннику и физику, чтобы посмотреть кино
Ей богу - дет сад да и только!
Соска-не соска.. Вы под комп философию подводите? Это ваша жизнь? У вас проблемы? Вы хотите о них поговорить?
На лицо типичный пример жильца виртуального мира, с системой виртуальных жизненных ценностей этого виртуального мира, со своей идеологией и прочими аттрибутами иллюзорной жизни.
Лопата или работает или нет. Или она удобна или нет, какова ее стоимость, возможности - ТТХ, какова стоимость внедрения, поддержки лопаты. Повседневной эксплуатации. Все. Больше заказчика ниче не интересует.
Вы меня можете обложить хоть 2^16 строк мата, только нормальные десктопы от этого не помрут, а буду дальше развиваться, чего не скажешь о репозиториях распространенных линукс-дистрах. Это именно репозитории пакетов, объединенных инсталлятором. НЕ больше не меньше. Как кто-то что-то предложет более технологически совершенное - все.. высокомерное пыхтение ... зависть это чтоль? или глупость?
shubhar добавил в 22.04.2005 16:56
(Ослик ИА @ Пятница, 22 Апреля 2005, 15:51) писал(а):а под капот лазить не приходится просто потому что всё работает. кстати, даже на мегааппарате 83 года.
:megalol: :megalol: :megalol: и что из этого следует?
спасибо за поддержку моих доводов
shubhar добавил в 22.04.2005 17:06
(Strangerrr @ Пятница, 22 Апреля 2005, 15:45) писал(а):Сделайте систему, которой сможет пользоваться и дурак, и только дурак будет ей пользоваться (с) законы Мерфи
Ну слава Тебе Господи!!! Ну наконец-то дошло!!!! Хвала Тебе Отче Наш! (И другим Богам тоже) :megalol:
А я блин, про что??? Уже 6-я страница идет... МАССОВЫЙ ЗАКАЗЧИК - КОНЕЧНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ он дурак с точки зрения спеца в следующих областях:
1. физика
2. химия
3. электронника
4. программирование
5. металлургия
...
...
N. ....
И моя жена когда красит волосы, умеет смешать 2 тюбика - там красиво нарисовано как это сделать и мочалит себе голову потом... 30 минут сидит - смывает... все дела...
Ей не надо понимать и знать КАКИЕ химич. процессы там происходят.. правильно - она профан в химии - она - МАССОВЫЙ ЗАКАЗЧИК.
-
Warderer
- Модератор
(shubhar @ Пятница, 22 Апреля 2005, 16:54) писал(а):Да как вы не поймете? Да не нужно блин учиться людям тонкостям!!!
Считать людям тоже не надо уметь? ПисАть? Разговаривать? Только мычать и тыкать в картинки? О-БАЛ-ДЕТЬ.
Вы торчите у компа по 20 часов в сутки и в этом вся ваша жизнь проходит...
Если бы мы были в цивилизованой стране, я просто подал бы на вас в суд за клевету, при личной встрече - скорее бы просто всего дал по роже.
А людям в большинстве от компа надо только чтобы он решал ИХ потребности и не важно как, главное быстро и чтоб изучать поменьше.
Компьютер в данный момент решает мои потребности. И в моих потребностях нет желания отвечать, что я хочу делать со вставленным диском, и даже не надо просто его открывать в браузере. Потому что я знаю, что сейчас на него автоматоматически скриптом запишется бэкап моей дневной работы, после чего диск будет извлечен. Мне не надо, чтобы автоматически стартовал DVD плейер при вставлении диска в привод, потому что он вставлен женой, которая будет смотреть фильм по сети на втором компе, на котором просто нет потребности в DVD-приводе. А мне не понадобится отвлекаться на его, плейера, закрытие, и отвлегаться от месилова в xbill или чтении художественной литературы.
Какие молодцы изобретатели телевизоров! Нам не предлагают знать элетроннику и физику, чтобы посмотреть кино
Телевизор изобретен для рекламы и мыльных сериалов. Именно поэтому я не смотрю долбоящик.
Это именно репозитории пакетов, объединенных инсталлятором. НЕ больше не меньше. Как кто-то что-то предложет более технологически совершенное - все.. высокомерное пыхтение ... зависть это чтоль? или глупость?
И замечательно, что это всего лишь репозитории. Честное слово. А насчет глупости... Мне вам басни Крылова почитать? Хотя бы про зеркало и обезьяну?
-
shubhar
(Strangerrr @ Пятница, 22 Апреля 2005, 16:07) писал(а):при личной встрече - скорее бы просто всего дал по роже.
Что и требовалось доказать про идеологию. Послдений агрумент. Супер!
-
Stratofortress
(Ослик ИА @ Пятница, 22 Апреля 2005, 16:51) писал(а):так.
для комфортной езды на "волге" ваш брат почти наверняка САМ что-то подкручивал, тюнил и прочее.
в бэху же он (вы, я) сел и — поехал. не задумываясь, при этом, что там надо переделать-настроить, чтобы она ехала так, как надо ЕМУ.
(Ослик ИА @ Пятница, 22 Апреля 2005, 16:51) писал(а):про коробку. автомат менее надёжен, чем механика, менее экономичен, о какой-либо динамике можно просто забыть.
а если не думать о динамике и экономике? а просто — как удобно в пробке. всего ДВЕ педали. в голове нет последовательности 1-2-3-2 тпру 1-2-3…
(Ослик ИА @ Пятница, 22 Апреля 2005, 16:51) писал(а):а под капот лазить не приходится просто потому что всё работает.
ну, хорошо. а вдруг перестанет? у бэх (старых, во всяком случае) imho болячка — помпа. вы сами её смените? man pomp будете делать?
-
shubhar
(Strangerrr @ Пятница, 22 Апреля 2005, 16:07) писал(а):Телевизор изобретен для рекламы и мыльных сериалов.
Молодой человек, вам срочно нужно к дохтуру
Все - это придуманный способ обмана,
для растамана, "все" - марихуана (С) х.з. не помню, какие-то растоманы пели.
Холодильник вы тоже выбросили или стали изучать криогенику?
А унитаз? Гидродинамика однако.... Тоже изучали? Нууу... а я в вас было уже разочаровался
Дык ктож вам мешает отключить subfs?? Мировой Жидо-Массонский заговор пропиетарных контор? Дядя Билл?
-
Lao
Вы предлагаете монтировать руками сидюк при желании посмотреть кино?
МАССОВОМУ ЗАКАЗЧИКУ? Пока такие дистры в гроб ложиться не собираются
И весьма неплохо процветают надо сказать, и даже девелы, кто принимал участие в разработке.
Право вы либо ветку не читали, либо не поняли ниче из вышесказанного. Вот это и есть пресловутая ёпенсоурс идеология. Ковыряться руками и переться от крутости.
Во-первых, не наезжайте. Ветку я дважды читал - вчера и сегодня, чтобы как раз свой вопрос задать, и не вам решать, как я тут чего понял. Во-вторых, "ёпенсоурс идеология" (что за зверь такой, побачыть охота) мне чужда. У меня rpm-based дистрибутив, и иной раз рад бы от нечего делать "поковыряться руками", да необходимости нет
Теперь по делу. Против автомонтирования я ничего не имею, мне даже нравится и в моём дистре работает. Но вот ситуация: вставляю сидюк и хочу просмотреть его своим любимым файловым менеджером, а не тем окном, которое всплывает автоматически. Меня в "Винде" в своё время это заколебало, а вы это и здесь расхваливаете. Что в этом такого хорошего?
Я как раз и есть "массовый заказчик", и удивлён, как это у вас обо всех заказчиках такое одинаковое мнение имеется, каковое вы тут пропихиваете. Мне не нравится "Шандрос", потому что... в общем, долго объяснять, но идеология и крутость тут совершенно ни при чём.
Насчёт процветания "таких дистров" - так ыть "Винда" тоже процветает, "и даже девелы, кто принимал участие в разработке".
И всё-таки, отключается в этом "Шандросе" столь достославная фича, как всплывающее окно с содержанием диска? Иначе в гробу я такие дэсктопы видал, однозначно.
И вообще, ваши крики о каких-то там понятных только вам "массах" мне уж изрядно поднадоели. Все люди разные, и "массовый "Линукс"" имхо глупость. Специализированный - в том числе и для отдыха - весьма перспективен.
Что и требовалось доказать про идеологию. Послдений агрумент. Супер!
Я давно подозревал, что вы на такой ответ специально нарываетесь, чтобы потом опять иметь надуманное основание трезвонить от том, как таких как вы ни в одном приличном обществе не любят
-
t.t
- Бывший модератор
Сапасиба, нихащу..(Stratofortress @ Пятница, 22 Апреля 2005, 12:16) писал(а):по vb например.
Опять двадцать пять. Да задолбали уже, честно говоря, такие сравнения. Как с менеджером микрософта пообщался, блин. Сами же знаете, что туфта.(Stratofortress @ Пятница, 22 Апреля 2005, 12:16) писал(а):понимаете… вот вы на какой машине ездить предпочтёте? с автоматической коробкой передач, абс и прочим или на запорожце? думаю, что вы, для достижения цели быстро, удобно и сравнительно безопасно добраться из пункта а в пункт бэ, предпочтёте первое.
а поковырять потроха запора удовольствия ради можете в свободное время в гараже. так?
Простой пример (то, что вдруг вспомнил, так уже подзабыл такие моменты): оказывается, в офисе 9х при перетаскивании вертикального скроллера документ может прокручиваться сразу, а не когда этот скроллер отпустить. Задаётся это недокументированным ключём реестра. Мелочь? Мелочь. А в линуксе туева хуча таких мелочей настраивается простой правкой конфигов, после чего в целом становится работать _намного_ удобнее.(Stratofortress @ Пятница, 22 Апреля 2005, 12:16) писал(а):а зачем вам это знать? расскажите пож-ста. вы — девелопер? нет. сами же сказали, что вы пользователь. так зачем? и ещё. даже если вы это узнаете. как долго вы это будете помнить?
Ну, насчёт именно распределённой разработки действительно немного не в курсе, а насчёт разработки вообще как-раз-таки немного в курсе -- я в ABBYY старшим программистом работаю(shubhar @ Пятница, 22 Апреля 2005, 12:21) писал(а):ээээ.... да - не поняли
Именно. Первое, что я делаю с любой виндой -- выкорчёвываю с корнями всякие автораны.(Lao @ Пятница, 22 Апреля 2005, 15:35) писал(а):Надеюсь, эта интересная фишка отключается? Если нет, то в гробу я видал такие дэсктопы.
Я предлагаю вам сходить почитать мой пост в "советах новичкам": две строки, которые сами и монтируют, и размонтируют, и вдвигают, и выдвигают. Вешается на иконку, которая используется вместо кнопки на сидироме. Массовый потребитель считает этот вариант весьма и весьма удобным.(shubhar @ Пятница, 22 Апреля 2005, 15:47) писал(а):Вы предлагаете монтировать руками сидюк при желании посмотреть кино? МАССОВОМУ ЗАКАЗЧИКУ?
Как вы не поймёте (адресовано всем авторам подобных сравнений), что компьютер -- многофункциональное устройство, в отличие от тв и авто. К первому в своей жизни тв с ДУ я, кстати, тоже инструкцию читал. А чем больше функций -- тем длиннее инструкция. Кстати, с помощью Movix'а комп легко превращается в видеоплейер -- и ничего изучать не надо.(shubhar @ Пятница, 22 Апреля 2005, 16:06) писал(а):Какие молодцы изобретатели телевизоров! Нам не предлагают знать элетроннику и физику, чтобы посмотреть кино
t.t добавил в 22.04.2005 21:46
Ну, ёптель! Иначе не скажешь. Сами поняли, с чем сравнили? Я, признаться, сколько в линуксе работаю, ни одного системного вызова не изучил. И из исходников ядра ни одной строчки не прочёл, ну вот ни единой, зуб даю.(shubhar @ Пятница, 22 Апреля 2005, 16:23) писал(а):Холодильник вы тоже выбросили или стали изучать криогенику?
А унитаз? Гидродинамика однако.... Тоже изучали? Нууу... а я в вас было уже разочаровался ... Одобрям-с!!!!
2Lao: браво, готов подписаться под каждым словом. Вы, кстати, насколько я понял (поправьте, если сбрешу), не столько технарь, сколько "язычник"?
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Я думал, до такого только в политических трейдах доходят - оказывается, нет:-)
Стыдно, ребята. Предлагается взаимные оскорбления прекратить. Иначе - по старому принципу (кто был, кого били, и кто смотрел; кто не смотрел - тоже).
Теперь по сути (если она еще осталась)
2shubhar
Я с огромным интересом следил за Вашими усилиями по внедрению линукса в детском кружке анимации. И преклоняюсь перед Вашими усилиями в этом направлении. Но в данной теме Вашей позиции просто не понимаю (а позицию LSN - еще меньше). Если Вы работаете в таком корпоративе, в котором нельзя внедрить Линукс - у Вас есть два выхода: идти работать в тот корпоратив, где это сделать можно, или распроститься с Линуксом на службе (зависит от приоритетов вообще и в конкретной ситуации - в частности). Но не нужно убеждать действующих пользователей Линукса (тех самых, конечных) в том, что то, что они делают - это есть пальцегнутие и умственный онанизм. На этом форуме Вы таких пользователей встречаете массу. И Lao или Ash, когда они свои переводы переводят в Линуксе, и m.belen, когда он в нем же юридическую документацию составляет, и многие другие (извините, кого не назвал) - делают это гнутия пальцев заради? А Ваш покорный слуга, между прочим, в этом самом долбанном, пусть не Линуксе, всякие проекты/отчеты/сметы (и, главное, их обоснования) клепает. Правда, вру - 60, а то и больше процентов работы за меня find, grep, cat, split и sed делают...
Что же касается процветания юзерофилов-дистростроителей - есть мнение, и не только мое, что это их личное дело
А по поводу предтечи Хандроса - изначального Corel Linux лет этак... короче, в 2000 г., Александр Суханов сказал так (О пределах разумного... Мир ПК, 2000, #4):
alv добавил в 22.04.2005 22:44
Что же до телевизоров и унитазов - некогда написал заметку под названием Почему компьютер - не видак - http://unix.ginras.ru/oway/012.html
С той поры добавить мне по этому поводу нечего.
Стыдно, ребята. Предлагается взаимные оскорбления прекратить. Иначе - по старому принципу (кто был, кого били, и кто смотрел; кто не смотрел - тоже).
Теперь по сути (если она еще осталась)
2shubhar
Я с огромным интересом следил за Вашими усилиями по внедрению линукса в детском кружке анимации. И преклоняюсь перед Вашими усилиями в этом направлении. Но в данной теме Вашей позиции просто не понимаю (а позицию LSN - еще меньше). Если Вы работаете в таком корпоративе, в котором нельзя внедрить Линукс - у Вас есть два выхода: идти работать в тот корпоратив, где это сделать можно, или распроститься с Линуксом на службе (зависит от приоритетов вообще и в конкретной ситуации - в частности). Но не нужно убеждать действующих пользователей Линукса (тех самых, конечных) в том, что то, что они делают - это есть пальцегнутие и умственный онанизм. На этом форуме Вы таких пользователей встречаете массу. И Lao или Ash, когда они свои переводы переводят в Линуксе, и m.belen, когда он в нем же юридическую документацию составляет, и многие другие (извините, кого не назвал) - делают это гнутия пальцев заради? А Ваш покорный слуга, между прочим, в этом самом долбанном, пусть не Линуксе, всякие проекты/отчеты/сметы (и, главное, их обоснования) клепает. Правда, вру - 60, а то и больше процентов работы за меня find, grep, cat, split и sed делают...
Что же касается процветания юзерофилов-дистростроителей - есть мнение, и не только мое, что это их личное дело
А по поводу предтечи Хандроса - изначального Corel Linux лет этак... короче, в 2000 г., Александр Суханов сказал так (О пределах разумного... Мир ПК, 2000, #4):
Обе крайности: настройка системы "с паяльником и осциллографом" или безмолвные "мастера установки" одинаково неэффективны, но вторая к тому же еще стремится сделать из пользователя идиота. Почему-то считается, что это должно ему понравиться.
alv добавил в 22.04.2005 22:44
Что же до телевизоров и унитазов - некогда написал заметку под названием Почему компьютер - не видак - http://unix.ginras.ru/oway/012.html
С той поры добавить мне по этому поводу нечего.
-
Stratofortress
(t.t @ Пятница, 22 Апреля 2005, 21:46) писал(а):Каким боком тут vb.
з д е с ь — никаким. в виндах — прямым.
(t.t @ Пятница, 22 Апреля 2005, 21:46) писал(а):задолбали уже, честно говоря, такие сравнения. Как с менеджером микрософта пообщался, блин. Сами же знаете, что туфта.
мы всё-таки говорим о разных вещах.
(t.t @ Пятница, 22 Апреля 2005, 21:46) писал(а):в линуксе туева хуча таких мелочей настраивается простой правкой конфигов, после чего в целом становится работать _намного_ удобнее.
да никто — ни-кто! — не сравнивает линукс и вынь. но, коль скоро вы это затронули.
положа руку на сердце? а если, при этом, он, как и вы, ленится читать по-английски?
давайте ещё раз. в качестве десктопа для РЯДОВОГО пользователя линукс, к сожалению годится очень слабо.
(t.t @ Пятница, 22 Апреля 2005, 21:46) писал(а):компьютер -- многофункциональное устройство, в отличие от тв и авто.
грешно не согласиться. но принцип "включил и работает" таки сохраняется, нет? на мой взгляд, ms тут пошли дальше всех.
Stratofortress добавил в 22.04.2005 23:02
(alv @ Пятница, 22 Апреля 2005, 22:44) писал(а):Стыдно, ребята. Предлагается взаимные оскорбления прекратить.
я устыжён. признаю. каюсь. поддерживаю!
(alv @ Пятница, 22 Апреля 2005, 22:44) писал(а):не нужно убеждать действующих пользователей Линукса (тех самых, конечных) в том, что то, что они делают - это есть пальцегнутие и умственный онанизм.
боже упаси! человек высказал собственное мнение. и никто почему-то не отметил одной маленькой вещи. он сказал "мы". "мы отстаём", "мы"… понимаете?
если угодно, это было, скорее, недоумение. и здесь я с shubhar~ом согласен на 100%. и кстати. он сразу и ЧЕСТНО всех предупредил, что всякое совпадение является случайным.
и я откровенно не понимаю общественности, которая так в штыки — как личное оскорбление! — восприняла обычные, в общем-то, вещи. уж извините.
Обе крайности: настройка системы "с паяльником и осциллографом" или безмолвные "мастера установки" одинаково неэффективны, но вторая к тому же еще стремится сделать из пользователя идиота. Почему-то считается, что это должно ему понравиться.
-
t.t
- Бывший модератор
Если за оскорбление с моей стороны было принято обзывание Stratofortress'а менеджером микрософта, публично посыпаю голову пеплом(alv @ Пятница, 22 Апреля 2005, 21:44) писал(а):Я думал, до такого только в политических трейдах доходят - оказывается, нет:-)
Стыдно, ребята. Предлагается взаимные оскорбления прекратить.
Нет, вы мне всё же vb с шеллом не сравнивайте -- это всё же несколько функционально разные вещи.(Stratofortress @ Пятница, 22 Апреля 2005, 21:45) писал(а):з д е с ь — никаким. в виндах — прямым.
Да я тоже не сравниваю то и это. Я говорю только о том, что _мне_ удобнее. А насчёт файрволла -- iptables я настроил по русскоязычной-же статейке типа "iptables за 10 минут", большего мне, как рядовому пользователю, не надо; а в винде мне, чтобы до его настройки добраться, нужно сначала в сеть нормально попасть, а у меня в ней ДНСы не работают. Ни в какую. Видимо, карма...(Stratofortress @ Пятница, 22 Апреля 2005, 21:45) писал(а):да никто — ни-кто! — не сравнивает линукс и вынь. но, коль скоро вы это затронули. ) сколько НЕСВЕДУЩЕМУ нужно плясать с бубном, чтобы "поправить конфиг" iptables? и сколько — firewall xp sp2?
положа руку на сердце? а если, при этом, он, как и вы, ленится читать по-английски? )
Значит посетители этого форума -- пользователи из ряда вон выходящие. В том числе упомянутые alv (и не упомянутые) люди, чья профессиональная деятельность компьютеров не касается.(Stratofortress @ Пятница, 22 Апреля 2005, 21:45) писал(а):давайте ещё раз. в качестве десктопа для РЯДОВОГО пользователя линукс, к сожалению годится очень слабо.
То, что вы не видели лучшего, не значит, что его нет(Stratofortress @ Пятница, 22 Апреля 2005, 21:45) писал(а):грешно не согласиться. но принцип "включил и работает" таки сохраняется, нет? на мой взгляд, ms тут пошли дальше всех.
t.t добавил в 22.04.2005 23:07
Я, если откровенно, завёлся из-за того, что как раз мои слова были поняты совершенно неправильно. Видимо, пора бы уже мне научиться не горячиться по таким поводам...(Stratofortress @ Пятница, 22 Апреля 2005, 22:02) писал(а):боже упаси! человек высказал собственное мнение. и никто почему-то не отметил одной маленькой вещи. он сказал "мы". "мы отстаём", "мы"… понимаете?
если угодно, это было, скорее, недоумение. и здесь я с shubhar~ом согласен на 100%. и кстати. он сразу и ЧЕСТНО всех предупредил, что всякое совпадение является случайным.
и я откровенно не понимаю общественности, которая так в штыки — как личное оскорбление! — восприняла обычные, в общем-то, вещи. уж извините.
-
Stratofortress
(t.t @ Пятница, 22 Апреля 2005, 23:07) писал(а):vb с шеллом не сравнивайте -- это всё же несколько функционально разные вещи.
закрыто.
(t.t @ Пятница, 22 Апреля 2005, 23:07) писал(а):Значит посетители этого форума -- пользователи из ряда вон выходящие. В том числе упомянутые alv (и не упомянутые) люди, чья профессиональная деятельность компьютеров не касается.
а почему, собственно, и нет?
(t.t @ Пятница, 22 Апреля 2005, 23:07) писал(а):То, что вы не видели лучшего, не значит, что его нет
правильно. но ведь ещё можно сказать и о вкусах. КСТАТИ!